韩国浦项两天一夜之旅

宁海观光市场-雪蟹元祖村-迎日公园-迎日台海水浴场-九龙浦海水浴场-虎尾
       骄阳似火,烈日炎炎,却无法阻止人们对韩国浦项国际烟花节的向往。一直在釜山居住的我,和朋友一起踏上了这次的浦项之旅。因事先考虑到堵车的状况,吃过午饭就从釜山出发。

沿着韩国东海岸的公路,经过蔚山一路北上,一路上蓝天碧海,景色宜人,让人忍不住要在这路停车驻足,感受来自东海的问候。

宁海观光市场

好不容易来一次庆尚北道,怎能不逛逛这里的传统市场呢?我们先去的是盈德郡规模较大的旅游观光型市场,宁海观光市场(영해관광시장)。

宁海观光市场背靠清静的东海,环抱山的地理位置,为市场提供着很多新鲜的农产品和水产品。作为盈德郡最大的市场,不只有盈德郡居民,周边的市民也慕名前来。

特别是在应季的时候,在这里可以用最优惠的价格买到当季的应季产品,比如盈德最为出名的盈德竹蟹、比目鱼、还有桃等应季水果。

在这里你会体验到不用的感觉,感受着异国市场文化的同时还可以吃到新鲜而应季的农水产品,会是很不错的体验哦!
地址:庆尚北道盈德郡宁海面城内里 486-1

雪蟹元祖村

韩国东海名不虚传,清澈见底干净透明,海草在水中摇曳,鱼儿在悠闲摇曳,情不自禁地多看了这里两眼,继续启程。
地址:庆尚北道盈德郡丑山面景汀里

迎日台海水浴场

太阳还没有落山,迎日台湾海水浴场已经人潮涌动,海边道路开始实行通行管制了,好不容易找到地方停车,便马不停蹄地赶到海水浴场附近的生鱼片中心品尝没事饕餮啦!

水拌生鱼片是这里的特色美食,怎能轻易错过呢?晶莹剔透的生鱼片与各种蔬菜和韩国辣椒酱、面条,再加上一种有碎冰的酱汁,启动搅拌模式,一份地道的水拌生鱼片便在眨眼间风扫残云了。凉凉的,将一路的暑气赶走啦!
      吃完浦项第一餐,来到海水浴场,各种展位进行着各种各样丰富多彩的活动,免费发放扇子、矿泉水等解暑物品,还有各种美食、纪念品制作体验活动。还有一些展位进行现场互动,还可获得精美礼物,一圈下来,手里已经是塞满了各种物品。让人更贴心的是,主办方还未游客们免费发放了垃圾袋,供大家场装垃圾。

看着时间还早,就想在附近找咖啡店休息一下,怎想到如意算盘落空了,到处都是人,没有座位,买冷饮排队俩小时。等买到咖啡的时候,烟花秀也快开始上演了,急急忙忙赶到海水浴场。

晚上九点,2016年7月30日第13届浦项国际烟花节烟花秀正式开始。一开场的场面就震撼到了我,和小伙伴情不自禁地惊呼起来。当硕大的烟花在眼前的上空绽放,之前感叹惋惜烟花短暂的生命,而此刻,却感到非常幸福。“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛。”生命短暂却成就了最美的生命,追逐爱情的火焰永不磨灭,追求自由把握现在,让最美的生命在黑夜里绽放。这就是观看浦项国际烟花节在当时的感触。

各种不同主题的烟花照亮了整个夜空,大家纷纷拿出手机来记录着美好的时刻。我没有拍过多的照片,而是张大双眼,生怕错过你每一分每一秒精彩的瞬间。
      “烟花盛宴”持续进行了两个小时,时间就像那灿烂的烟花稍纵即逝,大家还意犹未尽,就这样结束了。不过精彩还会继续,灿烂美好的生活一直向前,明年,我还会再来的。大家渐渐散场,沙滩上没有留下任何垃圾,让我感到了一丝安慰。尽管后来在停车场被困了一个多小时,想想也是值啦!
去的方法:坐上火车到达浦项站后,可以搭乘500路公交车,在北部市场(북부시장)下车换乘101路公交车就能抵达迎日台海水浴场啦~

九龙浦海水浴场

晚上夜宿九龙浦海水浴场的民宿,干净豪华,还是海边建筑,非常棒。第二天煮了拉面,看了看清澈的海水,依依不舍地离开了这座美丽的城市。这里的方言可能是因为庆尚道方言,感觉和釜山方言很像,很可爱也很有趣。民风很质朴,有时间下次还要再来。
地址: 庆尚北道浦项市南区九龙浦邑

浦项虎尾串

都说到了庆北浦项,绝对不能错过的便是这里的标志性风景—虎尾串,如果你有想完成的心愿,或者想和自己的爱人一起观看这浪漫的日出美景,去这里没错哒~

自然给予的最唯美的景色就是日出,而很多人就会在新年前来这里观看新年第一缕阳光,希望新的一年拥有新气象。这次和朋友来庆北,很遗憾没有赶上日出,但是也算是来过啦,不虚此行。
地址:庆尚北道浦项市南区虎尾串面大甫里296-5(虎尾串迎日广场)

有没有详细介绍?

2016-08-12 20:25

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-15 11:56

引用 gejii 发表于 2016-08-12 20:25:57 的回复:

有没有详细介绍?

回复gejii:需要哪些信息资讯可给我留言,整理之后发游记

2016-08-19 08:48

引用 科里 发表于 2016-08-15 11:56:39 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复科里:我会仔细整理哒

2016-08-19 08:49