为了一睹你的真容,我们来了!

• 出发时间/2016-08-01

行程说明

本次的行程是在蚂蜂窝上订的,在对比了多家的线路后,最终找的是林海自由行这一家,具体的链接是http://www.mafengwo.cn/sales/340796.html,全程下来服务质量超好,不管是在行前还是旅途中我们都能随时联系林海自由行,特别是他家的赵经理每次都有问有答,如果不在线上的话也能给予留言回复,一路上的行程几乎都和蚂蜂窝上的写的一样,个别因道路塌方问题改变的行程也能得到妥善的调整,必须给林海家点赞,谢谢你们了!

此次的行程是8月2日-8月8日的团期,我们家在去哪儿网站上订了8月1日(建军节)去、8月9日(七夕情人节)回的往返机票,去和回都是准点,一切顺利!

先睹为快

行前准备

1、饮食装备:
      葡萄干、巧克力、牛奶片、饼干、能量棒、牛肉干等高热量食物
2、衣物装备
      舒服的劲枕(全线路途长,带个劲枕好舒服的)、冲锋衣(两件款)、表层能防水的运动裤、薄羽绒服等保暖衣物,薄手套、雨衣,拖鞋,遮阳帽,墨镜、登山方便的鞋子,防水鞋套,登山杖等,因为进入藏区后早晚温差超级大,亚丁景区爬上牛奶海和五色海后温度近乎零度,一定要做好保暖工作
3、医药装备
     晕车药or晕车贴(坐车时间超级长,而且山路太多,加上海拔高,容易晕);感冒药(高原温度低,受寒感冒是件麻烦事,不好买药);藿香正气胶囊(以防肠胃不适,恶心呕吐);创可贴;预防高原反应的药品貌似无用(全程下来我们没有吸氧,同行小伙伴每天都泡红景天也照样有少许高反,但是我有吃缓解头疼的药片—)
4、洗护装备
     高原地区条件艰苦,自带洗漱用品干净又卫生(牙膏、牙刷、毛巾、沐浴露、洗发水等)
     50的防晒霜,补水类产品,唇膏(亚丁一天下来嘴唇干裂)
5、数码装备
     微单,手机,自拍杆,储备一些自己喜欢的音乐可以给漫长的行车路上增添乐趣

小伙伴们

这几天我们的座驾,虽然是国产,但是性能不错

机张师傅,多年川藏驾驶经验,车技不错,爱搓手串

中间的是我,左右两边的妹子是来自广东韶关的闺蜜俩

来自山东的小情侣

我和老公

一路互相照顾、互相帮忙

大家有说有笑、其乐融融

我们四女的关系忒好

各种造型各种凹

各种默契各种拍

各种造型大胆秀

念叨止步 行程开始

D1:2016.8.1 福州-成都

早上五点半从福州家中出发,约一个小时车程到达长乐国际机场,搭乘头班飞机飞抵成都,入住位于成都市一环路西三段白果林小区青西路2号的锦绣大酒店,中午逛逛宽窄巷子,下午在酒店附近的小店推拿拔罐,晚上在附近的庾记厕所串串吃夜宵
      【景点介绍】宽窄巷子是成都市的一个历史文化区,由三条东西方向的老街(自北向南依次:宽巷子、窄巷子和井巷子)以及街道之间的居民宅院组成。其中有45个清末民初风格的四合院落、兼具艺术与文化底蕴的花园洋楼、新建的宅院式精品酒店等各具特色的建筑群落。不仅是老成都“千年少城”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方的胡同文化和建筑风格在南方的孤本。其中宽巷子代表的是最市井的民间文化,以酒店、茶馆、民俗餐饮为主;窄巷子代表了成都的慢生活,有较多的创意品牌小店;井巷子的定位则是成都人的新生活,有酒吧、夜店、小型特色零售等。巷子中还有成都原真生活体验馆,以博物馆的形态再现老成都的生活,通过方言、小吃、礼仪等对成都原真生活断面进行复原和展示。到宽窄巷子,回到老成都的生活情景中,感受久违的老城生活。

念想好久的行程终于在早霞中开始了,5:30赶往机场

成都第一站 宽窄巷子

黑色的照片  感觉还不错

中午时刻  游人如织

到处都有的星巴克

中午的小餐:菠萝饭和酸辣粉,味道不错

成都特色——掏耳朵,不过我们都没有去尝试

成都人的生活是多么的悠闲啊,喝喝茶看看戏

古色古香的小店

经典的兔头,没敢尝试,老是会和活蹦乱跳的兔宝宝联系在一起

传统小吃——三大炮

居然还上过《爸爸去哪儿》,肯定要吃的啦

十元钱三粒,就像福州的米时,蘸上红糖汁味道不错

这个小店吸引了我的注意

巷子酸奶,一瓶十元

果断的买走

特写一个

左拥右抱的感觉,满满的幸福

走入一个西式的小花园中

成都人们日常生活的写照,悠闲的扇着蒲扇,喝着盖碗茶

好多成都特色小吃

诱人的豆花

看着卖相,垂涎欲滴

走吧,进去瞧瞧

原来又是一喝茶吃小吃的地儿

就这样的静静的靠着也很好

百年老街  百味人生

下午在酒店附近看见了很多家推拿拔罐的小店,问了附近的人推荐这家,果断进去试试

这拔罐还是竹筒的,土法,效果不错

结束推拿拔罐已是晚上近十点的功夫了,晚餐+夜宵走起,尝了有名的厕所串串,味道很赞,但是这名字有点……

荤素一个价,只不过素菜和荤菜的量不同

我们家点的串串,荤菜被盖在下面了

一筐一筐的排队下锅

串串配雪碧,不错,他们家还有卖豆奶我也有喝,味道也超赞

特殊的蘸酱,油碟,味道香浓

上菜了,开心的吃吧
吃完回酒店洗洗休息,养精蓄锐

D2:2016.8.2 成都—海螺沟(改变路线)—都江堰

今日开始参加蚂蜂窝自由行推荐线路,自由行链接:http://www.mafengwo.cn/sales/340796.html
        早上八点张师傅到锦绣大酒店门口接我们,八点出发经石棉县海螺沟方向前进,在距离海螺沟近60公里处用餐,实诚的老板娘在我们点餐完毕后才告知我们凌晨道路塌方严重,前往海螺沟的道路无法通行,此时已经是下午两点半左右,在无比郁闷中我们决定先填饱肚子再做打算,边吃饭的间隙司机边联系同伴最后告知我们返回要去都江堰,吃完饭后往来时的路上赶路,到都江堰时晚上八点多,到金威酒店办理入住手续修整一会后一行人出发夜逛南桥,从酒店到南桥步行即可,大约20分钟的路程,一路走走看看穿过城门经过一条步行街左拐便是,夜灯照耀下的南桥还不错,做在桥边吃吃喝喝看看周遭的行人、听听流水的声音挺是惬意。一天便这么结束了。
       【景点介绍】都江堰南桥位于都江堰宝瓶口下侧的岷江内江上,是南街与复兴街之间的一座雄伟壮丽的廊式古桥。原名为“普济桥”,曾多次损毁,南桥的最后一次改修,各种彩绘、雕梁画栋、民间彩塑、书画楹联溶为一体,被誉为“水上画楼”、“雄居江源第一桥”、“览胜台”。

