金莲花盛开在神秘的大黑林,毒蛇挡道,山花烂漫

海-sea (中国) LV.36
2016-08-12 08:43 1130/56
  • 出发时间/2016-06-26

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月26日-6月26日,
我计划去河北
出发前,我敲下了这些文字:
神秘的大黑林,白草畔

蜿蜒盘旋路109国道

2016年6月26日,在马各庄集合,老象,12+1,还有司机一起自驾到河北白草畔附近,109国道一路杀到一个宽阔的地方停车。
与另一车汇合后,整理行装,就找进山的路,夏季给予大地狂盛的生长,枝叶繁茂,灌木张开四肢拦住去路,我们只好一会儿钻,一会儿拨弄着,还是老象厉害,第一个发现似路非路的地方,走着走着就看着小道了。

山花烂漫,高山花开

6月的大黑林,神秘但不寂寞,鲜花盛开的季节,草长莺飞,大家一路行摄。

山丹花,花语“团结、早生贵子”。

照山白生于山坡灌丛、山谷、峭壁及石岩上,海拔1000~3000m。
照山白性喜阴,喜酸性土壤,耐干旱、耐寒、耐瘠薄,适应性强。

列当,寄生花

费菜为景天科景天属多年生草本植物,含有生物碱、齐敦果酸、谷甾醇、黄酮类、景天庚糖等药物成分,这些药物成分通过防止血管硬化、降血脂、扩张脑血管、改善冠状动脉循环等途径,达到降血压、防中风、防心脏病的效果。

华北耧斗菜,根含糖类,可作饴糖或酿酒。种子含油,可供工业用。
全草:用于月经不调,产后瘀血过多,痛经,瘰疬,疮疖,泄泻,蛇咬伤。

美蔷薇

柳兰,别名:铁筷子、火烧兰、糯芋,山区半开旷或开旷较湿润草坡灌丛、火烧迹地、高山草甸、河滩、砾石坡,繁殖能力强盛。

柳兰花开的照片。

金莲花,是很好的装饰用花卉,也可构成窗景。具药用功能,可清热解毒,主治扁桃体炎、中耳炎,。用于急、慢性扁桃体炎,急性中耳炎,急性鼓膜炎,急性结膜炎,急性淋巴管炎。

金莲花,
心中的花,
每天都在绽放。
草原上,
你最美,
所有的花儿你最娇艳。
离开你,
难分舍,
你让我征途一往无前。
纵马凯旋归来的时候,
永远守护在你的身旁。
沉醉你的微笑,
一生一世携手相伴。
金莲花,
心中的花,
每天都在绽放。
睡梦里,
我看见,
滴露的午夜你好凄凉。
心儿痛,
泪儿流,
我为你风中策马飞翔。
望眼雨中摇曳的花朵,
默默抚慰孤单的心伤。
追寻我的真爱,
一生一世迷恋花香。

糖芥,十字花科糖芥属一年或二年生草本植物。株高30-60厘米,茎直立,不分枝或仅上部分枝;基生叶披针形,茎生叶基部近抱茎,边缘有波状齿。总状花序顶生,有多数花;花瓣桔黄色,倒披针形,基部具长爪。

黄花

有斑百合

密林穿越

顽强的委陵菜生长在岩石缝隙中。

进入河北白草畔,与游客共分享蓝天白云

山中路遇毒蛇,巧妙经过

大黑林,海拔1870米,位于北京房山区蒲洼乡的北部宝水村。被誉为。万年冰窟北眺白草畔,西望野三坡,南连天龙山庄和十渡,东有堂上村,距北京市区有126公里。北坡尽是林子。这里植被覆盖率较高,山高林茂,分布有集中连片的人工油松和落叶松,野生的药材,更是奇香四溢。光已知名的草药就有108种。诸多的山野菜,使人百吃不厌。你到大黑林,春天可以观赏漫山遍野的“映山红”、“映山白”,还有那山花百草,姹紫嫣红,异常奇美;夏天可以乘凉避暑,尝“万年冰”,饮甘露泉;秋天可以漫步松林,采摘野鲜蘑,尽看晚秋红叶,品尝玉米清香;冬天可听凛洌松涛吼,可以踏遍雪原处。

瓣蕊唐松草

下山路遇毒蛇,黑色的,三角状脑袋,正趴路正中间,还好我们提前发现了状况,他们胆大的拍照,我远远的躲开。推测可能是不知谁放生的毒蛇。可能是声音大,搅动了毒蛇的美梦,自己醒来就溜走了,我走在此处感觉还是非常害怕,快速通过,又怕毒蛇跑到下一处。