普吉岛梦幻之旅

Annie LV.3
2016-08-12 14:55 667/7

本游记记录的普吉岛之旅已经是一年前的事了,我这个懒人此时写这篇游记可以找个很好的托词:邂逅普吉岛一周年纪念!!我恰好是去年的8月11-15日游览的普吉岛
这次的普吉岛之旅称为梦幻之旅,是我加入 WorldVentures Dreamtrips Club(WV 梦幻之旅俱乐部)后第一次参加俱乐部的套餐。因为俱乐部承诺会员以2、3星级的价格享受4、5星级的住宿和贵宾礼遇,所以我迫不及待地想体验一下!套餐的价格真心不贵,340美元(不含机票和签证费用),合人民币2176元。机票和签证、保险等事宜俱乐部不负责办理,都是会员各自办理。这是因为我们俱乐部的会员遍及世界各地,参加套餐的会员自然没有办法统一从一地出发,因此都是到达目的地后再由管家统一安排。我们WV 的网站上就可以买机票,而且承诺如果买的机票比其它网站上同一家航空公司的同一航班价格贵了,公司赔付差价的1.5倍。当然了,如果是不同的航空公司或不同航班,就不能享受“买贵补偿“的政策了。我当时在比过WV和去哪儿网上的价格后,觉得去哪儿网上的一个航班价格比较低,而WV没有那个航班,于是就在去哪儿网上订购了机票,往返不到2600元人民币,然后又在去哪儿网上订购了签证和旅游意外险共290元。这样下来,我的固定费用一共是5066元。虽然看上去比国内旅行社报价高不少,但我实际问了问去过泰国的朋友,他们都说6天5晚的行程下来,人均都是7000多,这是因为国内旅行社最初以低价吸引游客,等游客到了目的地,就会有许多隐性消费,而WV承诺0购物。实际上,这个行程,我最终自己又消费了不到1000元人民币,这样算下来,我的此次行程全部费用才6000多一点,很实惠呦!下面再看看我的出游质量吧。

我于8月11日凌晨1点多从首都机场先飞吉隆坡,然后转机到普吉岛,正点到达时间是当地时间近10点,由于时差的原因,赚了一个小时。 刚到接机大厅,就看到了醒目的 WV 标志 ”You Should Be Here” 的蓝色小旗子以及接机的服务人员,好亲切有木有?!感觉像是见到了亲人!与我同一航班抵达的还有一对福建的小夫妻,其他成员也都会在当天或早或晚抵达,因此接机人员安排一辆面包车送我们三人去酒店,而他们继续留在机场等候其他成员。呵呵,专车接送,贵宾的待遇有木有?!
       到达酒店后,一眼就看到酒店门口那醒目的欢迎横幅!又是一次感叹,感叹受到如此礼遇!司机把我们拉到“报到处“,然后我们依次报到、领取礼物(每人一个防水包包,每客房一个水果盘和一瓶红酒)以及会员手环(以后每次在酒店用餐凭这个手环才可以享用哦)、浏览这几日的行程表、跟服务人员确定离开日去机场的用车时间等等。呵呵,看到这里,是不是感觉 WV 与传统旅行社完全不同啦?不仅无购物环节,还赠送礼物!就是要让你感动!!!

报到完毕,拿着一张纸条就可以到酒店大堂办理入住了。喔!酒店的大堂好华丽呦!

来到房间,卸下行李,环顾四周,房间宽敞整洁,简单而典雅,再走到阳台,喔!一个带吧台的游泳池!泳池清澈见底,与四周的绿树浓荫、白墙红顶相映成趣!住在这样的环境中,心情是一个大大的好字,有木有?!

看看这几张证书,旅行权威网站”猫途网”认证的四星级哦!这家酒店在携程网的订购价格每晚最低2293元,还不含早餐,而我们的套餐价格5天4晚含行程一共才2000出头啊!啊!赚大了!果然是2、3星级的价格,享受4、5星级的待遇啊!当地导游告诉我们,实际上有很多酒店是自己声称的四星级,而未经权威机构认可。国内的好多旅行社就是这么忽悠游客的。

我和一个朋友以及她的女儿拼一间客房,吃着赠送的新鲜水果,又是一阵小开心啊!

管家安排的欢迎晚宴要到6:30才开始,此时才2点多,半天的时间就用来睡觉吧。从凌晨折腾到中午,很是疲劳啊,再加上晕机到吐,本宫急需一个良好的睡眠补充一下体力啊。
睡了3个小时后,精神好了许多,梳洗打扮一番,去参加欢迎晚宴!和伙伴们一起Happy去喽!

晚宴这么丰盛!热菜、凉菜、中式、西式、还有各种饮料!不仅如此,席间还可以边享美食,边欣赏泰国歌舞表演,其间管家还组织小游戏,参加的小朋友还可以获得礼品!一切的一切都是棒棒哒!

第二天早上,我们先在酒店餐厅享用丰盛的自助早餐,然后就乘大巴转快艇前往珊瑚岛。

这一天刚好下雨,所以珊瑚岛的天空不是那么美丽,而海水却是如玉般的浅浅的碧绿,透明而纯净!这么美丽的海水,就是下再大的雨,也一定要下水一游方才尽兴!

游完泳体力消耗不少,呵呵,中午又是一段大餐!喜爱美食的蜂友们,WV 梦幻之旅的每一顿大餐都让你有吃不完的美食呦!吃饱了回去好有力气减肥,哈哈!

