这里有温良恭俭让的人民-台湾

卜卜 (广州) LV.9
2016-08-12 12:50 2450/34
  • 出发时间/2016-07-17

出发时间:2016年7月17日-2016年7月24日

出场人物:本宫   功能:做攻略、预定机票,预定房间,做财务,摄影师,P图师,人工地图
                 小珍   功能:逛吃逛吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃狂吃
                 小玲  是我去厦门旅游结识的一位民宿房东,为人大方爽朗,因为各种巧合加入了我们的行程,从此我们的俩人行华丽丽地变成了三人行,这大概就是传说中的猿粪吧。

拍照设备:微单  小5   6P

游前念念碎

这里有被大历史碾过的痕迹,这里有温良恭俭让的人民,这里保留了许多我们的过去也预示着许多我们的未来。
                                                                                                                                                                    -------台湾
       我心目中的文艺男神矮胖紧高晓松老师是这样评价台湾的,在看了14期高老师关于台湾的演说后就抑制不住一颗蠢蠢欲动的心,刚好有一个同事兼好友对台湾也颇有兴趣,于是乎就敲定了今年的7月份启程,因为工作关系-年中考核是大事,作为一位对工作有高度责任心的姑娘来说,必须把工作做完才可以放心地玩耍,所以我完全忽略了7月份的台湾有著名的音乐节并且是大暑假并且是台风高发时期,当然这些都是我买完机票定好房间后才想到的,此时此刻的我只能默默地拼人品-祈祷那几天不要有台风。

先来几张预告片看看台湾

吃:据不完全统计2750台/人
不加购物共计:4800元/人
买买买:说多都是泪

关于签证

台湾通行证:去广州任意一家公安局即可办理,准备小一寸白底照片一张(建议去照相馆拍,只要你说是办理台湾通行证他们都会准确无误地给你拍出公安局规定的尺寸),身份证,一般10个工作日可以下来,有效期半年,建议提前3个月办理。
     入台证:目前全国开放了大概30个城市左右,这里不一一列举了,自行上网查询,必须交给旅行社申请,个人申请不了,程序按照旅行社给你的指引去办理,也不会特别麻烦,我是在蚂蜂网团购的入台证办理,加保险175元,几天后发现有135加保险的,那个后悔啊,不过俩天下证的速度稍微弥补了一下我受伤的心灵。如果没有50000大洋保证金可以提供信用卡金卡,在这里稍微提醒一下,像广发这样的银行是很容易申请到金卡,像农行这种四大银行没有强大的财政基金做后盾是很难申请的,土豪请忽略,小珍同学一开始就申请农行,历经一个月后被告知没法办理下来,之后再去申请广发银行,于是乎所有的计划行程被迫延迟一个月,从此我坚定悲催地认为我只能自食其力了。于是就这样开始了我人生的第一份旅游攻略,并且一发不可收拾。

关于机票

因为我们在广州澳门很近,澳门每天去台湾的航班都特!别!便!宜!而且!不!用!秒!杀!,比从香港飞更便宜,记住是台湾虎航,在去哪儿网定,这绝对是我们这种穷苦人民的不二选择,来回不过1000,缺点是特价机票没有免费行李额,只能另外买,重点来了,行李额一定要去官网台湾虎航买,比在去哪儿网第三方买便!宜!一!半!俩人来回300内,根据自己的需要选择公斤数,体现我聪明机智的时候来了,去的时候买了25公斤的行李额,回来的时候买了40公斤,请为我的省钱能力点1000个

关于行程

Day1:澳门机场-美丽岛-驳二艺术特区-打狗铁道故事馆-打狗英国领事馆-西子湾-津旗半岛-瑞丰夜市-宿高雄
Day2:(西线)船帆石—香蕉湾—砂岛—鹅銮鼻公园—龙坑公园—风吹沙—垦丁大街-宿垦丁
Day3:(东线)猫鼻头-潜水-后壁湖吃海鲜-出水口-恒春古镇-宿垦丁
Day4:纵谷线:多良车站-丰源国民小学-高野鹿台-池上便当-伯朗大道骑自行车-自强夜市-宿花莲
Day5:赏鲸鱼—清水断崖—太鲁阁—燕子口—七星潭—宿九份
Day6:九老街份—平溪线(菁垌站—十份—猴垌)—宿台北
Day7:国立故宫博物馆—淡水老街—新光三越—西门町
Day8::中正纪念堂—101大楼—鼎泰丰—诚品书店—桃园机场
整个行程是逆时针环岛游从高雄台北,相当于整个半岛游,附上湾湾地图一张

关于住宿

17日:           红砖瓦舍                                        地址 :高雄市苓雅区中华四路31号       257元
18日:           垦丁大街-上好旅店                         地址 :垦丁国小对面                             610元
19日:          垦丁小尖山旅店                               地址:恒春垦丁路338号                    582元
20日:           Wild and goodness Homestay       地址:花莲市进丰街66巷2弄1号            236元
21日:          龙门客栈                                         地址:瑞芳区山顶路110路                     609元
22日-23日:  Y&O                                               地址:台北市中正区宁波西街122巷3号  743元
问了去过朋友和看了N多攻略,推荐的软件有大渔、booking、Airbnb。大部分的更喜欢Airbnb,其次大渔,最后是booking,这就是所谓的前人栽树后人乘凉,我也就懒得三家比较,直接注册了一个Airbnb,然后一股脑把7晚的房间都定好。注册Airbnb,然后推荐一个朋友注册,你和你朋友都会得到271元的奖金,也就说整个旅游你可以便宜542元的住宿费,这就再一次把我的聪明才智发挥得淋漓尽致,最后不得不说旅游旺季住宿要比平时贵一倍多,平时300多的全方位海景房摇身一变直逼4位数就让我等屌丝高攀不起
后面我会一一上民宿的图片,喜欢的可以拿去不谢。

关于买买买

化妆品:森田面膜&我的美丽日记(299台,买!一!送!一!相当于3元一张人民币,好用兼便宜,其它品牌瞬间被秒杀成渣渣)
象印&膳魔师保温杯:200元/个,在广百没500元拿不回家,自己去感受吧
所有的日妆和本土的东西都会相对便宜,国际品牌就和香港澳门差不多
牛轧糖:糖村是台湾最出名的一家,奶味超级浓,买原味就对了,在台北101有分店
小林煎饼:进去随便拿只要你拿得动,口感软,味道甜而不腻,在101有得买
隐形眼镜:一时没hold住,买了30对日抛,平均6元/对,看到眼镜店进去就行,另外宝岛眼镜在宝岛真的没有特别便宜哦
7-11在湾湾绝对是神一样的存在,吃便餐、取钱、买车票、充值悠游卡~~~关键是随!处!可!见!有个朋友说便利店数量和城市的发达程度成正比,想想也是,我们才改革开放,这里已经是四小龙了

关于天气

姐的人品真不是盖的,我在台湾天气晴,全!程!无!雨!要不是我上辈子拯救了整个银河系就是萧敬腾忙得根本没时间回家。平均温度36度,可以穿得凉爽一点,毕竟湾湾的女生但凡有点姿色的都穿得无比清凉。可以穿鲜艳一点,拍照好看。

关于交通

台铁:据说花莲到瑞芳的台铁很难买,要预先购买,我是当天去到当天买,位置还相当多
包车:我们三个包了一辆私家车俩天,自由度极高,从垦丁花莲的纵谷线和花莲一日游
拼车:就是和其他人一起拼一台车,大概9到20人不等,价格会比包车便宜,可是行程时间固定,这次行程我并没有选择拼车,不过攻略有做,有需要的可以问我。
电动车:垦丁游的必备神器
机车:也就是我们所说的摩托车,速度比电动车快,要有国际驾照才可以租,据说某宝可以办理,自己摸索吧,只能告诉你到这里了
捷运:只有高雄台北才有
公交:绝对不堵车,有的上车刷卡有的下车刷卡有的是上下车都要刷卡,有点风中凌乱,感觉每一辆车都有不同的刷卡方式,原谅我的白木
租车:放心坐吧,尽管不便宜晚上还要加20台,可是司机绝对不会绕路,还帮忙拿行李。

要带的零碎的东西

U盘(存放电子证件和潜水的照片)、自拍神器、泳衣、拖鞋、垃圾袋(湾湾的垃圾桶巨少)、药(感冒药、保济丸、防蚊水)、小本子(盖章)、衣服若干(想拍照上镜颜色最好鲜艳一点)、毛巾、一套洗漱用品、一套化妆品、伞,太阳眼镜、防晒外套、防晒霜、充电宝

Let's~~~~go~~~~~

高雄

一大早就来到机场,早来了2个小时5点半起床,6点半过关,对于天天睡懒觉的人儿来说还真是有点儿不好意思了,既然没到时间check-in那就各种凹造型。我的箱子很大吗?为什么每个人都说我,其实我觉得还行啦。

原谅我们的无聊~~拍完买早餐吃,可是没葡币

这就是传说中的紫本本,有没有特别顺眼,我最爱的颜色,番薯紫

9点25分准时上飞机~~~宝岛好,我来啦,我坐的mini机,坐得屁股那叫一个痛,幸好飞行时间不够俩小时,所以还是可以忍受滴,没钱的屌丝哪来那么多要求有一个空少帅帅哒

飞机完全没有误点,11点整准时降落在我期待了一个月的高雄机场,一进机场,人少到以至于我怀疑飞机师是不是降错机场了,之前一直听说暑假台湾特别多人,看来我是多虑了。入境的时候有工作人员维护现场秩序,软绵绵的台湾腔让你感受到你的确来到了湾湾入境后就迫不及待地领取我的大蓝,毕竟分开了2个小时旁边有台湾地图和游玩攻略等等,有需要的可以尽情拿。

出机场的第一件事必须是换台币,一!秒!变!富!豪!
     建议带一个装硬币的小钱包,宝岛100元以下都是硬币,每天不见几个50元心也是有点痛的.

电话卡、悠游卡

有了钱钱就得买电话卡了,有5天吃到饱、7天吃到饱,10天吃到饱套餐,里面包含150台的电话费,联系房东和导游的时候会用到,重点是无~限~流~量~这个和大陆比,大陆立刻被比成渣渣。我买了10天吃到饱套餐,高雄机场有台湾大哥大和中华电信,买卡需要入台证和实名制,服务员会帮你安装好的,再一次感受到湾湾的大好服务。我选了中华电信,原因无他,就觉得“中华”二字特别好听,事实证明人果然不能太随便在后来行程中,我心里1000个后悔,因为网络及其不稳定,打开图片圈圈一直在转啊转,转到天昏地暗的时候来一句提示“当前网络不可用,请检查你的网络设置”

悠游卡分为俩种,一种是在机场、捷运站、7-ELEVEN都可以随时办理的,购卡费100新台币,卡费及余额均不可退。另一种只能在部分捷运站办理,卡费及余额均可退,但需收20新台币的手续费。使用悠游卡搭乘捷运可享受8折优惠,我们办的是不可以退的悠游卡,留着纪念嘛,卡100台,充值500台,高雄台北的捷运可以用, 所有的7-11也可以用,而且超级无敌方便,比我们大广州的羊城通还要神通广大,500台完全够用。建议一出机场就买,省事省心。

办理好电话卡和悠游卡就转搭捷运站,然后就直奔民宿—红砖瓦舍,因为大蓝真的好重,民宿超级棒,性价比超级无敌好高超级卡哇伊,服务态度杠杠滴,里面的零食和水可以随便吃,入住时阿姨见我们满头大汗立刻给我们来俩支水,那叫一个感动。交通特别方便,三多三圈捷运站出来走路10分钟内,极力推荐

还挺宽敞,挺明亮的,就连作为厦门民宿老板的玲姐姐都竖起了

今天的行程:美丽岛-驳二艺术区-打狗铁道故事馆- 打狗英国领事馆-西子湾-旗津半岛-夜市。

放下行李立马出去浪,一进捷运看到五颜六色的甜甜圈就完全无法抵挡,吃了再说味道~~呵呵呵~~~自行补脑

吃完进去搭捷运去美丽岛,美丽岛就是一个捷运站,几分钟就到了,湾湾的捷运站人少到你无法适应。
但是价格比我们这边稍高。

美丽岛站由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征。光之穹顶,乃由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造。美国旅游网站“BootsnAll”于2012年初评选全世界最美丽的15座地铁站,美丽岛站排名第二。4500块五彩玻璃拼凑成不同的图案,代表着水、土、光、火等元素,呈现寓意深刻的故事。每天还有3-5场音乐灯光秀。很多人都会慕名而来,而我们绝对不搞特殊。要出站才可以拍到全景哦,我就是出站拍了几张然后再进站,也就是说这几张照片价值几十台币,好贵啊~~~每个人都带着长镜头的大单反,我就俩手机,这时候我压根忘记我带了个微单。

看到没有亲戚就一阵狂拍

大概停留了10分钟就准备下一个景点:驳二技术区,从美丽岛捷运站搭到橘线盐埕埔站,1号出口,沿大勇路向右步行5分钟即可到达。跟着人群走就对了。

沿路走着看到一家诚品书店,早就听说诚品书店遍布整个台湾,这也是来台湾必须的体验之一,但这家比较小,粗略地看了一下,想把惊喜留在台北那一站,而且书好重,肯定要在最后一站买。

有没有觉得这儿的书店很有felling

一进门口就看到这书,吓死宝宝了~~湾湾真的这么开放么?咱大陆恐怕坐火箭都赶不上。超级有兴趣,不知道能不能过关

再往前走,就会看到这块墙,证明你来到驳二艺术区了,驳二技术区里面各种艺术品,主要有几辆火车模型之类的,还有360度倒转的屋子,看着排队人太多我就不去啦

其实有很多亲戚的,不过姐的角度捉得好,话说俩双脚吊在半空中不觉得奇怪吗?

再往里面走就是一条废弃的铁道,很多人在拍照,一路走过去还有很多涂鸦和各种雕塑。

来得真不是时候,剧场关门进不去噜

无论哪个馆开着门都可以进去,都是免费的哦,还看到有人在为雕塑上色。来,给正在工作的人儿来一张背影

沿路都会看到这个东东,应该就是背影哥哥的作品吧

穿过马路就是一块大草地,草地里面有各种各样的模型,很多人在遛狗,在拍照,主要都是年轻人。

好大的行李箱,如果我行李箱有那么大估计可以带半个台湾回去

居然钻进去拍了

火车模型

终于看到吃的东西了先来一个,买了我的最爱—抹茶味,味道不错,软软的,好吃

有没有觉得形状萌萌哒

不知不觉就到了高雄港,拍一张证明我来过

高雄港这个门进去就是打狗铁道故事馆。
打狗铁道故事馆原本是旧台铁局高雄港车站房,如今百年历史的铁道、老月台、转撤器和号志楼都被完好地保留下来。成为全台唯一可以进行动态复驶的火车站。

我一开始就觉得为什么都叫“打狗”,原来住在现在高雄港附近的部落,叫做「TAKAU」,后来的汉人移民直接把它译成「打狗」(台语)

好有80年代的feel,这里可以盖章,想盖章的同学准备好小本子。

还保留了以前的记录,应该也有些年代了。

帽子和衣服都可以拿出来拍照,因为太大我就不装逼了,不过我看到一个大伯伯在穿,笑死人了

从打狗铁路故事馆出来就去西子湾,问路之后发现有点距离,可是这里的公交及其不发达,半个钟一趟,我们就毅然决然地选择了坐出租车,110台。我看到很多租自行车的店铺,应该也可以骑自行车前往。

打狗英国领事馆就在西子湾边上,它是当时英国领事馆官邸,是领事居住及接待使节宾客的重要场所,据说从7月开始收钱,然后我就远远地看了一眼,拉近镜头,放大光圈,咔嚓一张,完美~~~~~~

领事馆旁边有一个庙宇,台湾的庙宇都很有特色,各种各样的大神都在崖顶,密密麻麻,据说台湾的庙宇都很灵,有需要的朋友可以进去上香,免费的。

许愿牌,看着别人虔诚的笔迹,我想这些愿望一定可以实现

在这里向下看,能把西子湾一览无遗,360度无死角

溜达一下就下去西子湾了,西子湾的夕阳是高雄八大景点之一,现在才3点多,不打算等夕阳了,想着去旗津半岛再看。这里很多人在钓鱼,还有人在唱歌,吹着海风,看别人钓鱼,听着音乐感觉生活不能更美好了。余光中的乡愁就是在这里找的灵感。

阳光下歌唱的少年

其实天空是放晴的不知道为什么透过我的镜头就变成大雨来临前的画面

西子湾码头停泊着许多游艇,不知道是不是私人的,我觉得靠海而居的人们都是幸福的

这天空真的美得不像话这海水蓝得也不像话

既然天空那么蓝,又开始了自拍模式

沿着码头一直走会看到一座桥,翻过这座桥就可以渡轮,渡轮过去就到旗津半岛,25台币,可以刷悠游卡,大概10分钟,可是超级多人,排队的时候和前面一家台湾人聊得很欢,发现台湾人都超级热情超级能聊,还给我们介绍应该怎么玩怎么吃,还对我的攻略竖起码头附近有家网红绵之冰,我们没去我也不知道为什么

因为排队排了很久,在船上的时候太阳就下山了,就这样我们第一次错过了夕阳,在船上拿起相机就狂拍了有没有一种“夕阳西下,断肠人在天涯”的感觉。

就在狂拍的时候刚刚和我们聊天的阿姨特意走出来叫我们进去里面坐,因为里面有空调,台湾人的热情真不是传说

西子湾的夕阳美得不像话,此时我们已经激动到不行,我想“海上生明月”也不过如此吧

10分钟后到达旗津半岛,这就是我看到旗津半岛的第一眼,就是一条小吃街

一排过去全是小吃,以海鲜为主,琳琅满目,各种各样,总算见识到台湾的夜市了,我们俩吃了俩样东西,加上一杯甘蔗水,超级饱了,因为分量都比较大,想着今晚还要去瑞丰夜市留点肚子

穿过小吃街旧会看到一个沙滩,沙滩上正在举办黑沙玩艺节,人品爆棚了,各种各样的艺术品美美哒。

和小时候格林童话里的城堡一样好看

上周台风袭击台湾台东是重灾区

今晚夕阳没有完全落到旗津半岛这边,就这样我们与夕阳失之交臂了,不过没关系,旅游总会留点遗憾留点念想。

差不多8点的时候厦门姑娘玲姐姐到湾湾了,我们赶紧去瑞丰夜市汇合,高雄有俩大夜市,一个是六合夜市,另外一个是瑞丰夜市,据说六合夜市全都是旅游团大军去的,所以我们选择了瑞丰夜市

瑞丰夜市在捷运巨蛋站1出口,出到地面一直往前走就到了,温馨提示:周一和周三晚上是瑞丰夜市的公休时间。想来的同学安排好时间

其实我想说,人也好多好吗?简直寸步难行,令我惊讶的是附近没有一个垃圾桶,而令我更加惊讶的是地上居然没有任何垃!圾!因为我攻略做得好早已准备好垃圾袋,随身携带。台湾实行垃圾不落地政策,意思是把垃圾带回家

我的另一个小伙伴隆重出场她在厦门有民宿哦,想去厦门玩的同学可以联系她

看到哪家顺眼就吃哪家,毕竟每个人口味不同,我吃了个牛排,好大份肉好嫩,好吃得不要不要的。总之台湾吃的都超级便宜,放开肚皮也吃不穷你,不过吃多会腻,俩女生想雨露均沾那是不可能滴~~~~~~~

