我在加拿大——我不止能去到这样的远方

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-17
  • 人物/其它

在这之前,我不曾幻想过抵达;在这之后,也不觉得受宠若惊。 I deserved it.

预告片

为什么是加拿大

在上一篇首尔游记提到,会有发达国家的出差机会。指的就是加拿大。呆了20多天,在多伦多渥太华温哥华维多利亚

其实我写的游记都很粗糙,于我只是个小小的记录。

谢谢。

收获一枚50周年纪念币,甚是喜欢。

关于签证

我拿的是商务旅游签证(Visitor-Business)。

申请签证有提交加国公司的商务邀请函(入境的时候也被官要求出示)。

其实我自己之前没有想过要来加拿大的,旅游都没有想过,究其原因,印象里一直觉得加国签证难申。之前有个朋友原先想去加拿大读硕士,后来说是觉得签证难放弃了,选择了澳洲。

那时候我想,她资产条件比我好很多,都不签加拿大,所以印象中加国的签证门槛就很高了。

这次商务签证却非常的顺利,一来因为是商务签吧,有邀请函就相当于有担保,二来我四月份办了美国的十年多次B类签注。但凡去过美国 或者持有美国签注,申请加国的时候可以简化资料。这也是我后来才知道的,倒是有点误撞误打了。哈哈。

提交了基本的资料,签证两周就下了,而且批的是多年多次(我护照还有七年有效,便批的是七年多次)。

不过 据说如果我以后要去加国个人旅游 就必须重新办个旅游签证了。我这个商务签 假如入境的时候出示不了邀请函,真的会被遣返嘛??

关于行程

因为是出差,行程自然不由得我安排。

简单地说,两周在多伦多,一周在温哥华吧。

关于机票

不知道多少钱呢。公司订的。

香港多伦多渥太华温哥华温哥华香港

关于汇率

1加元=5.1894人民币。

我当时是这样。

关于购物

虽然是出差,但是能购物的时间当然还是有的。

感觉鞋子非常便宜,一对金标,在香港要七百多人民币,在加拿大含税才450多一点。

还有彩妆,北美的护肤牌子(科颜氏)等,以及加拿大本土的书包Herschel也比香港便宜很多。

还有药品,海豹油等。

另外加拿大本土有很多本土户外运动品牌,有兴趣的也可以买。

多伦多Toronto

多伦多,此行的第一站,并且逗留了两星期之久。(不好意思,我以前去旅游,最长也就11、2天,所以……)

真正的古老与现代并重,很舒服很舒服,很棒的一个城市。空气质量好,居住环境和自然环境一级棒,虽是世界最大的金融中心之一,但是没有广深那种焦躁的气息。没有交通堵塞,遇到的人都很友善。

可能评价得很乱,多伦多给我的印象真的很好。

由于是出差,限制比较多。

不过幸好多伦多晚上九点才开始天黑,下午五点下班后,有大把的时间到处闲逛。

而我,又恰巧很喜欢闲逛。

多伦多市中心有一条街 叫做Yonge Street,翻译叫做央街。 我喜欢这条街道是因为:

第一,这里有个图书馆,Toronto Public Library

第二,这里有间很好吃的日料店,叫做三草亭,番茄拉面超级好吃!在那段看见汉堡就想吐的日子里,这简直是我人生的灯塔。

第三,这里有很多漫画书店,有漫威,也有少年Jump。

多伦多,吃个普通的甜筒都要人民币三四十块,更别提其它的消遣了,闲逛于我极大地满足了我的精神欲望,我在多伦多的每一天都非常非常开心。下班后在漫画书店呆一两个小时,我的心从来没有那么地平静过。

