在低眉浅笑最美的风景里,请许我轻吟梦一场!

还没有添加游记头图
蚂蜂窝用户 LV.3
2016-08-12 14:52 585/3

决定去柬埔寨,去吴哥是一次偶然,很多人问我:“那么穷的地方值得游玩吗?”这是一个贫穷的国家,如果不是吴哥窟大概也不会被世人所知。我不是教徒,不是艺术家,只是一个想看风景的人,面朝一处佛的微笑,安放现世里无处倾诉的心事和秘密,出发前对吴哥的了解也仅止蒋勋的《吴哥之美》,遵循内心里一丝对吴哥窟莫名的情绪,踏上了这次未知的旅程。

看起来一打手感很好的样子,其实基本是1刀5刀10刀20刀的,都是富兰克林就好啦。

门不算大,久远的面貌......两边的人物雕刻已不健全,听说是被侵略割走的,历史总是沧桑。最上面的头像看着远方微笑着,深沉而柔和。

刻画在两边城墙的痕迹,仿佛岁月不甘沉沦,白驹过隙后,慢慢沉淀出上最初的样子。一路前行,我们也是这样,经历了美好和疼痛后,舍不得而停留,但前行时唯一的方向,哪怕步履艰难,也得keep   moving!

初见大吴哥窟,入乡随俗,包起纱巾做村姑。多少人,为了在这四面佛下许愿而来,今天,我怀着一颗虔诚的心走向你。

这里有无数个高棉的微笑,会迷失,那么温和且意味深长。而面对这些,微小的我, 微笑的我。你是谁的阳光,谁又是你的阳光,静静肃立。而,我,就是这样被晒黑的吧。

佛像的颜色,斑驳残历,充满厚重的历史沧桑感。传说是达摩二世,因为做了太多坏事,怕遭报应,就下令把他自己的头像和佛像结合,从而有了这些,代表喜怒哀乐。

如果墙会说话......深深地看着高棉的微笑,发现原来丹凤眼真的比卧蚕眼好看啊。

巴色占空寺。
俯视,你在看远方。
仰视,谁在张望你。
你在顶上看风景,看风景的人在身后看你。站在古城的高处,不知道当时的建造者是想离天堂更近,还是想离地上的自己更远。

空中宫殿,依稀记得是公元957年建成的。

树的年轮,是最能体现时光流走的印记吧。

一层又一层,一圈又一圈,树包塔,树包树,这里才该被称的是真正的盗梦空间。《古墓丽影》就是在这拍的!

导游说:“看日出要在左边的莲池”于是,左边的莲池都是人头。
等......为心之所向,耐心到极致,看天空慢慢闪亮起来,渐渐明朗。

眼前这个是皇家浴池,真的是拿来沐浴的吗?只能说,那时的你好奢侈那!!

各种狼狈爬,一边爬一边念,不要往下看,不要往下看。可,我,我,是个恐高的孩子哇,此时该放个《蜗牛》的背景音乐。

窄窄的水泥阶梯,细细的钢筋扶手。或许你听过那个凄美的爱情故事,或许你也曾在这个扶梯的帮助下登顶,一路走过,有你真好。

就这么静静地坐在这,看着远方,让时间就轻轻跳过。

那儿的孩子很可怜,,但是随处可见的艺术家也让我咋舌。

最后一天自由行,找了酒店门口的tutu车在市中心逛了一天,老市场,酒吧街,免税店。而面对这五颜六色的柬菜,只能让我望而生叹,冲鼻的青柠,蘸辣椒酱的青芒,超级浓厚的咖喱,但是那的火龙果好好吃。

再见,吴哥。再见,暹粒。再见,柬埔寨。美丽的祖国,我回来了。
一年,总归要出去走一走,其实蛮累的,可我觉得,人生中最美好的就是有爱着的人,看过的风景,还有一路留下的记忆。

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-08-12 18:45

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-15 11:57

难得看到整粒蛋黄式日出,这景不容易遇到吧!

2016-09-23 15:12