到台湾一定喝鲜榨果汁奶,每天喝都不过分,今晚就先喝木瓜牛奶巨新鲜!奶味巨浓!巨便宜!50台/杯

吃完已经10点,计划中是要去梦时代的摩天轮,可是已经来不及了,只能打道回府。据说可以看到很美的高雄夜景。我们是去不了了,明天一大早要离开高雄前往垦丁

垦丁

早上9点预约好的拼车司机准时来到民宿接我们了,车上还有一对夫妇,好巧哦,广州越秀人,我的大蓝过于大被放在了车顶,确定不被晒焦吧

别看司机长得膀宽身粗,但说话的声音可以让人融化,人、声简直太分裂了,真的一点都不夸张,台湾的出租车司机服务都特别周到,都会帮忙拿行李,上下车都说“谢谢”。我在想俩个台湾人怎么吵架啊,像我们这种工作性质的怎么吵得起来,后来想想这里没有这一国策,看来是我多虑了

let's~go~一路上我们欢声笑语,广州夫妇想和我们拼车玩,无奈我们已经订好了包车。越靠近垦丁天空就越蓝,心情相当地激动~

重点来了,一定要注意防晒!注意防晒!注意防晒!重要的事情说三次,要用110PA+++以上的沙滩防晒,并且每2小时喷一次,然后穿上防晒衣,再加上帽子,我就是这么做的,结果还是不可避免地晒~~~~黑~~~了~~~~,天生黑加上晒黑~痛苦到无与伦比。所以你们看着办,天生白并且晒不黑的可以飘过。

2小时后,我们到达上好旅店,我们先下车,广州夫妇在帆船石那边住,比我们稍微远一点,办理好入住把大蓝放下,然后再出去浪,
    上好酒店,就在垦丁大街,晚上小吃街就在楼下,环境不错哦,晚上不吵,推荐3颗星,有2颗星被减掉是因为我要自己一个人把大蓝搬上5楼,并且没有电梯重死老娘了。老板是一个嘿呦的中年妇女,会帮我们租电动车,会告诉我们双载如果被捉记得向警察蜀黍撒娇。

房间整洁,宽敞,阳光充足。据说在湾湾不能说宾馆要说旅馆,他们心目中的宾馆是那种“天上人间”之类的,没个一俩万是出不来的那种

厕所没有门,总有一种说不出的奇怪,拉粑粑怎么办?

外面有个小阳台哦,但那个玻璃门超级难拉开,简直用了洪荒之力,晚上可以在外面坐着聊聊天。我们是用来凉衣服的,是不是很暴殄天物,天空继续蓝得不像话

隆重推荐一种脚贴,真心好用,旅游必备。晚上睡觉前用包你明天早上满血复活可以尽情嗨,贴上去超级凉爽。在康是美有得买。其他人我不会告诉的哦~~

租车离我们旅店不远,有人来接,600台币/台,配安全帽,然后各种签字,老板会教你怎么用和各种叮嘱,他会给你一张垦丁景点地图并且告诉你这电量最远能去哪里,一定要谨记,不要太任性哦。不过这小子好酷我都想暴打他一顿了之前在台湾自由行里看到租电动车800台币提前联系700台币。去到垦丁才发现满大街的600台币,好在没有提前预定

在垦丁景点地图上把自己准备去的景点圈出来,跟着导航,开着小绵羊一个一个找,就一条路,都有标识的。估计路痴都能找到路。

在湾湾有国际驾照才可以租摩托车,没有就乖乖骑小绵羊吧,租车老板会根据你要去的景点给你推荐不同电量的电动车,绝对够电量的好吗?好在我没听小伙伴的劝告,又不安全啦,电量又不够啦,从7月1日起,垦丁限制电动车双载,因为我不会骑,必需双载,后来俩天在路上没看到一个警察蜀黍,而且满大街的双载好吗?我都怀疑台湾是不是有这个条例的。不过要租车的小伙伴,还是小心点好。

今天走东线,船帆石—香蕉湾—砂岛—鹅銮鼻公园—龍馨公园—风吹沙
租车老板一番叮嘱后,三人骑着俩辆小绵羊,风风火火地出发啦~~真的很晒~~很晒~~
再提醒一次~~注!意!防!晒! 注!意!防!晒! 注!意!防!晒!重要的事情第二次说三次~~~
拉风吧~开心到无以言表~~大马路上真的一个人也没有,偶尔有旅游大巴,安全指数100,在湾湾大车让小车,小车让人,在我们大广州车就是老大。

小伙伴载着我,杠杠滴~~一路上就这么好山好水,重点是人少~看来我来对时间啦~~为自己英明的决定心理在哼着歌:天很蓝穿着白衬衫,快乐也像长满风的帆~~骑电动车的不能边看风景边开车,尤其是南湾到鹅銮鼻路段。一定要专心开车,想开风景可以停下来慢慢看。

帆船石,远看如同扬帆进港的船帆,石头上长满了野花,这儿的海滩虽不大,但特别美腻,视野很开阔,清澈透明的分层海水,由远及近,深蓝浅蓝水蓝,各种蓝汇集一起 阳光洒在海面上泛起粼粼光亮,礁石在水中若隐若现, 美不胜收的自然景观让人留连忘返~~~~

像我这种生长在内陆地区的见到这种颜色的大海那还不激动得一阵狂拍太阳再大又怎样风再大又怎样~~只有我觉得像一坨一坨屎么??

这里还可以坐帆船出海,看着阳光太猛烈,就木有去啦,如果累了可以在太阳伞下面歇息和湾湾人民聊聊天。

来~~面朝大海来一张~~~风大得无与伦比~~好在够分量站在上面时候要小心,石头很滑,而且海浪会时不时地扑上来,为了拍张照片我也是够拼了。现在想起来没有掉下去绝对是奇迹。

背对大海也来一张

玲姐姐说很晒,就在岸上等我们,她说这拖拉机很拉风,咔嚓一张,完美

香蕉湾,真的只是一个湾,外面钟了很多香蕉树,所以叫香蕉湾吧,把车子一放,我们就进去了,原来在台湾车真的可以不锁,安全帽真的可以随手放在一边的

垂钓的人儿似乎在哪里都看得到,阿姨专注凝视浮子,慢慢等待鱼儿上钩,感觉这儿的人民都慢悠悠地过着各自的生活。

晒到不行,表情扭曲

砂岛-可以坐在石阶上拍照,效果美美哒哦~这里还有厕所,累了可以在这里停一下。其实我们并没有计划来这里的,途中无意中闯进来,结果也给了我们大大的惊喜,而且很多游记都不会提起这一片海。

水面是两种颜色的,还有一些礁石在沙滩上,而且砂岛有一半是受保护的, 如今这里被围起来,只能远观,所以说出游要趁早。

不给我下去,我们就在上面美美地拍照,也一样不妨碍我对这片海的欣赏。

欣赏完毕,下一站—鹅銮鼻公园,门票60台币,停车费10台币。

一进大门口就看见一大片空旷草地,随处可见的热带植物,一片绿意盎然。

知名的鹅銮鼻灯塔

用惨痛的实践经验告诉你们, 鹅銮鼻灯塔星期一不开放,会做攻略还不行,还得记住什么时候哪里不开放

作为俗人,我们来一张世纪大合照~~~~发现别人拍的都比我们强感觉照片一天比一天黑,去伤心一会

看见有一群人在一边跳一边拍,一看就是专业的,等了20多分钟他们终于拍完,我们也来一张,为什么别人跳得那么优美,而我们各种凌乱各种不协调,我跳起来的时候你已经落地

你们坐下我来拍,有没有拍出一米七的感觉

标志性的到此一游旅游照

听说下面还有一片海,而我们不知道~不知道~不知道~~

下一站—龙坑公园  有点距离,不懂的问路,我觉得导航是用来做陪衬的问了3个人之后终于到达目的地,脑细胞死了好几十万。

龙坑公园是一个原生态公园,每天参观名额仅200名,并有解说员带着,自由组团,最多每团15人,一共1500台,但是一定要预约才可以进去,并且提前40天预约。我当时提前联系了一位包车司机兼导游,叫他帮忙我们预约的,我们这边上不了台湾的网站,要翻墙。跟我们一起同行的厦门小姑凉就是预约太迟,所以不能进去罗。

到的时候下午4点,太迟了,只有我们俩人,被管理员告知后面还有4个人,我们可以一起等他们然后一起组团进去,所以我们坐下来慢慢等,顺便歇一下,补充一下能量,从早上到现在我们没有吃过任何东西

大概等了十几分钟,人来了就一起进去,他们其中一个人已经是第三次来台湾想到湾湾人民每天呼吸着新鲜的空气,接收海风的吹拂,这才叫原生态吧!想想我们这群从广州来的苦逼人儿,只有羡慕的份儿啦

里面真的美,真的一定要去~~随便一拍就是大片的既视感~~~再一次证明我攻略做得好~~再一次谢谢万能的导游

难得一见的原始裙礁、崩崖等景观雄伟壮丽让你大开眼界,就算被晒成渣渣也是值得的~~

这绝对是全程最惊艳的景点!可文艺,可摆酷,创作无限可能,各位摄影大师当然要在这里充分发挥啦~就是风太大,各种风中凌乱啊

美得好像到了仙境,无奈我的拍摄技术有限。

里面有很多野生动物,不要用手去碰哦,管理员会给你介绍的。

什么都不要说,闭上眼睛,用心去感受大自然的美~~~~

居高临下的崩崖地形,面对辽阔的太平洋,超级多的人来到这儿拍照,看大洋

为了艺术我也是拼了~~~~

衣服吹得一塌糊涂!
     心情好得一塌糊涂!