从酒店出发,出市区后就沿县道行驶

有蓝天白云的陪伴,自热心情忒好

今天注定是个大晴天

路边小摊上售卖的水果,红黑的是李,黄色的是杏

我们买的一些水果
点完菜后,老板娘才告诉我们前方道路塌方严重,好悲催啊,我们还差六十公里就到海螺沟啊,这可怎么办啊,于是乎司机坐不住了,一个劲的打电话联系,还一会接到公司的通知我们要返程,今晚先到都江堰过渡下,既然已经这样了,吃饭还是最要紧的,这会的时间已经过了饭点了,肚子饿,饿,饿!!!

中午在石棉县的路边小店里解决的,这碗超好吃,土豆和排骨都是酥脆型的

香喷喷的腊肉

特色茄子煲

大碗实惠的莲藕排骨汤

可下饭的回锅肉

青椒土豆丝

诱人的西红柿炒鸡蛋

蒜蓉油麦菜

就连紫菜蛋花汤都很赞

吃完休息会,看看路边景色

天空依旧晴朗,可是我们的心情一点都不好,因为要返程,所以加紧时间赶路

这时已经是晚上的七点多了,太阳慢慢的要下山了,可是我们还在赶路中

终于到了都江堰了,辛苦坐车一天的我们来劲了

入住金威大酒店,房间很干净很舒适,推荐

从酒店步行不久,就来到了宣化

进入城门,后面是一条步行街,但是这条街照样可以行车

步行街上古色古香的建筑比比皆是

夜光效果下的小桥流水,实际是绿色的,可是我怎么就拍出来是蓝色的呢

沿着步行街走了一会左拐便来到了著名的南桥

因来到时正巧举办慕尼黑啤酒节,所以到处可以看见浓浓的节日气氛

当地人茶余饭后在这里悠闲的遛狗、逗鸟

南桥的另一头可以看见当地的一座塔

用华为P9PLUS拍出的流水效果

啤酒节的会场,很是热闹

啤酒节上的都江堰宣传片

特色商品店,可爱的国宝大熊猫

多萌啊

在南桥沿河一侧,是热闹的大排档,人们可以吹着凉风品尝美味

有名的雅鱼,但是不是野生的

造型奇特的红笋

当然还有各式卖艺赚钱的人们,这不,迈克也穿越来都江堰

南桥另一端,二楼上面是喝茶的地儿

涛涛的河水、哗哗的水声,这就是永远穿桥而过的美景

准备回酒店了,路边的奔驰车吓了一大跳,原来

步行街上的随拍

还是奔流不息的河水

当地的计程车很有地方特色哦,一看就知道来到四川

D3:2016.8.3 都江堰—巴郎山—四姑娘山—丹巴

早上五点多起,吃了泡面套餐后六点从金城酒店出发,途经映秀,简单的看了看当年地震的村庄,在村子里还保留着震时的倒塌房屋,如今旧貌换新颜,新旧对比下当地人们幸福无比,作为我的家乡当时还对口援建灾区,我和老公也为灾区贡献了多次的特殊党费,祝他们幸福永远。离开映秀我们沿着S303县道前行,一路的美景还是让我这个城市人惊叹的,随着山路盘旋而上到达了海拔四千多米的巴郎山垭口,此时的我开始有些头疼的症状,温度也骤降,拿行李取衣服穿衣服成了我们每人的第一要务,保暖工作至关重要的说,不仅我有少许高反就连我们带来的面包、饼干、巧克力等零食也迅速膨胀鼓起,这就是高反现象,中午14:38在沿途的一家臧家餐厅(沙壩酒家)用餐,吃饱喝足后下午向四姑娘山的双桥沟景区挺进,双桥沟全程游玩下来大约三至四个小时,出来后我们向丹巴县城开进,晚上住在县城里。
      【景点介绍】双桥沟位于小金县境内的四姑娘山风景区,门票80元,观光车70元。四姑娘山风景区由双桥沟、长坪沟、海子沟三部分组成。全长30余公里,面积216.6平方公里的双桥沟风景,最为集中,最为迷人。在长达30余公里的双桥沟内,象这类挺拔险峻的山比比皆是。画屏口有锅庄山、撵鱼坝附近有犀牛望月、企鹅嘴、尖刀山……但是,沟内两面皆是山,却山山不同,沟内处处皆景,而景景有别,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。在海拔400米的双桥沟里,既有低山地带常见的成片桦木林、柏杨林、青枫林,也有高山地带的云杉、冷杉、红杉还有成片的沙棘、灌木、落叶松。这种立体分布的植物与雄状奇特的高山一结合,就构成了包括五色山在内的双桥沟八大景观。

今儿的早餐,配料丰富

太阳刚刚升起,我们已经出发在路上了

大家提议要去映秀看看,所以在去景点的路途中我们拐到映秀

一见这牌匾,顿感高大上

进入村子了,各种小洋楼

在村子中间人们为了铭记历史,划定了一个区域保留下当年地震中损毁的建筑

歪倒的楼房和斑斑的裂痕永远提醒着人们勿忘灾难

惨痛的历史永远铭记

为了赶路我们在映秀没有太多的停留,继续前行了

这天气,这山头、这云雾丝毫没有影响我们前行的心情

无车无人清早

和老公逗逼一回

越往上走,雾气越浓

能见度越来越低了

途中的道路不尽人意,这段路担心死我们了,湍急的河水马上就要漫道了

当然也有不错的时候

这条路还是比较安静的,

爬到山顶了,气温骤降,他们三已经加衣服了,我还硬撑着

四千多的海拔,暂无高反

一行人下车放松下,好适应下高海拔地区

我们小两口也要到此一游下

纪念下,曾翻越

纪念下,曾翻越

我们带来的各种零食,瞬间高反膨胀了

这个面包最夸张了,包装袋快被撑爆了,按上去硬硬的

今天还要等待放行,一等就是按小时计算的

终于可以吃饭了,就在这家藏餐厅用餐了

随处可见格桑花

黑木耳炒蛋

分量很少的糖醋排骨

水煮牦牛肉,这碗杠杠的

卖相一般的家常豆腐

醋溜白菜

炒空心菜

吃饱喝足,向旁边四姑娘山双桥沟景区前进,偶遇路边的苹果树,红红的小果惹人爱

景区门口,买票先,一人门票80元,观光车票70元

还是P9PLUS拍的,手抖了点

观光车上拍的景区一角

做到沟尾,下车了,一排藏民的店面,这是新鲜的香菇

勤劳的藏女,手上的刺绣很漂亮哦

偶咔嚓一张,和后面的冰川合个影

摇身一变,臧家姑娘

臧家三姐妹

至今没搞懂这像狐狸尾巴一样的是干什么用的

藏汉一家亲

大草坪上悠闲自得的牛儿们

大草坪一角

多云的海子

含情脉脉的人们

撵鱼坝漂流点,这个点的游览方式只能做橡皮船漂流,票价一人六十元,大约漂20分钟

我和老公一人一船,有工作人员和我搭船

大块头在后面紧紧跟随着

这样的水道很悠闲,水不深,最深处差不多在膝盖位置

我们俩的隔船合影

上岸了,最后的上岸处因为水有旋涡很不好靠边,但是老公还是聪明的先上了岸

这个点好像是叫做人参果坪

傍晚时候的蓝天白云草地还是挺美的

吹吹蒲公英,回归大自然

在沟口看见一位可爱的小姑娘,和我家的儿子一般大,可是人家已经开始帮忙售卖李子贴补家用了,我们把她卖的李子全部买下来,还和这个朴实的臧家小姑娘合影
从双桥沟出来后我们继续赶路,今晚我们的目的地是丹巴县城

又是在近九点的点赶到目的地,可能是坐车疲乏了,大家无心吃饭,分头出去觅食了
这是我点的清汤面,烫头浓郁,肉末鲜香,最后妥妥的见底了

老公的红烧排骨面,有点辣,也蛮不错

广东妹子点了个酸辣粉

另一妹子点的抄手,看样子应该蛮辣的,看看得了,不敢尝试
在县城小店吃完晚餐各自回酒店休息了

D4:2016.8.4丹巴—甲居藏寨—惠远寺—新都桥

早八点住店吃完早餐驱车前往丹巴甲居藏寨,先是远观藏寨后绕盘山公路而上前往  藏寨,中午在藏民家里吃饭,好客的老板娘亲自为我们烹饪了一桌好菜还主动把她的民族服饰借给我拍照,约十二点半后吃完出发沿县道前行,在路上走走停停、看看玩玩,先后经过了亚拉雪山、中古村、惠远寺等处还等待了三个多小时的道路放行于晚上九点多来到新都桥,入住大观景酒店。
      【景点介绍】甲居藏寨:位于四川甘孜丹巴县境内,距县城约8公里,是丹巴最具特色的旅游景区。门票50元/人“甲居”,藏语是百户人家之意。藏寨从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。或星罗棋布,或稠密集中,或在高山悬崖上,或在河坝绿茵间,不时炊烟袅袅、烟云缭绕,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,将田园牧歌式的画卷展示在人们眼前,以一种艺术品的形态存在。2005年由《中国国家地理》杂志组织的选美中国活动中,以甲居藏寨为代表的“丹巴藏寨”被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。
      【景点介绍】亚拉雪山:藏语全称为“夏学雅拉嘎波”(意为东方白牦牛山),系中国藏区四大神山之一。位于四川甘孜康定道孚丹巴三县的交界处,海拔5884米,与它西北方向的墨尔多神山遥遥相对。山顶终年积雪,是康巴地区一座著名的神山,雅拉河即发源于此。
       【景点介绍】惠远寺:位于四川甘孜藏族自治州道孚县(原乾宁县)协德乡境内,海拔3550
米,距县城110公里,距八美石林13公里,距康定塔公43多公里,距亚拉自然风景区17公里。惠远寺经3次重建,新建庙宇为宫殿式金瓦顶楼,配以金幢宝瓶,法轮异兽,彩绘历代帝王及战将,各种唐卡画,活佛神像于檐檩之上;浮雕九龙九狮门枋,肥梁胖柱,铺陈富丽;庭院宽敞,布局严谨;楼堂庭廊,和谐得体。殿宇建筑豪华,具地方特色,为康巴建筑艺术精品。

