【蜜月行】伴着阳光在法国、西班牙街头撒欢

Fiona小雅 LV.8
2016-08-12 10:41 994/13
  • 出发时间/2016-05-07
  • 人均费用/20000RMB

写在出发前的话

一提到欧洲,我总会联想到电影里面呈现的浪漫之都,形体厚重的欧式建筑、带着精致妆容的女人们柔情的微笑、校园里带着文艺气息的青年们,当然还有铁塔、凯旋门、博物馆、梵高……
其实我们这趟旅行时间是2016年5月,原本想回来就写游记跟大家分享的,结果。。。原谅我真是懒癌晚期不可救了~~都过了两个多月才开始写这篇游记。

第一次写游记,没有华丽的辞藻,图片也不够美,只想跟你们分享旅途中的心情,希望对你们出行有帮助。

微博:http://weibo.com/520829824  卢小雅er  欢迎交流旅行

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

人物:
小雅:苦逼上班族一枚,每年盼着唯有几天的年假。平时热爱旅游、撸电视剧,现在正在学习摄影,望大师指点。
康先森:自由职业者。俗称胖哥,平时爱好打游戏,他的时间很自由,可以说走就走每次都随我的时间。也是每次旅行拍照很丑的。你们看到风景一半或者把人拍模糊的就是出自于他的手。

设备:
这次照片全部来自iphone和美图手机,图片太多手机内存不够,上传至空间回国下载下来像素太渣。只有委屈你们了。这次也没有用后期P图软件。
无线wif出发前在网上租的,好像是35元/天。

行李:
我们是一人提一个箱子。不然真的不够装。箱子要留点余地带东西回来。
1.衣服:巴黎5月的天气还是比较冷的,建议带件棉衣和围巾,不下雨穿秋装还是不会冷的。西班牙阳高照,穿短袖或衬衣。
2.洗漱用品是必不可少的,拖鞋也需要自己带。国外酒店是不提供这些服务的。我们住的酒店都有吹风,也就没有自己带。
3.ipad:看个人需求,建议不带。在国外优酷、爱奇艺这些都是不能用的,除非出发前将电视剧下载好。长途飞机上是有影音设备的,电视剧、电影都有。
4.零食:我们担心饮食差异会吃不惯,带了些咸菜,还带了泡面(我们是四川人,平时吃的麻辣,法国饮食清淡,吃多了还是受不了,带出去的泡面也都吃完了)。另外建议大家带个便携式的烧水壶,酒店一般是不会提供热水的。

出发前换好部分欧元,在欧洲大面额(500欧)一般超市、店铺不会收的,只有像老佛爷这种大型商场会收。最好是准备一部分零钱。

先来点仅有的几张美图

真的很后悔这次没带单反!!你们出行不要和我们一样担心安全问题不带相机,照片才是一段旅程最好的回忆~

准备签证

我们此行目的地:巴黎马德里巴塞罗那
法国西班牙都属于申根国家,直接办理申根国家签证就可以,因为我们是从巴黎入境所以选择的法国申根签证。
只要资料准备齐全不用担心出签的问题。我们提交资料之后第二天就收到出签的短信,真的要为成都法国签证办理点赞

下面附上在职人员需要的基本资料

需要相关表格的可以私信我,不要太爱我!!(惊悚)

所有资料都需要准备中英版本(最好是中法版本)。
大家准备资料的时候一定要仔细,附加资料越多越好,出签率也就越高。还有信息一定要填写真实信息~

另外,办理签证前需要购买出国期间的保险,还要提供行程单、机票、酒店订单。这些在你出入境的时候也要随身携带,以备海关检查。

机票+火车票

机票预订:

成都——巴黎——成都

2人往返机票9962元

办签证前我就在各大网站对比机票价格,要说最便宜应该是阿提哈德航空公司,因为担心转机时间太短来不及就没敢订。最后订的东航往返机票,从成都-上海-巴黎戴高乐机场(订了之后才发现自己好傻为什么要订往返!),因为我的最后一站是巴塞罗那

巴黎——马德里巴塞罗那——巴黎

2人多程机票2494元。行李来回4件380元。
法国飞欧盟国几乎都是Air France,机票一般是不包含行李的,我是出发前在官网提前购买了行李,比在机场购买便宜。

当时看到成都往返巴黎机票便宜,就傻傻的直接买了往返!!其实价格是差不多的,而且转机运气不好还真会误机。。以后要去的小伙伴最好选择直接从最后一个国家离境。

马德里——巴塞罗那

2人单程1066元

城市之间我们选择坐火车,而且欧洲的renfa很方便,不到3个小时就到。购买火车票注意PROMO+是优惠票,建议提前两个月就官网关注票价,有合适的就下手。

酒店预订

订住宿还真花了点时间,一是担心安全问题,二是怕环境太差休息不好。还好这次预订的酒店没让我失望~~尤其是在巴黎住的酒店特别
欧洲的住宿房间都很小,如果是考虑性价比高的就不要纠结房间大小问题,毕竟寸土寸金。

巴黎Hotel Mogador莫加多尔酒店

酒店老板娘是中国人,特别亲切。这家酒店离老佛爷和opera地铁站很近,在9区,出行很方便,安全且干净

马德里JC  Rooms Santo Domingo(JC客房圣多明各酒店)

离Santo Domingo地铁站很近,步行5分钟可到达。酒店精致小巧,东西齐全,干净卫生

巴塞罗那 Hostal Marenostrum 诺斯特鲁姆海旅馆

酒店出门就是兰布拉大道,步行5分钟到达地铁Liceu站,房间设施简单,住宿干净。

出门旅游会用到的APP

这几个是我自己比较常用的APP。城市通是用来查询地铁路线的。

景点门票

圣家堂:http://www.sagradafamilia.cat/
巴特罗之家:https://www.casabatllo.es/
巴黎BETEAUX  MOUCHES游船:http://www.bateaux-mouches.fr/
马德里皇宫:http://www.patrimonionacional.es/

这些网站都是国外网站,要不停的刷,真的是拼人品的时候,我是出发的头一天晚上才把票订好的。

建议各位提前在网上购票预约好时间,把纸质门票打印出来,当你在每个景点看到排长队,你会感谢我滴!!!

DAY 1—DAY 2

你必须会讲的有:你好Bonjour (音:不俗)、谢谢Merci(音:没西)
你必须听懂的有:prochain arret(音:普吉那海)意思是“下一站”

我们出发去机场还出了点小插曲,不过还好赶上,顺顺利利出发了。

坐了10多个小时的飞机,终于到了巴黎戴高乐机场,戴高乐国际机场有三个航站楼。2号航站楼专为法国航空公司建造,这个所谓的2号航站楼其实不是一个航站楼,而是指六个截然不同的大厅,这些大厅用A-F分别命名。因此戴高乐国际机场确切地说一共有八个航站楼 。其实不用想的那么复杂,就是下飞机后随着人流一路走,需要先坐一段机场地铁,下了地铁再开始排队安检,安检通过后再对着自己的航班号去相应的路口取行李,我们刚过安检准备去拿行李就遇到好心人,以为我们找不到路还问我们是不是去取行李的让跟着他走,心情so nice。

空荡荡的候机厅

拿着行李往出口方向走,可以看到有“tourist information”标识的地方,可以买到博物馆通票。因为我们到机场还不到6点,游客中心还没上班,只好到市里找售票点。如果是在国内网上预订的,你也需要到巴黎市区的邮局领取。博物馆通票有2天、4天、6天的,我们买的4天的,好像是56欧。长这样滴~

因为我们订的酒店在9区,所以选择坐机场大巴,终点站就在opera。

2E航站楼和2F之间有个Roissy bus的等候点,等候区旁有个无人售票亭,可用硬币或10元和20元的纸币买票,当然也可以刷信用卡(提醒一下大家,出门带张信用卡特别方便,买票、酒店、购物都可以用,有些地方是不支持银联卡的)票价是11欧/张。

一出门,冻成狗

车身写着roissy bus 字样,很好辨认的。车程大约1个小时,很快就到达opera。

巴黎的几天主要是以徒步为主,巴黎的小巷子拍照特别美,说不定会给你带来惊喜。

地铁票我们买的10次票,比单买便宜,一张票只能用一次,出站不会刷票,但可能会遇到查票的,要保存好。

酒店离大巴终点站很近,步行10分钟就到酒店。

酒店的老板娘是中国人,了解到我们没吃早餐让我们随意吃,还给我们冲咖啡~~在异国他乡能有这种待遇你们能体会我当时的心情吧!

因为我们到酒店还很早,酒店是下午2点退房入住,我们只好把行李放在前台就迫不及待的往外奔。原本在国内做好的攻略,在酒店老板娘的的建议下,我们换成她给我们推荐的路线了,所以后面几天玩的都比较随性,不过该去的景点和美食还是不能错过滴~~

出门找了一家面包店把早餐解决了,看着路边匆忙上班的人群,我的巴黎之行就这么开始了。

到奥赛博物馆的路上,会途径塞纳河,它的美让我猝不及防。

跑步的、散步的、坐着聊天、野炊的,我想巴黎为什么是浪漫之都,一定离不开这条河。

第一次体会到博物馆通票的好处,持通票是直接从C入口进入。早上9点就那么多人,在巴黎的这几天几乎都是阴天、下雨、阴天~~拍不出它的美!

奥赛美术馆是法国近代艺术博物馆,位于塞纳河左岸,和卢浮宫斜对。

奥赛里面陈列的艺术品实在是太多,我们只好走马观花。把比较著名的雷诺阿的《煎饼磨坊的舞会》、梵高的《自画像》和莫奈的《睡莲》看了。。奥赛博物馆是有中文语音导览的,需要5欧元/个

沿着塞纳河左岸继续前行,步行10分钟左右就能看到荣军院。
巴黎荣军院又名“巴黎残老军人院”。现如今,依旧行使着它初建时收容安置伤残军人的功能。法兰西帝国的始皇帝拿破仑一世的墓也在这里。
在阳光的照射下。整个建筑显得气势恢宏。

塞纳河上有很多桥,最华美的一座应该是亚历山大三世桥,它连接右岸的香榭丽舍大街、大皇宫和左岸的荣军院。看到桥头柱子上金灿灿的青铜雕像标志了嘛?

看着悠闲的民众和这么入眼的风景。让我不禁爱上这座城市。

此刻想大喊一句:Paris , je t'aime!

我拉着康先森说:”这才是生活,以后等我们有钱了到这里买套房子吧!!”(康先森此刻的内心是崩溃的吧

每个角落都是一幅画

天气不好,一直下雨,打算回酒店。再大的雨也挡不住吃货的心

回酒店的路上我们碰巧看到了Leon,它家的青口很新鲜,都是每天早上空运到店,价格也合适,牛排真的就不用点了。还没有国内的黑胡椒好吃

饭后到超市买了点水果,酸死人了,到现在也不知道这是什么果?

DAY 3

路线:卢浮宫——杜乐丽花园——协和广场——老佛爷百货

在酒店吃完早餐就直奔卢浮宫,如果没买博物馆通票就一定得早去,这是巴黎必游之地,所以无论是团队还是散客都特别多。

看到这个熟悉的地标了吗?

