2016年8月 【皇家加勒比-海洋量子号】 上海-仁川(首尔) Sunny&Eileen

• 出发时间/2016-08-04

出发前的准备工作

出行天数: 5天
出行时间: 2016/8/4
景点关键字: 【皇家加勒比-海洋量子号】 上海-仁川首尔)-上海4晚5日游
美食: 免费餐厅
船上有咖啡,鲜奶,冲的果汁,袋泡茶,其实也够喝了

【免税购物】
船上免税店主要分布在4层的皇家大道,除了BURBERRY、GUCCI、COACH等,宇铂表HUBLOT、宝格丽、CARTIER最近也入驻了量子号。在这里,几乎可以买到奥特莱斯的全系列大牌,关键是:不仅免税,还打折噢~值得一提的是,科颜氏 Kiehl‘s也开启了在海上销售的亚洲先例。
但船上的东西比陆地的免税店贵,所以有空还是免税店采购吧。

【玩趣娱乐】
3层船中:皇家赌场Casino Royal
4层船中:皇家大道Royal Esplanade(梦工厂游行、免税店拍卖、船长鸡尾酒会等)悦音厅Music Hall(3、4层船中)
4层船头:皇家剧院The Royal Theater(3、4、5层)棋牌室Diamond Club
5层船尾:Two70°演播厅(5、6层船尾)
5层船中:机器人酒吧Bionic Bar、思古诺酒吧Schor Bar
6层船尾:图书馆Library
11层船头:海上历奇Adventure Ocean(青少年项目,11、12层)
14层船中:水上乐园H2O Z、户外影院Outdoor Movie Screen、户外室内游泳池Outdoor and Indoor Pool
14层船尾:日光泳池区The Solarium(13、14、15层)
15层船头:多功能运动馆SeaPlexSM(15、16层碰碰车、滑冰、篮球、派对等)、攀岩墙Rock Climbing Wall
15层船中:慢跑道Running Track、北极星North StarSM(15、16层,9月前免费)
15层船尾:海上水疗及健身中心Vitality at Sea Spa & Fitness Center(15、16层,水疗收费)
16层船尾:甲板冲浪FlowRide、甲板跳伞*Ripcord by ifly(需提前用Royal IQ APP预约)

注意事项:
衣:
1、4楼烟酒免税店里面有卖一些日用品。
2、牙膏牙刷梳子及自用洗漱品。(船上没有牙膏和牙刷提供)
3、运动鞋(跳伞需要穿运动鞋 板鞋之类也行,没鞋子有现场借,只要你不介意很多人穿过就可以了。。。)。
4、泳衣泳帽。
5、水杯 (保温杯旅行杯之类的)

食:
1、自带食物(桶面、零食、黑胡椒酱咸菜之类下饭菜)。
2、自助餐厅的除了水,偶尔有的橙汁,其余的苹果水芒果水难喝死了,所以导致我渴了常去4楼咖啡屋喝冰牛奶,5楼270°餐厅早餐供应盒装酸奶和牛奶喔,可以早晨去吃早饭的要两瓶拿回房间放冰箱里,(冰箱在柜子里,看着像保险箱)

玩:
*星海传奇* 一定要看!!  之前一定要预约, 然后比如8点30场,你8点就过去,虽然好像去得早并没有人查你是否预约。。去了赶紧找到离VIP最近的最方便过去的位置,这是为什么呢? 因为VIP需要25美金的,很多时候坐不满的。时间到了后,工作人员会开放VIP,让后排观众做满前排。这个时候一定眼疾手快啊,因为演员在表演的过程中,真的会凑近你,跟你超近距离接触啊!!!!

第1天

7:00起床,再次清点一下所带的东西,囡囡还在吃奶粉,这个是可以带上船的,少量的东西还是可以的。
10:00预定的司机来了,上车出发去码头,差不多1个多小时就到了,跟着车往前开到停车点。

来到2号帐篷集合,携程啊,星之游啊,一个个找过来,找到了我的10号团,但是导游去换船票了,于是等,这个帐篷很热,门口的厕所很脏。等了一会,导游来了,领好船票就可以上船了。上船员前会经过免税店,这里的烟比船上便宜,要买的不要错过,每人是4条(记得办理会员卡)。然后有序的排队,9曲18弯之后,就可以上船了,但由于房间没有清理好,所以只能先去自助餐厅用中饭。我是先去吃中饭了。

告诉你正确的步骤应该是:1上船,2在门口处马上预定IFLY或海洋之星及星海传奇。(另一种就是马上自已连接网上的付费WIFI,$72可以用两个账号(4天),这个比较好,不妨碍你吃中饭,一边吃一边订各种项目),其实订网很方便,一步步操作就可以了,输上你的房卡就可以绑定了,不用挤在柜台前不用挤在机器前不用挤在客服中心,轻松搞定。

吃完午餐,我们就去房间了,整理一下行李,然后这时也挺晚了,四处看看,参加逃生演习(15分钟电影)。
下午茶:皇家大道咖啡馆,咖啡和面包。
晚餐:时间了,我们是20点的,准时在丝绸之路门口排队进行用餐,这顿吃下来一般吧,开胃,然后主餐,甜点。

第2天

早餐,由于网上没看到有人写和卡通人物共进早餐是成人要收$10元/位,盲目的去了,于是大人收费了,好像6岁以上的儿童也是$10,就是和3个卡通人位合照,大人多就不划算了。

早餐结束,囡囡就去游泳了,室外太热,就在室内了,泳池很多,不会很挤,边上空位也是多得不得了,大家都在内仓玩,外面热啊,这里我要说一下吸烟点,只2处:14楼室外泳池的一边和赌场,其余地方包括阳台房都是禁烟的,切记!!!