一早七点多打开房间窗户,顿时吃惊了,原来我们的酒店就在山边上,这么的陡峭有点吓人

山沿旁边就是涛涛川流的河水,这个地势有点特别

简单清单的早餐

今天的大菜——甲居藏寨

天气晴好,温蒂适宜,各种的开心和满足

观景台上的随拍

典型的藏式民居,据当地人介绍这里仅剩一百多户人家了

山坡上的点点民居

山坡上的点点民居

观景台上售卖商品的臧家孩童

我们的司机小哥,一会我们就要去到他家里做客

甲居藏寨导游图

就爱这无人的公路

山间一拍,顿时高大上了不少

藏家的的房屋很特别,都是用石块垒起来的,窗户很漂亮,有特别的画师作画而成

惊喜的发现,窗边长满了梨树,有的个大的已经可以吃了

司机小哥家的外观

这户也算大户了,上下三层

司机小哥的妈妈和小女儿

沿途还看见不少公路摩托赛的选手在这里修整备战

怎能辜负这么好的美景呢

在山顶处俯瞰下面的世界,顿时优越感心头而生

我们四人也要留下这美好的瞬间

准备进司机小哥家了,完整的房屋外观特写一个

好精致的彩绘哦,藏民家的大门口总有个这物件,有吉祥避邪之意

大门也是色彩鲜艳极了,让了见了心情特好

藏文的春联,不过没找到横批

他家的大厅里,配套的木桌木凳厚实牢固极了

还有各式的小屋提供住宿,很特别的说

墙上留满的是自由行、旅友们的评价

大厅随处可见各大户外俱乐部的签名旗帜和自由行线路介绍

刚上楼走一走,就看见了在地上晾晒的花椒子,红色的新鲜些,暗红色的更干点,尝了一下品质超好,麻极了

二楼别致的小间

好客的老板娘还免费借我一套她家的藏服,好漂亮的说

和小女儿来个亲切合影,这个小女娃好可爱啊,超级爱笑,一逗她就张嘴咯咯笑起来

在这里我们买了正宗的牛肉干,是用生的牦牛肉风干而成,三斤多的肉才能风干一斤的肉干,140元一斤

肉干有辣和不辣两种口味的,辣的那种更香更有味道

来个特写,这肉干的肉可是丝丝分明的,很硬很硬,有嚼头,这么一块我要吃上好一会

中午在臧家订午餐,一桌240元
看着就喜欢的腊肉,肥瘦干瘪程度刚刚好,一点不辣,香极了

牦牛肉干,味道也超赞

司机小哥家的特色菜,凉拌粉,这是我喜欢的菜

自种的玉米,香糯可口,味道特别

这个是特色,他家自己烙的玉米饼,微甜香浓,看了都很有食欲,后来我们离开的时候老板娘还特意打包了一份让我们路上

酸甜可口的白菜

又是我们喜欢的西红柿炒鸡蛋

土豆炒肉干,也是好吃到爆,可能是这里日照比较多的缘故吧,土豆的味道有别其他

来个菜品大合照,每一碗都好吃。

吃完午餐也就结束甲居藏寨的行程了,继续沿县道向前

这条县道很舒服,全程都在山林间穿行,伴随着路边的溪水潺潺很是惬意

这就是在山林中穿梭的感觉

在路上我们看见了亚拉雪山

雪山上的积雪不多

路的另一侧是五色经幡

继续行车路上,广东妹子惊叹道快看大手,拍下看看真的很像大手掌

路上的相会,匆匆的过客

又到了路边休息的时刻,远处的中古村漂亮极了,蜿蜒的小路更是亮点

自拍一张,留住这美丽的小景

在这里真的很合拍照,蓝天绿地还有我这身花衣服

放空一下,吹吹凉风,看看美景

朋友圈的伙伴们都说我像在做广告代言人

再往前一段,来到了惠远寺,寺内的转经筒左右两侧各有一排,这是藏民们的祈福信仰

来了怎么能不转转呢,转上点好运

小转经筒和虔诚的藏民

来个特写

旁边的一栋彩色小屋格外亮眼

这里原来是活佛的居所,在征得主人的同意后我们进入拍照
二楼的小花开得格外鲜艳漂亮,忍不住要拍照

这是活佛的座驾,挺那啥的有木有

车轮印里的五色经幡也别有风味

蓝天、经幡映衬下的寺顶,真美

惠远寺内的一角,在外面拍的,寺内禁止拍照

寺外的围墙上摆满了小白塔,一排延伸着的也是亮丽风景

这样的空旷放松真的让人忘却烦恼和忧愁

寺内小卖部的酸奶雪糕,2元一支,便宜又好吃,浓郁的酸奶口味

从惠远寺出来我们要赶傍晚六点的道路放行,提前到位了,还要等上三个多小时,无奈到街边各种打发时间

路边不知名的小花和小果子

可爱的小牦牛

紫色的小花儿

黄色的小花

这小花也挺美的说

路边人家的青稞田,黄澄澄的一片

大家灵感来了,拍一组照片玩乐下

女主人老阿妈看我们这些陌生人的到来她也很兴奋

又是拍照

藏族老阿妈给个特写镜头

玩了一大圈回来,后面密密麻麻的车队都在等待放行

藏族的姐弟俩很辛苦的向等候的车队兜售方便面,大的姐姐11岁,小的弟弟10岁,多么朴实的孩子们啊,给了姐弟俩一些小零食,他们很礼貌的道谢着,腼腆害羞极了

路边拍到的,说是山上有这些经幡的都是神山

途经一地,特色的是石头上全是藏文

晚上我们要赶到新都桥入住大观景酒店

D5:2016.8.5 新都桥—兔儿山—稻城白塔—日瓦乡

今天的行程基本都在318国道上,车行在路上时时处处有美景,途经了石河公园、兔儿山、海子山、稻城白塔于晚上九点多到到日瓦乡入住扎西旅游酒店,稍作休整后集体外出觅食,为次日的亚丁徒步储备干粮。
        【景点介绍】318国道始建于1950年,1954年建成,全长5476千米,是中国目前最长的国道。因其横跨中国东中西部,揽括了平原、丘陵、盆地、高原景观,包含了江浙水乡文化、天府盆地文化、西藏人文景观,拥有从成都平原到青藏高原的高山峡谷一路的惊、险、绝、美、雄、壮的景观,而被中国国家地理杂志在2006年第10期评为“中国人的景观大道”。 它在四川省-西藏的一部分属于川藏公路南线的一部分,是这条景观大道中最美、最精彩的一段。它的沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“隔山不同天,一天有四季”的奇妙感觉。
        【景点介绍】兔儿山:位于四川稻城县,地处海子山自然保护区的北部。远观就像兔子耳朵屹立在风中,山势十分奇特,长在寸草不生的山峰之上,颇为壮观宏大。天气好时坐车沿着公路走过,远远望去,仿佛是小兔子受到了惊吓,在恐慌中注视着你!周围是陡峭的冰蚀峰林地貌,映衬着晶莹剔透的海子门,真实的妙不可言。
        【景点介绍】海子山风景区:位于稻城县北部高原区,面积3287平方公里,平均海拔4500米,是青藏高原最大的古冰体遗迹,以“稻城古冰帽”著称于世。区域内最高点为“果银日则”,海拔5020米,共有1145个大小湖泊,其规模密度在我国是独一无二的。藏族人称高山湖泊为海子,所以这里叫做海子山。
        【景点介绍】稻城白塔:位于四川稻城稻城大桥桥头,稻城加油站背后,纯四方形的布置是稻城白塔的底座,白塔分为3部分,塔尖塔身,塔基座,基座安放着一排排的转经轮,以供藏民虔诚膜拜,塔身分为3部分,稻城白塔也称为白塔寺,为甘孜州最大的白塔。白塔外观洁白如玉,上圆下方,气势宏伟。

清早起来,路边的景色很可爱的说

酒店周围小走一遭,美景还挺多多

隐匿在花丛中的羊头骨

我们就是从这盘山而上的

黄色的蜂蜜

特写一个

司机师傅念念不忘的豆花

当地的板栗,和我们平时的很不一样,又圆又扁

霸王花,听说煲汤味道不错

就连西红柿也这么鲜艳夺目

水嫩嫩的青苹果

骑行修整的人们

又见羊头

路边的玛尼堆,老公给它添砖加瓦

随处可见的原生态美景

心情好了,各种感觉都好

头顶上的苍鹰盘旋飞翔

如花的大草原

可爱的藏民孩子在打争上游哦

除了打牌,还可以和小牛们打趣

这么好的天气,这么可爱的孩子,当然要和他们多呆一会

追牛的日子也是很棒的

徒步者们,真佩服的耐力和毅力

这样的天路合一,我们一路见惯了

终于到达了卡子拉山口,海拔4718米

风景还是挺美的,只有一户人家哦

夫妻牵手川西

又到了沿途吃午餐的时间,这锅炒好吃,但是老板很不地道,本来68一份的,后来买单时被告知128,一顿理论后128付账,不想多说

司机最爱的辣椒炒蛋

这也是司机的爱菜,豆花,要蘸辣椒油吃,我们吃不来

回锅肉,但是这家做的不够好,肉肉太油腻了些

又见紫菜蛋花汤

空心菜

油麦菜

午餐后继续前行,一个好大经幡顿时引入眼帘

路边的经幡

无心其他景致,我快步上山坡,经幡真的好美哦

钻入经幡内部拍拍倒影也好美

喜欢色样绚丽多姿的色彩

和经幡合影一个,沾沾福气

蓝天+经幡  刚刚好

再向前行驶了一段,司机让我们找找山上有啥动物,你们看见了吗?