一个小时后出来了,歇一下,洗手的时候也不忘自拍,你们会有这种病么?怎么治?

去了趟厕所感觉又满血复活了赶紧下一个景点—风吹沙看日落,另外一个小伙伴因为去不了龙坑公园提早回民宿补眠了。于是乎我们跟着导航骑着我们的小绵羊迎着海风继续出发。

在路上看到好可爱的一间房子,住在里面的人该多幸福啊

沿途的景色太美,停下来拍几张,话说我们都没和小黄合照呢。

沿途的风景美美哒,感觉要把小绵羊开到天上面去了

大概过了40分钟,感觉不对路,明明导航上显示15分钟的,并且只有一条大路,到底哪里错啦,感觉这样子开下去不是路,而且天色已晚,所以我们一致决定往回开。

月亮都出来了,我的夕阳到底在哪里~说好的风吹沙呢?后来我们完全放弃了,于是又停下来让我装一下B,我不会骑小绵羊,可我会坐上去拍照啊~~要不今晚怎么发朋友圈。忽然想起高中作文经常引用的一句话:人生最美的不是目的地,而是通往目的地路上沿途的风景。心里稍微文艺一下我就豁然开朗了不带遗憾的

再往回开,我们居然到了风吹沙~也就是说我们刚刚有经过只是没看到,这时天色已晚,就这样我们又错过第二次看落日并且发誓明天一定地看日落。anyway,既然来到也得拍一张证明我是有来过的,我不知道为什么微单拍不出夜景,郁闷ing~~~

风吹沙是台湾难得一见的砂河,砂暴景观。风吹沙的形成落山风是推手,冬天强劲的落山风把港口溪的沙往南吹,沿崖被吹至崖顶,夏天雨季时雨水汇集,冲沙顺着地形流向海洋,在崖边垂直约七十公尺至海岸,如此二种逆向的搬运作用造成风吹沙的特殊地形。

后来我脑袋忽然打过一条闪电,骤然想起:这是东线本来就不是看夕阳而是看日出滴,那我们激动个啥?由于之前开得太远,回来的时候已经夜黑风高,沙子不断拍打在脸上,那个酸爽这时珍妹犹如藤原拓海上身,把40时速的小绵羊开到了65时速,吓得宝宝大气也不敢喘后来她说因为很怕所以开得特快,好吧,感觉我们经历了一次生活大挑战

8点多终于回到垦丁大街,看着满大街的人忽然觉得很好感动之前和厦门菇凉约好晚上一起吃饭的,可是水果实在太诱人第二因为实在饿,所以停在马路边吃了起来,不得不说宝岛的水果倍儿甜,甜到心坎里去了,毕竟是赤道上长大的果子哪有不甜的道理,建议去的朋友可以天天吃。

5分钟后我们回到了民宿,和厦门菇凉一起还了小绵羊就大摇大摆在小吃街逛了起来,好想雨露均沾,无奈我们一人只有一个胃,我们吃了炸牛奶、意大利方便面、焗豆泥起司、西瓜牛奶,由于是第二天吃小吃感觉还行,还是最爱我的鲜榨牛奶水果汁

这个臭豆腐很多人排队,之前在做攻略的时候看到很多人都说好吃,昨晚在高雄的时候吃了一份觉得一般,今晚我还是不死心继续试一份,结果俩人还吃不完我严重怀疑这个卖臭豆腐的大妈是不是给了大家很多广告费,真的那么好吃吗?还是我的嘴巴有问题。

就算有很多人排队,这位大妈也是慢悠悠有条不紊地做她的臭豆腐,看得我好想上去帮她一把。前面不够10个人排了30多分钟,湾湾人民生活节奏果然是慢到不行。估计我这种工作速度早就被我主任甩到太平洋去了。

垦丁大街是整个区域最热闹所在,饭馆旅店夜市应有尽有,如果你喜欢热闹就订在附近,就不愁没有丰富的夜生活啦。

虽然是流动店铺,可是也摆设得很精致,想必也是下了一番心思。

纹身大汉一出口那叫一个温柔,宝岛哥哥说话都这么温柔滴,多听俩天就习惯了。

这个警察局每人都要来拍一张,我们从来都不搞特殊滴。这个菇凉尤其喜欢

感觉整个城市都在萌萌哒~吃完后10点多我们该洗洗睡了,保存体力明天继续嗨。

垦丁

今天继续小绵羊走起,也去昨天那个酷酷的小伙子那里租,今天选了小蓝,然后后悔得肠都青了,最高速度只有30,你们说,那个小伙子是不是故意的咱们珍妹一手电加到尽还嫌不够快,大家求一下我的心里阴影面积
     西线:猫鼻头—后壁湖(潜水、吃鱼生)—出水口—恒春古镇—白沙湾        (PS:关山落日是很出名的,由于珍妹想去海边看落日,再加上关山路途遥远,我们的小绵羊无能为力,我们就跳过这个景点了,选择去白沙湾看落日)

起床出门前必备工作——自拍

西线俨然比东线的路途遥远,由于我们8点半的闹钟9点半起床然后10点半出门,还悠哉悠哉吃了个早餐,来到猫鼻头已经11点半了。不能不说垦丁的太阳不是一般地晒,亲们注!意!防!晒! 注!意!防!晒!注!意!防!晒!重要的事情第三次说三遍。看我们玲玲姐的装扮就知道这个世界有多热了

这个分叉路口,往左边走是后壁湖,往右边走是猫鼻头,石头剪刀布后我们往右边走。

猫鼻头,其外形状如蹲伏的猫,因而取其名为“猫鼻头”.
门票:30台/人
猫鼻头的左边是巴士海峡,右边是台湾海峡,第一次觉得地理课本的内容离我那么近,就在眼底,湛蓝湛蓝的海水捉人眼球。唯一觉得不足的是,这个景点感觉被旅游团承包了,无处不在的人群,想拍个全景都有点难,是这几天去过的景点最多人的一个。

这是一进大门看到的景色,美吧

有没有觉得我拍照技术杠杠滴,反正我就是这次旅游的摄影当但,没办法其他俩人的技术简直没法直视。

逮住角度,刚好没人,先狂拍一阵再说

拍完赶紧往前走,太阳不是一般的大,往上走就会看到猫鼻头石了

站在观光台上眼前一片开阔~据说下面那块石头像猫,你们觉得像吗?我们三一致觉得像狗,其实个人觉得这块石头并没有什么新意,倒是站在高处俯瞰大海别有一番味道

看看巴士海峡看看台湾海峡装装B

去个厕所准备走人,在台湾有一种厕所叫做化妆室

下一站后壁湖潜水,预约了1点,跟着导航走,一路问人,总算没迟到,在台湾问路,别人都恨不得带你去,所以尽管问吧,不带害羞

现实总是残酷的,潜水是我们最期待的一个环节,先填表听课,然后穿潜水服,很热很难穿好吗?然后教练教如何减压如果用嘴呼吸,上课那时还好好的,真正练习的时候珍妹不行,几次来回,教练开始不耐烦了,我和珍妹一组,看着她那么紧张我大气不敢喘,其实我也紧张,我怕我表现出来估计这个活动泡汤了,于是乎我努力地保持着淡定。终于在第三次下水时成功了,这时其他小伙伴早已经在海洋里遨游了。
  在水下耳朵很难受,脑子比以前考试还要一片空白,要不断地做减压,不过还是看到了很多鱼和珊瑚,也不虚此行了。上来的时候我居然流鼻血,教练问我耳朵是不是很痛,为什么不说,我好想爆粗:你那么不耐烦我敢说吗?我想很难让我第二次下去潜水了,怕怕可是厦门菇凉的教练倍儿好,她不会游泳却是玩得最尽兴的,我们是花400软妹子找罪受。

氧气瓶很重,走路的时候要小心,讲解员讲解的水下知识要牢记,到水下不要乱游,跟着工作人员走,千万不要碰水下的生物。

手里拿的鱼料是用来引诱鱼儿的,鱼儿快快来和我拍照

40分钟后终于安全地回到地面,我那个脆弱的心才慢慢地回复平静。瞧玲姐姐一副淡定加开心的表情,谁一开始说不会游泳来着

玲玲姐的头发好壮观

深海里面的鱼颜色都特别鲜艳特别好看,当然这不是我拍的

有证书的哦,不过留在民宿,忘记带回来了记住这家伙,他叫阿豪

换好衣服出来已经4点,来不及去恒春古镇,吃完东西压压惊就去白沙湾等落日,去后壁湖吃生鱼片噜

进去然后向右走

这就是大名鼎鼎的阿兴生鱼片

真的超级好吃,巨新鲜!巨好吃!巨便宜!奶油辣泡虾吃得我们忍不住舔手指,推荐10颗星,秒杀夜市一切美食,绝对好吃到无以伦比,粗略计算一下平均一块鱼生一元,绝对是业界良心。我一时没抑制住,俩人要了5个菜,并且分量还特大,结果是2份生鱼片全部干掉,泡辣虾吃一半,其他的都没碰直接打包,我每次点菜都会Hold不住,这是病,得治,真的。

平均每块1元~真是便宜到姥姥家了~

奶油辣泡虾,隔着屏幕都觉得它好吃

这个完全没吃直接打包

吃完下一站,出水口,海水有三种蓝色:淡蓝,浅蓝和深蓝。据说这里是核电厂冷却水的出水口,因为水温不同所以展现出了不同颜色的蓝。

照片里海的蓝完全没有PS,就是这样蓝的不可思议

啧啧啧~~~这蓝天和白云简直就是绝配~甩我们大广州空气质量9条街不止

“自拍一张”
“手不够长啊”
“有10秒定时拍照啊”
“8~9~10~”
咔嚓~~~~~~~~

坐上去屁股烫

说好的互拍,我的那张呢?你究竟有没有按快门的?还是装装B来忽悠我的?

