大连丨面朝大海,一家人的歇脚之旅

珂珂爱旅行 LV.7
2016-08-12 14:37 459/2

大连,浪漫之都,素有北方小香港之称,繁华程度可见一斑。除了大海,大连的广场也是一张独特的城市名片,大大小小70余座广场,组成了大连这座城市独特的风景线,不论是星海广场、友好广场,还是中山广场,不一样的风情,记录的都是不一样的故事。借由出差的机会,带上一家大小再来大连,目标也变得明确:小朋友的海洋馆、大人们的文化游、全家人都向往的大海清凉日光浴,来一场浪漫城市里的歇脚之旅,自在又放松。
       篇一:小朋友的圣亚海洋世界
       在出行时,稳住家庭出游主色调,首先要满足小朋友的最大愿望,那么整篇旅行的开头都是好的。那么,第一站就是大连圣亚海洋世界啦!

大连圣亚海洋世界是目前东北地区电子票务做得很好的一家景区,出行前,我们在圣亚的官网上提前购买好了亲子家庭套票“2+1”(就是2个成人票+1个小朋友票,我家小朋友已经超过免票的1.3米限高了)420元,比门市价便宜了195元,为了满足小朋友与海豚互动的要求,额外还购买了一张“海豚探秘SHOW”的双人门票899元,价格不低,但是作为家里能和小朋友一起去和海豚互动的大人朋友,我心里也很是期待!

作为一个开馆时间不短的国内海洋馆,大连圣亚海洋世界我其实也不是第一次来,但是每次来都有一些惊喜。明媚的外部广场,对于想好好感受一下大海的人,是不是有点来到圣托里尼的感觉?

这个海洋馆共有5个大大小小的馆组成,每个馆都是单独检票的,所以总有人让我给大家介绍参观顺序。这个其实很简单,整个景区共有3个动物表演(循坏表演),3个表演并不在一处,所以按照表演时间来安排参观顺序就是最靠谱的了。就比如我们一家,早晨8点到了景区,最先进的就是圣亚海洋世界馆,看9:00的《海豚湾之恋》(海豚、白鲸)表演;然后去圣亚极地世界馆,看10:00的《功夫海象》(海象、海狮)表演、10:30的《白鲸传奇》(白鲸)表演;然后再去珊瑚世界。中午外出吃个午饭,再去深海传奇,最后去恐龙传奇(这个馆不近,在旁边的星海广场上)。除了必看的表演,场馆整体是单行线的,所以就一路慢慢看就好了~
        那就先去圣亚海洋世界馆!人气很满哟!因为来过很多次,那就挑重点给大家展示一下!

一进门,神秘的海底金字塔,小朋友很喜欢,一直在念叨里面会不会藏着木乃伊。不过我倒更喜欢周围的模仿船舱生活的用具,绳结就很实用,得好好学学~

当时建立时是亚洲最长的海底通道,118米,至今来看,依然是让人兴奋~~鱼好大、海龟也好大!

小朋友最喜欢的一个环节,可以摸摸海龟、恩,这滑溜溜的手感,不知道他心里有什么感觉,旁边还有海鲎和鲨鱼,挑战一下呀~

偶遇了一个AR体验的小设备,看我放了个小刺豚在手上。

一定要提前半小时去排队!一定要提前半小时去排队!一定要提前半小时去排队!重要的是说三遍!人气就是这么满!!当然,这个表演是有人鱼童话改编的,有美人鱼、王子,还有海盗,白鲸和海豚也作为演员主力担当,挺好玩的。

圣亚极地世界馆~检票进入。

听说这个是中国最大的一只,确实,这体型、这大爪子,怎么有些可爱呢~~

这里可是我见过企鹅数量最多的极地馆了,小家伙一摇一摆的,太好玩了,还一个不小心摔了一跤。

排队看表演~~嘿嘿,海象居然会吹流氓哨,还会模仿迈克尔•杰克逊跳舞,真的是能逗死人,海狮的表演也可圈可点,小朋友反正是乐得前仰后合。

表演场整体不大,表演绝对精彩,美人鱼和白鲸在水中舞蹈,感觉没带氧气瓶,但是美的不像话。最后那个胖胖的小白鲸在结束后开心的与小朋友互动,这才是有明星范儿,粉丝服务太周到!