原来是一只小兔子

原来我们来到了兔儿山,海拔4696米

过了兔儿山,再前行一段就会看见路边尽是布满石头的山

这里便是海子山了

在山上很难得见到海子,海子就是湖泊的意思,这个海子算是比较大的了

天气不好,所以我们也就不下车了,在车上拍拍过了

又一个大海子哦

静静的海子被潺潺的流水取代了,我们行驶到了石河公园段

典型的藏式石画还在施工中

川流的河水静默的流淌着

如丝绸般的流水

停留片刻,赏赏美景

来个亲密接触

下山后,车行在村到上,偶遇一片油菜花田,激动哦,现在可是8月份哦,居然有油菜花哦

落日下的花田也挺美的

这么凑巧,围巾应景了

傍晚六点多钟,终于来到了距离稻城县城不远处的白塔了

各种祈福的瓦片布满玛尼堆

这个角度也挺美的

近距离的观望白塔,有点震撼

有信仰的当地人们,他们会围绕白塔绕上好几圈

从上而下,从大到小

肃穆的白塔

这样的时刻来白塔,一切都是最好的安排

又是我们四女上镜时刻

向县城进军

这里的藏居又是另一种风格

终于有点热闹的感觉了,到达日瓦乡

今儿的落脚点

酒店电梯里面的提醒,有点喜感

超市里面的大香菇

真的好大

我和老公的晚餐,面条
吃完会酒店休息了,明天好辛苦的说

D6:2016.8.6 日瓦乡——牛奶海、五色海

今天我们的运动量超负荷了,负重徒步近八小时,海拔4700米,从早上七点到傍晚五点多,经历了近零度的室外温度,冲锋衣裤完全没有耐寒的感觉,在全天小雨转中雨的洗礼下我们衣裤浸湿,被冻得瑟瑟发抖、手脚发麻,还好实现准备了防水鞋套、登山杖、自热饭才让我们这一路下来比其他游客准备充分了许多。具体内容请各位看官看下图说话吧,晚上住在景区内的大自然酒店,在这里我们遇到了惊喜,我们偶遇了很难碰上的全天的雨和雨后的日照金山(晚上八点出现),晚上居然还要开电热毯睡觉,在寒冷中我们顺利过渡到了冬天
        【景点介绍】亚丁风景区:门票150¥+观光车120¥+景区电瓶车往返80¥
亚丁风景区游玩方式:购买门票后乘景区环保车(景区观光车的运行时间时:7:
00-18:00);到亚丁村,然后徒步20分钟到亚丁冲古寺乘上行电瓶车约30分钟到三座雪山的中央(洛绒牛场),休整40分钟,感觉自己适应高海拔地区后可以继续往牛奶海和五色海游玩(海拔4700米), 从牛场到牛奶海,7公里左右,刚开始6/1的路程是在牛场的边沿沿着河流逆流而上的,很多小草的,走上去软软的,很舒服,此段路为平路,中间3/2路程为上坡,其中有一段必须自己爬上去,很陡峭,还要涉水,但 然沿途的风景很棒很给力,最后的6/1是平路,慢慢的就走到牛奶海了。俩种选择:1、徒步而上,前提是乘坐了电瓶车,否则请考虑自己的体力和耐力;徒步而上,上山当然是最费体力,最费耐力,最耗费时间的;边走边拍照,从牛场到达牛奶海需要3个小时,你到达牛奶海的时间大概是中午12点-1点半,需要提醒的是,牛奶海上面气温很低的,又是几乎接近0度,而且风多半都比较大,请带好自己保暖用的衣物,否者你很可能被冻感冒了,2、乘坐特种马帮,票价是300元,不可提前预定,只能现场自己排队购买马票,不得不说,马还是挺紧张的,如果非得要骑马的朋友,请务必早一点儿出发,争取抢到第一批或第二批的马帮,以节省时间。本次我们六人都是徒步而上的,到了牛奶海的时候吃了自热饭稍作休整后继续向上600米到五色海,五色海就是在牛奶海的右上方哦,从牛奶海有指示排指示前往五色海的路,一个小上坡,大概20分钟就可以到达五色海了。最后再从五色海原路返回洛绒牛场,徒步下山的时间是1.5小时再乘坐电瓶车返回冲古寺,我们是早上九点半左右开始从牛场开始徒步下山时候近五点

