16年暑假青海游记

babapi (北京) LV.12
2016-08-12 15:29 107/2
  • 出发时间/2016-07-22
  • 人物/带小孩

16年暑假,我们一家三口踏上青海高原,来看看著名的油菜花和青海湖,欧耶, 度假开始!刚下飞机,西宁就用蓝蓝的天,大大的太阳拥抱了我们仨!我们感受到它的热情,好晒!下了飞机,机场提车,不得不吐槽,神州租车效率太低了,可是只此一家!提了车附近找了手抓肉吃了就向门源出发,油菜花,我们来了!

西宁的时候,天还有点灰蒙蒙的,越向门源走,天越透亮,越蓝。青海的同学告诉我,暑假人特别多,可能会堵车,我们先填饱肚子,车上又装满零食,水,堵车多晚也不怕啦,可惜,一点都没堵哦,零食都没用上!

路上看见美景我们就下来拍两张,蓝天绿草,我们来啦!

发现青海的云也很漂亮哦!

达坂山地处青海大通门源两县的交界处,是青海通往甘肃的交通要道。这里是门源油菜花三个最佳观赏地点之一,感觉一般哦。

过了青石  咀很快就来到门源著名万亩油菜花基地,圆山观花台!

上到山顶,真是漂亮!

有个小朋友又幸福的闭上了眼!陶醉呀。

看得入迷!

觉得这张我自己好瘦!稀饭

好远好远的地方有雪山哦!

远处还有雪山哦!

下山。西北人民好豪爽,青稞酒!

第二天,准备先去旁边的岗什卡雪转转,然后出发去张掖,没想到,刚走到青石嘴就走不了了,今天青海湖环湖赛正好到青石嘴,全天封路!!!没有提前关注路况的后果.不过既来之则安之,我们只好进行门源深度游,下午等封路结束再出发张掖
昨天我出去走路,看见一条很漂亮的河与草场,今天就带他们过去转转!

觉得不是景点但是很漂亮!

好久没背了,都快背不动了!妈妈老了,你长大了!

大片大片的油菜花,我们跟你亲密接触!

云雾缭绕的背景下油菜花显得特别漂亮!

我爱你们!在希望的田野上!

又去爬了旁边的野山,很美哦!

调皮的儿子,起跳跟我平行!

好一片美丽的花海!

爬到山顶!

调皮的斑斑最爱全景!

大片大片的野花!

路边的野花不要采!

等到下午3点半,路终于通了,出发,张掖!天气有点变了,阴天。

牦牛好多。

可能封了一天路,大家都有点着急,在垭口附近,8车连撞,堵得一塌糊涂!

翻过这座山,就开始下雨呢。而且翻山的时候,随着海拔的升高,车里的零食袋有的受不了这个压力,开始自爆!刚开始自爆一袋,儿子和我哈哈大笑,然后吃掉,后来自爆速度太快,都吃不过来了!太搞笑了!

在堵车时候宝贝自娱自乐,画了幅画,哇,儿子你好棒,我崇拜你!

看看像不像!我觉得很棒!后来我们终于在晚上9:30赶到张掖入住绿洲大酒店,这个酒店真不错!赞一个!
第三天,我们就出发去张掖的丹霞地貌,早上看起来天气很好的样子,可是天气预报竟然说有特大暴雨!好奇怪,不过本着小心谨慎的态度,我们在前台借了两把伞!有备无患嘛。

可是一天都是这样的天哦!感觉老天还是挺眷顾我们的!谢啦!

这样的天要下大雨?我好怀疑啊!

小伙子,你很猛呀!

这里的颜色最漂亮!

中午转完丹霞地貌,回到张掖市大吃一顿,当然首推孙记炒炮啦,然后出发去大佛寺,找个讲解哦,蛮有意思的。

晚上又去吃了靖远羊羔肉及搓鱼,张掖特色,真不错!
第四天,出发去祁连啦,早就听说祁连是东方小瑞士,在来的路上已经领略过她的风姿,这次我们在祁连呆的时间最长,就是要充分感受她的美丽!沿途经过西瓜地,怎能放过!来一个!吃饱了继续出发!

经过很多片漂亮的向日葵,美得让人窒息哦!

个人最喜欢这张!

一看到野花遍地的草场我就忍不住躺躺躺!

