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Mr.OK和Mrs.RIGHT在希腊闲逛的日子

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Cherrant (徐州) LV.6
2016-08-12 01:05 822/4
  • 出发时间/2015-05-08
  • 出行天数/12 天
  • 人物/小两口

前语

       时隔一年,在完成一篇台湾游记后,很想写写一年前去希腊的一些事情,但又觉得语言匮乏,不知如何下笔。试想把我们的所见所闻用自己的文字介绍给大家,对于希腊的文化我们知之甚少,对她的迷恋也只是那美丽如神境般的景色。传说那里是众神生活的地方,无论多么华丽的语言,多么名贵的相机也无法还原目视到的色彩。有人说:世界并不缺少美丽,而缺少的是发现美丽;然而在希腊你从不会觉得这个世界缺少美,因为她的美更像是美杜莎,一眼便是一世。

选择希腊的原因是因为一部纪录片--《一个人的环法》,黎国明一个人,42天,3300公里骑车环绕法国。对于钟摆式的生活渐生厌恶,和黎国明有着同样渴望与信仰,使我们坚定旅行可以加重生活中的色彩,丰富我们的人生;只是我们并没有来到法兰西,我们来到了爱琴海

行程花销

关于交通:
国际线:上海浦东往返雅典国际机场(携程购票卡塔尔航空)
希腊境内线:雅典---米克诺斯(爱琴海航空,官网订票);米克诺斯----圣托里尼(masterjet,官网订票);圣托里尼----雅典(bluestar,官网订票)

关于住宿:
可以选择BOOKING ;AIRBNB;猫途鹰;手机APP或电脑上搜索均可。

关于签证:
希腊属于欧洲国家,相对于签证还是比较简单些的,但从2015年10月起欧洲签证或申根签都需要去使馆录入指纹,这无形中也增加了一项不必要的支出。按照签证上的要求提交资料大多数都很容易签出。(携程,淘宝均可办理代办,或亲自去使馆也可以)

关于兑换货币:
出发前一共换了1500€,机票交通费用基本已在网上预付,完全可以应付希腊境内的旅行,但不包含购物,还有需要注意的是希腊境内信用卡基本不需要密码,请小心保管自己的信息。

关于电话卡:
雅典卫城附近有中国城,城内小烟酒店兜售希腊境内的电话卡,10€一张,3G流量希腊全境通用,足以应付半个月

也许我们从未成熟,就快要老了,尽管我们还是个孩子

2015.5.8春雨之时,我们已在路上,这是我们的第一次境外旅行,心中的激动早在前一夜就已按捺不住。(经过了一整天的各种交通工具)5.9的1:50,上海浦东国际机场,我们登上了卡塔尔航班的QR871次大型客机(原本计划预定俄罗斯航空的航班,价格会更合适些,但对于第一次出境的我们,俄罗斯的转机时间实在太短)

登上卡航飞机的那一刻,在我们脑海中就只有两个字--新奇,第一次在飞机上要了杯red label ,第一次感受长途飞行的痛苦,第一次无法用中文和别人交流。。。无数个第一次使得这种新奇变的那么的与众不同,以至于一辈子都不会忘掉。

如果把卡航的飞机餐和国内机餐相比较的话,卡航的餐饮可以媲美米其林了,细致的服务和高标的水准,让你感受到卡塔尔航空无愧为五星级航空公司

吃饱了睡,睡醒了再吃,经过了16个小时吃睡的我们,当目光投向窗外之时,看到的是一望无际的蓝色,这蓝色中还时时泛着白花,地中海希腊!我们终于来了

雅典

卡航的飞机降落于雅典的ATH国际机场,(全名:Eleftherios Venizelos International Airport),机场位于雅典东南的斯巴达地区,有机场巴士,地铁,等交通工具通往雅典市中心。我们乘坐地铁去往雅典卫城附近,与台湾不同,来到希腊的第一天,满满陌生,眼神里是对这片未知地的好奇,更要命的是雅典的英语不是夹杂着阿拉伯口音,就是希腊风味,让我们听的云里雾里;才有了题目中的MR.OK和MRS.RIGHT,(路痴症和烂透的英语使我们不断的询问希腊朋友,可他们的发音又听不明白,所以只好ok,ok,right,alright,然后再去询问下一个耐心的希腊人)