已经5点,要马上去白沙湾又满血复活了,于是打开导航无比坚定地跟着走。因为导航上显示还有30分钟到达目的地。

人影都没不知道要问谁有一种叫天天不应叫地地不灵的赶脚,“敢问路在何方~~~”

一个小时过去了~~
        俩个小时过去了~~
        导航上永远显示还有20分钟,于是我们就和夕阳赛跑,一心想着赶在落日前到达白沙
     7点的时候我们终于意识到我们迷路了~迷路了~迷路了~~
        一问才知道我们跨了一个县谁说这个google map在台湾导航准到没朋友的,出来保证不打死你。

后来我们当机立断在附近一个沙滩粗略地看一眼夕阳的尾巴,就这样我们第三次错过了夕阳,可能我们八字和夕阳天生不合。上个海口港的夕阳照吧。

后来听导游说这个港口是从高雄垦丁的人来不及到垦丁看夕阳就停在这里看落日的,而我们是因为走错路了

就算走错地方也阻挡不了我们一颗拍照的心,对着夕阳我们坐了好久好久~~

后来不得不放弃白沙湾,这里是《海角七号》电影里男女主角深情拥抱的地方,这里是《少年派的奇幻漂流》里老虎转身走进森林的地方,然而我们却因为白木~走错路~~遗憾擦!肩!而!过!有豆腐墙吗?(大怒

路过的一个广告牌

时间不早了,又怕电量不够,只能原路返回,这时候之前联系好的包车导游兼司机陈大师傅发来微信问我们今晚的民宿地址和明天出发的时间,我简单说了现在的处境并且承诺今晚再回复他,他叫我分享地址给他后吓了他一大跳,惊讶我们居然可以迷路到那么离谱,还说出来找我们,我谢绝了,因为我们还有俩台小绵羊,必须完好无缺地还回去。大概20分钟之后,一辆车停在我们面前,说要帮我们先载一个人回去办理今晚的民宿和行李,我们死也不相信,珍妹还用粤语说了一句;这个世界哪有那么好的人。后来陈师傅还是没有放弃一直说我们这样很危险,回到去估计没电了,再再后来我看了他手机的微信才相信原来真的是陈师傅,就这样我和陈师傅先回垦丁办理入住和搬行李。忙完这些,珍妹和厦门姑娘也就安全回到了,陈师傅才走。原来世界上真的有这么好的人~~我们都狠狠地惭愧了一把,如果有需要包车游的可以找他,推荐100颗星。

今晚的民宿-小山尖旅馆,这么多天最差的一天,不推荐。

今天没有去到恒春古镇,没有去到白沙湾,没有看到日落,明天就要离开垦丁了,心塞到无以言表陈师傅说可以明天4点多载我们去龙坑公园看日出,我回去和小伙伴商量了5分钟后,原本就不坚定的心彻底动摇~也就是说我们在被太平洋包围的垦丁上待了俩天,既没有看到日出也没有看到日落除了我应该没谁了。就这样吧,洗洗睡明天又是新的一天。

上一张夕阳图和日落视频,是回大广州后导游发给我的,美炸了~~重看了N次~只可惜当时没有看到,不过也算是少了个遗憾,谢谢你。

垦丁-花莲(纵谷线)

陈师傅9点准时来接我们,有人帮忙拿行李真心好,台湾的人都很nice,无论去到哪都会有人帮忙的,尤其是我的大蓝,实在太大了早知道这样,应该带32寸来的

知道我们昨天错过了恒春古镇,陈师傅今天就带我们兜了一圈,少了一个遗憾,谢谢啦。自由行和私人包车有个好处就是度高自由,想几点出发就几点出发,想去哪就去哪

海角七号,还记电影里阿嘉说:留下来,或者我跟你走。魏导当时心里肯定爱着一个不能爱的人

阿嘉的家,《海角七号》的拍摄地,这是垦丁的最后一站,待会就要往花莲那边走了。上去要50台币,我没有进去。在下面转了一圈。

我们居然对着这块墙拍了好几张

陈师傅是一个集司机、导游、照相、拿东西于一身的综合性人才,人很高,远远看去很有辨析度一路上介绍景点一路上推荐我们吃的小吃都很地道很有特色。推荐指数有需要可以找我要他微信哦。

天气炎热,一定要多喝水!多喝水!多喝水!

导游带我们吃了当地的绿豆蒜、咸鸭蛋、粽子。吃绿豆蒜一定要去吃恒春里面的阿伯绿豆蒜。

这就是绿豆蒜,其实就是剥了皮的绿豆,不过还挺好吃的。

路上经过看到有莲雾,玲姐姐兴高采烈地下去买了几个,肉甜汁多,反正我在大陆没见过

向前走看到一座庙,台湾遍地都是庙,高老师在节目中说过台湾很多庙,是的,真的好多好多,在偏远一点的地方最宏伟的建筑就是庙宇,里面真的是各路神仙,关公关老爷,还有很多不认识的。据说台湾的庙都很灵,诚心诚意地拜了一下。导游说台湾的庙是百姓捐钱盖建的,非政府行为,还可以救济人,也就是说有困难找庙宇

逛完恒春古镇,我们出发向花莲噜~~~待了俩天的海,我们选择了纵谷线,其实还有一条海滨线,大家自由选择。

第一站:多良车站,号称全台湾最美的火车站

站在烈日下就等火车经过按下快门的那一瞬间,然而我看着火车经过却美得我忘记了按快门,大家凑合着看吧,其实没有火车也美美哒是不是?

真的来不及,反方向拍了一张

待了大概10分钟,足矣~~

沿着太平洋一直走下去,那一抹蓝占据了整个世界

下一站,丰源国民小学—希臘風的公立國小校園建築。今天不开放,不能进去。一看就知道是那种“别人家小孩的学校”,美美哒

蓝天白云,加上蓝白相间的建筑,在这里上学的孩子得有多幸福

走纵谷线必须经过台东台东是1号台风最严重的灾区,已经一个星期了还有很多地方没有恢复,沿路的释迦树都被打得东倒西歪,看得心里沉重,愿天保佑每一个华夏子女导游说台东人民都很乐观,你会随处看到“台东加油”这几个充满希望的字眼。所以此行我一个释迦都没有吃到,据说往年一个才几元软妹子

下一站—鹿野高台,7、8月有热气球,还有飞行伞2500台/人,可以有人带着的。昨天潜水的阴影还在,今天就绝对不跳伞了,留着下次吧,人老还是不能一次性挑战太多高难度的东西

鹿野高台位于台东鹿野乡的福鹿山休闲农庄内。休闲农庄周围都是望不到边的农田,对面是海岸山脉,可将整个花莲纵谷及秀丽的川流景观尽收眼底,视野非常棒

其实我觉得应该没有潜水恐怖

从山顶眺望村落的感觉真好,深呼吸一下,感觉全身都放松了

大热天里来一根萌萌哒的冰棍,生活简直不能更美好啦

下一站—心心念念的伯朗大道,因拍摄了伯朗咖啡的广告而广受欢迎,被誉为是一条「翠绿的天堂路」

伯朗大道真的很长,如果步行要走很久,建议租辆单车,路口有很多出租自行车的小店,自行车有单人和多人的。

我和阿珍租的俩台宝马,100台/辆,玲姐姐和导游在车上等我们,他们嫌晒

一进大道看到这如画的风景,完全根本停不下来,疯狂拍照,一望无际的大道伸向远方,大道两旁大片大片的水田,近处连绵的中央山脉和远处涌动的云海构成了一幅幅静止的油画。

真真是太美太美了!骑车在路上红尘做伴嚎了一路,迎着风的那种豪爽简直太尽兴了

真的一根电线杆都没有,感受绿野的拥抱,如果能喝一罐伯朗咖啡,简直完美了

这天不知道为什么风很大,自行车放在一旁都摔了好多次,出了吃奶的力气终于把这条大道踩完,根本踩不动好吗,头发被吹得凌乱,所以这些看起来平静的照片都是在大风中拍出来的,我都有点佩服我自己了,不过这条大道拍起照片来还是很有感觉的。

景色的确不错,可惜水稻已经收割完了,没有金灿灿的底色,估计再早一点会更美

这条路我们承包了

这光背到无与伦比拍出了大雨来临前的感觉

金城武树是伯朗大道上的一棵茄苳树,在金城武替航空公司所拍的广告出现后暴红。然而也只是一棵树~有觉得哪里特别吗?人还特多,排队去拍不过和金城武合影过身价就不一样了

我们在伯朗大道上嗨了一个小时,肚子开始饿了,下一站池上便当。
是一家源于台湾台东池上乡的特色快餐店,以使用池上米和木盒装盛而闻名

这个快餐店在台湾已经有50多年的历史了,但店里却一直只有6个品种的快餐,据说是为了保证产品单一,口味纯正。

一种很复古的感觉

可以拿到小火车里面吃哦,可是没有空调

我们拍了张照片就进去吃了,天气真热

我们拍了张照片就进去吃了,天气真热

大块大块的肉,顿感生无可恋,我们买了鸡腿套餐和扣肉套餐。鸡腿的是85台币,扣肉的是80台币。鸡腿大大的,超乎我想象,扣肉也是一大片肉,特别实在!便当里肉、蛋、菜都有,营养均衡,口味也比较偏淡,非常健康,真的是物美价廉,比大陆火车里卖的便当好多了。还可以自己去盛肉汤,业界良心吧

就连厕所也那么有文艺的味道

吃完天色已晚,本来计划好的瑞穗农场泡汤了,纵使我有1000个不愿意,别人也已经关门不营业了,瑞穗农场是营业到下午5点的,我的牛羊88我的酸奶88

晚上8点多的时候差不多到花莲了,到花莲第一时间就去自强夜市找吃的,人不算拥挤。

一下车直奔网红:官材饭和妙不可言果汁。

官材饭—过于甜,应该算是三文治的豪华改良版,可能刚刚吃了一顿,感觉没那么惊艳。

妙不可言果汁,排队的人不是一般多。我选了芒果牛奶,每晚一种不同的水果汁,太幸福啦,我觉得反正是果汁牛奶就好吃,我也不知道为什么这一家就成了网红。忘记给个特写了

沿路还有各种各样见都没见过的东西,我就不做白老鼠了,你们随便

夜市里面还有街头艺人哦,台湾的街头艺人都是必须通过严格考核拿到执照才能在指定区域范围内演出,表演形式有演唱、乐器、绘画、舞蹈、行为艺术等等,表演实力不容小觑,关键是人还特~帅~立马就高大上了有没有?

