相约南半球冬季跨越人生新起点

风中的云 (杭州) LV.5
2016-08-12 15:34 758/3
  • 出发时间/2016-07-02

“南半球的冬季”一个遥远又陌生的名词。而今我已经30过半的人了,此刻还清楚的记得十几年前地理老师给我们关于南半球的那段讲述。那里是一个和我们杭州季节完全相反的地方。我们的夏季就南半球的冬季了。还有一个讲述就是关于新西兰。老师说哪里是一个羊比人多的地方。哇!太好玩了。想想世界上居然还有这样一个季节永远和我们相反,而且人怎么少的国家!当时觉得这是一个太遥远的地方。可能我一辈子也没机会去位于地球上怎么偏远的地方。要知道那时候是90年代初,出国对于大多数中国人来说还是一件很奢侈的梦想。更何况是那么遥远的南半球。我一直觉得一生能去那些国家和找女朋友一样,是每个人一生注定的缘分。.
此图是上海新西兰的路线。在日本附近掉头南下;全程近1万公里都是在大海上飞行哦!

此图是上海飞新西兰的路线。

准备篇

难忘的签证办理

难忘的签证办理

之所已要用一整篇文字叙述是因为这次去新西兰的过程准备工作遇到困和曲折完全超出了自己的预计,好几次都想放弃这次旅程了,但最终还是克服种种困难办成了,这次旅行对我来说来之不易,前后整个过程让我终生难忘!
     2016年恰好是我的本命年,本命年多事这句话引用到我身上再合适不过了。本来年初计划好我爸妈想带我和我家大宝一起出游马来西亚的。后来由于我父亲身体的原因,这次活动就怎么取消了。后面几个月家里也出现了大小很多不顺心的事。可以说这个半年都过的很糟糕。旅游的事更是不敢去想。然而事情5月下旬出现了转机,老爸有一个可以去澳洲和新西兰出游的机会,于是我就商量着把上次旅游搁浅的事提上议程。开始老爸还是犹豫的,比较澳大利亚不同于马来西亚哦。路程远不说,费用也是高了一大截。关键时刻老妈挺身而出,在我老爸这里软磨硬泡的说说。老爸妞不过她!呵呵就答应带上我和大宝还有老妈一起展开这场南半球的旅程啦!当然还要得到老婆大人的同意,期间我也做了不少工作,其中的曲折过程只有我自己知道。
       接下来就是复杂而漫长的办理签证的过程。这一办才知道,去这两个国家办理签证手续要求还满多的。前前后后总共花了3天的时间才准备完毕。正当我兴匆匆把家里的各项资料都打包好上交旅行社那天,老爸突然说他自己的护照找不到了。旅行社那头的刘导一问说“必须要有护照才能办理签证的,让我们回去再好好找找.”关键时刻又是细心的老妈站了出来,家里大小柜子上上下下的都翻了遍。可惜就是没有找到我老爸的那张护照啊!这下全家可真急了!看来只能取消这次出行了!天哪!求此刻我心里的阴影面积啊!眼看出国旅行的计划要泡汤啦!这是我第一有想放弃这次旅行的念头。
       这次的准备过程就像故事那样跌宕起伏,真是山不转水转,两天以后我突然接到老爸打来电话,兴奋的说“儿子护照我找到了,原来就放在自己公司里的一个箱子里”天哪!难怪家里怎么也找不到。呵呵!老爸真够糊涂的!不管怎么样护照找到了,资料齐全了,可以送旅行社办理两国签证啦。那天的心里美滋滋的别提有多高兴!之后的一个月日子里就可以翘着腿坐等签证下来啦!
       然而事情并不如我想象的那样顺利,在六月中旬的一天新西兰大使馆突然毫无征兆的打电话给我,询问了我好多关于这次旅行的事,详细询问足足有15分钟,最后的出的结论居然是我不能办理旅行签证;可能要办商务签证!哦!什么情况呀!如果办商务签证时间来不及估计旅行计划又要泡汤啦!于是我急切的拨打了刘导电话,那头说:“让我一五一十的和大使馆说明你们旅行的情况,让我千万不能说谎,否则就会拒签,并且两年之内不能办理。”听了这话我不禁倒吸了一口凉气。后来回想下还好当时我都如实和大使馆那里沟通!估计他们也会信任我吧!能不能办成签证就全看运气了。时间一天天过去,已经快到出发前一星期,但新西兰的签证还迟迟没有办理下来。我又一次急切拨打了刘导的电话。那头的消息是让我再等等,应该快了!唉。办个签证就怎么难啊!我又一次陷入了焦虑的等待之中!
       然而惊喜总在不经意间出现。两天后的一个下午刘导忽然打电话给我说,两国的签证都办好啦!哇!终于大功告成了!去旅行社拿到签证哪一刻真是感慨万千啊!这个等待和办理的过程够虐心的了!到此出国的准备工作算是磕磕碰碰的完毕了。万事俱备只欠东风啦!我一天天的盼望这7月1日出行的那一刻!这样等待的感觉实在太美妙了!

