六天五夜上海→迪士尼→乌镇 这一趟晒完 回家就当避暑啦

jmmkey (重庆) LV.5
2016-08-12 14:07 790/5
  • 出发时间/2016-07-25

行 程 安 排

这次是六天五夜的出行,唯一的考虑点是因为想去的地方有点多,所以酒店天天在变,天天行李随身,稍微有点累,但行程中对行李的处理意外的顺利和方便也是疲惫中的小惊喜~
D1→  重庆上海
D2→ 上海迪士尼
D3→ 杜莎夫人蜡像馆→南京路、外滩等
D4→ 上海乌镇
D5→ 乌镇上海→城隍庙、豫园、田子坊
D6→ 上海重庆
下面先写出来我们这次行程的固定的大头价格(机票,车费,住宿费)
机票:   周一 13:50 CQ→SH
              周六 17:40 SH→CQ
往返加燃油:3366元/2人 (这次和姐姐一起出门 接下来我就是算的我们两个人的共同费用)
住宿:D1:如家精选酒店(上海徐家汇店)——[八万人体育场]徐汇区天钥桥路400号→407元
           D2:迪士尼玩具总动员酒店→1552元
           D3:如家精选酒店(上海徐家汇店)——[八万人体育场]徐汇区天钥桥路400号→455元
           D4:乌镇民宿→410元
           D5:如家精选酒店(上海人民广场金陵东路店)—— 上海市黄浦区金陵东路531号 →533元
           迪士尼门票→499元/人 998元/2人
共计:6723+998=7721元→3860元/人

重庆→上海

每次要坐飞机的这一天好像就很容易被浪费掉,所以我们在选择机票的时间上是计划最好不浪费,不太晚不太早,我们周一出发,周六返回。
周一 13:50 CQ→SH
周六 17:40 SH→CQ
选择川航的往返,加燃油一共是1683元/人
到达之后,我们选择乘坐磁悬浮列车然后转地铁的方式,磁悬浮列车的乘坐方式,下飞机后根据指示前往即可,购票时窗口处会贴有标示,出示当日机票即可优惠,优惠后价格是40元/人。
磁悬浮列车为一站式,龙阳路为终点站
我们选择的是在市区附近并且离去迪士尼的11号线站口超近的@如家精选酒店(上海徐家汇店)
 特别推荐的是这个酒店位于徐家汇,不管是去市区还是迪士尼都是一个不错的中转站,并且酒店位置十分好找,到达体育场也只步行5-10分钟左右,附近有便利店和一家购物商场(至于名字我记不得了)。
提醒:因为我们正好乘坐的是上海的地铁二号线和四号线,这两条线的地铁不报站名,大家上地铁之后一定要留意自己去的地方有几站~

地铁出来正好巧遇小杨生煎,于是赶紧尝尝,个人感觉是接下来几天吃到的东西中排前三的食物了
我们今天没有什么打算,本想好好休息毕竟明天要去玩一整天还是很累的一件事。
到酒店后正好错过晚餐高峰,决定去薛之谦的上上谦排排队,试试上海的串串火锅会不会甜一点~
对了,忘记说,我们这次出行全程靠滴滴和uber,上海在这方面已经很普遍了,还有外卖也是~夜宵开心吃起来~
我们叫车前往上上谦,结果发现离我们住的酒店非常近,于是决定等会儿散步回酒店当消食,步行时间大概也就20分钟左右

图7 是乱入的小杨生煎

迪 士 尼

第一天晚上到达酒店后,我们开始为第二天的迪士尼做准备,首先下载@上海迪士尼度假区和@乐拍通 这两个APP
在叫车和地铁两者之间,最终我们决定在滴滴上预约一个专车前往,100元左右的价格,我们觉得既能接受也会让我们明天的开始不太累
@上海迪士尼度假区 这个APP是用来看景区内每个游戏项目和表演的排队分钟数,方便大家更好的安排时间
@乐拍通 这个APP是用来在景区内有专门的照相师为你和人物合影之后将发给你一张卡片,用这个APP扫描卡片上的二维码就可以看见照片,不过这个照片是要收费的啦~好像是50元的样子~有点贵,不过我们还是下了这个软件备着
准备好之后,和所有关于迪士尼的攻略一样,有一点,建议大家穿方便舒适的鞋子,因为走的路太多,排的队太多,怎么方便简单舒适怎么来~如果是专门去凹造型的,那就另提了哈

我们计划在11号线的第一班地铁到达之前到迪士尼大门排队,于是我们预约的专车是6点的!
我们因为也没有多想,就将行李一并带到了迪士尼排队,其实建议,可以先将行李送到酒店寄存之后再坐酒店班车过来,虽然迪士尼内寄存行李处也可以将行李送去酒店,但这样会耽搁不少时间。
提醒:坐车前往的朋友,当看到迪士尼酒店和迪士尼的分叉路标牌后,请选择迪士尼酒店,因为我们就是错误选择了迪士尼之后走了一条单行道,并在一个通行口处被拦下,被告知七点之后人和车才能通行,并且进去之后也不是直接到达大门口,也要走一段距离。于是我们就下车倒回来步行,15分钟左右才到达大门。所以记得选择迪士尼酒店,在过了路牌沿路走的路边下车,然后过马路即可,非常方便。