吃完逛完已经累到给我一张床绝对可以睡到天昏地暗,导游送我们去民宿,然后他还要出去找民宿,可怜的孩子

今晚的花莲民俗是住进一个当地人的家里,装横很台湾,一如以往地文艺,老板的声音那叫一个甜,甜到我感觉自己就是一个东北大妞,说了几千句“谢谢”,说得我都有点不好意思了。

重点来了,这家民宿的空调只供应到早上9点,我是停空调的那一刻才知道的,如果打算入住这家民宿并且9点前出门的可以忽略,感觉就像从天堂掉到了地狱,瞬间无感。感觉老板的声音不是甜而是爹好吗

回到家后收到提示评论,我就用简单几句话抒发了我对空调的忠实意见又不失我大国风范,希望有改进啦

花莲

5点半爬起来,6点有工作人员准时来接我们去赏鲸。今天是最早起床的一天,困死老娘了。

大概10分钟后到达花莲港,点名清点人数就上轮船了,要穿救生衣哦,如果晕船的要提前吃晕船药。

可能是最早一班的缘故,只有不多的几条游艇停泊在这里

刚出海的时候船行很平稳徐徐经过著名的红色标志性灯塔,海很蓝,灯塔在海浪拍案中很显眼,大家都各种拍照,然后就航行出海了,外海风浪很大,女生记得扎头发,要不就像我一样变成女!神!经!

早晨的阳光灿烂,照的海面闪闪发亮,云层很低,似乎尽头有那么一处海与天是相接的。虽是孤帆,但在这样的一片闪闪发亮的海面上, 一切都是充满着希望的。举起相机的有那么一刻,真心体会到什么是充满希望!

远处一望无际平静的海洋,说好的鲸鱼呢?

毫无容易看到了俩只小海豚,船上的人就开始骚动不安地站起来开拍,眼疾手快的我总算拍到了一点点只是真的只看到几只海豚,几只~几只~几只~据说7、8月份98%的人都能看到鲸鱼,可我就是98%之外的那个2%,5点半起床,出海2个钟,说多都是泪

我奋力去追,追到无法追

这位大哥你好有型

没有海豚就拍人吧嗨起来

船上都有讲解员。讲解的内容很生动,同船的熊孩子们参与互动特别积极。而且船长带你追逐海豚的感觉倍儿爽

出海大概2小时,会有工作人员原路送你返回民宿,回到民宿,继续睡,累死姐姐了。昨天约好的今天9点半出发,导游准时来到并且买好了早餐,而我们还在呼呼大睡,一直磨蹭到10点多才出发,再一次体现了包车的好处。

收拾好行李寄存在民宿,花莲一日游出发了,之前听说过这样一句话:花莲好山,好水,好无聊~~

第一站——清水断崖,美得让人窒息,美crazy~~~话不多说,直接上视频

陡峭的悬崖纵直插向碧蓝的海水,刀砍斧劈般的整齐,断崖形状如鞘,绝壁万丈,脚下白浪滔天,形式甚为险峻。这里气派雄伟,号称世界第二大断崖—网上是这样描述的,可是一点都不夸张~~~来花莲一定要来清水断崖,真的好美。

我们来湾湾就是奔着大海来的,看到如此壮观的大海,着实让我们三激动了好久好久~估计那导游肯定在心里诽谤:这三傻叉是其他星球来的吗?我们三一路上都叫断崖清水,导游对我们很无奈,话说你们不觉得断崖清水更加顺口么?

一眼看去,豁然开朗,可是眼睛看到的远比照片震撼的多,惊涛裂岸,碧海万顷

美哭了

游客也不算多,可以尽情地凹造型

反面教材,站上去的时候千万要小心~~~

饱满眼福后准备下一站—太鲁阁公园,海的另外一边是山崖

穿过这个隧道通往太鲁阁,let'go~~~

大概20分钟后到达,我们三全嗨翻了,感觉真是好山好水可是一点都不无聊

太鲁阁公园是台湾第四座"国家公园",沿着立雾溪的峡谷风景线而行,触目所及皆是壁立千仞的峭壁、断崖、峡谷、连绵曲折的山洞隧道、大理岩层和溪流等风光。这段精华游是我们玲姐姐最最爱的一个景点,今天她情绪特别高涨可以打死2个老虎,前俩天她都说:阳光太猛烈,我在车上等你们。

景区包括了很多景点,像长春祠、燕子口、白杨步道,慈母桥,可以看出当年撤到台湾的国民党官兵确实很想念家乡。如果要走完整个太鲁阁公园估计没个一俩天是不行的,所以我们就跟着导游游了精华地段。

一下车走上来就看到这画面:清澈的溪流,葱葱郁郁的丛林,放心,你会爱上这里的。

沿着溪流往里面走,在峡谷里面散散步的感觉也不错哦,高个子小心头,导游一八五的个子要时常弯腰进来的

往外看的风景是这样的

走走停停,吹吹风,一边玩一边拍照,这时你只要一对舒服的鞋子

发现了一个大蜗牛,来~给你一个特写

应该差不多到尽头了,这里有卖香肠和卖饮料的,累了饿了就吃一根虽然是著名的旅游景点,可是吃一点都不贵。

走到尽头有下去的地方,下去小溪边的地方真的很好玩,很多大石头可以供你跳跃,想拍照就去那里吧,可以把鞋子脱掉,踩踩水,这是泉水,超级凉爽。看到这你还能忍住不跳下去吗

好,开拍~~~

纯天然,免费鱼疗,我嫌麻烦就没豁出去,我们玲姐姐可欢乐了

从太鲁阁出来就到燕子口了,燕子口—从公路护栏边看,对岸山壁仿佛触手可及,真是近在咫尺。里面的洞穴是早年燕子筑巢而栖的地方。

从下车的地方走进去没多远就是燕子口,一路走过来几乎不敢向下看,有种脚下就是万丈深渊的感觉

其实里面还有一个大瀑布但是还要走得更远我们决定放弃了

这里的山石有掉落的危险,所以进入景区前每个游客都要带上安全帽,并且免~~费~~~

在这样险峻的地形中开凿道路一定是非常艰难的,而建造这条路和这个公园的正是当年的老兵,不得不感叹一下人类的勇气和智慧

往后看是一座吊桥,要提前一个月预约,显然我是不知道这件事的,我俩队友更加不用说,遗憾错过

下一站—七星潭,相对来说比较远,大概要30分车程,也无妨,可以在车上补个眠,因为时间关系,导游师傅送我们到七星潭他就回去民宿帮我们收拾行李再来和我们汇合,中国好导游

七星潭是石头沙滩并没有沙,站在海边一弯太平洋的海湾尽收眼底。对于我这种很少见到海的孩子来说,这片太平洋的蓝色实在让我震撼,这种辽阔壮丽而又宁静秀美的景色使我瞬间感受到生活的美好。

深蓝色的海水在翻滚起来的时候是翡翠般的绿色,到了岸上就变成了洁白的泡沫,远处的山脉集聚了水汽形成了厚厚的云层,海岸边巨大的石头堤坝形成了灰色的壁垒

海浪一个接一个,大家也不要太靠近,警惕疯狗狼

不得不说,坐在石头上看海浪真的是很惬意

这里散落着一地的都是美丽的鹅卵石,每个人都会叠起石头拍一张,既然有人叠了我们就用现成的吧温馨提醒一下,台湾要求不能带走岛上的石头,目的也是为了环保,每个人偷走一颗石头,那么七星潭就会失去他的美貌,所以大家不要被迷惑而“不小心”装走了一颗石头哦

既然景色辣么美~怎能不好好地拍照呢

岸上阿美族的街头艺人

好浑厚的歌声

偶遇战斗军机~~~眼疾手快,咔嚓一张

真的离我们好近,迷彩军绿色的,可惜我没有拍出颜色,自行补脑吧

今晚的安排是宿九份,导游为了能让我们快点抵达九份看夜景帮我们把之前买好的火车票退了,开车送我们去九份,整整100多公里,这时候我们三被感动得一塌糊涂,差点没抱大腿,忽然觉得他超级帅,在这里对我们的导游竖起一万个大拇指有图有真相。

好有民族风的车站

三张票1059台

开车从花莲九份必经之路—苏花公路,如果是自驾环岛那么强烈推荐这条路
   苏花公路是世界上最美的公路之一,很多人来台湾骑行主要就是为了看看苏花公路,一边是是浩瀚的太平洋,一边是峭壁悬崖,从这里看太平洋视野开阔,海水蔚蓝,壮阔无比。台湾虽然四面环海,但是每一面的海都有自己的风格,大爱东太平洋!满目深深浅浅的蓝色,层层叠叠的蓝色,深沉、忧郁的蓝色,感觉所有的语言在这一刻都是苍白的,我第一次明白什么叫做海天一线。导游不断地说:快看快看,搭火车没有的福利哦。虽然时间紧急,还是三番四次停下来下车让我看看这大自然的鬼斧神工。绝对是中国好导游了。

此段公路蜿蜒曲折、临崖逼岸,景观惊险壮丽,是整个苏花公路上最美的地方,这里高山直接至此深入太平洋,车内发出一声声惊叹的呼喊声。感觉此行无憾了

真的忍不住一次次走下车,哪怕几分钟也好,看看这美丽的太平洋

就是这样建在悬崖峭壁中,一路都是盘山公路和隧道,一路惊险与刺激,全身都紧绷着

过了苏花公路,天色已经完全暗下来,导游告诉我们还有3小时的车程,可以先补眠,其实我觉得最困的他应该是他吧,然而我们都不敢睡觉,于是欢快地聊天了。

九份是个山城,上上下下,坡道很多,感觉绕了九九八十一个弯才来到民宿

9点半我们达到九份,导游一直送我们到民俗哦,可是那么晚他也来不及再开6、7个小时的车回垦丁了,他只能另外找地方住了。(PS:其实导游在下午我们坐火车回来的时候他就结束了他的工作,因为他的好人,我们多走了一段苏花公路,美景尽收眼底)。说再见的时候看着他的背景觉得他特高大,真心谢谢啦。都说台湾最美的风景是人,真的一点也不错,自己去感受吧

虽然很疲惫,趁现在游客少,我们拖着疲惫的身体也要看看夜色中的九份。都说九份是一座悲伤城市,而我却觉得安静得让人无比舒服。
  小时候曾经很痴迷于(千与千寻),长大后我要一睹汤婆婆的店,所以我来了。

九份老街不像其他,关的会比较早,一般晚上8点左右所有的店铺就准备打洋了,所以如果打算宿九份的同学要控制好时间,不然就要饿肚子了,我们就是活生生的一个例子。

《千与千寻》的原型便是坐落在九份竖崎路一带,如迷宫般的上坡下坎,沿着大红灯笼扶摇而上就是为原型去绘制的,竖崎路上店家的景观都特别好,随便找一家店,慢慢吃着东西观赏者美好而灯光璀璨的夜晚绝对是人生一大快事。

游人散去,华灯初上,那份静谧的美丽,让人欢喜

仿佛这猫也不忍心打乱这一夜的平静

回眸一笑,完美~~

今晚宿龙门客栈,这么多天最贵的一天,还以为真的是客栈,其实不然,不过也算干净舒服,就在九份老街上面,很方便,早上还有早餐吃哦。

你们有见过这么现代的客栈吗

九份

9点起床,吃早餐,不得不说民宿的早餐都很好吃,老板都很用心去做,小珍看见民宿自家做的馒头贪心一起拿了俩个,后来饱得吃不下打包走,我已经对她这种不负责任的行为严重地批评了一顿。
   吃着早餐吹着海风眺望着隆基山城,怎一个“爽”字了得。

吃完早餐就赶紧逛九份老街,要不旅游大军要来了,早晨的九份和夜晚截然不同。

感受一下日统时期的文化、特色也是不错的

hello~~这个小虫有眼睛的,神奇吧

九份最不能错过的当属芋圆,山顶的阿柑姨芋圆最有名,弹牙而不腻。阿柑姨芋圆有最佳的观景台,随便挑一个位置,坐下来慢慢吃。

九份老街里面的店铺都很像7、80年代广州香港的感觉,虽然我也没有见过那个时代的广州香港

除了最有名的芋圆,九份老街上也布满了各种各样的特色小店,大多和日本动漫有关,因此来这边的观光客日本团比大陆团还多

这家店卖的东西很怀旧,我小时候的童年就是吃这种东西的。

剧院,每天都有电影放,免费看哦

九份老街很短,大概11点多看着游客越来越多我们也该准备下一站了。

下一站平溪线,民宿老板会帮你叫出租车,收拾好行李,在等出租车的时候和旁边的俩个游客聊了起来,得知她们是15天环岛游,她们也是昨天从花莲过来的,而且也去花莲港赏鲸,只不过她们是8点那班船,然而却看到了100多只海豚在跳跃,嬉戏,玩爽,还给我们看了视频,我们三都投去羡慕妒忌恨的眼光,大力感叹同人不同命,让我先冷静一下他,她们还给我们吃了香芋蛋糕,超级好吃,不知道在哪里买的。

大概10分钟后出租车来了,直接载你到火车站,250台币,去到车站先寄存行李,每个箱子70台币,有通票买,我们图方便直接刷悠游卡,每个站可以无数次上落,没必要每个站都下车游玩,挑几个有代表性的就行,注意时间哦,发车间隔是一小时。玩的时候要控制好时间,如果错过一班车那就要再玩多一个小时了。

对,这里就是九把刀笔下《那些年》的样子,有幼稚男孩和说起话来爹爹的女孩,有各种激情热血不成熟也保留着骨子里的浪漫和纯情。

菁桐站是平溪线的最后一战,看着前几个站都很多人,所以我们从最后一站往前走

大概30分钟后,列车达到,下车噜开始小清新的一天

车站很小,可是真的好小清新,往左是十分,往右是幸福,有没有觉得台湾的铁道人实在太有智慧,”暖暖“”十分““幸福”。每一个站名充满幸福的寓意。让人光是为了这些文字便想一一造访

这里轨道就是当年沈佳宜和柯景腾压铁轨的地方

轨道对面是一片竹林

往里面走会发现很多小店,你也可以选择在这里充饥,或者买小饰品,可是别忘了时间

这里可以盖章,可是真的不要太大力

竹筒上写满了祝福的话语,挂多了也是美丽的风景线,店里的阿姨很热情给游人拍照,可是拍得真心不咋滴

一小时过去后,火车来了,下一站—十分,十分幸福还是十分健康,总之充满了希望

我也来压个铁轨,这里的人比菁桐的多了去了

对面是静安吊桥,站在桥上有摇摇欲坠的感觉,通过这桥能去到十分瀑布,玩了那么多天身体有点疲惫就不去了。

站在桥上,纯朴的小城风光尽收眼底

来十分怎能错过放天灯呢,《那些年》也在这里取景的哦,孔明灯有不同颜色的,我们选了红色代表平安,出门在外平安才是最重要的,我和小珍都写了满满俩面祝福,都不约而同写了“发大财”可见我们是有多麽地穷。店里面的人会帮忙点火帮忙拍照和录视频。

看着孔明灯快速向上一直去到我们视线看不见的地方忽然感觉到我们所有的愿望都会实现的

下一站—猴硐,一下火车,见到这么有爱的标志我就知道,我的天堂到了。猴硐曾经是煤的故乡,近年来由于爱猫人士的投入而吸引了大量的光观人群,喜欢小清新的你,喜欢动物的你,喜欢猫咪的你,千万不要错过这一站哦。

我们要做一个遵守纪律的文明出游人

这里之所有被称为猫村,顾名思义就是猫咪的村落,只要你看到的地方都有猫,形形色色,一副懒洋洋的样子,或者期待着罐头,我在这里相机咔嚓咔嚓没有停过,一次性见那么多猫,真的是生平第一次。

好凶狠地看着我

懒洋洋地睡得可香了,镜头对着它那么久居然毫无反应,想必是见过大世面的猫咪。

好像被我吵醒了,可是仍然不舍得睁开眼睛

上去就是一阵调戏也不怕被咬

就连厕所也这么萌萌哒

玩了好几天有点歇菜,我们只玩3个站就闪人了,最后要搭小火车回到瑞芳站,拿行李后去到2号月台直接去台北,不远大概就30分钟内。今天是最不在状态的一天请神赐予我满血复活

台北的捷运内有妇女区间

民宿在中正纪念堂站,下捷运第一件事就是找民宿,之前和民宿老板打过电话还是找不到确却地址,后来问了路上一个阿姨,阿姨超级热心,直接带我们到民宿,还让我们记下她电话,明天继续带我们玩,有点热情过了头。
  晚上9点半我们终于到达了民宿,最后俩天都住这里,老板是一对夫妻,人很nice.老板娘还怀孕了,我想他们的混血BB一定会很漂亮

推荐5颗星,交通方便,环境舒适,宽敞明亮,看来今晚能美美地睡一个大觉啦

精心装扮的花瓶

台北

9点起床,然后吃个早餐,向博物馆出发,直接坐捷运到士林站,然后转公交。

看到这雄伟的大门我就知道我来到了国立博物馆馆,一颗心早已经蠢蠢欲动

博物馆里面不能拍照,我们就在外面拍一张吧,来一张正正经经的正面照,完美

超级多人,玩了那么多天,最多人的一个景点。

博物馆可以预约导游,早上9点和下午2点可以预约,我去到12点,时间很尴尬就直接租借了语音导览,介绍也很详细的,博物馆里面超级冷,温馨提醒一下,要多带件衣服,我怀疑他们开的不是空调是冰箱,在这么炎热的夏天你也好意思冷得起鸡皮疙瘩?门票250台,语音导览200台。

看到故宫里面的展品,只能感叹先人的智慧,望着那些书本中传颂的世代艺术品就在眼前若不是人山人海你真想九扣三拜。权利的斗争者注定随着寿命魂飞魄散,而这些不死的物件才是传承文明的载体。也许这些只是库存的一部分,这次没猿粪看到大白菜和东波肉,心里结结实实失落了一把,建议去的朋友一定要请导游帮忙解读细读,不要错过中华文明瑰宝的任何细节,有时间待上整整一天也不为过,那绝对是你人生中不可多得的宝藏。

从博物馆出来看到了这个垃圾桶,在台湾不容易见到垃圾桶,居然被我看着那么文艺的垃圾桶,幸运指数100

从博物馆出来已经下午3点多了,下一站:淡水老街。坐捷运到淡水站,1出口,出来往前走就是淡水老街

台湾人都很守规矩,捷运上的博爱座年轻人一定不会坐,下捷运乘电梯一定排队靠右,我们也不要因为个人的行为给大陆人民的声誉带来负面影响了,做一个文明的出行人

比起文艺繁华的台北市,淡水相对会草根一些,主要是年轻人的活动场所,机车也比台北多得多,有很多买礼品的小店,类似于大陆这边的“七朵花”之类的,小女生应该会比较喜欢。据说这边的add也会比较便宜可是我木有时间逛了。周杰伦也在淡水中学读书的,有时间的也可以去那边感受一下,是《不能说的秘密》的拍摄点。