然而。。。。然而。。。。一切原来都不是我想象!

然而。。。。然而。。。。一切原来都不是我想象!后面的经历就像下图绚烂的晚霞一样美丽却充满挑战

出行篇~新西兰日记

从东方明珠塔到天空塔的飞跃

旅行原来不是我想象

从东方明珠的夏日一日跨越到天空塔的冬夜。这个过程犹如白天不懂夜的黑。我经历了一次从天堂跌落到地狱再弹回来;坐过山车一般的旅程!经历了一次这辈子都刻脑海里的心灵之旅。也让我明白了旅行的意义所在!
     7月1日一个让我终生难忘的日子,杭州的天空阴沉的,不是飘着点零星小雨。老婆大人一早就把我家大宝打扮的漂漂亮亮的。一切都准备好了。由于这次旅行路途遥远,我老婆决定到浦东几场为我们送行。
实在是感动的一塌糊涂!8:30我们如约来到我老爸加楼下集合,开车出发前往浦东几场。一路欢歌笑语,大家在车上的心情别提有多好了。心里就一直向往那遥远的南半球!比起之前跌宕起伏的准备过程,这一刻感觉什么都值了!11:00我们的车稳稳停在了浦东几场2号航站楼上。我清楚记得下来那一瞬间的激动感觉。机场的风很大,似乎是在为我们送行。老婆和大宝也是第一来到浦东机场,都像打了鸡血一样的兴奋。这样的感觉实在太好!走入航站楼大厅,老爸熟练的办理这登记手续。很快行李托运完毕,机票也出来了。拿着机票那刻我似乎看到美丽的新西兰在向我招手了。我和老婆,大宝在中国边检的门口拥抱道别。十天后见了老婆!哈哈!太完美了!老爸领着大宝走在前头,我和老妈走在后头依次过出境边检。然而事情来的太突然了,让整个旅行出现了360度的大转弯!机场边检看到我的护照时迟疑了好久。然后问了我“你是不是办理过新的护照”。我说没呀,这本就是我的护照啊!随后边检员严肃第对我说:“不好意思你这本是作废的护照,不能用了,你今天不能出国!”听到这句话我如同五雷轰顶,人一下子就傻掉了。怎么会这样呢?什么情况?此刻的我脑子已经一片空白!我依稀能听到老爸在同边检员努力的沟通,但一切的一切都无济于事了。上海边检这边拿出剪刀将那边护照卡一声剪角作废啦!此刻的我如同坠入地狱一般,心如刀割啊!真的恨不得挖个坑跳进去哭了!我的这次南半球之旅就这样结束了吗?我想真的要放弃这次旅程了。注定和新西兰无缘了!忽然边检员来到我身边,拿着那本已经剪角的护照对我说,你如果有新的护照,这本护照上的签证还是可以用的,我们边检这里可以给你放行!“新的护照”这四个字直插我脑海。还有新的护照吗?我努力回想过去。可此时的我脑子一片空白,怎么也想不起自己是否还办过一本新护照!还有这本新护照就算在又会在那里呢?“还是回去再找找看吧!”老爸声色凝重的说!“你要是能找到那本新的护照就飞过来!”天哪!这回真开国际玩笑了!怎么可能!我连护照有没办都记不得了,别说是放那里了!我麻木的拖着行李走出了机场边检大厅。出来时我打了电话给老妈,老妈此刻也束手无策了。只是断断续续地说“要不你到我们家里的自己的抽屉里找找。真找不到那也没办法了!也只能这样了!”
       就这样老爸陪着我拖着行李走出了机场大厅,老婆在外面焦急的等待这。一脸苦涩!此时此刻我和老婆都心情沉重无比。怎么办?唯一的希望就是回杭州找找,试试也好把!万一给找到了呢!当时的我心里真不敢多想!回程时看到一架架飞机直冲云霄展翅高飞的场景,我多希望自己是那架飞机。而此刻的我只能牢牢的在地面上灰溜溜地回家!这样的感觉别提有多糟糕。就这样我老爸老妈带着我家大宝只好先飞往了新西兰

此刻我只能将行李重新打包,呆呆的一个人脑子一片空白,这场景真要多惨有多惨!这张遗憾的背影是老爸给我拍下的!

