美丽安静的法国小街。

夏宁葆 (上海) LV.31
2016-08-12 11:30 3004/14
  • 出发时间/2016-04-19

巴黎法国的首都、法国大城市,是法国的政治、经济、文化、商业中心,GDP位居欧洲城市之首,世界第三仅次于纽约东京巴黎欧洲的公路、铁路交通的中心,也是世界航空运输的中心之一。

我们跟随途牛网旅游团住宿在巴黎第13区外面,【塞纳河畔伊夫里】地区的 ibis【宜必思连锁酒店】。条件不错,大堂里24小时免费咖啡。由于要在这里住宿3天,那么每天早上我就出去走走。

巴黎位于法国北部巴黎盆地  的中央,横跨塞纳河两岸。建都已有1400多年的历史。在自中世纪以来的发展中,一直保留过去的印记,某些街道的布局历史悠久,也保留了统一的风格。今天的巴黎,不仅是世界的一个政治、经济、科技、文化、时尚中心,而且是一座旅游胜地,以它独有的魅力每天吸引无数来自各大洲的宾客与游人。同样也吸引着我,几次来到巴黎,喜欢看看巴黎充满路易十四时期的风光。

一般早上7点以前,马路上行人很少。我喜欢去老的居民区,小巷子,小马路里面溜达。

巴黎,美丽的巴黎,神奇的巴黎,它是建筑艺术  的代表,它是古城保护的楷模,它是文化环境  的典范,它是生态文明  的样板。在巴黎城市的各个社区中,到处可以看到博物馆、影剧院、花园、喷泉和雕塑,文化环境非常好。巴黎人的文化生活丰富多彩,娱乐形式文雅,艺术气氛很浓。

美丽的住宅,建筑,欧式小楼。风情万千,让我明天穿梭在这里,乐此不疲。

巴黎是极为著名的世界艺术之都之一,印象派发源地,欧洲油画中心,欧洲文化中心,欧洲启蒙思想运动中心,举世闻名的文化旅游胜地。世界美术最高学府巴黎国立高等美术学院  蜚声世界,巴黎绘画精华荟萃于此。文化中心,有大学,还有艺术、文学、科学研究院与图书馆等。

这是当地的剧场,墙壁上贴着海报。

古老的教堂,透露出年代的久远。尖尖的房顶上有一只高卢雄鸡。

巴黎是历史名城、会议之都、创意重镇和美食乐园。巴黎居民为这座梦想  之城带来缤纷活力,形成花都独一无二的印记。巴黎是世界著名的时尚与浪漫之都,利尔克曾说过的,"巴黎是一座无与伦比的城市。

街头公园里面,有几个当地人在跑步。我每天来这里抽香烟,坐在这里发呆。

每天从世界各地来到巴黎的年轻人都拥有各种梦想  和野心,在这里他们工作,学习。巴黎是一座无与伦比的城市。巴黎是一个梦幻的地方,一个浪漫小资的城市,一个时尚之都,是值得一生多来几次的地方,我们在这里放慢脚步,偶尔在街头喝喝咖啡,懒懒的晒晒太阳,感受这里的艺术氛围,大街有繁华,小巷里留有文化遗韵。去过巴黎的人,都会无条件的爱上这个城市,爱上她的浪漫,爱上她的时尚,爱上她的文化。我喜欢这里,你们呢?