圣亚珊瑚世界馆,只能用图片给你们眼馋了!

景区的边上开了一家文创中心,中午就靠汉堡王、包子解决啦!方便吧!

吃饱歇足,那就去深海传奇吧!都是科技感极强的海洋冒险体验,挺好玩的~天幕影院的挺美的。

最后去了恐龙传奇,这个在星海广场,小伙伴们完全可以打个车去(起步10元),或者坐公交(16/406/49路,2站星海广场下)。这是是一个恐龙化石和4D影院的体验馆。

好吧,最值钱的这个,说是70%都是真的化石,价值赶超星海湾的地皮,但是实在太大搬不走~~

这个美吧,居然是木头变的,我觉得我得做点啥了!!

快数数,这个到底有多少只~~古代的龟都有长尾巴~~

影片讲述了恐龙的兴衰史,由于小朋友被出现的霸王龙吓一跳,我就只好盗图了,就是这种感觉!

顺利完成此次出征,猜猜这些有谁被小主收回了家~我的银子~~

篇二:大人们的广场文化游
说起大连,那就来逛逛广场吧~~散散步,找找重点~

首先就是星海广场了,其实第一天就来了,就是恐龙传奇呀~~这个广场是世界最大的城市广场。这个广场有很多的讲究:广场内圆直径199.9米,寓意公元1999年大连市建市100周年﹔外圆直径239.9米,指2399年时大连将迎来建市500周年﹔至于矗立广场中央的全国最大的汉白玉华表,在我们到来前,被拆了~~~说什么好呢,贴个图吧~~
      当然还有百年城雕这样的景点可以看~

给大家推荐个轻松而重点线路:星海广场、奥林匹克广场、人民广场、胜利广场、友好广场、中山广场、东港音乐喷泉
      原因很简单:来让我们乘坐上地铁2号线!

奥林匹克广场

奥林匹克广场是为纪念大连建市百年,弘扬奥林匹克精神而建的广场,广场上有中国奥运第一人刘长春的雕塑,当然地下是个巨大电子市场和超市~

人民广场

高能预警,人民广场是市级行政机关集中的城市中心广场,行政和司法机关集中。当然我们是来看女骑警的~

胜利广场

胜利广场可不是仅仅是地上那一部分,地下是多层庞大的购物、娱乐、餐饮和休闲于一体的综合型商场,学会砍价,你就赢在了起跑线上。

友好广场

友好广场该广场始建于帝俄殖民统治时期,日本统治时期称西广场,50年代为了纪念中苏友好而更名为友好广场。最重要的景观就是中间的水晶球了~

中山广场

中山广场同样面积不大,广场周围建筑大多建于20世纪初,有罗马式的、哥特式的、文艺复兴风格和折衷主义等,欧味很浓。其实非常的美,很多情侣都在这里拍摄结婚照。
广场呈圆形辐射状,有10条大路从这里向四面八方辐射。大连人说,如果一个新手开车能从这个广场准确的转出去,基本就成手了,嘻嘻,挺有难度呀~

东港音乐喷泉是近年来大连修建的,其实也成为了游客来大连,夜晚必去的景点了,给你送上时间,千万不要错过哟~
2016年5月24日——8月31日
每天20:00开始表演表演时间约30分钟

篇三:全家人的大海日光
全家人最后一天欢欢喜喜的去了棒棰岛,水清、石子白(大连很少有沙滩,基本都是小鹅卵石),这里可是国家领导人的疗养胜地,不过平日里,是对市民开放的,门票是20元/位。晒、晒、晒~~

2016-08-12 15:52

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-15 16:53