此刻的我心向往着那遥远的美好世界;身体却只能呆在原地。

回程的路上我一言不发,心里还一直叨念这那本护照。不知时间过了多久。终于车到了老爸家门口。我和老婆什么也不说了,飞一般的踏进房间。直接就翻哪个最有可能出现护照的抽屉。终于。。。终于。。。一个见证奇迹的时刻来到了。一本后来办理的“新护照”静静的躺在抽屉里!我当时看的眼睛都傻掉了!不过还是抑制不住心中的兴奋!立刻拨打了刘导的电话“刘导,我的新护照找到了,我还能去新西兰吗?”然而刘导给我的答案是“你可以用两本护照出去,但是到了新西兰那里海关要拦着你询问就很麻烦,如果他们不给你进你还是没办法的。怎么样?你去吗?你去的话我就给改签明天去奥克兰的机票!”事情到此已经没有任何回旋的余地了。我想起了“爱拼才会赢”这首台语歌,‘’人生就像海上的波浪有时起有时落,三分天注定七分靠打拼‘’,不拼就真的什么机会都没了。于是我坚定的和刘导说“刘导我去,就是给新西兰海关打回来我也去!”当时真有种“绝地逢生”的感觉。

最疯狂的一天

就这样我决定7月2日再次踏上前往新西兰的旅程。这也成了我有生以来最疯狂最难忘的一天。因为老婆要管家里小宝不能为我送行了,这天我只能独自一人踏上万里的旅程,走出亚洲,跨越两季,辗转白天和黑夜,到地球的另一端于家人会和。能不能到那里?过不过的了新西兰海关?一切的一切都将是个未知数!那一夜我一直都睡不着。这样的感觉好久都没有过了。
此刻大宝和老爸老妈已经到达了奥克兰国际机场了!看起来经过11个多小时飞行大宝精神状态还满满的!真为她这样好状态点赞!

7月2日凌晨4:00的杭州街道上空无一人,我独自默默的出发了,迎接有生难忘最疯狂的一天!

7月2日凌晨,这样出行的日子我一般睡前想好几点醒就几点会醒的。那天身体像上了发条一样凌晨4:00准时醒来了,分秒不差!匆匆吃完早餐,我便打上了前往浦东机场的第一班巴士。过了许久,5:30巴士缓缓的开动前往我那向往的远方。
当我远远看到浦东那三座高楼时我知道我快到机场了。心情是忐忑的,但身体感觉格外的平静。这样的感觉好奇怪!

一看手表不错8:15比预计的时间早了点,,说不定今天能有好运了,这样的霉运也到头了!来的时间太早了,好像一切的一切都那么的熟悉,昨天的事像没有发生过一样,唯一的不同是今天只有我一人了。

此刻大宝和老爸老妈已经开始了新西兰之旅了!

我呆呆地坐在浦东机场2号航站楼里,为了节省电量,手机也不敢用尽量保持通话,要知道从现在开始电话是我的生命线了,千万不能出问题啊!原定的行李托运要11点开始,而我的机票改签手续要今天上午才能办呢。我只能耐心的等待这刘导帮我办理好机票改签的那一刻。只有那一刻才能决定我今天是否能去的了奥克兰
    嘀嗒嘀嗒,感觉过了好久好久。我努力的说服自己一定要冷静,要有耐心!可是当时间到了11点了,登机行李检阅窗口已经打开了。然而刘导那里还是一直没有消息。不会又出问题了把!我心里给自己默默的祈祷着!快点办出来啊!到最后我都不好意思去打电话催刘导那头了。终于在11:30我等来了刘导的消息,改签完成了可以去拿票了。哇!这感觉别提有多兴奋了!说实话从这次旅行一开始办证到现在,刘导为我的事情没少折腾,到了这个奉上,只能对她表示万分的感谢了。还嘱咐我出了浦东机场边检一定要给她捎个电话啊!二话不说立即动身,拖上行李直蹦新西兰航空的行李登记柜台。当我将两本护照一起交给了空姐时,见她迟疑了许久,又叫来领班,沟通了好一会。此时此刻我的心情又一次的无比紧张。最后她们给新西兰移民局打了电话,说我这的情况可以的,可以给我办理登记手续了。哦!此刻我悬着的心终于慢慢地落下了!哇不错!第一关顺利给通过了。
   下面就是我昨天没有过去的哪个边检窗口。当我把两本护照一起给机场边检员的手中时我又一次的紧张了起来。这次边检员看了看,立刻拿起章敲上了,过关了!终于可以去新西兰

