我在烟雨江南中找到了组织!——西塘穿越记

• 出发时间/2016-04-06

一句“我走了,别再来找我了!”触发了旅行的发动机,把我们送到了远方的春天!
这一次旅行有两个部分,一是久别重逢,二是修心远行。生活不能没有朋友,因为朋友会给你一生的陪伴,即便我们不在同一座城;生活也不能没有诗和远方,请不要阻止我们那颗想要远行的心,让我们一起为旅行高歌欢笑,为相聚拥抱彼此!
下面请听我们的故事~

我在烟雨江南中找到了组织!——西塘穿越记记
作者:汀寂(宁子)
摄影:汀寂(宁子)
微博:汀寂_Sunny
博客:yangshuningming@126.com

声明:
1.为保护著作版权,本游记禁止商业用途转载。
2.本游记中所有的图片为私人所有,禁止用于商业用途。

行程安排:

4月6日 上海——西塘
4月7日 西塘
4月8日 西塘——杭州

西塘穿越记

——汀寂

西城烟雨好时节,
塘中池鱼藻中戏。
穿枝拂柳游此中,
越阅江南越醉人,
记吾之情于城中。

四月的江南如仙境般的烟雨朦胧,感觉整个世界的节奏都慢下来了~唯一打破这一切的只有那渐渐增多的人潮,虽不是节假日也不是周末,西塘古镇的宁静早就被敲开。

汀寂一个人漫步在河畔、小巷中,想努力的找回古镇的一丝安宁,看来有些痴心妄想了。心中有些失落,看来要寻得一丝安宁得在凌晨五点出来了,那时你肯定可以看到西塘初醒的模样。

顺着人潮被推进了一家穿越摄影店里,仔细打量了他们里面的人和道具,觉得甚是有趣,这时一位阿姨笑脸相迎而上:“姑娘,拍两张古装照呗~” 我回头看了看人潮,便轻声回到:“有什么衣服可以给我选呢?”说着她就把汀寂我领到梳妆台前:“这些你可以随便选,选好了再来化妆。” 汀寂目瞪口呆地对着桌上那垒得高高的照片样本,呆呆地开始翻看。

大概是西塘自带的慢节奏可以感染人吧!汀寂挑了老半天才调好了衣服,接下来一位漂亮姐姐领着汀寂去换衣服和梳妆。这化妆速度估计是从生产线上下来的吧?!快到本姑娘都没反应过来啊!!!

一切准备就绪,摄影大哥便领着汀寂出门拍摄去了,他一边帮我捣腾衣服一边教我如何摆POSE,拍照速度也是相当得快。汀寂心想: 完了,这样拍出来的照片,不全都变成木头脑袋了吗?于是,就跟摄影大哥说,不用拍太固定的动作,拍一些随意一点的便好~摄影大哥还挺倔地说:“先拍一些固定的造型,再拍一些随意的。”

果不其然,呆会,大家看看出来的照片就能体会到汀寂心情了~

汀寂也曾梦想仗剑走天涯,心中也有武侠情结、仙侠情结,虽然现实生活中不能实现,但偶尔可以换上一席古装,过把瘾,心中已是无限感动了。

接下来,不要闭眼,
欢迎来到汀寂的时代:

至于为何选汉服,很大程度上是好奇,听说那是汉族人自己的民族服饰,身为汉人却没有穿过自己民族的服装,总是看到少数名族同胞们穿着他们的民族服饰,自己觉得还挺悲哀的。

有时候常常想:自己是否生错年代了,汀寂应该回到那个属于自己的时代,在这个年代快节奏的生活方式不是汀寂想要的,不喜日日追逐潮流、天天揣度时尚。反而更喜欢江湖侠客,仗剑走天涯,幽然抚琴吹竖笛,约三五好友,花前月下,把酒言欢,岂不快哉!与臭相投之好友舞文弄墨,畅谈俗事,偶尔诗兴大发,一起咬文嚼字,岂不妙哉?

此次西塘之行,汀寂仿佛搭上了时光机回到了那个自己梦寐以求的时代,过了一把瘾,快哉快哉!在这烟雨江南中,汀寂找到了组织,找到了一次心灵的回归。
汀寂把每一次的出行都当做一场修行,不管从中悟到了什么,没有悟到什么,都应庆幸曾经到过,雁过留痕,至少在这一生当中它是深刻的!

在这俗世中汀寂一直在努力寻找着一种适合自己的生活方式,恩~每个人都应该在这世间找到适合自己的生活方式,就像在寻找合适自己的恋人一样,否则你将常叹生活无味,意义难寻!

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-15 11:34

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-15 16:53

引用 kongyue 发表于 2016-08-15 11:34:03 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复kongyue:哈哈~谢谢!还会有另外一篇关于西塘的文章正在续写中~

2016-08-18 12:56

引用 luluvy 发表于 2016-08-15 16:53:38 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复luluvy:谢谢!有的,后续会出

2016-08-18 12:57

引用 汀寂@Sunny-yang 的图片: