详述我的巴黎婚纱照、巴黎婚礼、蜜月攻略

还没有添加游记头图
蒙娜丽莎 LV.15
2016-08-12 14:00 2522/322

海明威说,如果你有幸年轻的时候在巴黎生活过,那么,这一生不论你到了哪里,她都会跟着你。因为,巴黎就是一场流动的盛宴。就因为这句话,巴黎,一直是我的一个梦,一次偶然的机会,在网上看到一个美女在巴黎拍的婚纱照,彻底给打动,于是暗自决定,有生之年,一定要在巴黎,披上婚纱,记录下一段美丽。年初跟老公领证后,就开始策划我们的巴黎婚拍蜜月行程了。

签证办理:
第一件事情,就是选择办理签证了,我和老公之前去过马代和巴厘岛,都是落地签,还没有严格意义上做过签证,所以准备工作还是挺繁琐的,之前问了几家旅行社,代办法国签证大概是2000多一人,后来在淘宝上也看了一下,最后决定找淘宝上的的百程代办,当时他们是有一个899的套餐,包含签证费的,综合比较了一下是最划算的。拍下后,就收到签证公司给的申根签证申请单,就按照申请单准备了。

这些文件,行程证明的部分,是签证公司来准备的,其他材料,需要自己准备,实践证明,只要有正常的工作和流水,基本上也都能过,签证这部分,还是很顺利的。另外关于时间,申根签证只能提前三个月开始申请,所以一般是出行前四个月左右开始准备签证材料,确定出行时间的前三个月,开始办理签证。这里会涉及到一个问题,很多行程可能在办理签证前就确认好了,比如预定机票这块,一般是越早预定越便宜,所以如果对签证比较有信心,问题不大的,还是建议预定机票在签证前进行,这样还是可以生一大笔费用的,我是在签证后买的机票,比之前看的,贵了差不多一千多,我跟老公在机票上多花费了叁仟多,这笔钱其实是可以省的。

签证提交后,就开始规划行程和选婚拍公司了。在百度上搜了一些可以做巴黎婚拍的公司,登了官网看了客片,也跟客服聊了一下,比较倾向于上海的一家还深圳的一家,另外在巴黎本地也有一家,拍摄作品也不错,但是因为国内没有实体店,对付款还是有些担心,就放弃了,决定在上海深圳这两家选。跟客服咨询了一下,深圳这家正好在做活动,婚礼、婚拍和蜜月可以一起做,是58800一对,看了一下行程,觉得也符合我们的要求,也是图省事,最主要的,还是婚礼仪式吧,这属于计划外的安排了,之前只是打算去巴黎拍婚纱照,不知道是可以举行婚礼仪式的,了解了一下,还可以在巴黎的教堂里举行一个小型婚礼,这还是我很向往的,就预定了他们家。这是婚拍公司的行程,给大家分享一下:

所有的行程和婚礼定下来,跟婚庆公司签约后,拿到签证就是等出行了。在漫长的等待中,又看了很多攻略,给自己的法国行做足了功课。也终于等到出行的日子了。婚庆公司给我们买的机票是法航北京往返的,法航的飞机餐很棒,空姐一般,感觉都是上了年纪的,不过服务态度很好,感觉很真诚的在服务的。

上传一张飞机餐的特写,这是我这些年坐飞机吃过的最好的飞机餐了,可能考虑到是从中国出发,特意配了米饭,菜式是法国菜,品种很多,有牛肉、鸡肉和鱼肉可选,另外是单独配了一大份沙拉,居然还送了一小瓶开胃酒,太棒了。价格是贵了一点,还是很推荐大家选择的。