还去了圣劳伦斯市场,一开始并不知道有这么古老、有名的市场。

我出国前就口腔溃疡太久,很想买水果吃,又找不到超市,真的 国外的超市好少。

我怀疑都是仓储式的,像麦德龙那种。这种应该都不在市中心。

但是这个市场在市中心 很近。

真的好好吃呢

出了市场在周边瞎逛,看到了一栋很特别的建筑,我估计一定也是很古老很标志的,但是我懒得查是什么…… 原谅我懒,而且我不大在意它有什么来历和名字,总之我记住它了。

对了,在市场的花店里买了几朵花,5加币,我可以说其实比国内的花便宜吗。

在市场外面看见有个老爷爷在画画,走近一看,我也很想买,觉得画得很细致。

但是,对我来说太贵了。

后来还去了woodbine beach。 在市中心 在大马路边 有这种的景致。

这就是人与自然和谐相处吧。

看着像是海,其实是安大略湖

在这里我拍下了我人生第一张跳起来的照片。

哈哈哈哈 好傻。

多伦多我还去了一个地方 叫做Toronto island  坐船去的。

这个地方我觉得不算是多惊艳,但是是本地人平常野餐 休闲的去处吧。

环境自然是没得说的。

晒得脸红红的。

多伦多最高的时候有三十度多一点,加上纬度高,挺晒的。

但是只是晒,不觉得热。

尼亚加拉大瀑布

尼亚加拉大瀑布是在多伦多的第一个周末去的。

跨过这个桥就是美国了。

然而当时却没有冲动。

确切地说,对另一头没有任何憧憬。

Wonderland过山车乐园

这是我在多伦多的第二个周末。

是受人怂恿。我真的不想坐过山车。

因为我其实有点畏高,也从来没有坐过过山车。

这次一下子坐了很多。

下坠的时候真的挺怕的,由于离心力的作用,感觉自己在空中不断坠落,毫无依靠的感觉。

玩完上图几个之后,下来并不觉得害怕了。

我不穿正装的时候,都被以为是学生。

当然我追求的不是年轻。

我有时也觉得这有点苦恼,因为看起来像学生,别人第一印象就否定你的工作能力。

这很委屈啊。

为什么要来过山车乐园。

我倒不是追求刺激的人。

大概,我只是想让自己没那么怕吧。

渥太华Ottawa

多伦多的第二个周末,刚好是加拿大的长周末。

我去之前还不知道有这回事。

所谓长周末,就是周六一直放到下周一,连续三天的小长假。到周二才开始上班。

我在多伦多遇到一些人。我一直以为美国加拿大都差不多一样。

但是他说,其实完全不一样。美国看起来繁荣热闹得多,但很多人在美国并不觉得幸福;加拿大在世人眼里就是个大村子,与世无争,这个国家的幸福是落实到绝大部分人身上的。

我没有去过美国,自然是不能做什么对比。但是我内心似乎默认了他的话。

周一的飞机,从渥太华温哥华。 所以那个周六去完过山车之后,第二天我就启程去了渥太华,那天是周日。

抵达渥太华的时候 我挺惊讶的。作为国都,它太小了,没有地铁,只有公交。

但是第一眼我就深深地喜欢了这里,甚至感觉比对多伦多的喜欢更甚。

说不清楚为什么。

大概是,气息吧。

到达酒店之后,已经六七点了,那天几乎都在路上,多伦多渥太华挺远的。

问前台附近有什么好去处,他说 晚上在国会广场有个灯光秀。听起来挺low的,但是他极力推荐说去了绝对不会后悔。

然后我就交了30加币。

其实国会广场是谁都可以去,酒店也说得很明白这是给司机的费用。

事实证明,不虚此行。

国会广场周围是国会大厦、众议院、参议院大楼。灯光秀是映射在整个国会大厦上的。广场上聚集了上万人,看表演的时候,大家很安静很安静。

是英文和发文切换介绍,说实在我没有听懂多少,因为本来对国会山的历史就不了解,而且这种历史专业名词也是完全听不懂。但是很感动,因为这么认真地对待历史,觉得很感动。

从国会山一百年前被炸掉开始,介绍了一战二战加拿大士兵的事迹,还有加拿大在铁路、科技各方面的进步。

Sorry 我只能听懂这么多了。

间中拍了点图片,但是图片完全表达不了,现场的声效和视觉效果非常非常棒。

如果你去渥太华,建议一定要去看。

第二天,就是长周末的最后一天,周一,清晨去了国会山。及周边闲逛。

还看了阅兵式,与我国的阵势自然不能相比。

不过我到现在想不懂,加拿大的兵力那么少,为什么会如此和平,没有人觊觎。

国际政治这些我真的不懂诶。

但是我还是最喜欢自己的国家,虽然空气不好、环境不好、有些人也不好。

但是 始终是家。

温哥华Vancouver

其实我个人不大喜欢温哥华,大概是华人太多,街道也总觉得有点杂乱。

那时候我内心OS 真的不懂世人一直追捧温哥华是最宜居成绩的point在哪里。

可能是我没有去到温哥华的好地方吧。。。

温哥华的气候我着实喜欢,凉凉的,像我这种阳光一晒就脸红过敏的人来说,简直是太棒。

翻了翻手机,找不到什么在温哥华拍的照片,一来是忙,二来看来是真不喜欢啊。

维多利亚Victoria

维多利亚市是位于温哥华岛上的。坐船也用了一个多小时。

但是它使得我对大温的印象好了非常多,我很喜欢这里。

非常喜欢。

后记

我知道 这不是一篇合格的游记。

因为觉得描述麻烦,我交通细则都省略了。

不过我在意这些,就当是简单的分享,就当是记录。

此行对我的意义重大。这其中有很多所见所闻所感,也懒得一一细说。

只是觉得,我慢慢地活成了自己想要的样子。

有点骄傲。

继续努力。

关于下一站,我也很好奇

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-08-15 10:25

楼主请收下我的膝盖

2016-08-15 11:56

引用 kenwei 发表于 2016-08-15 10:25:02 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复kenwei:七八月份的天气很舒服 像初秋。唯一的遗憾是没有看到加拿大标志的红枫叶 大概要九十月份才会变红吧

2016-08-15 13:31

引用 缕缕心香在 发表于 2016-08-15 11:56:44 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复缕缕心香在:

2016-08-15 13:32

引用 qianyizimu 发表于 2016-08-16 11:43:44 的回复:

游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的斯坦福大学游记,并帮顶啊!

回复qianyizimu:好的 谢谢 ^_^

2016-08-16 13:08

不错的地方。

2016-08-21 00:22

引用 武大郎帅 发表于 2016-08-21 00:22:47 的回复:

不错的地方。

回复武大郎帅:是的

2016-08-21 09:48

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-08-22 01:03

引用 yksevol 发表于 2016-08-22 01:03:02 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复yksevol:谢谢您

2016-08-26 17:07

2016-09-01 17:30

兵力少是因为有美国保护

2016-11-19 21:56

引用 赏金猎手 发表于 2016-11-19 21:56:00 的回复:

兵力少是因为有美国保护

回复赏金猎手:好复杂