#逗逼视角游记#七夕闺蜜一日游——浙江杭州桐庐垂云通天河

小白 (杭州) LV.4
2016-08-12 15:29 1169/4
  • 出发时间/2016-08-09

有一种美叫大自然赐予的美;有一种快乐叫逗比的快乐;有一种景点叫家门口的景点。
主人公: 我(小瓶盖)和闺蜜(孙权)  文末有彩蛋哟
话说不会唱歌的演员都不是好导演,那么不放照片写游记的也不是好分享家。那就先给上一波美美的照片吧。

最后两张照片有没有给人一种误入盘丝洞的感觉,嘻嘻。

好了,言归正传。本姑娘要发大功了,气沉丹田准备接收我的功法,嘻嘻。
首先呢,先交代一下我的坐标哈,本人呢,是杭州富阳人,平时自己小金库富裕的时候呢也会出去旅行,但是从来没有好好在家附近的景点玩耍过。随着七夕这个虐单身狗的日子的来临,本姑娘毅然决定今年不能再被虐。圣经里说,如果有人在你左脸打了一巴掌记得把你的右脸也伸过去。爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事。so我要出门主动求虐,对,我就是受虐体质(内心一万只草泥马奔腾而过)。行动派的我就约了我女神(经)孙权同志。一天时间我们要去哪里呢?看电影?NO,情侣扎堆的地方,我还是个孩子啊(其实还是怕被虐)逛商场?NO,身为穷屌丝的大三狗,专柜的东西真的也只能逛逛。你说人生已经如此艰难了,碰不到自己喜欢的人也就算了,碰到自己喜欢的东西你还不买,买呀,买买买。那么money嘞?这样一来,喜欢买不起,这种心情你懂么?比杀了我还难受啊。综上所诉,以及结合我们的商量决定,我们要去#杭州桐庐的垂云通天河# 哈哈,为啥?离家近and 省钱啊。

说走就走的旅行。来不及解释了,快上车。
坐上大巴,摇摇晃晃转了四趟车,没错你没有看错就是四趟(哭脸),终于到达我们的目的地——垂云通天河。(通过这件事情我深刻地认识到了自己会开车有多么的重要,明明离得不远,却硬深深地坐了3个小时的车。由此也下定决定毕业后从赚第一桶金开始,我就要存钱买车)。
到了那边早已饥肠辘辘的我们第一件事情就是找饭馆吃饭。人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌。虽然我是爱美的姑娘,但是本质还是吃货啊。所以我俩就踏进了这家农家乐。

你问我为啥选这家?我告诉你,任性。(事实是,饿得不行了,看到第一家饭馆就进去了)当然了,事实证明,我们的运气蛮好,选择没有错,哈哈。

老板娘人超级nice,给我们两个小姑娘炒了满满的两盘菜,味道也是杠杠的。据说鸡还是家养的土鸡,重点是还不贵,性价比超级高。还喝了我的最爱,旺仔。听说吃辣和旺仔更配哦。满足!看看看,看啥看,再看我就把你喝掉,哼!(傲娇脸GIF)

吃完喝完,满血复活。出了饭馆迫不及待地就往景区里进去了。一路走上去,发现周边设施还是蛮齐全的,有很多小超市,也有旅馆,当然了还有很多小饭馆。

刚进景区大门口就看到有阿姨在那边热情地招呼卖着各种各样的土特产。阿姨很害羞,说不要把她拍进去,哈哈可是我手速还是很快滴,扑捉到了阿姨的侧脸。

看了看全景图就很有欲望想快点进去一窥究竟。

回环曲折的走廊设计,让人有一种置身于苏州园林的感觉。

上船的时候,还下着雨,同船一起的其他几位旅客觉得下雨不方便。然而作为我们两逗逼组合完全没有任何担心,甚至还觉得下着雨撑着伞挺有情调。

四周青山环绕,雨中泛舟,别有一番滋味。不禁让我联想到戴望舒的雨巷。撑着油纸伞,独自彷徨在悠长,悠长又寂寞的雨巷。(后面那句我忘了)哈哈,文艺不过三秒,马上原形毕露。我觉得自己还是适合做个逗逼。

其实从上船到这边洞口左右不过两三分钟。船一撑到这里,我就很明显的感受到了一阵凉意。不愧是传说中的避暑圣地,享受着大自然的空调风。随着小船的逐渐深入,里面的景致也一一开始展现在我们眼前。

耳边传来撑船师傅的介绍,眼睛看着这一个个大自然创造的奇景。不禁让人想赞叹大自然的鬼斧神工,能够创造出如何奇特的景致。

由于这是一条地下岩溶暗河,所以没有一丝自然光的照入。洞内全程都是人造灯光来照明,因此光线不是很明朗,外加经过大自然鬼斧神工般的雕琢,有些地方险象迭生,从刚进入洞口开始,撑船的师傅就一直提醒我们不要光顾拍照,记得看前面。(ps作为不拍照会死星人的我好几次差点撞到脑袋,还好师傅提醒)洞内也随处可以看到当心碰头这样的标志。

