跟着地铁游釜山(第一波)--海云台

釜山不仅深受韩国人的喜爱,更是受到众多外国游客的青睐。釜山的很多旅游观光地都是位于地铁站附近,所以可以搭乘地铁随便游釜山。今天我就为大家开启搭乘地铁进行釜山“精品游”,怎么样?准备好了吗?Let’s go!

松林艺术村

每到此时,釜山海云台海水浴场附近总会迎来大量的海内外游客,这里可谓是彻夜狂欢的胜地。在这个游客云集的地方有一处新兴的“世外桃源”,这便是位于海云台地铁站附近的松林艺术村。

这是一处创作工艺园,不仅有各种供游客们观赏的艺术品,还可以亲手体验手工艺制作的地方。

很多人慕名而来的另一大理由是因为美丽的壁画!虽然这里没有甘川文化村的规模那么大,那么出名,但是麻雀虽小五脏俱全嘛。加上海云台优越的地理位置,让这里的游客与日俱增!墙上的一幅幅壁画让你的相片不再单调! 可爱的壁画仿佛走入通话王国!

每一处壁画都会牵住你的视线,让你驻足。这里不仅适合情侣更适合家人同伴同行,绝对是个不错的选择哦~
去的方法:釜山地铁2号线海云台站1号出口如图所示。或者由海云台海水浴场出发如图所示。

古来思鱼糕

到釜山海云台旅游的时候,去古来思品尝美味,制作美味的鱼糕很是不错,特别适合家庭出游的小伙伴们。亲手做的,希望带给大家的是惊喜不是惊吓,哈哈哈。

即使不亲自动手,只看各种材料格式各样的鱼糕就足够啦!这里全是用鱼肉为原材料做的鱼糕,在釜山,古来思鱼糕就能够给我们这些以外的惊喜。

将鱼糕高端化,像甜品店一样,首先自助选择喜欢的口味种类,去前台结账,然后可以拿到微波炉区加热,一楼还有带汤的外卖窗口,这就是釜山古来思鱼糕。

马上就要“上得厅堂,下得厨房”了,快来围观,像我这种会做饭的美男子是不是帅得不要不要的?

韩国人气娱乐节目《超人回来了》中的三胞胎还去古来思鱼糕海云台店了呢~要不要尝一尝?
去的方法:乘坐釜山地铁2号线,在海云台地铁5号出口出来直行,即可到达。

海云台市场

作为釜山传统市场,海云台市场每天迎来送往韩国乃至外国各地观光客。由于临近釜山观光地-海云台海水浴场,更让这里每天络绎不绝。
      与其他地区市场相比,这里每个店都有自己的商标,干净有利落。

这里有着韩国传统小吃,釜山特产鱼糕,炒年糕,炸虾等各种美食。

作为海云台传统市场,怎么可以少了海鲜。在这里吃上一顿海鲜大餐也是不虚此行的。

最关键的是海云台传统市场不仅可以品尝到釜山特色美食,还是用最少钱填饱肚子的不二之选。
去的方法:乘坐釜山地铁2号线,在海云台地铁3号出口出来直行,即可到达。

海云台海水浴场

蓝天、大海、比基尼美女、数不尽的太阳伞,这就是海云台海水浴场的夏日日常场景。虽然现在立秋已过,也无法阻挡人们对它的喜爱。

如果有密集恐惧症的人在这里恐怕接受不了这里,因为太受欢迎了,人们就像“下水饺”般地数不胜数。我总算是见识到了釜山第一海水浴场的人气了。
去的方法:乘坐釜山地铁2号线,在海云台地铁3号或5号出口出来直行,即可到达。

SEA LIFE釜山水族馆

既然来到了海云台,怎能不去釜山SEA LIFE水族馆呢?自2001年正式开放以来,这里可是深受年轻人和孩子们的喜爱。这里不仅仅只是水族馆那么简单,这里还是濒临灭绝的江豚救助治疗研究机构,致力于拯救我们身边的动物朋友,因此这里集万千宠爱于一身。

可爱的海豚在水里就是身手不凡的游泳选手。

人鱼表演很是唯美,还时不时有电鳐出来卖个萌~

鲨鱼喂食可谓相当惊险,这里可是韩国唯一能够体验鲨鱼喂食的地方哦~
去的方法:搭乘地铁2号线在海云台站下车,在3号或者5号出口出来朝着海边方向直行即可。

冬柏岛

知道釜山人最喜欢去哪里散步吗?冬柏岛的环形散步路就是釜山市民最爱。郁郁葱葱的山茶树和松树是陆地与大海交接地带的一道独特风景。

先进入冬柏岛,跟早就小有名气的人鱼公主铜像say hello,然后沿着木栈道前行。

走了一段时间,终于看到了这个“美人”,到到亲身体验,有密集恐惧症的孩纸们要躲着走。鸡皮疙瘩掉了一地,环保人鱼公身上的“鱼鳞”清晰可见。谁来收了她呀!不过客观来讲,还是一件不错的艺术作品,出发点是不错的。

去的方法:搭乘地铁2号线在海云台站下车,朝着海水浴场方向走,釜山威斯汀朝鲜酒店旁。

海云台电影街

位于Marine City的海云台电影一条街是新兴釜山约会名地。

各种以釜山为主题的著名电影和韩国著名演员及知名导演的手印,在这里还可以近距离地观看广安大桥的美丽夜景。

在海云台电影一条街有各种不同的主题风景,与朋友,与恋人,与家人在这里合影留念,共同打造美好的回忆吧~这里白天和晚霞的风景很美,晚上还可以欣赏广安大桥和Marine City的华丽夜景,怎么样?这里适合任何时间段的约会哦!
去的方法:乘坐釜山地铁2号线到冬柏站下车3号出口如图步行约18分钟左右。

Marine City夜景

夜幕降临超高的摩天楼群,楼群映照在海面,配上数十艘游艇,再加上夜晚豪华炫彩的夜景!这里就是釜山最高上大的摩天大楼群Marine City!

这么华丽的夜景,此时无声胜有声啊!
去的方法:乘坐釜山地铁2号线1号出口如图所示

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-13 12:25

很不同的一次出行~~

2016-08-15 13:54

引用 lsliii 发表于 2016-08-13 12:25:24 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复lsliii:

2016-08-19 08:42

引用 angelawu 发表于 2016-08-15 13:54:05 的回复:

很不同的一次出行~~

回复angelawu:

2016-08-19 08:42

最近釜山很火啊,最近想去看看,不知会不会有僵尸啊,谢谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-07 12:45

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-07 12:45:57 的回复:

回复精卫填的海:不要吓楼主呀~

2016-10-12 15:00

美丽韩国