在我们的不耻下问之下,终于在雅典的市政厅附近找到了之前预定的ECONOMY宾馆(雅典卫城城区的道路比较窄,当我们拖着行李走出地铁站准备到街对面时,来往两边的车辆在距我们大约10米的位置就已停下,车内的人一边微笑的看着我们一边在挥手示意让我们先行,在陌生的城市中让我们首先感到的是暖暖的善意),沿路询问经过的菜市场,小街道及满脸胡茬的希腊人都让我们觉得格外有趣。

来之前就收到一条短信,说是预定宾馆的费用已被扣除,进到宾馆后我就匆忙的向店主询问关于扣除费用之事,店主一直在向我们解释那是preauthorization ,在不知道这个单词之前,我无法理解没有入住怎么就扣除费用,一再让店主给个说法,看到他那欲哭无泪的样子和呆子给我解释原意之后,我才明白preauthorization 是银行的预付扣款,款项没有到店家,只是在银行,现在想想还真是好笑,想去看世界,学好英语真的好重要!
办理完入住手续后,我们开始准备简单的逛一逛雅典的老城区plaka

雅典城内的非洲哥们比较多,有很多是来自于非洲的难民,主要集中于卫城脚下的广场,从卫城回往宾馆的路上,在夜色的保护下,有些黑人哥们和靓女会站街,你懂的,那犀利的眼神也把呆子吓得腿脚无力让我硬拽着拉到了宾馆,事后想想也真是一身冷汗,我们背着一身家当,如果真被抢,就只能被遣返回国了。(是的,我们的路痴症在雅典暴露无遗,从卫城回来整整在原地转了三圈,最后遇到位广东的同胞,才已解之难;去雅典的朋友在晚间最好不要出行,更何况当时叙利亚还没有出事)

我们的行程是雅典---米克诺斯-----圣托里尼-----雅典,12天的行程时间不短也不长,最近火热的太阳的后裔一片中的扎金索斯岛,沉船湾,以及其他几座岛我们都没有纳入计划,我们理解中的欧洲应该是小米粥而不是汽车餐厅,一个城两座岛足以让我们细细品味她的迷情,适应她的慢节奏,她不是星巴克,她是现煮的咖啡需要静心品尝,她不是现代化,也不是资本主义,而是一种小街小巷,小情小调,是一种与世无争的生活。

米克诺斯

第二天一早我们搭乘爱琴海航空飞去米克诺斯,米克诺斯位于雅典东南95公里处,全岛主要由花岗岩构成,海拔364米;雅典到米克诺斯有40分钟的航程,希腊境内的航空基本都是小型客机,在路途中会受到爱琴海巨大海风的肆虐,我们也被这海风造成的颠簸惊恐不己(其实不只是我们,整个飞机的乘客都惊恐万分,飞机颠簸的实在很厉害,旁边的老外表情严肃极了,我也把呆子的手握得紧紧的),当飞机抵达米克诺斯那袖珍的机场时,我们才把心放回肚子里,大大的松了口气。机场外早已等待着接机的希腊帅哥,一路飞奔把我们带到了预定的宾馆附近。打开车门的一刹那,我被那油画般的景色足足呆住了两分钟!(心中有种说不出的感动或是激动,我已无法描绘当时的心情,不用说话,只需用眼睛去领略这一切就好)

在米克诺斯我们预定的是一家叫做 Fresh Boutique Hotel,传统希腊风格的精品酒店,位于米克诺斯镇的中心,房间装饰简明时尚,距风车和Paraportiani 教堂也非常近,与雅典不同,米克诺斯岛的夜晚很热闹也十分安全,傍晚时节在附近的岸边欣赏着日落,晚上也可以在镇上的酒吧点上一杯红酒嬉戏品味,看着来往的帅哥美女,耳边的爵士乐此起彼伏,来到米岛的第一天我们就沉迷在这里。

Mykonos景色虽美,但餐食却不敢恭维,每天必备的薯条,到希腊仅有两天的我们就已不堪,两天下来只有面包或牛排,要不就是薯条牛排,在米岛想找家中餐馆绝非易事,还有件更不适应的是整个岛,乃至整个希腊都没有热开水,应该说整个西方都没有饮用热开水的习惯,每次点餐啤酒连杯子都是从冰箱里端出来的,这东西方饮食上的差异对我和呆子的肠胃消化系统绝对是一个考验。

希腊的一天用餐成本相当于一天的住宿价格,所以还是很贵的,如果每天都这么高成本的享用美食,旅行成本将大大增加,在这里我给大家推荐一种实惠的食物:PITA,类似于我们的大饼卷菜,只不过PITA里面卷的是鸡肉,西红柿和洋葱,还有吃多了会很噎的薯条,总之味道还不错啦,最重要的是价格便宜:1.5€/个,我和呆子在米岛就吃了好几顿以减少开支

米岛的第二天,清晨睁开眼睛时,满眼的世界都在旋转,感觉在坐中速的旋转木马,于是请呆子帮忙看看可不可以接点热水,但在没有饮用热水习惯的希腊,热开水显得格外的奢侈。在呆子和Fresh的老板交流后,老板把刚煮的一壶咖啡全部倒掉,为我煮了些开水,又一直在询问我是不是好些了?让我们感到万分感恩的是喝下热水后的我感觉舒服了好多,谢过老板后,我们便开始在米克诺斯镇闲逛起来,当时的时间是上午8:30,整座镇的居民好像这个时间还赖在床上,一直到10:00才陆陆续续的有人出没,这真是神仙过得日子啊?欧洲人的懒散在米镇体现的淋漓尽致。

清晨漫步于小镇,更像是爱丽丝的梦境,幽静而神秘,位于山顶的那座古堡早已物是人非,山路两旁的石砌墙沉淀着岁月,阳光下泛黄的野草随风飞舞,走在乡间小路的我们恍如隔世,好像回到了中世纪,回到了那个作为欧洲文明发源地的古希腊时代。

米岛的旅客以欧洲人居多,路经遇到时都会相互点头或问候一句,反倒国人相见好似更加陌生,生分了许多,这可能也是文化上的差异吧。早餐时分,在FRESH用餐是很特别的,餐厅设在露天院内,清早的鸟儿会和你一起享用早餐,鸟妈妈会飞到桌上,飞到手臂上苛求一顿免费早餐,于是我们也毫不吝啬的把面包掰成小块方便鸟妈妈运送给自己的孩子。

5月份并不是希腊的旅游旺季,paradise海滩则更像是私人VIP,(希腊的海滩大部分都是天体海滩)有些老外会有裸晒(其实在希腊,我们才是老外才对),当然裸晒中也不乏青春靓丽的美女,涂上一层护肤油,反面正面的烤,感觉好像烤红薯,我和呆子则在免费的躺椅上喝着啤酒,听着海风,享受着米岛5月份的宁静。(Mykonos镇上有车站FABRIKA,在这里可以购票去往米岛各个海滩)

相对于paradise当地人更喜欢去Gialos海滩,海滩很小却吸引着很多年轻人,尤其是年轻的女生会和闺蜜一起在Gialos享受那肤色革命般的日光浴。我和呆子有尝试着下水一把,可惜5月份的海水那叫一个冰冷,看到隔壁三岁的小女生从容的在海水里嬉戏后又回到躺椅上吹着海风,我们也只能感叹体质上的差异而自叹不如。

茴香酒,是希腊最具特色的酒,由茴香泡制在白兰地中,酒精浓度极高,从GIALOS回来时,呆子略感不适,可能是海风和冰啤酒的原故,路经一家小酒庄无意中选了一瓶茴香酒,回到Fresh本想以酒驱寒,一口下肚,那味道独特的到现在还记忆犹新。。。毫不夸张一口下去从喉咙开始全身瞬间热起来了。。真的好爽,有兴趣的朋友可以试试。。呆子的寒意没有了,不胜酒力的我早已呆坐在一旁默默的啃着PITA

“如果你不想对一座城市失望,一定要在夜色中抵达。“这句话当然不适用Mykonos ,如果Mykonos的白天给人的是惊艳,那么夜色中的米镇更像是海上的女妖,流光溢进小威尼斯,把整座米镇染成了油彩;然而被这女妖困在于此的不只我们,让我想起了eagles的那首California hotel,you can check out anytime ,but you can never leave,(带着不舍,我们前往bluestar的售票处,却被告知第二天可能会因大风而取消船程,我和呆子用无奈的眼神相互看了看对方,如果船期推迟,则意味着我们次一天将会面临“无家可归”,还有更严重的是接下来Santorini的预定也会跟着受到损失。)

也许是得到了雅典娜女神的眷顾,第二天一早的米岛万里无云,终于松了口气,跑到港口准备登船时被告知船体有故障需要等待,真是美事多磨人啊,最终我们还是登上了开往Santorini的Masterjet.

站在Masterjet的甲板上,望着渐渐消失的mykonos,心情也随着迷失在浩渺无边的忧蓝之中。一望无际的大海总会让人遐想,回想这几天的Mykonos,心中的激荡难免会有不舍,牵挂,向往。

圣托里尼

圣托里尼(Santorini)是希腊大陆东南200公里的爱琴海上由一群火山组成的岛环,在这些岛环上最大的岛就叫圣托里尼岛,圣托里尼由三部分组成:Thira; Oia; Fira.我们第一站则是圣岛的商业中心Oia。
经过4小时的船程,终于抵达了Santorini,可是圣岛却是以一场瓢泼大雨来欢迎我们的到来,身上穿的和呆子同款同色的防风衣在受到米岛希腊朋友的大加赞赏之时,也算物尽其用,派上了用场。港口上有大巴和小型车,也有人在港口招揽生意拉着来往的旅客乘坐小型客车,(小客车15€/人,大巴3€/人)。当我正在奔向小型客车的时候,呆子一把拉住了我,把我塞进了大巴,在向司机帅哥(希腊的男人一般都很帅帅的)说了去向后,我们都呆坐在座位上惊奇着与米岛风格迥异的大自然的鬼斧神工。

OIA

我们在OIA预定的住宿是间民宿---kiklamimo,对面就是巴士站,所以在这里通往OIA镇中心和FIRA的交通都比较方便,接待我们的是一位希腊阿姨,很慈祥(在希腊这几天让我的性格也外向起来,见到阿姨后给了她一个大大的拥抱,把阿姨笑的合不拢嘴;一切安顿好之后已是雨过天晴,阿姨急忙喊住她老公,把我们载到OIA的sunset,最佳日落观景点。

本以为kiklamimo大叔会在sunset等我们一起回去,转身回过神才发现大叔早已不见了,早已饥肠辘辘的我们也并没有多在意,只是沿着那条乡间的小道背离夕阳西下,路边的一间泰国餐厅瞬间抓住了我们那四目“绿光”,这样的一家亚洲餐馆我们怎会轻易放掉,看到米饭和面条的我们,就好像灰太狼遇见了喜洋洋。