从珊瑚岛回到酒店是3点多,洗了个澡,换了件衣服,5:30来到酒店大堂集合去看人妖表演。表演结束后,我们几个伙伴一路闲逛着回到了酒店,并且在酒店附近的一家餐厅自费享用了一顿地道的泰国美食,人均40元人民币

酒店的夜晚没的说,环境优雅清净,每晚都能安稳地睡个好觉!
第三天早上,依然是在酒店餐厅享用丰盛的自助早餐。有培根、肉肠、煎蛋、沙拉、巧克力脆、牛奶、咖啡、鲜榨果汁、炒菜、鱼片、肉片、炒饭、面条等应有尽有!我爱死你了,WV !
早餐过后,我们乘大巴车前往攀牙湾。

攀牙湾是一群小岛组成的,我们需要乘坐游轮游玩。游轮载着我们在大海上乘风破浪,满眼都是碧蓝的海水、湛蓝的天空,远处群山连绵起伏,令人心旷神怡!倍觉清爽!

攀牙湾的第一处景点是溶洞。溶洞是一种神奇的地理地貌,桂林就有很多溶洞,里面的石头千奇百怪,有的像鹰,有的像熊,有的像花,有的像人......攀牙湾就被称为泰国的小桂林。游轮到达溶洞附近,就有橡皮艇来接我们进溶洞了,窄窄的橡皮艇,载着我们两大一小外加一个划艇人,有一点小小的担心和刺激呦!

溶洞里面空间很低,而且伸手不见五指,借着微弱的灯光才能看见里面的样貌,光线弱,用手机很难拍照,而且小艇又窄,一个不小心,没准手机就掉海里了。我只拍了一张,就是下面的这个巨大的水母状石头,台形象了!

从溶洞出来,我们又返回到游轮上,又航行了不到半个小时,到达了攀牙湾第二个景点,007岛!是007系列电影中其中一部的取景地。到了这里,又要乘橡皮艇,因为007岛被其它岛屿包围着,需要从下图这个矮矮的洞口进去,才能看到哦!

进入洞口,里面豁然开朗,风景这里独好!真是别有一番洞天!料想当年陶渊明发现桃花源的时候也是这种感觉吧!

看下图中间那个独立的岛,就是007岛,也有游客称之为大白菜岛,嗯,确实长得像颗大白菜!

划着小艇在007岛附件尽情地享受了一番美景后,我们又回到了游轮上。此时已经是午后了,又是一顿美餐、美饮。之后就返航了。

返航的途中下起了雨,清凉的海风夹杂着雨丝吹得人好不惬意!

攀牙湾回到酒店,已经是下午三点多了,晚间没有别的安排,我决定在酒店的游泳池消遣时光。

第四天,我们的行程是自由活动,于是我们自费请导游帮我们安排了看猴子和大象表演以及骑大象等节目,半天的时间又在愉快中渡过了。

真为这位女士捏把汗!

上午的快乐时光就这样匆匆而逝,中午我们几位伙伴仍然是自费享用了一顿当地美食,人均约40元人民币,下午决定一起逛街,买些小纪念品和当地特产什么的。走在街头,口渴了,随处可买到新鲜的椰汁。泰国的水果很好吃,我们在街边买了好几种水果品尝,味道真好!记不清都是什么了。
       忽然,一个伙伴指着马路对面,笑着念到:“欢迎中国的土豪、高富帅、白富美来普吉旅游”,哈哈,这条广告横幅真是赶潮流、接地气呀!
       我们逛了几个小时的街,买了榴莲干、海苔等当地特产,又美餐了一顿,把手上的泰国铢都花光了,这样就不用再找导游兑换回来了。

第五天,也是最后一天,要离开了,早上依然是不变的美食节奏。然后,我们来到离酒店只有几步路的海边拍照留念。

大约10:30,管家安排了两辆中巴送我们部分人去机场,有的会员一大早就赶飞机去了,而我同房的母女,她们的航班是下午5点多的,所以她们是下午2点才退房离开的,而且管家安排了一辆奔驰送她们去的机场! WV就是这样,可以延迟退房时间,也可以提前入住,而且在某一时间段,哪怕只有一位会员,管家也会安排专车接送,而不会让她早早地去机场等着。这样贴心的服务,是不是可以成为贵宾礼遇了?!试问我们国内的旅行社有哪家能做到这样?所以WV梦幻之旅俱乐部能被旅游届权威媒体“World travelling Awards“连年评为”世界最佳旅游俱乐部”也就不足为奇了!跟着国内的旅行社旅游,无论走到哪里,都是遭到别人歧视的目光,而参加WV 梦幻之旅,无论走到哪里,都被奉为上宾,享受艳羡的目光!
       怀着对普吉岛美景的留恋和 WV 超五星服务带给我的温暖和享受,我登上了返航的客机,飞机起飞了,我一直从玄窗向下看,要把这美景印在脑子里带走!再见了,美丽的普吉岛

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-08-12 18:45

你说跟国内旅行社出去看到的都是歧视的眼光,我可从未见过,无论跟团还是自由行,找找自身原因吧。另外,班泰海滨度假酒店8月最贵的套房也不过1500左右,wv 不会让你住别墅吧?

2016-08-14 00:41

2016-08-15 13:54

引用 h_dorothy 发表于 2016-08-15 13:54:25 的回复:

回复h_dorothy:有照片帮着记忆,多拍照片就是法宝,

2016-08-15 18:00

引用 金色的鹰 发表于 2016-08-14 00:41:57 的回复:

回复金色的鹰:酒店的价格我是在携程网上查的,不是自己杜撰的,至于说跟着国内的团出游的感受,可能我们的经历不同,感受自然也不同,我是从自身的经历来说的,不要求别人非得接受我的观点

2016-08-15 18:04

引用 lovelainebaby 发表于 2016-08-12 18:45:55 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复lovelainebaby:是的呢

2016-08-15 18:06

国庆放假去的,人好多的,还好提前在易途8租了车,方便多了,哎,真是去看人的啊

2016-10-19 20:50