早七点多,从这进入买票坐观光车,在门口有卖防水鞋套的,如果没有准备的一定要买上,要不会后悔的

由此开始,一个小时的大巴车程

在车上拍到的远处雪山的景色,因为是有雾有雨的天气,所以效果不佳

这儿是一个观景台,司机会停车,大家可以接手下车放松下

大巴车到扎灌崩停车,然后要走一小段去买电瓶车的票票

导视图,景区内还是很详细的标明方向的

如果要去牛奶海和五色海的要往左边走

好大的玛尼堆,是活佛灵塔

为了节省体力,我们上山安排了电瓶车,实际证明是对的,因为今天要徒步七八个小时

我们坐在了电瓶车的最后一排

电瓶车行驶过程中,我们的随拍

到达洛绒牛场还有一小段车程,话说回来电瓶车是很方便,但是汽油味很重,有点不环保

看见黄绿相接的一块平地就到了洛绒牛场了

在牛场拍的雪山,天气不够好,雪山只是隐隐若现

这个牛场还是挺美的,虽然下着雨

我的装备还是很齐全的,雨衣在背包里面

这个季节去,牛场上长满了各色的小野花,挺美

走完这个栈道就开始向牛奶海五色海徒步路段了

还是要和牛场亲密接触下

路边紫红色的小花

深紫色的花儿

还有不知名的野鸡

沿途上还有些藏民的小屋,这真的有人居住哦,最大可能性是马帮的居所

这段路本来就不好走,下了雨就更加的泥泞,大家一定要小心为妙

刚开始的1/6还是挺平缓的,大家在这里可以加快脚步

越往里走,雪山越明显了

黄色的小花还是成片成片的

雨密密麻麻的下个不停,真滴要穿上雨衣了。

中间的路况就是这样的了,还好准备了防水的鞋套,也分不清是泥路还是马粪路了,反正踩上去脚就会陷下去

我们刚上山就有人骑马下来了,也不知他们是几点开始上山的,第一波吧,这样的来回300人/趟

米田共,马儿的

近距离的观看神山哦

来张马儿的特写,它们也很不容易哦

走到这,大约走完1/2,好累好喘的说哦,休息休息,不要急

山路开始越来越陡峭了,旁边就是悬崖峭壁,还是要靠边走的才安全

一定要记着靠边走哦

我家老公好厉害的说,全程背着包,这个包里有很多东西,向自热饭、零食、氧气瓶、药品、换洗衣物等,大约有近50斤的负重,已至于第二天老公喊肩膀酸疼。

这也是我们的必经之路,越往上走道路越窄了

两人同行还是要侧身通过

看见了吧,路边就是悬崖峭壁,爬山的时候比较热,到山顶就冷极了

从上往下拍的,我们曾走过的路

还必须涉水通过

又是休息时间,一定要休息,真的很累很累,到了这里就快到牛奶海了

又见玛尼堆,这个堆挺大个的

右侧白色的小路还是比较好走的,这段走完就可以看见牛奶海了,加油吧

继续休息

这条小溪的尽头便是牛奶海

小溪里的 一处小景,挺有味道的

前面蓝绿色的就是牛奶海了

中午时候终于到了,我们用了三个多小时终于看见你了

来张全景记录下吧,真的很美,越往中间颜色越深

合照一张吧,毕竟我们太不容易了

太高兴了,一起努力、一起坚持才能欣赏到美景

午餐时间到了,我负责打伞,老公负责热饭

这是在日瓦乡的超市买的自热饭,15元一盒,多种口味的,很方便

自热饭里面有水和石灰粉,把水先倒入粉包中,放上饭,它就会自动加热冒烟,十五分钟即可食用

第一次这么吃饭,别有一番情趣,挺开心的 说

休整片刻,我们要上五色海了,五色海就在牛奶海的上方,沿途有标志引导

这条山路大约600米,更小更窄了。

在上五色海的山路上回拍牛奶海,颜色又不一样了

大约20多分钟,我们终于到达山顶看见了五色海的真容,这时候更冷了,冻得手脚发麻没有知觉了,温度接近于零度,所以保暖工作很重要,如果可以一定要戴上手套

五色海还是很美的,水里还有小鱼清晰可见哦

和海子合影一个

看见了吗?五色海的颜色真的很多样

五色海的旁边就是雪山,右边那一抹蓝色的小汪便是牛奶海了

下山的道路还是原路返回的,我们超近路下山,这里的路比较斜面,所以还是要注意安全

下山大约走了1.5小时,回到了牛场,这下看见了马帮的马儿正在吃草

马儿说,这里的草儿我们最喜欢了

傍晚搭着观光车回到了大自然酒店,透过窗外我们看见了正对面的仙乃日神山,据店老板说我们今天碰到了罕见的整日下雨

晚上八点时候,奇迹出现,我们特别激动,全天下雨天的晚上居然还会碰见日照金山

隔窗相望着

慢慢的,金山的颜色褪去了,不过我们还是很满足的

这是一位妹子用滤镜处理的,效果也不错哦

晚上就在大自然酒店里面吃饭了,因为食材都是从景区外运进来的,所以物价和菜量就可想而知了,凑合一下便过了

D7:2016.8.7 亚丁珍珠海、冲古寺—新都桥

大自然酒店就在景区内,一早六点多又再次看见了日照金山,各种兴奋后在酒店用餐完毕后就直接走到路边做大巴车到终点下车,而后开始徒步珍珠海和冲古寺,一路上我们都没有找到珍珠海的指示标,后来百度了下才知道原来珍珠海叫做卓玛拉措,今天的天气太给力了,温度也上升了些,我们六人沿着新修的栈道一路前行在仙乃日的指引下很快就来到了位于山顶的卓玛拉措边,晴天的仙乃日特别美,神山倒影在卓玛拉措的湖面上水天相接漂亮极了,各种拍照后我们慢慢下山沿途进了冲古寺参观,大约十一点左右我到达做观光车的地方准备出景区,一个多小时后我们和司机张师傅碰面了,在日瓦乡上的餐厅里吃了顿便饭后沿着G318国道一路返回新都桥,于晚上九点多入住锦程酒店(这个jiudian)。
【景点介绍】卓玛拉措,又名珍珠海,位于稻城亚丁风景区内的仙乃日雪山西北的密林之中,是一个高原湖。卓玛拉措:意为“仙女、度母”之意,“措”:湖泊、海子之意,所以卓玛拉措海拔4100米,面积0.75公顷,很久以前,仙乃日脚下,原是一个大湖泊。后来决堤后,湖泊变小,剩下现在的湖——卓玛拉措。
美丽的卓玛拉措,像一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,水天一色,云影波光中,透出无限清丽,湖畔四周,参天巨树,苍翠如屏,春天湖边片片杜鹃花,灿烂如织,湖面上飘满落英缤纷的花瓣,景色宜人;秋天,层林尽染,碧波倒影出斑谰五彩的世界,美景与倒影浑然天成,令人目迷神驰。
【景点介绍】冲谷寺在亚丁自然保护区内占据着最佳地理位置,站在冲谷寺前,头顶着蓝得近乎夸张的天空,脚下着绿黄相间的草地,远处是千年不化的雪山,身后是沉睡万年的峡谷

