携爸妈自驾慢游清迈、清莱、拜县(纯路线、少图)

• 出发时间/2016-08-01
  • 人物/家庭出游

看过好多泰国的游记,大多数都是当地坐小tutu或租摩托车。如果有像坡主一样想租四轮车想舒心慢游的小盆友可以参考一下此篇游记。(坡主还是懒得传原图,太大了,上几张压缩过的小图吧,省的文章太干燥

8/1 D1 清迈入住

到达清迈机场17:50。

坡主是提前淘宝办好泰国签证,入关的时候排了好长的队。但是另一边落地签的人超级少,只是海关人员会直接问你要小费。所以价钱上不觉得有差多少,不过不想排队的还是走落地签吧。

过完关、提完行李一出门就看到了NATIONAL租车的小柜台。拿出提前网上预订的voucher,clerk再打印一份订单、签字就可以取车了。非常方便。

酒店check- in: Raming Lodge Hotel and Spa Chiang Mai (清迈拉明洛奇酒店及温泉中心)
酒店位置不错,在老城区,第二天的老城区的寺庙景点皆步行可到

8/2 D2 清迈古城区

古城区寺庙步行路线参考:
契迪龙寺Wat Chedi Luang--(4min)--> 盼道寺Wat Phan Tao--(10min)--> 帕辛寺Wat Phra Singh--(18min)--> 清曼寺Wat Chiang Man--(12min)--> 塔佩门The Phae Gate

Tips:要想照到好看的只有你自己的游客照片,诀窍唯一——那就是早起!根据坡主这几天的经验,8点能准时出门的话基本就没有问题。而且一定要把你最喜欢的景点排在第一个!而且8点的时候会遇到寺庙上早课。

这几个寺庙上午11点左右就看完了,中午午休完,下午就去massage了。去了一个我们酒店对面的小店,好像是叫“妲妲”。推荐!老板会中文,按摩妹的手法也不错,环境是没有很高大上,但是便宜呀。我们是60人民币1个半小时per person。坡主和妈妈是做的脚和腿,坡主老公和爸爸做的是头、肩、背、足。

由于坡主看到过几个游记中写女子监狱按摩有受伤的,所以就没有敢去。而第二天我们也去了OASIS SPA,那个传说中拿过很多奖,又很高大上的场所,而家人的普遍反映是环境值,但是手法还不如那个60RMB的。

8/3 D3 清迈双龙寺、蒲屏皇宫

素贴山双龙寺Wat Phra That Doi Suthep - 蒲屏皇宫
坡主大概是不到8点从酒店出发,开车35分钟左右到达双龙寺。山路弯虽多,但不至于晕车。到双龙寺的时候都几乎没有人!坡主和爸妈一顿照!大概9点左右人就多起来了,坡主的镜头简直无处安放,于是乎我们就继续开车上山去了蒲屏皇宫。

蒲屏皇宫是去过所有寺庙对穿着要求最严的一个地方。妈妈7分裤都不ok,男票短裤明明过膝,还是必须换上他那的大长裤。
建议带爸妈旅行的可以来蒲屏皇宫。爸妈这个年纪的好像对花花草草自然景观更感兴趣。总之他们在这里玩的很嗨皮。

中午吃完饭,在酒店冲完澡就去OASIS LANNA店做spa了。
他家需要提前预约,大家可以在OASIS官网预约付款,有80%的折扣,或者淘宝下单,也多少优惠些。
他家会派车接送。
坡主一家四口预约的是2个小时的“兰纳秘密”。体验嘛,环境确实私密,很高大上,但是手法一般吧。

8/4 D4 清迈 美旺大象营

美旺大象营。

提前淘宝预定。派车接送。一个小时的车程。
骑大象大概30分钟。坡主继晕滑翔伞之后又开发了“晕象”的新技能
下午午休过后,去了MAYA商场逛。吃。逛。吃。

8/5 D5 清莱& 拜县

离开清迈,开车2h40min左右到达清莱白庙Wat Rong Khun->开车5个小时到达拜县

酒店check in:mari pai resort(拜县马里度假村)

这里建议大家不要学坡主。一定要将清莱拜县这两个地方分两天安排!!
由于坡主在国内的时候懒。。没有查路线,只是看到了清迈清莱拜县是一个倒三角的地理关系,清迈在倒三角底部,清莱东北方,拜县西北方。就理所当然觉得可以先去清莱,再开车从清莱直接一路向西开到拜县。可哪知道清莱拜县必须先原路返回清迈!!因为清莱拜县之间只有山!!没有路!!!没有路!!!没有路!!!

Tips:
1、清莱白庙12:00-13:00要close。建议大家上午出发,赶在中午12点闭庙前5min进去,这样你就是最后一波,里面基本没什么人跟你抢景点。
2、清迈清莱清迈拜县都是2h40min的车程。
3、到拜县全是恶心的弯路,但由于自己开车,并不觉得晕车,但建议还是提前贴上晕车贴。

8/6 D6 拜县

住在mari pai的好处就是一早醒来到大树秋千拍照不用排队

上午开车游览路线参考:
Mari Pai Resort先一路开车向北--(3min)--> 粉红小筑--(5min)--> 倒立小屋 The Heart of Pai Resort--(12min)--> 普派艺术酒店--(再从此除向南开返回mari pai resort后,继续向南3min)--> 黄色小屋 Baan Pai Fah Pai Fun--(6min)--> 草莓园 Love Strawberry Pai--(4min)--> 二站桥

8/7 D7 机场还车 回国

本篇游记共含2031个文字,8张图片。帮助了游客。 举报