久违的筷子,久违的米面,没有什么比在异国他乡能饱餐一顿心念的美食更幸福了。这家泰国餐馆就坐落于sunset的不远处;旁边邻着一家小超市,在超市取了一瓶酒和一盒泡面,暮色早已褪去,我们在来往的车灯中回往kiklamino,走着走着呆子越来越紧张,(OIA的镇中心倒是很繁闹,但在回往的路上几乎见不到路灯,黑兮兮的一片,周围的野草足有一人高,伴着月色和犬咲,我们好像被困在其中,这对呆子的胆量又是一次巨大的考验)我也意识到我们又迷路了,乡间的幽静小路倒让我兴奋异常,看着前方灯光处寄希可以找到户人家为我们指引方向。“excuse me? could you do me a favor ?we 've lost here,推开半掩的房门,我仔细控制着自己的舌头,以确保说出的英语可以让人听得懂,只见屋内的一位女士在洗着餐具,旁边的年长者匆忙走向我们,拍着我的肩膀说了句”don't worry ."一路带我们走出了村庄,一直陪我们走到主路上,为我们指明方向后才微笑离开,这种感动对我和呆子真是非比寻常,在这里也十分感谢。

伴着月色回到了kiklamino,和阿姨聊了一会后,决定次早去火山岛,费用是60€/人。
OIA的早晨特别的艳丽,白色的房子,鲜艳的花草,蓝色的天空,远处的田园和天空大海交相辉映,阳光照进屋子里时,我早已不舍再继续赖床,于是爬起来走到露台欣赏着这美的让人发抖的色彩。

阿姨把早餐端到露台上供我们享用,看着这些精心准备的食物还真是食欲大开。在kiklamino有种家的感觉。

早餐之后我们便来到了OIA的港口,去往火山岛的港口就在sunset观景点的下方,仰视中的OIA在艳丽之余,还有着一种威严感;港口的海水像极了绿宝石,各国旅客都会在此等候去往火山岛的船只。

火山岛项目是OIA度假的经典项目之一,游船会从OIA出发,途径FIRA,最后到达卡梅尼火山岛,这是座活火山,20世纪曾喷发了三次,最近的一次是在1950年,岛上无人居住,高达80多度的火山口像呼吸般拼命的吐着硫磺气体,遍地所见的火山石,凹凸不平。不管是看圣岛的断崖景象还是周围的离岛风情,站在卡梅尼的最高点绝对是最佳的位置。

卡梅尼火山岛上的美景让人迷醉,我们也真是迷醉在了卡梅尼,毫无意外我们再次在卡梅尼迷路了,下山的途中我们失去了和领队的联系,遇到一位和我们一样迷失方向的日本老爷子,结伴走出了迷宫。。可是到港口才发现我们的船早已弃我们而去,剩下凌乱在出口处的我们厚着脸皮跑到最近的一艘船上,在和船长交谈后,终可以乘坐这艘船只进行接下来的项目,只是比预定时间晚了2个小时。火山岛的项目不仅仅是火山还有其他精彩的期待,用图介绍给大家吧。

再次回到OIA港口已是16:50,在OIA骄阳似火的下午,望着从港口通往镇中心的天梯,我们不禁心里打颤,好在港口处可以选择驴行,可是呆子又一次否决了我的提议,只好硬着头皮,顶着烈日,一步一个脚印的和驴子一起爬到了山顶。

拖着疲惫的身躯回到KIKLAMINO,房间里早已被阿姨整理的有条不紊,看到我们晒成狗的样子,立刻端上一盘冰淇淋,我们的心也和这盘冰淇淋一样融化在KIKLAMINO

傍晚时分,OIA收起了她艳丽的光影,教堂倾斜的影子好像也要赶去sunset的最佳日落点,在这里好像没有了国界的划分,在这里我们只是天空,大海,和夕阳的圣徒。当夕阳拉下夜幕的那一刻,不知为何,总给人一种落寞的感觉,也许是我们明天将要离开的原因。

次日清早,当阳光透过窗栏洒进露台,我们别过kiklamino,乘车前往Fira.如果时间充裕,完全可以从OIA徒步到FIRA,沿途的风景一定会给人惊喜。

FIRA

Fira是圣托里尼的首府也是圣岛最大的小镇,房屋依火山断崖而建,层层相连,高低错落,上下交织的蓝白和大海天空形成一种独特的城市景观。
Fira我们住在Coast Villa,接待我们的是一位十分迷人的希腊女生,Marina,大大的眼睛,高挑的身形,卡其色的长发,还有那略带沙哑的性感嗓音,就连呆子也被迷住了。