亚丁里住的好处有二,第一:二次进山就可以不要再产生任何费用了,第二:又一次人品大爆发看见了日照金山

有蓝天的金山证明今天天气晴好的

但是今天的金山我们看到时太迟了点,早上6:20时全景,现在只有一小块了

老公的黑影和雪山形成了鲜明的对比

你若天晴我便安好

今天我们还有半天的行程,要在中午12点前出景区,所以安排了珍珠海和冲古寺的行程,这是远观的照片,开始有点小心动了

今天的温度还是有点低的,不过后面出了太阳就很热了

冲古寺在

一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼

就好像冬日暖阳般的温馨亲切

今天的路况非常好,都是这样的新修栈道

一路上都有指示牌

心血来潮,P9PLUS再来一张

雪山,雪山,尽在眼前

走热了,开始剥衣服,老公最先开启脱衣模式

中途休整tuzhon

小饼干还不喜欢,拿出蜜枣开始疯狂啃食了

松鼠也很喜欢能量棒哦,瞧那小嘴可爱极了

它们很鬼,拿了一大块就爬到树干上了,一会吃完了再下来拿

当然也有个别胆大的,直接在路边啃食

喂了一会,继续向上行,来到了一块平坦的空地上,看见马帮的人们在运送钢架

这里的草坪上布满了白色的小石子,前面的客人已经在草地上摆图案了

这么大个心,我们直接捡了便宜

坐着地上看看远处的仙乃日

这么近距离的接触雪山,生平第一次哦

又是马帮驼物

仙乃日神山以博大的胸怀迎接四面八方的来客

附近的一个五色经幡台,在蓝天的映衬下也超美的说

这个角度来一张,和经幡一起入镜

和神山来个亲密合影吧

实在太美了,忍不住多拍几张

这便是珍珠海(卓玛拉措),有倒影的时刻最美了

珠海和仙乃日已经很自然的融为一体了

神山和海子静静偎依,任凭斗转星移、日月变迁

老公发现了海子中的神秘漂浮物,捞上来一看原来是鸡蛋

另一个角度的神山、珍珠海和倒影

已经分不出神山究竟是在上还是在下,风平浪静、倒影如画

永远看不够的美景

下来了,准备往冲古寺走,路边随拍流水

看到指示牌,往右上方前进马上就到了

外观冲古寺

冲古寺的大门,有了蓝天的映衬特别美丽

寺内一角,不大的地方但是很神圣

沿着狮头的方向往天上看,像不像一尊佛像立在天上

这样的日子、这样的天气很适合发发呆

漂亮的冲古寺内部,只允许在这里拍照,里面只能进入不能拍照

这是夏若多吉神山一角

从栈道下来往外走了

各种石上的彩绘也很吸引眼球

好大一副的佛像彩绘

随处都有哦

路边的藏娃也很可爱,他们很爱笑,喜欢游人给他们拍照

喜欢这种有山有水的感觉,看山看水还是中国的最美

在观光车下来了,发现在下面的亚丁村里面,很多臧家的客栈,这家的比较大规模

在观光车上随拍的仙乃日

沿山路盘旋而下随拍 的

景区内的宾馆

终于到了景区大门口,观光车就在这里停车了,要和美丽的亚丁景区说再见的时刻到了

出景区后,就在这家餐厅用餐了,中午时刻没有啥人,味道不错,推荐哦

摆在显目位置处的各种菌菇

新鲜的松茸,营养价值很高的

超有食欲的水煮牦牛肉

色香味俱全的麻婆豆腐

清炒春菜

蚝油菜心,在藏区居然能吃到粤菜的做法,实属罕见

鱼香肉丝

又是司机喜欢的辣椒炒鸡蛋

温馨的供氧中心,不过我们六人此次出行反应都较小,所以都不需要这些物品

吃完饭啃啃当地的红苹果,味道和我们平时的苹果很不一样,表皮的颜色也是大红大红的,里面的果肉是带青色

在回程的路上,途经没有灯光的隧道,很可怕的,没有车灯的话就是漆黑一片

出隧道后继续前行一会,就又回到了318国道上,开启自然美景免费观赏模式

浑然天成的自然美景,美的不要不要的

偶遇这个藏民骑着摩托超车

行驶在这样的大道上,心情再好不过了

蓝天、白云、柏油路,舒服极了

草原上随处可见各色的牦牛自由觅食

当然还有各式各样的藏包入镜

远处的山脉在太阳的照射下也呈现出了各种阴阳景象

和骑行者匆匆交汇

活脱脱的一张张屏保、桌面

用天路来形容应该不足为过吧

感觉路的尽头便是天界

国道上的一个小县城,也挺美的,不一样的色彩,不一样的视觉冲击

一粒粒小小的黑珍珠就是我们可爱的牦牛们

D8:2016.8.8 新都桥—折多山—红石公园—锦里

这天又是坐了一整天的车,好可怕的说,从早上的八点新都桥出发途经康定县然后要走好长一段时间的山路,特别是从康定前往红石公园的这段山路甚是恐怖,各种的塌方、修路、颠簸让我们都深深的留下了坐车的阴影,红石公园门票一人60,挺美的自然景观,中午在摩西镇午餐后一路驱车途经石棉上高速返回成都,晚上八点半和老公二人冒雨锦里看夜景,深夜巴蜀舌郎火锅夜宵,夜宿成都永丰路18号新蓉干休所内的成都远方商务酒店
     【景点介绍】折多山位于四川甘孜州境内,以东是山区,而折多山以西则是青藏高原的东部,真正的藏区。“折多”在藏语中是弯曲的意思,折多山最高峰海拔4962米,垭口海拔4298米,与康定市的海拔落差达1800米,是川藏线上第一个需要翻越的高山垭口,因此有“康巴第一关”之称,折多山既是大渡河、雅砻江流域的分水岭,也是汉藏文化的分界线,翻过了折多山,就正式进入了康巴藏区。折多山的盘山公路确实是九曲十八弯,来回盘绕就象"多"字一样,拐了一个弯,又是一个弯,难怪当地人有句话叫:“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”。
     【景点介绍】贡嘎山红石公园:红石造就了贡嘎山的神奇——天下第一红石滩!说它是天下第一,主要有三个原因:一是红石产生于远古时代,和古冰川时代的恐龙、远古蕨类一样,在人类产生之前红石已经存在;第二,这种红石地球上极其稀少,而从红石分布的面积来看,贡嘎山燕子沟的红石,当之无愧是世界第一;第三,从狭义的概念说,“天”是指贡嘎神山的天界,而“天下”则指贡嘎神山之下的净土,红石就在贡嘎天下的净土上亘古长存,所以它理所当然地被称为“天下第一红石滩”。 在贡嘎山周边,尤以燕子沟为主的地区,散落在山间尤其是溪水流经之处的大理石,因其上附着一层红色的藻类(乔利橘色藻,因富含胡萝卜素,故在阳光照耀下呈鲜红色),故被称为红石。
     【景点介绍】锦里是西蜀历史上最古老、最具商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名,全国整条街上明清时代的建筑比比皆是,布局严谨有序。锦里古街依成都武侯祠,充分展现了三国文化和四川民风民俗的独特魅力。锦里古街洋溢着成都市井的喧嚣和随意。集中了近百家各色店铺,有传统的饮食、小吃和客栈,也有时尚的商店和酒吧,更有成都的创意:皮制的包包、图案古典的T恤、布灯笼等。饿了吃一碗肥肠粉,渴了到街边的酒吧坐坐,无聊了喂喂池塘里的“锦鲤”,可谓悠哉。

