【陪你看世界】棉少爷的青岛行

flora5566 (北京) LV.15
2016-08-12 14:20 1066/3
  • 出发时间/2016-07-20
  • 人均费用/2000RMB

旅行的道路很漫长,最开始是我们,后来1+1>2,带着少爷一点点丈量这个世界,是我们觉得幸福的另一种形式。

棉少爷的古北水镇之旅 http://www.mafengwo.cn/i/5550044.html
走进韩剧里--首尔5日行  http://www.mafengwo.cn/i/1018695.html
Flora & Chester Honeymoon in Bali http://www.mafengwo.cn/i/880992.html

还欠着一篇三亚,一篇厦门,一篇东戴河。慢慢写

2016年的夏天

7月的北京骄阳似火,热的真是人心浮躁。 在大环境非常不好的今天,棉妈也被迫开始放假了。  今年的雨水特别大,南方不敢去,去了回不来。北方呢!我心心念念的长白山,机票早早预定完,全票价居然还这么枪手,一笔账算下来带着老人孩子,各种费用居然不比出国便宜!!! 最终还是选择的青岛
12年的时候来过一次,大体印象还不错,交通快捷,毕竟是大城市,无需太多准备也能过的不错。
车票不用着急,车次很多,随便选,高铁首选,特别是在夏日,不用受天气的影响。PS: 我们出发的那天,刚好是北京今年暴雨开始的那天,朋友圈各种看海的。

准备工作

G177这个车次,时间刚刚好,到青岛打车到酒店,刚好可以入住了,孩子累了可以休息一下,不累的就可以出门吃海鲜了。计划完美

酒店

说道选酒店,我真是纠结了一圈又一圈,从黄岛,到八大关,从五四广场到崂山区,最后还是定了靠近奥帆中心的HOMEJOYE亲子酒店。
说是亲子酒店,其实就是酒店式公寓。 带着老人和孩子,其实是很推荐这种形式的,毕竟五星酒店开两间房的价格也是不菲的。
HOMEJOYE酒店也是朋友推荐的,定位看了一下周边环境,确实便利,超市,购物中心,餐饮等等都非常便利,步行前往即可。 离奥帆中心,五四广场都是2公里左右的范围。
最重要的是号称亲子酒店,那就必须体现出亲子的特色。 紫外线消毒锅,婴儿床,婴儿坐便器,宝宝餐椅,帐篷,智力玩具,给宝宝的玩偶礼物等等,都让人一进去就仿佛回家一般。

以下是几天在青岛的路线图,基本一个颜色半天到一天,比较紧凑

第一天

从火车站直接打车到凯悦中心,20多块,中午到青岛的好处还有一点,就是不堵车。 直接入住,收拾东西出发吃海鲜了。
老公的室友是青岛人,推荐了几个馆子让我们试试,都是比较知名的。他个人觉得本地人吃的更为简单,更为随便一些。

第一站,蓝港海鲜厨房。 酒店步行往奥帆方向800米左右。

海鲜厨房就在奥帆中心门口,位置环境都不错,中午2点到那里,大部分员工已经开始休息了。 但是值班的员工态度还是很好,对孩子很照顾,宝宝椅居然是家中同款爱音餐椅,足以见到平日里带孩子来吃饭的家庭有多少!!!
点了几个推荐菜,味道平平吧! 说真的,环境是真不错,就是味道吧,真的不如在三亚街边大排档的水准,所以说,吃饭呢! 要不就讲究环境,要不就讲究味道!二者兼得的,少之又少。

饭后,沿着栈桥一直走到情人坝上,当天的青岛阴雨蒙蒙,挂起了风,越靠近海,风越强烈。 站在大坝之上,真真的是大浪淘沙,生生的拍在脸上。
看到大海就是容易激动,我妈就激动了扯着丝巾,飞舞。 老年人啊,其实就是孩子!

奥帆中心可以乘船到海上游览,分白天和夜晚。当天风浪太大,船只都回港了,不许出去。
我拍了价目表和线路图,供大家参考。 奥帆中心门口,五四广场都可以买票。
个人觉得白天没什么可看的,还上不过是一些渔船和邮轮。 夜晚倒是值得一看,沿海的夜景照明很绚烂,特别是五四广场到奥帆一线,恍惚中有点小维多利亚湾的感觉。 海上欣赏,也许效果更好。

第二天

睡到自然醒,吃过早餐后,出发! 海昌极地海洋世界
网上订票,到门口专门的窗口验票进入。人多啊多啊多啊!
一进门就排队,有个免费照相的,有背景台,小照片免费,重新大照片是25元。二层专柜取相片。