我们这次是奔着争取玩完五大项目~拿快速通行证去的,所以排队百米冲刺都是不在话下,为了自己一天都可以安逸一点的度过,我们决定在一大早让自己先累完再好好休息。我们选择的是雷鸣山漂流和飞跃地平线其中一个的快速通行证,因为雷鸣山漂流是五大项目中没有空调,风扇也少的一个排队项目
拿到快速通行证之后,我们就开始好好休息一下再出发开始今天的旅程

当然了 大家觉得好玩的项目肯定是因人而异的~
我这里呢,认为五大项目都很不错,但是如果没有拿到通行证的朋友,我就建议 七个小矮人的项目可以往后排一排,反正这个项目在我这里排不上前

很开心拿到了快速通行证,也顺利玩到了五大项目

我们还是秉承该吃吃该喝喝但不浪费的原则,中午晚饭都在景区内选择不同的地方用餐
中午选择的是@巴波萨烧烤~强烈推荐哦

花车巡演是在下午3:30

因为上海的主题是加勒比,建议大家看一场风暴来临~

加勒比海盗——沉落宝藏之战 也是大大的推荐哦

烟花的开始时间是晚上的8:30

那天把和美国队长的合影放在了最后,结果不巧,美国队长执行任务去了

晚上入住的迪士尼玩具总动员酒店~ 唯一提醒是,要预定的朋友可以去它的官网预订哦,因为我们发现在官网预订比携程和去哪儿都要便宜得多呢~
本来迪士尼玩具总动员酒店早餐是没有和人物合影的~结果第二天一早,人品不错,遇到了胡迪和他女朋友啦啦啦

杜莎夫人蜡像馆 南京路 外滩

从迪士尼酒店出来之后,依旧回到市中,入住如家精选酒店(上海徐家汇店)。上海的下午太热,我们选择稍晚一些出门,我们计划的路线是先到室内的杜莎夫人蜡像馆→南京路→外滩
杜莎夫人蜡像馆 - -- 在一个商场的楼上,有一种电影院既视感, 门票记不得了 但觉得不能值回票价,学生证可以打折
南京路,外滩 旅游必去景点~就不必多介绍啦
凑巧还去到了鹿晗摸过的那个邮筒嘻嘻

乌镇

在携程上购买了去乌镇的车票,单程50元,时间比较固定,要提前安排好时间哦
来说一下乌镇的住宿,乌镇景区内的住宿是同一管理的,在乌镇的旅游网站上订房间。当然了,一般我们会选择入住西栅,从东栅到西栅的游览路线是比较常规的,白天游东栅,晚上游西栅
我们选择的是八点出发的班次,到达之后,旅游服务中心去办理入住和购买门票,行李寄存之后会直接帮你送去景区内的民宿家里,十分方便(在西栅景区内住宿,可办理临时出入证)
在西栅的旅游服务中心门口有免费班车去东栅
东栅是似水年华的拍摄地~电视剧值得一看哦

乌镇的吃食 = = 实在是爱不来,虽然我自认啥都不挑,所有民宿的餐都是明码标价,还是很科学,民宿的菜还是好吃的~唯一要打叉叉的是@通安客栈 的味道

黄磊在这里开了一家同名的似水年华红酒坊

真想在乌镇住一段时间~发呆也好~

田子坊,豫园,城隍庙

离开乌镇的时候还有点舍不得,下次一定会来住上几天~
乌镇回来的车是下午的,我们到达之后已经是五点了
然后找到了我们最后一天入住的酒店~如家精选酒店(上海人民广场金陵东路店)
如家精选都还蛮不错的,地方在中心地带,价格也能承受,推荐~
收拾一下之后,我们坐地铁前往城隍庙和豫园,吃了出名的@南翔馒头店 - - 这家店确实也人爆满,服务员态度一星,口感根据个人喜好,我们两个就觉得人均80的包子味道不太理想,连服务也吃不回来,不如楼下打包实惠

然后我们决定步行前往田子坊,这一路上还是有很多坐车没有的惊喜,路过了思南公馆~上海交大~尼古拉斯教堂~一路惊喜!

田子坊的晚上,弄堂小巷别有风味,游客不算太多,很多酒吧热热闹闹的,几个朋友小坐都是不错的选择,因此我觉得田子坊晚上去更合适~也是小惊喜

关于

我真是个拖延症重度患者,大概断断续续两三个星期才完成,很多细节我有点记不得了,不过每一次写游记,把出行的点点滴滴记录下来,我都觉得很有意义,拖拖拉拉的也还是会有完成的时候~
其实旅行的意义在于寻找:找一个志同道合的伙伴,从选择,计划,安排,到过程中慢慢的相处;找与上一次旅行的不同,找这一次旅行的惊喜,找下一次旅行的目的地;找到回家后工作学习的一个小小的理由~
好了~
和每一次都以回家吃火锅结束的旅行
一样的是
一次旅行的结束,一定是下一次旅行的开始!

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-12 14:32

还挺认真的,赞一个

2016-08-15 13:32

2016-08-15 14:54

引用 woaipippo 发表于 2016-08-15 14:54:42 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复woaipippo:乌镇吗还是上海?

2016-08-15 14:55

回复woaipippo:乌镇吗还是哪里