卢浮宫分为3个馆区,叙利亚馆,德农馆,黎塞留馆。我们是走到哪儿看到哪儿,馆区实在太大。全部参观完估计最少半天时间。卢浮宫的三宝《断臂的维纳斯》、《萨姆特拉斯的胜利女神》、《蒙娜丽莎》,看到人多挤着拍照的地方肯定就是这三宝

卢浮宫后面就是杜乐丽花园,在欧洲开放式的公园很多,天气好的时候不妨带点零食到公园聊聊天。逛完卢浮宫出来都是下午2点多了,随便找了一家快餐店吃饭。我点了一份甜的crepe,没想到不怎么喜欢吃甜饼的我都忍不住还想再来一份

杜乐丽花园出口有个很大的摩天轮,摩天轮正对着就是战神广场,广场的另一边就是香榭丽舍大街。

巴黎待了几天就下了几天的雨,拍出来的图片都灰蒙蒙的。因为天气缘故我们放弃了原本计划的香榭丽舍大街,直奔老佛爷逛了一下午。

刚到法国那天酒店老板娘就给我们推荐了一家正宗的法餐,今早出发就让酒店帮我们预订了晚上8点就餐。

餐厅名字是“les saisons",老板娘是日本人,老板是法国人,餐厅很小,有两层楼。在法国就餐和国内不一样,因为空间较小,有几个人就引导你到对应的餐位,经常会遇到拼桌。

这家餐厅很火爆,来吃的几乎是本地人。所以一定要提前预定。味道真的很好,后面几天一直怀念这个味。

DAY 4

路线:凡尔赛宫——卢森堡公园——巴黎圣母院——拉丁区

先乘坐地铁到INVALIDES下车后换成RER C线,RER线不能使用地铁票,转乘后需要重新买票,我们直接买的往返票。

下图第二行就是到凡尔赛宫的班次,需要注意的是RER C线不是每一班都到凡尔赛,车型是VICK,终点站叫Versailles Chateau RG才是到凡尔赛宫的!

下车出站后,往右走,走到十字口的左边有条林荫大道,穿过大道就到啦!随人流走准没错!

我们到凡尔赛的时候已经有不少游客了,不过大家都忙着在外面拍照,我们逞着排队人少的时候赶紧进馆,因为凡尔赛就算有博物馆通票还是得排队入场的。

入口处有免费的中文语音导览,可以领一个。宫殿里面的人超级多,很多小学生。我只发图你们自己感受。

凡尔赛宫外观大气恢弘,宫内奢华富丽,每个房间都是金碧辉煌,房间顶部的壁画是最吸引我的地方,巧匠们的技艺真是令人佩服!!

凡尔赛后面有个很大的花园,是要单独买门票的,时间充裕的可以去看看。我们赶着去卢森堡公园就没去后花园。

火车站对面有个M当劳,午饭就在这里解决。可以自助点单,省掉了排队的时间。真心建议国内也用自助点单形式,方便快捷

眼大肚皮小的两人点太多。。。它们的汉堡超级大!!不过以这个汇率来说在国内吃还是便宜很多。

地铁站出口的报亭很有巴黎的气息

卢森堡公园很大,这只是一个角落的景象。

很多单椅,一杯咖啡,一份报纸,一首小曲,多么惬意~~

我们刚坐10分钟,又开始下雨!!真觉得自己是“萧敬腾”附身,到哪儿都下雨。

巴黎的街道雨中漫步似乎增添了几分情调

阴天的巴黎圣母院显得格外庄严。

踏进教堂,看到虔诚的信徒们,我和康先森也跟着安静的坐下,听着圣歌,净化心灵。

巴黎大街上随处可见的花店,真的超美。好想把它全都搬回家。

出发前做好功课必吃的一家海鲜烧烤店,想到每天都会排长队,我们6:00前到达,结果被告知要8:00才开始营业。。
只好在旁边找了一家小店,喝了一杯“super man”饮料,哈哈哈

终于可以进店了

海鲜拼盘双人套餐1/2的量,没错!!这就是1/2的量!!一人点了一杯白葡萄酒,有点烈。
自称“金刚胃”的两人吃1/2还是太多。

赠送的海鲜粥,味道不错。米饭有点夹生,配菜很多,海鲜配料够足

DAY 5

路线:蒙马特高地——香榭丽大街——凯旋门

今天的安排比较轻松,我们决定徒步到蒙马特高地。
蒙马特相对于巴黎其它各区而言地势较高,有高大神圣的圣心教堂,有画家聚集的小丘广场,有夜夜笙歌的红磨坊,还有写满爱情的巴黎爱墙。是一个包容了宗教、艺术和爱情的地方。

