除了生活的苟且,我们还有诗和远方——记4天泰国甲米+兰塔岛游

• 出发时间/2016-03-25

其实实际的旅游时间在2016年3月25日-3月29日,至于为什么在4-5个月后才发游记,是因为当时将甲米游玩的照片post到朋友圈后,很多朋友都点赞,也问去甲米应该怎么做攻略,于是答应过一个朋友要将这次游玩的种种整理下来,但是一直都懒于起笔,实际上本人也是文笔极度一般的人。。。

泰国的旅游业热度有多大,这里就不哔哩哔哩一堆了,反正出海一条船上的,10个人里面,四个是国人的面孔就是。

关于甲米岛适合的旅游时间,据说是11月份到次年4月,估计是没有那么晒热吧。

关于语言,自由行的话,随行有1-2个人会点英文就可以了,由于泰国接纳国人比较多,所以有一些太过当地人也会点中文。

宝宝们此行是自由行,到甲米后前两天是在酒店报当地的一天团上Hong Island和皮皮岛,这两岛是灰常的热门,除了团费外,还需要付清上岛费。后两日,宝宝们从甲米乘船至兰塔岛Lanta,在那边就是环岛游,在沙滩上作死地拍照,当然还有马杀鸡。。。

关于人均费用

皮皮岛登岛费 400B/人
甲米镇上两晚住宿  2960B/人
甲米镇-兰塔岛酒店 船费+车费  450B/人
兰塔岛上一晚住宿  1090B/人
兰塔岛上环岛车费  740B(4人)
massage 400B/人/h
餐费,每餐人均30RMB,就会觉得人生特别特别的满足。。。
中间还有有一些杂七杂八的车费费用,这里没有算。。
全四天人均 4500RMB(含机票)是不是觉得比在广东内去海岛游都划算多了,尤其是在餐费上的支出。泰国最出名自然的自然是冬阴功,咖喱虾蟹,宝宝们全部吃了一遍,发现最地道的还是在街边小餐馆上吃到的。

关于交通工具

出发:
广州--》甲米(亚航)
02:50(CAN)-05:20(KBV)  每天只有一趟航班
回程:
甲米--》广州(亚航)
21:00(KBV)-02:00(CAN) 每天只有一趟航班

PS:亚航是特价航空,所以餐饮另外付费,使用毛毯是要收费的,所以还是自己备好毛毯或者小外套。

从机场到甲米镇有包车800B;
甲米镇上包车也比较便宜,可以讲价的,记得事先问问酒店工作人员一般的价格;
甲米的奥南到兰塔岛可以坐船,船公司都是一条龙服务,下船后会再安排车将旅客送达到旅客事先预定的酒店;
兰塔岛环岛游,可以自己在酒店租电动车,但是酒店工作人员会先考核一下你的开车技术,我们当时会开电动车的两个人都没有过关,事后觉得没有过关是万幸,因为那些路真是九曲十三弯,而且有些地方很陡,有些很低洼,唉,幸好没有自己开。租车有两种,一种是摩托车,一种是面包车,我们当时选便宜的摩托车,740B,但是司机是不怎么懂英文的,然后就发生了很囧的事情,刚开始见到漂亮的地方想停下来看,我们就跟师傅说,We wanna go there and see the beautiful sightseeing.....师傅一听到我们说go,就开始加油策马奔腾往前开。。。。语言不通真是囧得要命,后面我们见到喜欢的地方想停下来拍照,就说,STOP! STOP! STOP!

第一天:抵达酒店,登Hong岛

去往快艇停泊点的路上

扬帆出海去Hong Island啦。。

请大家各种备好Bikini,不要像大宝那样。。。其实真正去到国外海岛,没有人介意你穿什么样,你走不走光也没有人介意,你身材好不好也没有在意,大家都在惬意地享受阳光海滩。。

甲米镇夜市。。图一是猩猩红绿灯,不知道有什么历史故事呢。。
小吃方面,请大家觅各种跟芒果相关的东西,都很好吃。。。

第二天:登皮皮岛,在夕阳余晖中进餐

此处有浮潜,但是宝宝没有GoPro,有条件的宝宝自己准备下设备吧,此处省略350字。。发几张岛上的照片。。

此处是夕阳餐厅的美食。。。

第三天:兰塔岛上的海滩,枯石和夕阳

去过很多地方看日出日落,但是对兰塔岛上的日落却是情有独钟,可能是因为帆船刚好在海岸上,可能因为这是我第一次用相机拍落日,可能是因为跟我一起游玩的人。我们不是童话中的人鱼公主,无需为了得到最想要的东西,就冒着灰飞烟灭的险去拼命追求。我也习惯于羡慕那些比我有钱有才华的人,羡慕那些找到志同道合的伴侣的人,还有羡慕那些明明跟一般人一样,却总是能保持自我独立思考,不被别人所影响的人。我笑着跟朋友说,真应该跟我喜欢的人来,朋友嘲笑我说,是啊,怎么跟我来的人却是你。无论作何种感想,无论我是自己,还是那些我所羡慕的人,在这种的美景面前,多高多低的姿态,总是会被摆正,人显得太渺小了。
我想,这辈子我会再来一次,就像那时候在洱海边上我跟自己说的一样。

我们在礁石上静静地看着落日下沉,有很多摄影爱好者在捕捉落日余晖,我的镜头不好,不然真的可以拍下他们的神态。那种拍到好照片的心情,比吃到超级大餐时的心情爽一百倍。
看看海,听听浪,聊聊天,很舒服~

第四天:兰塔岛环岛游,启程回广州

兰塔岛一个很值得多呆几天的人,真的是“呆”,什么都不用做,哪怕慵懒地睡个午觉也都行。岛上很安静,也很少遇到国人,大概是这个岛实在是安静,而大多数的国人,更加喜欢喧闹的地方吧。环岛游的时候觉得,其实这里更像台湾

有没有觉得下图猫猫眼神很依恋,我不太招猫喜欢,也或者说其实不太喜欢猫,所有没有太敢碰~

最后我们在做了一场massage,然后美滋滋地班师回朝。
虽然只有四天,但是觉得很满足。
自此之后,更加喜欢走动,就算不是去多远的地方,无关飞机和火车,有些是自驾游,有些是徒步游。也不是因为压抑,也不是为了去看世界,仅仅是因为,既然有时间,何不多走动一下,看看花花草草,也许到了一个地方,随便拍两张照片,心情就会豁然开朗,虽然可能自己的照相技术真的很差!但是谁又会在乎这个呢?

同行四宝,一个是我的多年的老朋友,另外两个都是她的朋友。后面发现,原来我跟其中一个是同事关系~这世界小得。。。

第一次写游记,粗糙了些,大家随便看看~

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-12 18:45

漂亮

2016-08-12 19:00

漂亮

2016-08-12 19:01

孙小美说,好的开始是成功的一半,加油撒^^

2016-08-13 10:21

2016-08-15 11:57

引用 多多蒂多多 发表于 2016-08-15 11:57:05 的回复:

回复多多蒂多多:像人均费用那些,是本身一起玩的朋友有做财务工作;玩的内容,基本是靠记忆了,这篇是过了很久才写出来了,不深刻的那些估计都被我忘光了...可能是这趟旅行比较深刻些。然后有些地方,的确就是当时看到很美就想到的^_^

2016-08-15 17:06

引用 小吉Wiki 发表于 2016-08-13 10:21:10 的回复:

孙小美说,好的开始是成功的一半,加油撒^^

回复小吉Wiki: