大同方特欢乐世界深度游玩体验攻略

张勇鹏 (太原) LV.6
2016-08-12 15:06 15734/8
  • 出发时间/2016-08-05

方特欢乐之旅

请注意,这不是一篇装X攻略,而是一篇#大同方特深度体验计划#游玩攻略。
大同方特的游玩项目比较多,这篇攻略的任务是为大家明确下目标,让大家玩的值回票价。

▌首先你要明确以下几点:

1、你不是来找那些卡通人物合影拍照的;
2、你不是来这里聊天喝下午茶的;
3、你不是来这里散步逛乐园和朋友们撇侃劈操的;
4、你不是来这里玩旋转木马、大摆锤这游乐园都有的项目的;

攻略编辑:@张勇鹏  | 摄影:@古德猫小宁

先说下交通,我们从太原大同乘坐大同旅游专列 Y666 ,不是太原南站哦!绿皮车中间不停站,从太原直达大同,看一部电影或者打一局扑克的时间就到了!从火车站出来打车(不要打门口招呼的那些人,肯定贵,就在路边打就可以)直接去酒店。大同现在正值旅游旺季,酒店一定得提前定,需要告诉大家的是大同的星级酒店很便宜啊!

附上我们的行程表共大家参考:
6、中午在大同方特欢乐世界用餐
7、晚上大同古城凤临阁用餐
8、8月7日上午大同自由行
9、中午用餐后乘坐Y665 14:00 返回太原

因为有7个小伙伴,所以是提前订了一个商务车前往方特。大家吃完超大超满足的大同羊杂,开始向位于御东新区南环东路上的大同方特欢乐世界进发!一路上拿出自拍杆就开拍!

入园门口排队情况:肯定是要排队的,如果你想多体验几个项目,请务必准确按照开园时间,并提前到场,尽可能的往前排。很多项目是室外的,所以女同学一定要涂好防晒哦!

然后带着你的小激动入园吧,战斗的一天开始了!沿途风景很美是不是?再美也请用最快的手速拍个照留念下就可以了,然后赶紧往里走。

千万别去和门口的卡通人物合影,也别为一路的美景耽搁你的时间,因为你接下去要体验的远远不止这些!其实我们一进门就只顾拍照了,大家引以为戒啊!
接下来就是我们的行程,供大家参考!
因为小伙伴早就听说大同方特欢乐世界是“晋冀蒙地区独一无二的高科技主题乐园”,所以感受高科技也是小伙伴们最期待的环节。我们上午九点一入园就直奔海螺湾,然后是聊斋、魔法城堡,最后是飞越极限。下午我们体验了生命之光、华夏五千年、宇宙博览会。请以小步快走的姿势冲向第一个目的地、飞越极限-国际一流的VR Soaring项目!

飞越极限

当座椅在黑暗中移动、悬空时神秘感和恐惧交织,直到眼前突然敞亮,眼前出现翱翔云端的画面,那一瞬间是最难忘的!刚好是里约奥运会期间,第一个地标就是基督山,感觉自己已经飞到巴西了!这个项目据说是华强方特的经典项目了。一定要体验一下!

我觉得这个是方特最赞的项目,是一个情侣瞬间相爱,夫妻吵架立即合好,小孩哭闹立即停止的项目,对,就是这么神奇。

海螺湾

伸手仿佛就能摸到你眼前的海洋生物,逼真的视觉效果还有声光电配合,加上喷雾、触角辅助,真实感绝对是满分!

请赶在入园到你最喜欢的项目这里排队,因为之后的队伍会很长,如果你第一批入园,将节省你好个小时的时间。说真的,如果你走到这里看到队伍很长,也请收下你的矫情,耐心排队吧,不然好项目你体验不上。

聊斋

“花期如梦,倏忽即逝;一朝相许,竟要穷尽一生等待”。《聊斋》综合运用幻影成像、瞬间消失移位等电影特技,为你呈现捉摸不透的神奇景象,再现蒲松龄笔下人鬼情未了的旷世绝恋。
这个项目绝对浪漫!据说大厅中间是最好的观赏位置,直到演出结束都没有看明白这个场上的特效是怎么变化的!尤其是“穿墙术”,太神奇了!