Coast Villa 的房间很大,铁艺的床架和木制的门窗,增添了几分古典气息,露台两侧的鲜花和楼下的松柏颜色交叠,远远望去天边云海一线,浑然一体。

Villa出来不远的位置便是FIRA的公车站和商业中心,沿路两旁有许多餐馆,小超市,和租车店。“こんにちは(kon ni chi wa)”,顺着声源的方向一位租车店的老板在向我们打招呼,错把我们当成了日本游客,于是回了句“你好”,老板立刻反应过来,向我们竖起了大拇指,用着很僵硬的发音说了句“你好”,“不贵”。把我和呆子逗得笑了半天,原本就想在FIRA准备租车,索性进店看看,(在希腊租车的费用大概是:小型汽车大概30€/天,摩托车价格大概在15€/天)和老板聊了许久最终以17€的价格租了两天摩托,至于摩托车的品质就不能太在意了,老板自己的那辆铃木我倒是看重了,可他舍不得租给我。
圣托里尼岛上是没有交通灯的,但有警示牌,所有车辆在圣岛上行驶都会默默准守这些警示牌所给的指令,比如转弯处都会先停下确认安全或避让各方来车后再行行驶。FIRA虽说是最大的小镇,但有机车作为交通工具足以随心所欲的玩转整个镇。

在FIRA有最好的两个沙滩:红沙滩(red beach),黑沙滩(Kamari).
黑沙滩是由火山岩和火山灰的沉积形成,看起来黑黑的沙子,如果踩上去会被烫。在这里可以美美的晒着日光浴,喝着冰啤酒,在海水里嬉戏,虽然沙子是黑的,但海水清澈,而且黑沙子还有美容的功用。

从黑沙滩去往红沙滩,机车在海崖公路上行驶,海鸟们在远处的崖边盘旋,伴着海浪声和这台破坡的机车声,我们来到了red beach.红沙滩是个如梦幻般的地方,充满的奇幻色彩。这里有大片的红色岩,因富含丰富的铁物质,所以呈现出迷人的红色,在阳光的照射下显得格外耀眼。机车开到红沙滩附近,需要爬上一段陡峭的小山路,翻过山头崖低便是红沙滩,整个红沙滩非常原始,没有商业化的气息,大家来此游泳或日光浴都需自备浴巾,大部分的老外也都会在此裸晒(在Mykonos 见过几次之后,我和呆子也习以为常了);欧洲的女生无论身材如何都会穿着比基尼日晒或游泳,呆子穿了件连体泳衣差点误以为要轻生,被一位老太太一把拽了上来

5月份的气候虽已转暖,但红沙滩的海水还是凉意十足的,呆子和我一头扎进冰凉的海水中,在红色的沙滩上意犹未尽。

FIRA的景色虽然不比OIA,但在夜色中,FIRA镇还是无比的热闹,(FIRA镇上有几家中餐馆,希腊的饭菜实在吃不下的时候确实可以找找看),商业街上琳琅满目的艺术品装饰和手工艺品,珠宝店多的把FOLLI FOLLIE挤在小巷子里。各种奢侈大牌也尽在于此;富豪们青睐于此的原因是因为FIRA镇的正对面则是卡梅尼火山,风景绮丽,商业繁华.(5月的希腊虽不是旺季,但各商家早已跃跃欲试)

希腊爱神雕塑中有一名为 Aphrodite Kallipygos, kalli为美的意思,pygos则是屁股的意思,在FIRA,正巧有一座小镇也叫做pygos,kallipygos其意来形容Pygos 小镇并不过分; Pygos小镇位于圣岛的最高点,也被称为云雾中的小镇,镇上居民已不多,留下空空的教堂和寂静的鹅卵石街道,镇上的蓝顶教堂和钟楼则好像在诉说着过往的故事,跑到最高点的位置望去FIRA和OIA,好像似条大蛇缠绕在山间崖边,一望无际,延绵到天和海的尽头。

