八月在庐山

• 出发时间/2016-08-09
  • 人物/亲子

庐山行

七八月的暑假就像是一个蒸炉,难得爸爸妈妈暑假有时间,便决定全家一起上庐山避暑几天。决定来的很突然,匆匆忙忙在蚂蜂窝看了几篇游记,规划好行程,定好酒店,在凌晨4点的夜色中踏上了火车。
       从江西吉安出发,4个小时后到了九江火车站,然后打车到汽车总站,买上庐山的汽车票,是14人座的小车,人满就发车,这个时候去庐山的人好多,等了一个多小时才叫到我们的号,途中会经过北山园门,下车买进山门票,司机会在二楼等我们买完票上车再发车,此后便是40多分钟的漫漫山路十八弯。
       终点站是牯岭镇,联系了酒店后马上就有司机来接我们,我们住在和风山庄,对面就是观光车站喉虎岭站,挺方便的,步行20分钟到小镇上。在老别墅区,环境很清幽,酒店风格挺独特

one

旅途劳累,在酒店休息好后已经快到下午1点了,在酒店的餐厅解决的午饭,味道还行就是有点贵。吃完后满血复活,开始游玩。酒店里就有观光车票自助售票机,80元/人。由于酒店离东线比较近,我们先从酒店附近的景点玩起,庐山博物馆—芦林湖—三宝树—黄龙潭—乌龙潭

芦林湖被称为庐山的“西湖”,其实是毛泽东曾经的泳池,湖水清澈碧绿,在山的映衬下越发过分的美丽,过了芦林大桥有条小路下去便是三宝树、黄龙潭、乌龙潭,传说在黄龙潭洗手会交好运,在乌龙谭洗手会有坏运气。黄龙潭的水绿的发亮,路过的游客都会来洗洗手,下来玩玩水也是很刺激的,水极其清凉。忙着自拍却忘了拍一张美景照片,所以就不上图了。乌龙谭就是传说中孙悟空出没的水帘洞,难以想象这么小一个地方能藏下那么多猴子。游览完回到酒店休息,晚上7点散步去小镇上吃晚饭,本想去石牛酒家,结果人实在太多就放弃了,去了小院子。吃完晚饭出来镇上已被雾气笼罩,好似来到了仙境。

two

早上睡到自然醒,看不到含鄱口的日出,但即使白天含鄱口的景色也很美,远远地可看到鄱阳湖,从侧面可看到五老峰,据说像是毛爷爷躺着的脸,反正我是没看出来。含鄱口花的时间不多,接着坐观光去三叠泉。往返四个多小时,最好不要坐缆车,沿途的风景挺美的,况且缆车也只是省了一半的距离。缆车下来后的山路才是最抖的

到了三叠泉才真正领会到“不到三叠泉,不算庐山客”。

看到漫漫返程路,腿都软了......
路上还遇到一只吃着蜜枣和两只在树上蹦跶的猕猴

游览完三叠泉还比较早,就去美庐和老别墅溜达溜达

晚上在小镇上看日落,看雾气以肉眼可见的速度笼罩整个小镇,在得意庐吃的晚餐,个人觉得比小院子好吃。

three

最后一天在西线游玩,如琴湖—花径—锦绣谷—仙人洞—大天池,西线景点比较集中,玩起来会比较轻松,但可能是游览完了更美的景点,西线的景点没有给我带来惊喜。

悬索桥因为太远了所以没去,只远远拍了张照。
午餐在石牛酒家吃的,推荐黄豆烧皖鱼,貌似每桌都会点这个菜,这家店性价比很高哦!
下午启程回家!

午餐去的石牛酒家,推荐黄豆烧皖鱼,貌似每桌都会点这个菜,这家店性价比很高哦!

像个相册,有没有介绍?

2016-08-12 15:54

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-15 16:53