魔法城堡

魔法城堡带你进入虚实完美结合的超逼真互动式三维空间。飞舞的塔罗牌、闪光的魔法阵、变成青蛙的冒失盗贼……这里为你呈现一个不可思议的魔法世界,新奇古怪又危机四伏,惊险刺激却无与伦比。
小车的前排就被我们侵占了,很刺激,很真实。小车沿着室内轨道前行,配合故事和场景,播放4D电影。小车时而摇摆,时而上升,时而下降,我们坐在小车里,跟随魔法师一起挑战危机四伏的魔法世界。真是爽翻了!体验和特效的效果还是很不错的。坐在魔法船里体验魔法世界,还真有一种自己是哈利波特的感觉。

生命之光 立体巨幕剧场

生命之光,融知识性和观赏性为一体,生动地讲述了地球生命不断演化的宏大历程。从地球诞生到陨石撞击,从有机生物出现到人类进化,场面逼真、直观,完美展现了大自然的壮美与神奇。
赵忠祥老师的声音响起,配上生动的画面,这个项目寓教于乐非常适合家庭组团来看!另外强烈建议选择中午最热的时段欣赏!中间靠后是比较好的位置。

华夏五千年 360°环幕立体电影

以华夏五千年历史为主要内容,讲述了从炎黄传说时期开始,直至当代中国七个阶段的众多重大历史事件,影片总时长20分钟。观众将佩戴特制眼镜观看立体电影,影片播放时,环形的荧幕将包围观众,产生强烈的身临其境感。
大家看过后都表示很喜欢唐朝大明宫内舞蹈的段落!是一堂涨姿势的生动历史课!

宇宙博览会 立体冲屏、4D特效互动

地球人,注意啦!宇宙之王号令天下,众多星球期盼已久的首届星球达人秀马上就要开始了,名额有限,快快到组委会报名吧!您将乘坐运动快车领略到最新的宇宙科技发展成果和各种新奇有趣的玩意儿,感受科技带来的欢乐!
进入大厅一定要坐在后排,具体为什么就不能剧透了!你绝对想不到这个项目的打开方式……

勇敢者的游戏

大同方特欢乐世界,尖叫声最响亮的项目,往往能吸引更多的目光。我们分头行动体验了火流星、逃离恐龙岛、唐古拉雪山。太阳快落山的时候,也到了闭园的时间,我们抓紧时间体验了波浪翻滚和海盗船!这些勇敢者的游戏,不晓得有多少同学敢挑战!

火流星带给游客一次激情、刺激的体验。上下翻滚、螺旋穿梭,极速俯冲……似鹰击长空,若剑指苍穹,令观者欢欣惊叹,给坐者失重、离心状态下的惊险之乐。
这是一个最需要勇气的项目,壮了胆子体验一下还是腿软了,吓得我全程都没有睁开眼!不过还是非常爽的!

3个女汉子直接从头到脚湿透。必须提醒想挑战这个项目的游客,一定带换洗衣服、干毛巾来,最好穿凉拖。因为在这个项目中,穿雨衣和不穿雨衣的差别真的不大……如果没有携带换洗衣服和干毛巾,这个项目不要放在最后玩儿,因为全身湿透再去坐车吹到空调,非常容易感冒哦!

亿万年的冰雪随岁月流逝,形成了壮丽的高原奇景。极速的飞车沿轨道蜿蜒穿梭在陡峭的山峰,时而钻入山体中的岩浆通道,时而失去控制,从山崖冲出!一片片耀眼的银光浮现在眸前,巨大的轰鸣声在空气中不停回荡。唐古拉雪山,让您体验急速跌落、弯转和翻滚带来的完美感受。
蒸汽火车的外观很酷,过山车的多处转弯是最刺激的环节!感觉身体要被甩出去了,听尖叫就知道它有多棒。浓浓的异域风情,玩完的感觉就是意犹未尽,排队再来一次......