极地海洋馆是单行线,只能往前走,错过了就回不来了。 所以游览的时候,还是该停就停吧! 暑期人很多,有很多临时志愿者一样,年纪不大,估计是学生。
!!!唯一要控诉一下的事情!!! 卖东西的太多了,真是三步一小摊,五步一大店,沿途各种推销小商品的工作人员,不买都不可能。 吃的喝的玩的。使个劲的让你消费啊。 这点让人特别不舒服,相比较而言,和北京海洋馆差远了。不管是服务,环境,还是最后的剧场表演。 短短15分钟,有没有的都不确定,就两个节目吧!一个白鲸,一个海豚,没了!!!
这辈子只来一次,决不食言。

餐厅
在浮山有一家蒸海鲜,我们打车去的。 据说青岛就两家店,味道不错,比第一家要好吃多了。
活生生的虾,贝壳,螃蟹,扔到蒸锅里,下面的炖的大骨头,蒸的过程中,海鲜会吸收骨汤的肉香,骨汤会吸收海鲜的香气。 确实相当不错。

棒子骨锅底
香酥鱼
油条黄瓜
海鲜蒸蛋
青岛凉粉
呛鸟贝

浮山
位于青岛崂山区、市北区和市南区交界处,南面黄海,脚下有青岛大学和中国海洋大学。南侧有青岛市社会福利院、青岛优抚医院等单位、康有为墓也位于浮山南麓。北侧为山东省最大的居民小区浮山新区,规划居住人口30万人。东侧临青岛国际啤酒城和石老人风景区,西侧主要为市南区等繁华市区。西南方向有五四广场、音乐广场。登临山顶可俯瞰青岛全景,浮山风景秀丽,山上最多的树种是黑松、刺槐,春季杜鹃花盛开,登山赏花游人如织,山上山泉众多,每天清晨附近群众都会挑着水桶上山接山泉回家泡茶。浮山东20公里即为著名的崂山景区。浮山被称为青岛市的“城市之肺”,目前浮山南侧已有众多楼盘相继开工,很多已基本完成。浮山正在成为旅游和居住的理想场所。
听司机说,浮山在青岛也算是军事重地,有民间传闻,说这座山已经被挖空了,里面有很大的军事基地,潜艇能直接开到山里去。 说的神乎其神的,不知道真真假假!不过国家强大,人民才高兴哈!

由于浮山的存在,所有的线路都要绕着浮山走。 青岛都是山,起起伏伏的,所以经常觉得绕弯弯一样。

第三天

青岛第二海水浴场
青岛第二海水浴场也叫“太平角海水浴场”,与八大关别墅区相邻的一处沙滩浴场,面积小于第一海水浴场,夏季辟为内部专用浴场,采取封闭式管理,其他季节均可自由出入。
位于山东青岛市八大关疗养区与太平湾内汇泉角东侧。初建时曾称为“山海关路海水浴场”,与山海关路海滨公园相邻,环境清幽,景色秀丽。1957年中共中央政治局扩大会议在此召开。毛泽东主席多次在此游泳。
收费:2元/人

一早起来直接打车到第二海水浴场,因为早,卖票的工作人员都没有来,但是租伞的已经出来了。 租了一把太阳伞,一个桌子,4把椅子。每小时80? 具体忘记了。 两小时起。
把东西都放下, 孩子就开始玩了,挖沙子,捞鱼。
海里的绿藻挺厉害的,每天晚上都有大卡车过来清理。 真心不如几年前啊!

公主楼
地处八大关核心区域,是一座典型的北欧风格田园别墅建筑。造型简洁、流畅、精巧,色彩基调鲜明,在蓝天和绿树的映衬下显得高贵典雅,别具一格。

中方项目组和丹麦史学家共同考证,发现了一段珍贵史料,填补了青岛城市历史档案的空白:1930年1月11日,丹麦王国弗莱德里克王子(后成为国王)、克努兹王子、阿克瑟王子及其妻子玛格丽特公主,搭乘客货船从意大利南部港口启程,于同年3月29日抵达青岛。在青期间,王子一行参观了青岛港口,会见了青岛市政要,并多次驾车游览青岛大关沿海一带,海滨风情给王子、公主留下了美好印象。(据媒体2015年6月报道)

丹麦的安徒生博物馆对这座异国老楼的修复给予了全力支持,派出研究丹麦皇室历史的托福高和艾思高两位专家来青,现场指导公主楼的修缮。托福高还将他收集的有关王子来青的重要史料无偿捐赠出来,供公主楼展览使用。这些资料包括了丹麦王室的图片、家谱、书籍等,其中1931年出版的《王储出访东方日记》,对丹麦王子来青活动进行了明确记载。如今已经开放的公主楼里悬挂着多张老照片,这些黑白的影像也为我们揭开了一个世纪之谜。

