丰收的喜悦---揭阳

鹿小牛 (汕头) LV.8
2016-08-12 15:12 1298/9
  • 出发时间/2016-07-16

碎碎念

“我们不全是长篇小说,也不全是短篇故事,最后的最后,我们成为一部人生作品集。”——《岛上书店》

我记录自己的游记,也是在记录自己的人生轨迹,希望当老去以后,还可以翻看自己的作品集。

自从2年前因为去厦门,找攻略,遇见了蚂蜂窝,给自己出行带来了很多方便,从此爱上了蚂蜂窝,看蜂友们的游记,旅行的方式,可以说足不出户就能长见识哈,然后自己写游记,一是记录自己的旅行,同时也给蜂友们分享。

出行前的对话

FENG:这周末来安排一次出游,难得这星期天可以抽空出来,周六下午出发,周日回来,可好?
ME:那要去哪里啊?
FENG:福建南靖土楼:“四菜一汤”?(最近被朋友圈洗脑了,想去),厦门鼓浪屿(去过)?南澳(去过几次了)?揭阳京明度假村?
ME:你每次工作都要忙到周六下午很晚,去福建厦门都太远了,不大可能,(其实这些地方我都去过了哈哈)
FENG:然后他就纠结,纠结。。。。
周六下午三点他下班回来(我把东西都准备好了,去游泳,过夜,拧包就可以走了)
FENG:去揭阳?(查了很多攻略,都觉得没什么好推荐的),就京明度假村,黄满寨瀑布听说还可以,还要不要去啊?看酒店能订到不?
ME:打电话去订酒店,房满了。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后三点三十分决定:1.午睡半小时,四点出门,五经富周边逛,寻找最美稻田(上周刚好在高铁上看到美丽的稻田),然后找个旅馆入住----2.黄满寨瀑布

摄影工具

【相机】苹果6+,苹果5c,没有后期处理。说自己喜欢摄影,而带了单反都懒得拿出来拍的人,我也是服了我自己(╥﹏╥)。光线(天气)对拍摄影响还是很大的,有时相机没办法拍出现场的美,所以,美景,还是要亲眼目睹,亲自感受!

行程

周六下午:汕头-----揭阳五经富私家温泉入住------稻田凹造型-----农庄晚餐-----私家温泉KTV
周日:农家乐摘蔬菜、早餐-----大洋旅游度假区-------黄满寨瀑布群景区门口农家饭店午餐------黄满寨瀑布群景区-------下午4点回汕头(全程手机可以导航)

【背景音乐】

稻香——周杰伦
           (节选喜欢的歌词)

珍惜一切 就算没有拥有

还记得你说家是唯一的城堡
随着稻香河流继续奔跑

微微笑 小时候的梦我知道
不要哭让萤火虫带著你逃跑

笑一个吧 功成名就不是目的
让自己快乐快乐这才叫做意义

计划赶不上变化--惊喜

一、计划是不走高速,沿路看风景,寻找稻田
二、走了40多分钟,稻田没找到,一路的怨言,路上没有风景,限速,路上太多货车等等原因,最后找了一个高速路口上高速,也决定,去之前去过的私家温泉留宿。他开车,我导航,刚好在联系住宿的时候,走错了一个高速的分支,后来在丰顺下了高速一路走省道,历时一个多钟,他也累了,彼此对未知的行程很多怨言,最后换我开车,一路在省道上慢慢的开,我坚持按我的导航走,最后要到达目的地时走了一段山路,很颠簸,心里没底,真的有被惊吓到,还好,最后在天黑之前到达了我们住处。还是有点感动,,路上的怨言都全忘了。
三、原本炎热的夏天,刚好下过雨,雨后的农作物长得特别好。花生、木瓜。。。
四、花生地,记得暑假的时候帮妈妈拔过花生,剥花生米。也刚好,现在也是暑假。

稻田的故事

由于是夏天,不是温泉季节,今晚入住的只有我们两人(我们之前这里泡温泉),主人外出吃饭,给我们留了大门钥匙,6点多我们也出去镇上找吃的,转角发现一片稻田(之前冬天来的时候只有水),很惊喜,立马停车,来几张凹造型。
冯先生很不解,稻田又不是没见过,怎么那么兴奋。这是要喂蚊子的节奏
曾经一到暑假,爸妈就要在炎热的夏天收割稻谷,还要一包包稻谷扛到楼顶晒,摊开晒,用脚去翻稻谷,翻好,免不了脚痒痒。一遇到暴雨来临,还要跟雨比赛,急忙将稻谷装好,不要给雨淋湿或冲走,虽然是丰收,大家都还是好辛苦的。如今,家里好多年都不种稻谷了,连稻田也很难找到了,但依旧记得那年,我们去田里低头收割/插秧(玩耍),抬头看到美丽的天空,四周环山与稻田相连,真的很美,以至于,一直念念不忘脑海那幅画,喜欢稻田,因为有故事。

阳西下,染红一片天,这是天空对我们的馈赠!每天变幻方式给你惊喜!

一家农庄吃的晚餐,两个人,有点多,只拍了几个菜,基本都是农家菜,味道还不错,我就喜欢吃笋,揭阳的笋是比较有名的,好吃。人均50左右,人多吃比较划算。

8点多,我们回到了住处,(像自家别墅),自己开门,开了KTV,准备开始来场个人演唱会,发现麦克风电池没电了,于是打电话给主人,等她们回来。
我们在别墅里面闲逛,来到了摇椅,上次白天下雨,我们两坐在摇椅上看雨,看《甄嬛传》,今夜,我们还是坐摇椅,看天空,聊天,刚说着什么,突然,一只萤火虫飞了过来,来不及拍照,它飞走了,就像流星划过一样惊喜。
主人回来了,我们开始了演唱会,我唱郑秀文的歌,冯先生也是唱80年代的老歌,一直唱到10点多,意犹未尽!