当然啦,如果感觉自己的胆量还不能挑战上面这些大项目,在园区还有很多传统游乐项目可以体验:

家庭组团玩这些

我们看到这些项目有很多家长和孩子玩儿得很嗨。推荐给家庭组团来玩儿的伙伴们!毕竟熊大、熊二、光头强就是00后世界里的黑猫警长和葫芦娃!

在大同方特欢乐世界吃啥好?

早上吃的大同羊杂也消化得差不多了,时间到了中午,我们几个选择在临水餐厅解决中饭。中式套餐还是非常快,非常管饱的,穿红色马甲的工作人员看到我们端盘时,主动迎上来帮忙,感觉好温暖…

园区内的饮料贩卖机也是超级有特色的,入园也可以自己带水,毕竟吃饱喝足才有力气玩耍。

方特城堡、一进门的欧洲风情街、双层转马还有唐古拉雪山、魔法城堡都是拍照的好地方!总之,这么梦幻的地方,简直就是拍照的圣地!

如果不好好拍照,怎么证明来过?

温馨提示大整理

1.来到大同方特欢乐世界,一票通玩,一定要玩儿一整天才过瘾(票价:成人220元,儿童160元,1.2米以下儿童和70岁以上老人免票;周一到周五营业时间为9:30~17:30,周末、节假日营业时间为9:00~18:00);

2.吃饭的话,还可以在情牵一线吃山西面食,或者去嘟比餐厅吃汉堡……园区里有很多美食可以发掘;

3.节假日期间,与以往相比。大同方特欢乐世界人气会更加爆棚,所以一定要提前规划行程,尽早入园率先体验排队等待时间较长的项目(例如:逃出恐龙岛、唐古拉雪山等),中午天气炎热,可以选择排队等待时间较短的项目(例如:生命之光、宇宙博览会等),这样玩就可以不中暑、玩得嗨啦!

另外搜了一些交通信息

想到大家可能会从四面八方过来,特地去官网扒了一些交通信息供大家参考:
自驾
火车站→方特:沿魏都大道直行至南环路,左转沿南环路直行,过南环桥直行上南环路到达方特欢乐世界
机场→方特:沿南环东路直行到达方特欢乐世界(左手方向)
新南客运站、长途汽车站→方特:沿魏都大道至南环路口转向南环路直行,过南环桥直行到达方特欢乐世界

公交:
大同站→方特: 42路公交路线(大同站→岳秀园小区→大同四中→铁牛里→大同市委→和阳南门→御馨花都小区→市检察院→政务大厅→市妇幼医院→太和路恒安→太和路南环→方特欢乐世界)

总结一下吧

8月7日,7个小伙伴吃了大同最有名的凤临阁烧麦!下午14:00乘坐大同旅游专列 Y665 回到太原。人的感觉真是很有意思的一件事。看到7个小伙伴拍的照片,不由自主微笑,心瞬间融化。就如同在这段旅途中,因为有好友陪伴,更有了许多美好的细节。“你累不累啊”“这种袋子给我提着”“多睡会儿”,这些关怀会让你觉得格外的暖心。所有记忆里温情的时刻,都是这些琐碎的片段,也更加让你珍惜身边的情谊。所以我们真的需要停下来,与这个世界重新相遇。这大概,就是旅行的意义吧。

出去玩总有好心情~

2016-08-12 15:26

coolcool

2016-08-12 15:29

2016-08-12 15:38

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-08-15 11:57

很详细,参考一下!

2016-08-30 20:51

去园区里面吃饭需要多少钱 4个人

2016-09-12 00:11

收藏~适合三岁孩子的项目貌似不太多~~

2016-09-18 17:43

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-12 00:11:06 的回复:

去园区里面吃饭需要多少钱 4个人

回复蚂蜂窝用户:一个人大概30左右吧!

2016-10-01 18:00