关于公主楼的起源,此前有多种版本,这座建筑到底是为哪位公主建的,一直是人们纠结不已的核心话题。这次公主楼大修,丹麦方给出了这个问题的答案。在公主楼一层的照片墙旁,一位讲解员介绍说:“20世纪30年代,丹麦王子阿克瑟携妻子玛格丽特访问青岛,夫妻一同看好了如今居庸关10号的这块地方,决定建一座美丽的房子。玛格丽特是瑞典的公主,嫁给了丹麦王子,她是公主楼真正的女主人。巧合的是,阿克瑟王子有位妹妹,也叫玛格丽特,也是公主,阴差阳错,使得公主楼的女主人到底是谁一度成了谜。”

9月的青岛秋高气爽,是一年中让人感到最舒服的季节。站在公主楼二层的阳台上,八大关美景映入眼帘,红瓦绿树,心旷神怡。紧邻阳台的就是公主卧室,一张古典的欧式木床紧靠窗户,蓝色的被单与整栋建筑的色调浑然一体。沿红木台阶而下,一楼转角墙壁上的蓝色瓷砖格外吸引人,每一块都是手工绘制,美观而考究。来到院子里,喷泉、石桥、微缩的城堡,童话气息遍布每个角落。

美食时间
船歌鱼水饺
午饭来了酒店附近的这家,也是朋友极力推荐的。 我个人觉得,品牌效应远远大于实际味道。

墨鱼水饺,味道针一般。
辣炒蛤蜊,还可以吧,品质不错。
生腌蟹钳,凉菜,腌制的,辣口,非常美味,欲罢不能。
软炸虾仁,常规菜。

吕氏疙瘩汤
晚餐选择清淡一点的,青岛本地的连锁品牌,家常菜海鲜都有。

西红柿疙瘩汤,推荐,味道不错。孩子吃着很好。
手撕包菜,推荐,比较清淡。
油焖甘笋,酱油味很重,咸鲜。
大娘单饼卷两样,大饼卷肉和小黄鱼,没有酱,饼比较干。

溜达一天,好不容易休息一会。 一本书,一杯咖啡,一首歌。完美!让我歇会。明天继续!

离开 后会有期

终于准备回家了,早上起来做好早餐,收拾完行李,叫车,准备赶往此行最后的景点。 栈桥和天主教堂。
因为我家老太太想去,毕竟老人嘛!来一次,也许只此一次,所以到此一游的景点还是要照顾到的。要不回去怎么和姐妹们忽悠呢,哇咔咔! 理解理解。

打车到火车站,寄存了行李,10元一个箱子。
然后徒步走到天主教堂,与天津的天主教堂相比,明显游客多,还得花钱买票。里面休息乘凉的游客比较多。
教堂应该是没有空调,但是一进去就非常凉快,高高的穹顶,两侧有精美的窗花,分别描画了天主教中的主要几位人物。 我不懂天主教,是不是和佛教一样,对着主拍照时不敬的呢? 反正我基本都是拍风景

大门上方,挂着天主十诫。
第一诫 钦崇一天主在万有之上。
第二诫 不呼天主圣名以发虚誓。
第三诫 守瞻礼之日和主日。
第四诫 孝敬父母,尊敬师长。
第五诫 不杀人不害人。
第六诫 不行邪淫。
第七诫 不偷盗。
第八诫 不妄证不毁谤人。
第九诫 不贪图他人妻子
第十诫 不贪他人财物。

楼上有教徒在演奏管风琴。乐曲悠长,充满着神圣的意味。
管风琴属于气鸣式键盘乐器流传于欧洲的历史悠久的大型键盘乐器,距今已有2200余年的历史,且从未中断过。管风琴是风琴的一种,不同的是一般的脚踏风琴是通过脚踏鼓风装置吹动簧片使簧片振动来发音,而管风琴是靠铜制或木制音管来发音。管风琴音量洪大,气势雄伟,音色优美、庄重,并有多样化对比、能模仿管弦乐器效果,能演奏丰富的和声。

来个青岛老酸奶,解解暑。

·················································································································································栈桥我真的不想写, 不想说了,差点被人给踩死,太多了,想拍张个人照,只能PS了。
终于圆满,可以打道回府了。 青岛的7月早晚还是凉爽的,海风黏黏腻腻的。

最后附上一张,棉爸爸青岛沿海游线路图。
#旅行也要跑# 青岛
路线:奥帆中心-五四广场-第三浴场-八大关-第二浴场-第一浴场-鲁迅公园-海军博物馆-小青岛-栈桥

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-15 11:12

引用 笔笔 发表于 2016-08-15 11:12:04 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复笔笔:对,特别是暑假。

2016-08-15 14:33

求更多美图放送~表吝啬嘛