不算宽敞的街道,低矮的楼房,小绵羊摩托车轮番在身后穿梭,除了摊点上各色水果的鲜艳颜色,这里的一切都有一种灰蒙蒙很旧很质朴的感觉。

一排排机车肆无忌惮地停在马路俩边,应该是没有城管的

有幸看到这传统的一幕,虽然我也不知道是什么寓意,淡水里面也有庙宇,我进去烧了一炷香,其实我平时不习惯于做这些东西,不知道为什么来到湾湾总会有那么点情不自禁。

淡水老街旁边就是渔人码头,淡水夕阳的美应该不是传说,有时间的同学可以在这里待上一个下午然后惬意地看个夕阳。我看着人群比较多手信都没开始买,大概停留了2个小时,我们就坐捷运回台北了。

下一站,目标清晰而坚定,直接坐捷运到台北101站去新光三越买买买,是全台湾最高大上的百货商场,分为好几个馆,里面的东西应有尽有。

途径101,夜晚的101也很迷人,打算明天再逛,去新光三越的决心异常坚定

很多人在围观飞机模型show

买够2000台币可以退税,退税5%,推荐买保温杯,我用200人民币买了一个象印保温杯,在大广州没600你是拿不回家的,护肤品还行,和香港澳门差不多价钱,买台湾或者日本货相对来说划算,如果遇上节日什么的打折也是比较厉害的,显然我没有遇上。

女人的战斗力在这方面绝对是男人望尘莫及的,决战完已经10点了(其实新光三越就是营业到10点,没办法必须走人,然后就各种恋恋不舍),台湾的捷运是运营到晚上12点的,所以我们一致决定转战西门町。

捷运站是西门町,离新光三越不远,10分钟内能到。只有在台北高雄的交通比较方便,在其他地方你要买包车要买拼车。

我去到的时候已经关门大吉了,据说这里聚集了众多台湾年轻的创意艺术家一起来热闹摆摊,我们无缘擦肩而过

就就是每个人都会去的康是美,一盒森田299台买!一!送!一!一盒我的美丽日记425台,也是买一送一,算下来每盒40元人民币不到,雅漾保湿泉水4支1377台,完全根本停不下来,一时没hold住,买了12盒,而且过关的时候不能拆盒子。最后我们是俩人抬着打车回民宿的

累死姐姐了,回到民宿已经12点,躺在床上已经2点,在这里不得不表扬一下湾湾的出租车司机,绝对不绕路,我们跟司机说了民宿地址,司机不小心绕了点路,比我这个付钱的还紧张,一路上各种不好意思

由于在湾湾的最后一天,也没有睡太迟,起床后10点前要赶到正中纪念堂看交接仪式,每到整点交换一次。想看的朋友注意时间。兵大哥一脸严肃,无论多少人拿着相机对着都一脸正经。整齐的步伐,帅爆了好吗

中正是为蒋介石所建的纪念堂,毋庸置疑中间这个就是蒋介石的雕塑

穿那么多不热吗?

站在中正纪念堂前俯视整个自由广场,忽然有一种“一览众山小”的感觉,下面的人都很像蚂蚁。

来张近照

看到一个小男孩在喂鸽子

好温馨的一幕

从中正纪念堂出来我又去台北101,行程中是打算上去的,站在101下面向上望立马被我们广州塔秒杀掉我们就在下面拍了张照片就saygoodbey了。

台北中心,真的不堵车

101下面三层是百货商店,里面有很多伴手礼买,由于昨晚退税退了很多台币,身无分文的我们秒变富豪。决定吃顿豪的,去了101的鼎泰丰,我们大广州太古汇也有一家,就想试试有什么不同,然并卵并没有什么不一样。

吃饱喝足就去买伴手礼,在湾湾有一种手信叫伴手礼。我买了塘村的牛轧糖和小林煎饼,牛轧糖一定要买原!味!俩样都超级好吃,只是能力有限,真心拿不了那么多所以能吃到我带回来的伴手礼绝对是生死之交。回来一分发现我没给自己买,只能在办公室蹭吃了

买了手信终于要去我心心念念的诚品书店了,悄悄告诉你,有很多书我们大陆买不到的哦,排版是从左往右打竖的哦,我又一时没hold住,买了俩本,包结实点,过关的时候坦荡点,可以的反正我是安全带回来了

好想全部都抱回家啊~~那是不可能滴~~估计人会回不来

在最显眼的地方居然是这些书,而不是《如何创业》、《怎样才能成为老板喜欢的好员工》诸如之类的,可见这个城市一点都不浮躁

回到民宿收拾东西,第一次嫌弃我的28寸大蓝太小,装不下还要手提一大袋,民宿老板都会帮忙叫车的,棒棒哒

桃园机场一如既往地文艺,比澳门机场漂亮多了。

猛然发现早上只吃了一顿早餐就没吃过任何东西,昨晚在康是美买东西送了星爸爸的券,于是一致决定在星爸爸充饥,可以刷悠游卡哦,刚好里面还有钱钱,不得不说湾湾的星爸爸也很便宜。

出境只要粉紫本本就行了,check in就真的88啦,1000个舍不得~~~待会要在飞机上补补眠,老纸明天还要上班,没时间悲春伤秋了。

台湾!再见~~有缘再见

感想

从高雄开始逆时针半岛游最后到台北离开,到现在还在怀念,在高雄渡轮偶遇一家台湾人民欢快的交谈,在垦丁被晒得通红的皮肤,还有清水断崖那么好听的名字,还有意外赚来的苏花公路,健谈的导游,一路带我们到民宿的阿姨~~~~~浓浓的人情味儿~~~太多的太多需要自己去感受,说不定你也许也会爱上这里。
      最后的最后,中国人来台湾走外国人通道,还要签证,购物还要退税,心里有一种莫名的失落。

赏鲸,鲸鱼呢?

2016-08-12 15:13

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-08-12 15:13:16 的回复:

赏鲸,鲸鱼呢?

回复爱咳嗽滴冉er:一般是比较难见到鲸鱼的,海豚的几率大点

2016-08-12 17:12

2016-08-12 18:07

丰富多彩~很详细很实用哦

2016-08-12 22:14

2016-08-12 22:44

非常棒

2016-08-12 22:45

引用 邓利华 发表于 2016-08-12 22:45:35 的回复:

非常棒

回复邓利华:谢谢,有没有觉得这个网站特别棒?你不是准备去西藏吗?看看别人的游记会有很多帮助的

2016-08-12 22:53

歡迎再來
下次要到台中多待幾天

2016-08-13 04:11

引用 yeexang 发表于 2016-08-13 04:11:45 的回复:

歡迎再來
下次要到台中多待幾天

回复yeexang:好的,台中那边没时间去了

2016-08-13 11:43

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-08-13 12:25

引用 michealzhang 发表于 2016-08-13 12:25:38 的回复:

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

回复michealzhang:看着看着就出去玩了

2016-08-13 12:32

帥氣十足!!!

2016-08-13 14:02

引用 卜卜 的文字:

在血統上,我們還是有共同的祖先。歡迎您再來台灣

2016-08-13 21:22

引用 卜卜 的图片:

台灣沒有城管這項職業,在淡水,機車的擺放方法是有規定的,放錯的話不是開罰就是拖吊

2016-08-13 22:47

这样子,难怪摆放得那么整齐

2016-08-13 23:19

真心膜拜~~
第一次知道有姑娘這麼拚!

2016-08-14 09:46

2016-08-14 17:05

引用 XXL号 发表于 2016-08-14 17:05:52 的回复:

回复XXL号:不用去机场,直接在商场退的,人也不多

2016-08-14 17:15

回复XXL号:不用去机场,直接在商场退的,人也不多

2016-08-14 17:15

2016-08-14 22:06

2016-08-15 06:38

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-15 11:56

引用 lin_summer_kay 发表于 2016-08-15 11:56:53 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复lin_summer_kay:一般来说暑假寒假都属于旅游高峰期,可是我这次去并没有很多人

2016-08-15 12:13

美美哒,风景美,人更美

2016-08-15 12:30

景色很美,人员战斗力有待加强

2016-08-16 10:31

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-22 01:03

美女我是从澳门飞高雄。我想问一下过关的时候是否出示入台证和G证就可以过了?要不要飞机票的?如果要我怎么打啊?求大神解答。

2016-08-28 16:29

请问陈师傅电话系几多啊?你系度噶唔该就答下我了。

2016-08-28 17:09

引用 Mr smile 发表于 2016-08-28 16:29:16 的回复:

回复Mr smile:不用机票的,你把你机票行程电子单打印下来和台湾通行证就可以过关了

2016-08-28 17:41

引用 Mr smile 发表于 2016-08-28 17:09:05 的回复:

请问陈师傅电话系几多啊?你系度噶唔该就答下我了。

回复Mr smile:我没有他电话,不过有他微信

2016-08-28 17:42

可否给下陈师傅的联系方式,谢谢

2016-08-28 22:14

引用 晨莺 发表于 2016-08-28 22:14:05 的回复:

可否给下陈师傅的联系方式,谢谢

回复晨莺:你给我微信,我加你,我再推荐他给你吧

2016-08-28 22:14

引用 卜卜 发表于 2016-08-28 22:14:56 的回复:

你给我微信,我加你,我再推荐他给你吧

回复卜卜:chenming100910

2016-08-29 15:59

引用 晨莺 发表于 2016-08-29 15:59:19 的回复:

chenming100910

回复晨莺:已经加了你哦