台湾~虽然是跟团,但是真的很自由行~

• 出发时间/2016-05-22
  • 人物/其它

手记

台湾的是时间是5月20号-27号~我有综合性健忘症~去年去的日本前年去的韩国,去过的景点吃过的美食都忘的干干净净,这次强迫自己,一定要记录点什么,给老化的我一点点回忆~第一次写游记~驴头不对马嘴的~请大家忽略,我想哪写哪~没头脑~

先放两张最喜欢滴照片~蓝蓝的天蓝蓝的海现在看着都神清气爽~棒棒哒~
每年一次的旅行都是公司组织的~SO~必须跟团~不然报销不了啦~
我有个中青旅的朋友~固然每年跟的团质量都比较高~也会给我一点建议,譬如这次去台湾,我朋友就告诉我一些跟团经验,台湾旅行综合素质都特别的高~所以你不管跟2K的团还6K的团,都不会体验感差,无非是进购物店多或者少的区别~综合来看~购物店可以适当的进,一来节约团费,二来也可适当的买点小件~(大件不建议啦)这次我们选了3K多的团~多少我已经忘记了......总进购物大店三家~小店可忽略不计~

准备

台湾太爽了!因为语言通啊~所向披靡~去前两天~旅行社会给你一份出团通知书~上面有你每天要住的酒店,好!辛苦的事情来了~请查好你酒店附近的所有购物点和美食一条街~这是我每次出去必须要做的功课~之前去日本韩国,因为市中心住宿很贵,旅行社都安排很偏的地方,这次台湾我终于可以逛的半夜了!咳咳~淡定~~
首先网奴请准备好无线~我是旅行社的朋友借用的,大家可以淘宝各种渠道租赁随身无线~手机卡建议不要用~我在日本就上当了,特别慢,随身无线很好,很快,还可带好几台机器~
准备好非常好穿又可以踩水的鞋子~这很重要!可以不用带运动鞋,一般第一天行程都回去台北~晚上可以出去买运动鞋,因为台湾的阿迪耐克很便宜~满大街都是折扣店~踩水是因为台湾是个岛,随便一个景点都有可能有海~踩水是多么爽的事情~
关于台币,我办的是华夏银行卡~存够本后台湾下飞机过安检排队的时候就能看到取款机~每天一笔免费~花多少取多少~台湾便利店很发达~便利店里什么都有,也可以取款的哦
关于衣服,能带就多带点,你想旅行的时候洗衣服吗?台湾旅行一般都是环岛游,每天都住不同的地方~洗衣服很麻烦的
还有什么呢~等我想起来再加吧

第一站

初下飞机见到导游时~感觉导游很MAN,相处一周下来~是我觉得遇到最负责任的导游~每一天都站在车上巴拉巴拉说个不停,从景点到台湾的历史到地理到两岸关系等等各种~我也很努力在听,因为觉得他太不容易了~上面几张坑坑洼洼的就地方~就是我们去台湾的第一站~野柳地质公园~有一个被大陆游客捧红的女王头~天然形成的,当然我没有照片,因为已经被中国大妈排了超长的队~在里面逛了一大圈,因为对这种地质不感兴趣,早早就出来了~在台湾记得准时哦~

出公园时,碰巧碰到台湾街头采访,听导游说,这男的好像是台北市市长,我们去的时间刚好是5月20日台湾新领导人上任,好吧我不懂~只是凑凑热闹

第二站

国父纪念馆~参观一下~普通景点~
在旅游车上看到外面好多机车哦~

第三站

主战场来了!晚上(。・∀・)ノ゙嗨起来~我们住的地方西门町非常近~走过去就可以~做好西门町的攻略~在这里逛会很轻松~吃喝玩样样都有,比较特别的是西门町的街头艺人~歌唱的都不错~象征性的这么有名的诚品书店去逛逛啦~除了书以外的东西~超贵好吗!!!我已经不记得当天买了啥,反正买了很多运动回来~

回酒店来瓶台湾芒果味啤酒尝尝~对了,我们住的这七天酒店都比想象的好太多~可惜没那么认真的拍照片

第四站

今天的早上行程是蒋介石和宋美龄的家~下面的房子就是~别小看这一小栋,很讲究风水的~台湾人都很讲究~听导游认真的介绍,好像蒋介石很爱他老婆~前面还有专门为老婆建的西式花园~

中午的团餐,你们见识见识~那么难吃~还全都吃完了~
台湾的餐食真不好吃~不过日本韩国也一样~请有老干妈自带老干妈~有榨菜自带榨菜~绝不吃亏!
有个阿姨带了一瓶自己做的辣椒酱~我一到吃饭就屁颠颠的跟在阿姨后面~希望给我一口辣椒吃~想想都是眼泪~那个白袋子装的就是神圣的辣椒酱!!

下午~有名的101大楼~本来看攻略,楼下有很多逛得地方,但是现实是,在这个景点根本没时间逛,因为上大楼要排很久的队~那个神奇的电梯要慢慢上~SO此地不能当购物点~当观景平台吧~

下楼时有我爸爸最爱的邓丽君~发给我爸爸看激动地不得了,以为我去她故居了~提醒~101东西好贵的,不建议买~

第五站

台湾每天晚上都可以出来逛!逛!逛!这是我最喜欢台湾的地方~交通也很方便~出租车师傅也很热情~大家完全不用担心会诋毁我们或者绕路神马的~在台湾不存在的~逢甲夜市~很有名气好吗~但是小吃~个人观点一般般啦,没吃过的大家可以尝尝~当到此一游啦

第六站

鹿港小镇和妈祖庙和寺庙~
台湾人真的非常非常信佛~也非常信妈祖~非常非常的信~

老奶奶茶叶蛋,看过攻略的都知道,大家都要去买个尝尝~说实在,不贵,味道还可以,吃不出牛肉味~

写游记也是个辛苦活~先到这里下次在补后续~

本篇游记共含1957个文字,25张图片。帮助了游客。 举报

有没有再详细点的行程?

2016-08-12 16:46

引用 loststh 发表于 2016-08-12 16:46:05 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复loststh:大体写出来会把细节再细化的喔

2016-08-12 19:58

引用 蚂蜂窝用户 的文字:

台南市長 賴清德

2016-08-13 21:13

引用 jazzc53 发表于 2016-08-13 21:13:34 的回复:

台南市長 賴清德

回复jazzc53:呵呵,感谢解答

2016-08-13 21:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-13 21:20:48 的回复:

呵呵,感谢解答

回复蚂蜂窝用户:不客氣 歡迎再來台灣,讓您遇到台南市長,也表示很有緣,下次來台南逛逛

2016-08-13 21:28

(微笑小蚂

2016-08-14 22:01

2016-08-15 06:30

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-15 16:53