巴黎的街道总是充满惊喜,墙上色彩鲜艳的壁画想必是街头艺术家留下的。

遇到巴黎周末早上,路上没什么人,很多小店还没开门。显得格外幽静

这个天梯是高地的侧面,雨过天晴空气清新。

很庆幸我们走的是侧边,没有遇到栓红绳的小黑。

终于明白为什么蒙马特是文艺青年的聚集地。

蒙马特是巴黎的一道窗,可以俯瞰整个巴黎。应该是看夜景的好去处。真的好适合谈情说爱。

来来来,专门给你圈了栓红绳小黑站的位置。他们分工很明确的,一边一伙人,只要从高地正面上来都会遇到。。我观察了一下,没网上说的那么恐怖,只要不搭理他们就没事。

建议下午到这里来,早上很多艺人还没出场~

小丘广场值得一看。艺术家们聚集地,画油画的、素描的。。。。还有很多制作工艺品和小饰品的。

每幅画都是他们亲手画的,一幅画价格在50欧~几百欧不等。

油画鲜艳的色彩最容易让人心情愉悦!下次去一定带一幅回来。

看到一栋很别致的房子,特此留照一张

从蒙马特下来觅食去了,天天吃甜食还是会吃腻的,四川人不吃辣椒怎么行!!居然让我们在歌剧院旁的小巷子里面找到一家川菜馆的,看到冒菜,感动哭

这家餐馆生意还特别好,估计大家天天吃法餐也吃腻了,餐厅坐满了的中国人。

到香榭丽大街的路上终于看到了“LADURE”,买到了想念已久的马卡龙。

巴黎各式各样的甜品店很多,蛋糕精致,真舍不得吃

各种口味都有,特意给你们拍了一张

我们买的最小盒的,6小块,17.1€。刚买来一定要吃,不然时间长了会碎掉。

巴黎的最后一天终于天晴了

LV的总店,排很长的队~~

纪念一下给我累个半死的旋转楼梯。

登顶后才发现巴黎的建筑以凯旋门为中心呈放射状分布。

巴黎塞纳河游船有三家公司:Bateaux Parisiens、Bateaux Mouches、Bateaux Les Vedettes du Pont-Neuf,我们选择的是BM公司的,8€/人,在国内购票后把取票条码等信息打印出来,现场有自助取票机,输入Bill+数字的条码就可以了。

DAY 6

早上睡个懒觉起床赶到机场。

别了,巴黎

我们来了,马德里

马德里拉哈斯机场很小,很快找到地铁站直奔酒店。我们在买地铁票的时候还遇到点小问题,本以为买的10次票是两人都可以刷,结果是需要在10次票的基础上加3欧元才能两人一起使用。

西班牙的每天都是大晴天

对于一个吃货来说,到哪儿都是放下行李,立刻出门!!

西班牙有名的小吃“tapas",在西班牙随处可见,几乎大小餐厅都有。

面包上面放一点小菜,第一次尝试,味道不错,面包酥脆,小菜软糯,特别入口。

这趟旅行体会最深的是:欧洲人民真会过日子!总喜欢悠闲地喝上几杯,大白天的也在喝,男女老少都是这样的。

西班牙的饮食和巴黎完全不同,个人感觉口味偏向土耳其风味,酸辣味更重

leon歌剧表演中心外面已经排起了长队,喜欢看狮子王的不能错过。据说西班牙版本不输给美国版本

在外闲逛到天黑回酒店了

马德里真是不夜城,我们酒店对面有个小广场,半夜都能听到喝酒聊天的声音

DAY 7

路线:马德里大皇宫——圣米盖尔市场——太阳门广场

我们预约大皇宫的进馆时间是10:10分,排长队的人看着我们直接进去,那迷惑的小眼神

到皇宫途径的广场,在西班牙的每天天气都特别好,拍出来的天自带特效

买个冰箱贴留念一下

大皇宫没有中文导览,我们也没有提前做攻略。抱着溜达一圈的想法参观,恰巧碰到一个中国团队,有导游,啧啧~~~机智如我,跟着导游一路听完讲解也就大概1个小时。

另外,这里是要求存包的,书包是不让背进去的。因为是办公地,有些地方是不能参观的,里面也不能拍照。

大皇宫后面有个花园,可以在里面散散步

出来会看到很多行为艺术家,巴塞罗那兰布拉大街尽头更多,每天化妆且裹着又厚又重的道具,真为他们点赞

他们的周末都是这么过的,牵着小狗、拿份报纸,买点面包,长椅上惬意的坐上半天~~

马德里西班牙广场标志性的喷泉建筑

街上很多卖冰淇淋的,口味多,样式美,每家都可以尝尝。。我们每天都吃,最后还是觉得图片上的最好吃。

从大皇宫出来一路暴走到圣米盖尔市场,我们到那里下午1点多,差不多是午饭时间,人超级多。圣米盖尔真是吃货的天堂,市场里琳琅满目的小吃

看到一条面相凶恶的大鱼!!感觉正要吞噬猎物的时候被捕了!看着真的蛮吓人的!
后来回国查了一下,这个是特别营养的深海鱼,叫安康鱼,因为它独特的长相,也被叫做“海鬼鱼”

西班牙真的是火腿王国,箱子够空可以带点回来。

这家鱿鱼超好吃,小鱼味道一般,鱿鱼须和鱿鱼圈好吃,可以混合购买

下午步行至太阳门广场

广场上特别热闹,正好在布置San Isidro活动,据说这是马德里人民自己的节日, 这个节日从五月11号持续到15号。在这段时间里马德里每天都有各种各样的活动,如游行,展览,集市,舞蹈,剧目还有烟花表演等等。这几天马德里人会穿上马德里的传统服饰,男人的衣服叫chulapo,贝雷帽,马甲,外套,黑裤子,左胸上别一朵红花;女人的叫chulapa,贴身的裙子,下摆散开像鱼尾裙,披肩,用白色的捕布包住头,然后在额头上戴一朵红花,男女的红花互相呼应。

广场上人太多,我们也没逗留太久

我是个彩票迷妹~走到哪看到刮刮奖都会兴奋,我和康先森一人刮了一张,还抱着能在异国他乡中个头奖的梦

其实我和康先森都不是球迷,为了满足小伙伴的要求,还是决定去看看,伯纳乌球场,我们去的时候赛季已经过了,正在更换草坪。
巴塞罗那我们去了诺坎普球场,如果两者取舍,我更建议到诺坎普,毕竟是欧洲最大的球场,内部供游客参观的项目更多,门票23€。

碰到一个小可爱抓着我的手

DAY 8

路线:马德里——巴塞罗那——巴特罗之家——兰布拉大道

一早起来收拾行李,出发到火车站,目的地是到马德里Atocha火车站。

西班牙的地铁站都这样的,没有电梯!必须自己提箱子。

火车票长这样。
出发前我们就将火车票打印出来了,右下角的二维码不要撕碎了,进站需要扫二维码。

火车上服务很贴心,每人发一副耳机,一块马卡龙。

3个小时的车程终于到巴塞啦!

哈哈哈哈,特别想说一下这个!!!知道是什么吗?车站卫生间缴费后的发票。。。。。0.5€也是有发票的!!!