午餐:爱肯烧烤,点的一个牛排,就是面包夹牛肉,好吧,不太美味的一般都记不清楚了。

下午茶:运动馆热狗屋,这个是在排队碰碰车时顺便吃的,虽然排上了,但囡囡太小,不能玩,可怜一把。(这个小朋友的年纪是混不过去的,因为工作人员会刷你的房卡,那么宝宝的年纪就。。。)

晚餐:18点我有IFLY,我让大家等我飞完再去,于是囡囡在阳光下等了我1小时好可怜,当看到我出现时她好兴奋,一直叫我加油,好好飞,平时我们俩一直吵吵架,感觉还是女儿很贴心的,真是的随时吵随时合。我飞好出来问她想玩嘛,她说想,不会害怕,因为有人保护的,好吧,以后有机会,一起玩玩刺激的娱乐项目吧,然后19点去了自助餐厅。

第3天

7:10,270咖啡馆(这个早上有粥,有面包,还有小朋友吃的麦片盒装的,蛮好的)

9:00,到了首尔,要9:30开门,13点乐天停车场集合,我们就在楼里逛了,没出乐天,逛了10-12层免税,还有1-9层中的几层,然后去B1吃午餐。

午餐:乐天B1,里面很多韩国人,有点像上海的大时代,东西不便宜,东西基本是韩币6500起的,个蛋汤也差不多要20元人民币了,不过东西看着蛮舒服的。

下午:青瓦台,景福宫。不得不说今天实在是太热了,而且景福宫真的是平民化,地面都是沙子拌小石头,宝宝全程要人抱累晕,热晕。快速走完,出门,上车。然后是一小时的购物时间,这点韩国人老节棍的,为了让你们都去,直接关了空调,哪怕我们有一半的人都在车上,还是坚决的关空调下车了,于是老小们只好在附近的咖啡馆打发这一小时的购物时间。

晚餐:差不多到船上也要18点了,晚餐到了,我们还是选择了自助餐。

我觉得韩国不适合我这类既不大量代购,又带老人和小朋友的,没啥玩的,乐天里的化妆品都是打包出售的,像批发一样!

第4天

由于有乘客不舒服,所以加速前进,这一天也是最悲惨的,我和老妈晕船了,还好有药,不过还是晕呼呼。

早餐:自助餐厅,牛奶,巧克力牛奶,水果等。。。蛮丰富的,感觉大部分人还是选择自助。

中午:自助餐厅,吃完就去5楼逛逛,看看有没有大甩卖,不得不说,船上的化妆品比乐天贵,有个小纪念品店,买了量子特有的纪念品,送给囡囡的小伙伴。

16点,给囡囡点了饺子做为晚餐,味道应该还不错吧,反正我点了鸡翅,蛮好吃的。

18:20,星海传奇,我17点半就去了,排队找靠前的,之前看到有人说VIP卖不完,可以往前座,可能快下船了,这场人很多,VIP全满不说,好多人站着看的。这场最开心的应该是囡囡了,金发美女和她互动了3次,还在快结束时邀她共舞,不用花$29也可以互动到,值了,不过演出是很炫目,后面的布景和6个机器屏幕,其实整个船有很多东西是多功能的。

晚餐:奇客餐厅,点的是大虾,老爸不喜欢西餐,所以点完,吃了主菜,他又去自助了*_*,我们把他的甜点消灭了。
整个行程,我和老妈囡囡是同步的,舅舅和老爸是烟民,有时出去抽烟就四处转转,看看表演,吹吹海风,结伴而行,蛮开心的。

22:30是荧光派对,我和老妈,舅舅上场,捡了2个戒指,好吧$6.99买了一套,又捡了两个,也算是值了。囡囡很开心,不停的跳舞,全场最小的dancer了,很认真哟。还有位老爷爷,也一直兴奋的跳,虽然动作就2个,但很积极。

第5天

7:00,去自助早餐

8:30,开始办理下船

9点,打到车子,这里的排位不好,司机还蛮拽的,说5个人不拉的,当然是杂牌子的车,果然不靠谱。

11点不到才到家,今天周一果然路上很堵。结束游程,在家好好休息,没想到游轮回来后我也腰酸背疼的,家有小皮孩,还真是不容易啊。当然她也很累,但她还是很兴奋,很开心!!!

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-08-12 15:30

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-08-15 14:54

引用 huojing 发表于 2016-08-15 14:54:46 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复huojing:8月去韩国还是蛮热的,不停的走走走,肯定是吃不消的,当然小年轻体力好,不可同日而语

2016-08-15 16:58