第一次出国之曼谷华欣七日记

摆渡人 LV.5
2016-08-12 12:57 1534/11

第一天:暹罗附近到处逛

晚点了一个半钟的飞机,终于在凌晨六点半降落在素万那普机场

出机场后可以在机场快线售票点隔壁用现金在这个私人点兑换泰铢,5.2汇率比机场ATM高很多。

街头到处都有的沙爹味肉串,10B一串,在泰国吃的第一个食物

在CHIT LOM空轨下车,打开GOOGLE地图走路大概十五分钟去到水门鸡饭,类似于快餐店,但是味道真的比较不错。鸡肉很嫩

回到宾馆后在LOTUS(卜蜂莲花)买吃喝的,比较便宜。推荐泰国红牛玻璃瓶装,10B一瓶,口感浓。可以买点渔夫之宝提提神。

泰国的地铁线路比较少,而且绝大多数是空轨,换乘跟广州地铁相比不怎么方便,不过有地体总比没地铁好

第二天走路从大皇宫最近的地铁站出发,一路经过枪支一条街,唐人街,五金批发市场,小饰品批发市场,感觉跟国内没啥两样,最不同的大概就是满大街的炫酷的摩托机车,还有酷酷的皮卡

街边随处可见的咖啡档,一杯冰咖啡可以让我坚持走一小时

走了五公里左右,就到了大皇宫,同胞游客真的超级多。大皇宫给我的第一印象就是精雕细琢,仅此而已。

泰国之前看过很多攻略,其中最多推荐的景点是考山路,但是,如果你对纹身不感兴趣,不喜欢喝酒,不喜欢逛服装批发市场,不喜欢马杀鸡的话,就不必去考山路了

在唐人街一个街边摊吃的芒果糯米饭,糯米不知道是不是放太久了,都硬了,不过芒果很多水,不是太甜,刚刚好的甜度,配合椰奶还有糯米,感觉还是不错的

感觉比珠海长隆海洋乐园要值回票价,大众点评85元门票。

河滨夜市,个人感觉比考山路要好,就是消费比较贵,不过还是可以接受的,有船免费乘坐到地铁站

第四天中午在胜利纪念碑附近的车站乘车去华欣

太阳无比猛烈

如果可以的话,从这里坐火车回曼谷,想必一定很棒

华欣夜市上其实每个店家的价格都差不多,差别估计在于店家会不会中文,菜单有没有中文跟服务上的区别,口味大同小异。

第五天,跟TAXI砍价从1000B砍到700B,去了两个景点,相当于包车游,PS:一定要砍价

第六天,在蚂蜂窝订了个一日游279元套餐,出海玩。

泰国711跟王权都是可以刷支付宝的,比较方便

打开附近的人。感觉都是人妖,想找个的士司机都难

对于穷学生来说,泰国是个再合适不过的地方了,兼职三个月就可以去浪了