我们住的酒店就在兰布拉大街旁,出行方便。

我太喜欢西班牙的天气了,阳光正好,晒着太阳也不觉得热

酒店楼下的餐厅,吃了两次,适合我!!终于见到辣椒咯

下午准备到巴特罗之家,我们提前在网上买的票,票价是21.5€,略贵!不过很值得

巴特罗之家是高迪修建的,房子已有100多年历史了,外观特别美,有很多彩色玻璃装饰外观,内部空间设计也很独到,艺术和人性化设计相结合,让人大开眼界。

进门会派发中文导览和3D讲解器,像相机一样拿着它到房间各个角落可以看到3D动画效果。

我拍不出它的美,还是要自己去感受~~~

巴特罗之家出门右手边有个咖啡馆,甜品味道都不错。

康先森原本想坐着休息的,我吃完东西拉着他就走。。。哈哈哈。。看来真不适合这种悠闲的生活。

因为巴特罗和米拉都是建筑作品,风格略不同,其实参观一边就可以了。

不过还是决定去米拉之家外面拍几张照。

米拉外观更大气,但设计没有巴特罗精致。

其实巴塞罗那的建筑都很有特色,每个建筑就是一件艺术品。

兰布拉大街尽头就是哥伦布纪念塔,蓝天白云,海鸥略过,如梦如画

晚餐在La fonda(海鲜饭餐厅)吃的,是巴塞很有名的海鲜饭餐厅,价格不贵,我们连续吃了两天,每天都是满座。餐厅就在兰布拉大街旁的小巷子里,导航可以找到。

我们点的小食拼盘、海鲜饭和sangria(西班牙特有的一种酒,以葡萄酒做基酒,加于当季时令水果浸泡,再加入一些柠檬汽水或朗姆或白兰地等之类的酒勾兑而成),到西班牙一定要试试,味道还不错。

DAY 9

路线:圣家堂——博盖利亚市场

圣家堂预约的10:30,我们只买了圣家堂+语音导览,19€左右。

教堂正门右手边排队拿语音导览器,会给你一份地图,从导览01处开始参观。

我真的有被圣家堂的设计震慑到,太美了,从没见过这么美的建筑。至今仍在修建,古代工艺胜过现代工艺。外观雕刻工艺特别精美,内部设计大气温婉,玻璃都采用彩色透光玻璃,光影透进教堂真的美到极致。

圣家堂不像其他教堂那么端庄严肃,可能因为透光设计让人觉得更亲和。

这糖真的能吃吗?

西班牙的两个市场,圣米盖尔是用来吃的,博盖利亚是用来拍照的。

穿小巷的时候发现一栋超薄建筑,好想知道它的内部构造。

DAY 10

路线:古埃尔公园——诺塔普球场——各大商场

早上在酒店吃完早餐,坐地铁到古埃尔公园。导航里面搜不到古埃尔公园,搜出来好像是高尔公园。就按着那个路线走,没错的。

古埃尔公园外围不收费,但要看大长椅和蜥蜴是要门票的。原本是别墅社区,但因为离市区太远,只卖出两座,其中一座由高迪买下,高迪在这里工作和生活了整整20年,粉红色的那座就是高迪故居,现在已经变成了博物馆。

到公园一直往上爬,来到了巴塞罗那的至高点,又是一个俯瞰全城的好去处

太大,到中午我们就下山了。到周边的小店逛逛。

DAY 11

这趟旅行没有失望,让我爱上了这三个城市。唯一遗憾时间太短,法国西班牙还有很多小镇没有去,以后有机会去自驾游~~~

2016-08-12 11:07

2016-08-12 11:11

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-12 11:26

引用 雪舞银河 发表于 2016-08-12 11:26:35 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复雪舞银河:几个城市都很美,值得一去~~

2016-08-12 11:32

好美好壮观!求与楼主互粉

2016-08-12 14:35

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-08-15 11:56

引用 kelly 发表于 2016-08-15 11:56:42 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复kelly:哈哈哈~~谢谢亲的鼓励。第一次写游记有点小惶恐

2016-08-15 17:17

亲,求淘宝店!我也要办签证

2016-08-15 21:07

引用 Jessie ·xie ✨ 发表于 2016-08-15 21:07:14 的回复:

亲,求淘宝店!我也要办签证

回复Jessie ·xie ✨:私信你了。

2016-08-16 09:50

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-22 01:03

引用 止疼爿兒 发表于 2016-08-22 01:03:01 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复止疼爿兒:谢谢亲的喜欢~~可惜了有些手机拍不出来