从圣岛回雅典有两种方式一是爱情海航空,二则是blue star。如果恰巧在周六还可以体验一次夜船,不仅时间上很方便,而且还可以省下一晚的住宿费,(blue star 只有在周五夜晚即周六凌晨才会有一班开往雅典的夜船,船上有包间和大厅不同的票价,包厢内设上下铺并有浴室,卫生间,其实是很不错的)。回往雅典的船程在凌晨1:00,我们在FIRA镇漫无目的的闲逛着,思绪着,怀念着。

凌晨时分,告别Marina,告别美丽的Santorini,踏上了回往雅典的行程,我问呆子“辛苦吗?”不远万里,跋山涉水在异国他乡,呆子告诉我:“很累”,但我很幸福有个傻帽和我一起累。“这句话让我听着酸酸暖暖的。其实两人天天在家里也许永远都不会有这种心情,只有一起经历了一些东西后才会发现生活并不是我们想的那样单调无味大笑)

再回雅典

本还担心着会不会晕船而难以入睡,事实上真是多虑了,这艘超大轮渡不光载客,可以载运货车集装箱,整个厚实的感觉不会感到任何不适,加上这几天的撒欢,使我们安稳舒服的睡到了雅典
再次回到雅典也意味着我们的行程也即将结束,每次都这样的时刻,总是感觉时间快的太快,快到我们还没来得及想念就要离开了。

雅典的Piraeus港口有泊车接送至最近的地铁口,乘坐地铁即可到达雅典市内,我们最后几天在雅典的住宿还是订在卫城脚下的酒店, 雅典市内的宾馆和OIA,FIRA相比则少了许多本色,有着更多的城市味道和商业气息,但总体的质量和入住体验还是很好的。
清早乘地铁来到卫城脚下,看到空空的广场,找家餐店坐下来要份美式早餐,一边品着现磨的咖啡,一边欣赏着眼前300年前建成的教堂,教堂里唱诗班传来悠扬的旋律,人们来往于此无不被这迷人的声音所吸引;仰头望去卫城山,宫殿就坐落在山的最高点,在通往卫城的路上,各家商铺早已开门营业,推着古式希腊乐箱老人游走在街头,墙体上的涂鸦和攀爬的藤枝好像在告诉大家,这座城市是现代与古典的完美结合体。

雅典卫城(Acropolis意为高丘上的城邦),还记得圣斗士里的黄道十二宫,我和呆子还真的抵达到了儿时的“圣域”,其实卫城一词是指建在高处的城邦国家的都城,利于防守;每座古希腊邦都拥有自己专属的卫城,且必定建在最高点,一方面平时便于成为公共集会场所,战时则发挥着堡垒的作用。
雅典卫城现存的重要遗迹,除了帕特农神庙还有山门,尼基胜利女神庙以及伊瑞克提翁神庙。卫城之大绝对超乎想象,我们在卫城转了6个小时还没有全部游览过,最后在卫城的烈日下也只好作罢(卫城的售票有当日或多日,虽然买了多日票但也实在走不动,烈日真的叫烈日,晒掉层皮真是轻而易举)

除了卫城,宪法广场也是很值得去的地方,清早广场上会有宪兵交接仪式,游客们通常都会和宪兵拍照留念。除此之外还有雅典的国家花园,雅典国立博物馆等。。。。。

结语

 希腊之行是我和呆子的第一次出国自助游,从买机票、定行程、办签证、买保险、定住宿等,都是我们自己摸索着办理,现在想想那无数个静悄悄的夜里,我和呆子趴在电脑桌旁,翻阅着地图和各种网页,兴致盎然的定下了行程的每一步;也正是这次旅行打开了我和呆子向往世界的一扇大门,我们渴望不同的人生体验,苛求丰富多彩的人生经历“
“当你定下出发的决心时,最困难的那个部分就已解决了。”
“趁着年轻去流浪,只要不忘回家的路”-----摘自背包十年。

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1F

2016-08-12 11:09

2016-08-12 11:20

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-08-12 12:27

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-08-15 12:54
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