一大早起来,主人给我们准备了早餐(土鸡蛋,青菜配白粥),我们去菜园摘了很多青菜蔬果,带回去。

揭阳大洋旅游度假区

原本今天的行程就是去黄满寨瀑布的,昨天跟主人说我们想看梯田,主人推荐了大洋旅游度假村给我们,于是早餐后,我们手机导航就出发了。一路环山公路爬波上去,两边整齐的树木,空气很好,到达目的地时,看到阶梯茶田,真的好感动。进去时,门卫收了我们10元入门费,我们也没有纠结太多,给了他,然后进去了,人很少,据说高尔夫球场在维修中,度假酒店也没全面开放,入住的只有10户人家左右,来的多半是打高尔夫球,度假的,而我们是来看茶田的,当时太阳很晒,我们依旧爬上茶田,像冒险一样,到处有危险(怕有蛇,摔跤),到处有惊喜。

一上去就看到了山梅,采摘了一些,用帽子装着。---寻找儿时的回忆

我们爬上大洋旅游度假村的茶田上时,冯先生就跟我说,回去要写一篇游记哈,
我说,为什么?
我想大概是被茶田的美感动了吧。

看到了蒲公英,吹了几朵蒲公英 ------我是蒲公英的种子,微风轻轻一吹 ,我就离开了亲爱的妈妈,飞啊飞啊,飞到哪儿哪儿就是我的家。
蒲公英
蒲公英的花瓣落了,花托上长出了洁白的绒球。一阵阵风吹过,那可爱的绒球就变成了几十个小降落伞,在蓝天白云下随风飘荡。
太阳公公看见了,亲切地嘱咐他们:“孩子们记住,别落在表面上金光闪闪的地方,那是沙漠。也不要被银花朵朵所迷惑,那是湖泊。只有黑黝黝的泥土,才是你们生根长叶的地方。”
小降落伞大声答道:“放心吧,太阳公公!我们一定到泥土中去生长!”可是,有两颗种子却不这样想。一颗种子望了望下面的大地说:“这黑黑的泥巴有什么意思!瞧,那金光闪闪的地方一定有数不尽的宝贝。到哪儿去,我准会变成百万富翁。”于是他就向沙漠飞去。另一颗种子落在湖泊里,他得意地说:“这波光粼粼的湖面,一定能给我带来欢乐!”
第二年的春天,落在沙漠里的蒲公英种子早已干死;落在湖泊里的种子早已淹死;只有落在泥土里的种子茁壮成长起来,他们在金灿灿的阳光下竞相开放,把大地装点得更加美丽。

野花野草都是那么的美。

不忘来几张凹造型

时而暴晒,时而乌云挡住太阳,展现不一样的茶田

野菊花
 色彩特别鲜艳,记得当年冯先生给我编织过花草环,这次,也来编一个,(不要说我采花贼,朋友说,花,给我们欣赏了,它的功能和价值就已经实现了。哈哈),臭美吧。

黄满寨瀑布群景点附近的小村庄

刚好午餐时间,来到景区大门附近的一家农家饭店,人还挺多的,我们点了几个菜,人均40左右,然后就附近走走,有溪水,好凉爽,玩耍了一番,还捡了一堆小石头带了回来。

红砖房,墙底长满青苔,小草,以前到处可见的建筑,现在成了历史遗产。

黄满寨瀑布群

门票:同程网app购票,现场换票。便宜一些。好像68元。

黄满寨瀑布群旅游区位于揭西县京溪园镇粗坑村,被誉为“岭南第一瀑”

旅游区集天下瀑布之大成,在不到1000米的河床上自上而下共有五级瀑布:
一级宽82米、落差56米,以排山倒海之势、雷霆万钧之力气撼山岳,被誉为岭南第一瀑的飞虹瀑布;
二级是像繁星点洒落人间的银河崆瀑布;
三级是似银河倒泻、巨练悬天、落差120多米的落九天瀑布;
四级是似舍不得一泻到底、温柔多情、与游人依依相恋的三叠泉瀑布,这里可以听见水流击打石壁的声音在山谷回响;
五级是侧看似万颗珍珠倒斗里的斗方崆瀑布。

寿星潭

曾经何时,背诗,《望庐山瀑布》日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,疑是银河落九天。只是背诵,没有身临其境,前年看的丰顺的龙归瀑布,和现在看的瀑布,真的叹为观止!无法用言语表达那种美!

三级是似银河倒泻、巨练悬天、落差120多米的落九天瀑布。

五级是侧看似万颗珍珠倒斗里的斗方崆瀑布

福利福利^_^

一言不合就自拍
 whenever you disagree with each other,you just take a selfie!

美妆相机,

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-08-12 18:45

2016-08-13 08:32

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-08-15 11:57

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-08-22 01:03

引用 grace_tbo 发表于 2016-08-22 01:03:17 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复grace_tbo:这句话,我喜欢!

2016-08-22 13:33

引用 poppocx 发表于 2016-08-15 11:57:07 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复poppocx:希望对你有用

2016-08-22 13:33

引用 老丑矮胖男人 发表于 2016-08-12 18:45:58 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复老丑矮胖男人:说到做到噢

2016-08-22 13:33

最后一张福利照啊!

2016-09-14 15:49

引用 猪易set-Minnie 发表于 2016-09-14 15:49:26 的回复:

最后一张福利照啊!

回复猪易set-Minnie:求打赏

2016-09-14 17:42