七彩梯田这里有个地方可以拍照,出去的时候可以在门口领到这个照片。偷偷告诉你,我也拍了。要照片?没有,不放,你打我呀。不过话说回来这张照片真的是我在洞内拍的最好看的有脸照了,没有之一。
友情提示:千万不要尝试在洞内自拍,以及开着闪光灯拍照。效果可以媲美拍鬼片,五毛钱特效都不用加。不要问我是怎么知道的,说多了都是泪。 还有就是如果你想拍很高清的照片而且不怕掉水里或者是相信自己小脑脑垂体发育的极好,平稳性能很好,那就记得带单反或者一些专业的相机,因为洞内相当于晚上一样,手机拍照噪点很高,会有点糊。像我这种怕麻烦,要求不高,同时又不能眼观六路耳听八方的人手机拍拍就好了。

这绝对是这个景点名字的由来,通天河,真的是上天了。从一个低水位的河道上升到一个高水位的河道。开始我们的船只没有转弯,只听到有潺潺的流水声,感觉水流没有之前那么平稳了。结果等转个弯看到这个的时候,大家都一头雾水。猜想应该是要往这上面上去,可是又很好奇到底怎么上去。后来就是见证奇迹的时刻了。原谅我当时已经被这景象所震惊了,以至于没有反应过来要拍个照或者是小视频,只顾着手抓稳船了。唯一一张照片也是拍的很匆忙,毕竟宝宝我还是很惜命的。

经过这曲曲折折的水路十八湾,你最终就会到达这里,佛手岛。

走在这样的通道里,仿佛有一种错觉,自己穿越到海底世界的感觉,哈哈。

顺着这个通道往上走就可以出来了。
哼着周董的歌更配哦
“我要一步一步往上爬
等待阳光静静看着它的脸
小小的天有大大的梦想
重重的壳挂着轻轻的仰望”
你以为这样就结束了么?呵呵, Too young Too naive 真正刺激的还在后面
出了洞口我们是在山上,在山上我们是不是要下去呀,那么请问我们怎么下去呢?有人肯定要说了,你是不是傻,下山,当然是走下去咯?不然还滚麽?
像我们这种不走寻常路的人,怎么舍得走下去类,铛铛铛铛

滑道下山,手动挡,自己调控速度。温馨提醒,玩这个还是不要拍照了,命真的很重要,不要作死。

当然了除了滑道下山,还可以步行下山,顺便呼吸呼吸山里的新鲜空气,听听蝉鸣,也是极好的。感受感受“高蝉多远韵,茂树有余音”的意境。

交通篇

【交通篇】
一些小Tips 注意听哦,特别是自己来玩的朋友们,坐错车就不好了。
首先,开篇的时候我就交代了自己是富阳人。所以我是从我自己家开始做的图片。那么外地来的朋友们怎么办呢?你们可以坐动车或者高铁到杭州东站,杭州东有直接的大巴到富阳客运站,然后后续你就可以copy我的图啦,哈哈。
作为一个心思细腻的逗逼,帮你们把度娘的答案也复制黏贴下来啦。
度娘答案:
一、自驾线路: 1、自驾车沿杭淳公路到元川(途经富阳  新登)往右拐,过林场即可到达。 2、上320国道  到新登下,在上05省道300米左右,右边有景区标志图,即可到达。
二、乘车线路: 1、杭州西站,坐到千岛湖  或者分水的车,也可直接询问到垂云通天河的车。 2、杭州汽车南站  往分水方向的车(每小时一班)直达,2小时可达。 3、桐庐  到瑶琳方向的中巴车也可到达,半小时可达。

以下为干货,收好了
因为前几辆车都是坐到底站的,所以不用担心,但是最后一辆车,桐庐——分水,这辆车是中途站下车,外加这辆是城乡公交,所以是不报站名的,你需要上车前和司机打声招呼,说是去垂云通天河景区的,让他到站了提醒你一下。当然了,你也不要天真的以为和司机说了,你就可以一劳永逸的放松了。因为司机不一定会记得提醒你。亲身经历,不解释。

看到桐庐骨伤科医院和这个东琳村的标志就可以下车了。然后沿着这条路一直往前就是了。
ok我的分享到此结束。谢谢,啥,彩蛋,没有彩蛋,为了骗你们看到这才说有彩蛋的。哈哈
好啦,作为一位有诚信的新时代五好青年,还是兑现我的承诺吧。
以下为彩蛋部分。
先来一波我女神(经)孙权同志的美照

彩蛋篇

再免费赠送一张猥琐照,这拍照姿势也是没谁了。一般人做不到的,哈哈,羞耻脸

还有大结局,哈哈。对,这就是在里面拍的唯一一张能拿出来的人物照。乍一眼看像穿了情侣装有没有,我们提前都没有说好哦。其实我们初中毕业后六年没见了。相隔六年,别样七夕。一言不合还穿出了情侣装。所以有些感情就像红酒,即使经过岁月的洗礼,当你再次把它拿出来的时候,迎面扑来的是浓醇的酒香。 嘻嘻,完美七夕。望年年有今日,岁岁有今朝。(感觉这句话不是这么用的,But I don’t care)

——来自一傲娇女
                                                                                                                           小瓶盖的分享

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-12 20:26

引用 qzlbeas 发表于 2016-08-12 20:26:15 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复qzlbeas:哈哈,现在阿嫲的生活都充满了乐趣,年轻人还不快动手启程。有波澜才有乐趣

2016-08-14 14:18

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-15 12:55

引用 zhunshang 发表于 2016-08-15 12:55:31 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复zhunshang:哈哈哈,随便瞎写写的,就想分享一下。毕竟以前出去玩也老看人家的攻略

2016-09-14 13:19