早安,新都桥

清晨的花儿鲜嫩极了

美丽的花儿,点点的露珠

一切都是清新的感觉

八点出发后,我就在车上不知不觉的睡着了,醒来一看原来已经到达了折多山

折多山号称巴蜀第一关,是入藏的要塞

这里好冷好冷,只穿短袖裹着披肩的我完全被冻住了

迎着冷风合影一个

多看看藏区这蓝蓝的天

要上到折多山的山顶,要爬上这一级一级的台阶,我们只到半山就折返了

我们往成都方向继续赶路,来到了因《康定情歌》而闻名于世的康定县城

这是康定新城,很多建筑都是新盖的,很漂亮的外观

新城中屹立的一座教堂,也很别致

除了康定新城,沿山路前行,刚走了不久就停下来了,前面在修路

这么个庞然大物在山道上,想想都觉得交通不便

山路上各种塌方、堆石随处可见

到处都是抢修路段,经常要停下来排队等候

又是停车等候放行

这个路况真心的不好,颠簸极了

只能跟着前车的车轮印子缓慢通过

走着走着,顿时亮了,两边山坡上堆满了红色的石头,这就意味着红石公园要到了

真的,我们看见了传说中的红石公园,很美,门票60元/人

中国国家地理推荐的景点之一

注重环保的温馨提醒

傍着红石绿草,溪水潺潺流动着

这的景观的确就是这样,红色的石头,第一次看见,而且就只能在这里看见

忍不住又要嘚瑟一下

这里披肩+短袖刚刚好

红色石头特写一张

红的那么耀眼夺目

仿佛置身于画中

这样的美景怎能辜负

过了红石公园,我们继续走了一段山路,来到了磨西镇,这里的午餐也很合胃口,上图是地瓜叶

素菜汤

红烧牦牛肉

西红柿肉末炒青豆

韭菜炒豆干

吃完上路+继续等待同行

这样的路况,怎能不担心呢?

晚间七点多,终于看见了成都的高速出口,顿时心潮澎湃起来

成都的酒店我们订在了永丰路18号新蓉干休所里面的成都远方商务酒店,因为这里

一出门就下雨,还好有了滴滴打车这一神器我们很快就到达目的地

一进大门便被这高高挂起的红灯笼亮了眼

来碗小面解解馋

吃钱拌一拌,味道更香浓

小面配煎包

还有可爱的大鸡腿

夜晚的锦里一角

喝茶的一个地,那个红让我浮想联翩

夜色下的房檐

还有很多类似丽江古城一样的艳遇之地

红灯笼加上霓虹灯,闪烁得晃眼

特色辣椒店

酒吧里的灯红酒绿

虽然店内无人,但驻唱歌手还在激情演唱

上海女人故事哦

晶莹剔透的金丝皇菊

“”你在南方的艳阳天……”

各种姓氏的茶包

茶叶店内的杯盏

各种京剧脸谱

喂,有人在家吗?

锦里的味道,这里的风景

可爱的国宝

香香的煎饼

晚餐+宵夜时间到了,今晚我们提前过七夕,来成都肯定要尝尝地道的成都火锅哦

深夜十一点多了,夜生活才刚刚开始

鸳鸯锅搞一个,那红红的辣椒既可爱又害怕

鲜香麻辣的感觉只有我知道

捞出一个盘的辣椒,受不了了

蘸上特殊酱料,好吃极了

祝天下的有情人终成眷属

末了,带了八天的教师证终于排上用场了,可以打折哦

好评加推荐的火锅店,除了打折之外味道真心不错

这么多菜品,打折完144元,要发发的意思哦

凌晨吃完火锅回酒店休息了

D9:2016.8.9 成都——福州

上午睡到自然醒,八点左右吃了早餐周边闲逛逛,误打误撞的来到了西南民族大学,进去小参观了会,在返回酒店的路上买了点四川特产,于9:30预约了滴滴打车驱车前往机场,从酒店到酒店滴滴打车五十多元就到了,还碰上了很有爱心的司机,帮忙提行李,各种照顾,顺利办理登机手续后我们搭乘中午11:40的飞机准点14:20飞回福州,圆满结束本次的出行旅程

这里是大学内的民族博物馆

富有民族特色的外观

有点像厦门的嘉庚学院

还是很安静的感觉

校园内一角,清新可人

一直很喜欢的银杏,叶型漂亮,变黄时更美

在校园内随处可见银杏树,如果是在秋天时刻置身校园中,一定是美不胜收

匆匆的,我们要离开了

一个美好而又宁静的学府

突然间,我停住了,后来问了朋友圈的伙伴会读头两个字了,你们会读了吗?

坐上了成都飞回福州的飞机,大虎纠我要回来了

快要到机场了

熟悉的城市

即将降落,真滴我又回来了

写在最后

回来已经好几天了,翻看照片整理游记,和同伴们共同游玩的瞬间历历在目,每一段旅途都是一次很难得的收获,认识了新朋友、拓宽了新视野,未来我们还将继续前进,下一站虽然还毫无目标,但我和老公定会手牵手、肩并肩携手同游,因为美景太多姿、生活太精彩……

好美噢

2016-08-12 15:44

引用 coollam 发表于 2016-08-12 15:44:29 的回复:

好美噢

回复coollam:最美的风景永远在路上

2016-08-12 16:15

游记超赞 稻城亚丁沿途风景优美,一定找个时间去看看!

2016-08-12 16:58

引用 波波 发表于 2016-08-12 16:58:15 的回复:

游记超赞 稻城亚丁沿途风景优美,一定找个时间去看看!

回复波波:谢谢啵啵的肯定。去吧,不会后悔的

2016-08-12 16:59

静姐超赞的啊,看完整篇游记,刚刚过去没几天的旅程历历在目,和大家在一起真的很有趣,也感谢姐和哥一路照顾着,有机会再一块玩儿

2016-08-12 17:21

引用 thescent 发表于 2016-08-12 17:21:51 的回复:

回复thescent:是滴😊,一段旅程多了好几位朋友,真好!

2016-08-12 19:59

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-08-15 11:57

看完了表示好想去~手动赞

2016-08-15 18:25

引用 李治leazy 发表于 2016-08-15 18:25:05 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复李治leazy:谢谢你能喜欢

2016-08-15 20:46

回复thescent:有机会下次再一起旅行

2016-08-15 20:47

引用 御厨lzj 发表于 2016-08-15 11:57:01 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复御厨lzj:要上班啦!旅游计划暂缓啦!谢谢你的喜欢和关注

2016-08-15 20:47