经过阿柔大寺,也是藏族寺庙,没进去,外面看看,对寺庙不太感兴趣。

到达祁连正好中午12点左右,太阳特别晒,吃完午饭,我们就在宾馆开始睡午觉,躲过中午太阳最大的时候,下午四点钟出发四处转转。斑斑小盘友最厉害,我们午睡的时候他竟然在写作业!佩服佩服!

也是遍地油菜花哦。

躺躺躺!美美美!

就这样拥我入怀,让时间停止可好?

有个小三在那里!!!

各种美,各种拍,感谢自拍杆!

这几只羊看着挺悠闲吧,其实栓绳啦!

第五天,今天我们的重头戏是去卓尔山景区,一进去,我们就被美哭了!哇,东方小瑞是,果然名不虚传!跟我们在瑞士看到的拦腰云彩一模一样,不时地,更美有没有!

我们都头顶祥云,以后都顺顺利利!

对面的雪山看着就很近了呢!

这酷酷的小伙子好严肃啊!

拳打烽火台!

步行下山,真的推荐哦,几乎没人,而且用不了十分钟!

可以在雪山的背景下尽情耍酷!山上雪山背景那里人乌泱乌泱的!

足球小子又来招牌动作!

不得不推荐下卓尔山景区边上的小山丘,哇塞,风景好到爆,而且一个人都木有啊!美啊美啊!

牛都看着挺美的呢!

我也耍耍酷!跳一个,儿子给照的!

小子,这张可是难得展欢颜呀!调皮!

中午继续午睡,下午又去了冰沟森林里,光影斑驳,感叹岁月静好!好喜欢这张!

感谢华为MATE8的美颜功能,觉得自己皮肤好好呀,错觉呀!

走哪都不忘传球!

一起跳一个!

第六天,今天就是沿着路四处逛逛!没有目标哦,慢慢感受天境祁连的魅力!

最后来到这片让人着迷的大草甸子里!

躺在这里看白云来来往往!

躺的我都 不想走了,就想这样一直躺下去!躺下去!可是肚子咕咕叫,还是去吃羊肉吧!

中午吃完饭,照例又午睡,这次真的是度假呢,好休闲好休闲啊,天天吃手抓羊肉,美呀!

下午去了牛心山,不如卓尔山惊艳,看看就好!

向阿柔进发的时候看到彩虹,哇,运气好好!

旁边淡淡的彩虹依旧!

斑斑终于骑上了马!直呼过瘾!

第7天,今天我们要向青海湖进发了,200公里的路程,要开4小时呢。跟祁连天境说拜拜啦!

遍地是牛羊呀,我们好像看见了各种手抓,口水呀!

经过海拔最高的地方!还有摩托车队!

牧民都傍水而居!

在青海湖附近的洱海再骑马!

各种耍酷!

这段据说是青海湖风景最漂亮的一段了,很多骑行者!很壮阔的美!

下午太阳快下山时,我们去了沙岛,这个景区推荐哦!但是沙岛宾馆的牛肉面饭店千万别去,巨坑!

勇敢的小伙子坐了好几次滑沙!

我俩的合影!(儿子啦)

有没有天高云阔的感觉,尤其是远方的两匹马,好美!就得下午快关门的时候,人好少,才有意境呢。

这家伙玩沙子玩的不亦乐乎!

第八天,我们去了名气很大的鸟岛,我来了青海湖两次都没到鸟岛,上次都到边上了,赶上禽流感,没去成,这次爸爸专门带我去,一定圆了我的梦!

青海湖还是美的让人窒息,可是鸟岛嘛,就是一般般啦,有点失望呢。

离开鸟岛,我们就继续环湖,今晚要住到西宁去啦,假期就快结束了呢!

第九天,今天是假期最后一天啦,昨晚跟同学聚会的太晚,斑斑同学一觉睡到9点多,哇,破纪录哦。
我们每人垫了一个包子,然后就去了青海博物馆,真不错呢,赶上导游讲解,大涨姿势哦!

中午来到他们力荐的益鑫手抓,哇,看着就馋人哦,黄焖牛肉,羊肉!排队也不怕,为了吃的,拼了!

美餐过后,去了塔尔寺,人好多,天好热!

逛完塔尔寺,就出发去机场还车了,切记,机场附近没有加油站!机场附近没有加油站!机场附近没有加油站!重要的事情说三遍!
美好的假期结束了,期待下一次!

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-08-15 11:12

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-08-15 14:54