伊人一笛一世界:第一站 廣東省中山市翠亨村

宇莹 LV.8
2016-08-12 12:19 477/11
  • 出发时间/2016-06-05

我曾在朋友圈發表過,有朝一日,我得身著長裙,帶著小笛子,前往民俗風情、生態氣息、古色古香強的城市或者某一片城市區域見識,同時也好好將自己的內心認真洗滌。于是,我把這趟旅行命名為“伊”人一笛一世界。(圖片來自于知名青年竹笛演奏家:張鐘中。)

也許你們會好奇,為什么偏偏是小笛子,下面那兩張圖,正好可以滿足你們的好奇心。

2016年6月5日,與中華民族非物質文化遺產息息相關的“伊”人一笛一世界這個計劃正式實行,宇瑩的第一站選擇了中國國父—孫中山的故鄉,廣東省中山市翠亨村。

炎炎夏日,烈日當空,到了目的地之后,沒過多久便汗流浹背,我的熱情也隨著高溫而上漲。

期間,時不時傳來清脆的鳥鳴。在這樣竹林環繞、坑水潺潺的環境,與鳥共鳴的心更加強烈。那時侯因為初學,在竹笛領域才掌握到了世上只有媽媽好這首曲子,但似乎已經將我和小笛子融入了其中。

中山中国伟大的民主革命開拓者,为了改造中国耗尽毕生的精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋,也为政治和后继者建立了坚固而珍贵的遗产。

博物館里面還展示了宋慶齡年輕時的照片,百聞不如一見,宋慶齡在當時的年代真的長得恨驚艷,才華橫溢,是孫中山在世時的得力助手和忠實戰友。

“伊”人一笛一世界的的第一站,完美結束。

关于宇莹公众号,即可第一时间看到每一站的更新噢!

中華民族博大精深,中華文化源遠流長。身為中華兒女,就要做一名中華民族非物質文化遺產的繼承者、傳播者。伊人一笛一世界不僅是弘揚竹笛文化,還是一趟與中華文化息息相關的旅行,因此創立該號,將經久不衰的民族文化傳播到位!第一篇章,从岭南文化开始。