此刻的新西兰一片蓝天晴空万里的状态等待着我

看到那架新西兰航空的波音787客机时激动的心都快跳出来了。

此时此刻激动地给刘导,给远在那里老爸,还有老婆打了通电话。告诉他们我可以去那里了。感觉好不容易啊!感觉除了兴奋还是兴奋!人像打了鸡血一样的精神了!这时感觉时间过得变快了,已转眼就到了下午2:15要起飞的一刻,当坐上那张我等待已久航空座位上时,心里五味杂陈,不管如何我坐上了前往这个遥远国度的航班了!一路过程都太不容易了!

连续近12个小时的飞行时间无比漫长,飞机似乎在太平洋上缓慢的滑行,从白天一直飞到黑夜。特别是当我怀着无比忐忑的心情坐上这个位置时怎么也睡不着,坐着挺难受的。到了那里能否过关还是个未知数!希望最后一关能顺利通过把!

不知过了多久,一切的时间概念好像已经打乱。我隐约感到耳膜一阵阵的发胀。哦是飞机在下降了,快到了。我看到了下面星星点点的灯光,此时已经是北京时间凌晨2:00 新西兰时间早晨6:00,奥克兰还笼罩在冬日的黑夜中。
    那就是我千幸万苦才到达这里的奥克兰吗?我疑问着自己!其实奥克兰正准备着一份大礼迎接我的到来!
    碰的一声,经过12小时飞行终于落地了。飞机停下了脚步,当我走出机舱那一刻。哇!一切烦恼似乎都烟消云散了!外面气温只有2度,这里空气冷冷的但好清新!这是我吸入第一口南半球的空气哦!感觉一下子整个人神清气爽了!是个好兆头!拨接车将我送到了边检大厅。激动人心的时刻来到了。我的心又一次蹦蹦的挑了起来!一看大厅里人很少,我看了下靠边上窗口的海关叔叔面向还不错。对了就到他这里把,直觉告诉我这个通道感觉可以!当我郑重地将两本护照一起交给了哪位面向还不错的叔叔时。他向我笑了笑。然后又看起了我的护照!我真怕他提问,其实之前刘导和我说过要怎么和这里海关沟通的。但要用英语说出来真超出我能力范围之外了。我默默的祈祷着“都到这个份上了,让我看看这个美丽的国家把!”还没等我的思绪回来,突然听到啪的一声!过了吗?看着哪位叔叔慈祥的微笑时,我知道我过关了。新西兰我来了!哇真的不敢相信,居然那么顺利!
今天经历的一切都像做了一个很长很长的梦一样!此刻的我打了鸡血一样的无比兴奋。大踏步的走出了机场大厅!一个新的世界展现在了我面前。我终于到了新西兰了!

奥克兰梦开始的地方

这是我踏上新西兰看到的第一幕场景

此刻我立马掏出手机拨打了新西兰这边刘导为我安排好的接待“丹妮”。“丹妮你好我到了,你在吗?”丹妮说“你怎么快就到了!太意外了。丹妮惊讶的说!我说“是啊!我今天非常顺利就等着你来接我了,我穿着件红衣服!”“好!我这就马上到!”
不一会一个年轻美丽的中国小姑娘出现在我身后,“请问你是李先生吗?”我是丹妮!哇!我是不在做梦呀!我急忙说“是的我就是杭州的李先生”太好了!你居然一下就找到了我!真的一切会变的那么顺利!
丹妮带着我走出了机场大厅!我清楚的记得当时的那一瞬间,天空中一轮弯月高高的挂在天空,而且居然能看到月亮阴影部分的哪个圆弧,天上的星辰清晰可见,樊星点点。在中国似乎从来都没有看到过怎么通透的夜空了!难怪很多回国的人都说外国环境好!今天真的体会到了,外国的月亮的感觉啦!哈哈!
我拖上行李,踏上丹妮的车开始了我的新西兰之旅。

天边慢慢的泛出了红光,天边还挂着一弯新月!新西兰我来了!

初见新西兰!美丽的地方!

丹妮向我介绍这里的情况一边问我想去那里看看。我就随便说了句我想看看奥克兰是这样的城市!她说好那我就带你去一个能清楚看到奥克兰的地方!话说间汽车进入了一片的雾区,浓浓的混沌一片。一会功夫车开上了一个小山头上。哇!我隐约看到奥克兰沉静在一片云海之中。

不会吧!这是什么景色啊!太美了。下面是雾气笼罩的城市,而头顶上一片湛蓝无比的天空。我踏上了山顶上一片绿油油的草地。整个奥克兰市绝美地展现在我面前!太美太美了!这个惊喜来的太突然了!经过万里跋涉的我看到的是上天赐予的厚礼啊!此时此刻觉得前面那些经历都值了!朋友们你们一定要亲自来看看,这样的美景照片的表现力已经完全不够了,亲眼所见的震撼力远超你想象!

太阳的光芒从东边照耀着天空。这是我看过最美的日出了。真的太清晰了,太阳就从大海的地平线上直接升了起来。头顶上的天空蓝的那么的不真实!

听丹妮说这是她来这里十几年都没见过的场景,你运气太好了!想想把!我经历了那么多的曲折来到这里,老天还是公平的,用如此的风景大片迎接万里之外的我!此刻一切的一切都太完美了!
奥克兰维多利亚山顶经历了有生难忘的美景。此刻的我才回过神,向老爸打了电话。丹妮还特地为我准备了点早餐。在这样地美景中吃一顿早餐是不是人生最大的享受呢,永远想象不到下一秒的风景有多美,旅行的魅力就在于此。我默默陶醉在这绝美的风景大片中!

时间仿佛停止了,不知不觉都过了快一小时了。说实话南半球冬天早晨还是有点冷的。我即刻换上了全套冬装,整个人瞬间就暖和了。丹妮带着我下了山,开始了我的新西兰的发现之旅!
我和丹妮一路交流,转眼就到了奥克兰的海滩边,这里街道干净整洁绿草如茵,一排排的独栋小屋精致而漂亮地摆列在海边。这里家家户户都没有围墙。我仔细看了下没有都没有安全门哦!我不禁问了下丹妮,这里住户不需要防护吗?丹妮告诉我,这里每户人家们都是没有围墙的,也不用特别的安全门!出门忘了关门是常有的事!真的吗?好像太不可思议了,想想国内那些别墅里被盗被抢的案件还少吗!这里治安状况好像真比中国要安全不少!在此只有羡慕的份了。多希望我们有一天也能家家户户都没有那道围墙和安全门那!

嗨!GOOD MOREING!一个问候打断了我的思绪!一位骑着山地自行车的老爷爷从我们身边骑过向我们打招呼呢!在这里即便陌生人见面会相互问候。生活感觉充满了和谐和信任。这样的感觉实在太好了!我顺着草坪走下了一片海滩,草坪和海滩自然的融合在一起,实在有种说不出的美。当然这里的海水也是一流的棒,清澈见底视乎没有一点杂质,整个海滩黑黑的,走近一看岸边居然长满了生蚝,有很多海鸟在幸福的吃着生蚝呢!这里的海鸟幸福指数有够高的了。远处千帆荡漾,海水碧蓝透彻,头顶上盘旋着格式叫不出明的海鸟,这里的一切美的自然;美的和谐。难怪奥克兰被评为世界最具幸福感的城市的前五位。看来人家真不是吹的哦!

注意到图中那只灰色的海鸟了吗!正幸福的吃着生蚝呢!是不是很羡慕它呢?

体验新西兰人的生活

体验新西兰人的生活!
     欣赏了美丽而宁静的海滩,丹妮建议我去看看这边的周末市集问我又没有兴趣。嘿!正好体验回新西兰人是怎么样生活的!会不会有什么惊奇的发现呢!我充满着好奇!不一会我们来到了搭有一个个白色帐篷的小广场。丹妮说这里都是当地人来摆摊的“周末市集”。现在这样的露天农贸市集在国内大城市几乎绝迹了,看看老外能摆出什么个样来!
    要说新西兰的市集看着还挺热闹的,像极了我们小时候的露天市场。唯一区别是干净,还有人都变成白人啦!哈哈!里面卖蔬菜的有,卖鲜花的有,卖各种小饰品的也有,一些小盘子小东西看看满好玩的。对于我这样远到而来的中国人这里每件东西都从满了新奇!当然这里的市集最具特色的还是各种各样的各国小吃。我也算半个吃货,到那里对美食的态度是走过路过不错过!呵呵!请原谅我对美食那么没有抵抗力!看了好几个小吃摊,最后我决定品尝一家当地人制作的街边小吃,一种用面粉和当地青口贝制作而成的油煎饼,分量足看着还不错。价格也便宜才7元新币一个管饱!只见厨师在一个平底板上将煎饼左右翻转;在旁边站着已是香气扑鼻而来。一会的功夫煎饼就好了。老板建议我加点柠檬汁,然后再抹上西红柿酱最后下面加一块吐司面包一起吃下去是最地道的吃法了。嗯!一口下去味道果然不错,软软的,然后里面有好几个肥肥青口贝,香酥脆嫩。这样的煎饼很像台湾的名小吃“娃娃煎”的做法。我给这取名叫“新西兰煎仔”哈哈!在这个南半球的冬季早晨吃完这个“新西兰煎仔”胃顿时暖暖的舒服极了,再来上一杯鲜榨的新西兰橙汁就是绝配了。话说间旁边一个打扮急剧摇滚风格的阿姨正再售卖着鲜榨橙汁呢。一头染红的头发,鼻尖还穿着环,指甲也是五彩斑斓,好像还有好多纹身,这穿着涂装风格在中国绝对找不到,看看也满好玩的。于是我用生硬的英语向这位打扮个性阿姨买了杯鲜榨橙汁,入口冰凉但味道真不错哦,在冬天的早晨我想国内的朋友估计很多都不习惯这样冷冷的喝下去把,不过我对冬天喝凉水到满习惯的,后来听丹妮说老外都是这样的,哈哈!是不是老妈给我生了个洋人的胃啊?
想想如果在中国大城市出现这样有趣市集应该也会很受欢迎把!怎么接地气的好地方老百姓一定喜欢!

这个就是我取名为“新西兰煎仔”的美食非常好吃!

市集里各国小吃都有哦!

大家猜猜这是什么东东?一种来自欧洲小甜品

西班牙海鲜饭看着分量好大,可惜我胃已经装不下了!

体验下这里愉快的市集生活吧!

逛完了市集,领略到了新西兰人的日常生活,只是大家对食物的做法不太一样。其他好像地球人都差不多把!呵呵!
   然后我们要去那里呢!我问了丹妮。丹妮说“带我去领略下奥克兰的宁静”转眼功夫我来到了一个叫天鹅湖的地方。要怎么来形容这个地方呢!要说看湖我们杭州人是最有发言权的了,西湖之美自然是中国也能拿得出的名片了。然而奥克兰的湖却让我体会到纯净和谐之美的最高境界。那是一种能让你心情随遇而安的静态之美。到着里你真会有一种来了就不想走的冲动。实在是我有生见过最美的湖了!

那里湖面总是澄清,那里空气格外宁静!

一块巨大草坪从路面一直延伸到湖面,湖边人很少都悠闲的在散步或骑车,天是那么的蓝,上面飘着一丝丝的长白云,丹妮说:“奥克兰就是长白云的故乡”。的确这样的云杭州很少见,这样的蓝天我们好像也阔别好久了。再看看着湖水,清澈透底不说,下面水草清晰可见,湖面平静的出奇。不时的有皮划艇划过。当然这里最大的特色是有天鹅哦。还有各种叫不出明的当地水鸟都是野生的。这里的鸟一点都不怕人。一看有人来了都会主动的向你走过来。他们的目的也很单纯就是要点吃的吗!当然此刻你有多余的面包,可以尽可能的分享给这些可爱的小家伙门。他们绝对会围着你转的。这样人与自然和谐相处的场景别提有多幸福了!我们西湖离和谐之美还有很多要做啊!真希望西湖有一天也能变成这样!

用“挪威森林”的歌词形容这里最贴切了“那里湖面总是澄清,那里空气格外宁静”。这里不仅环境优越,而且城市干净整洁;规划有序,建筑小巧精致形态各异;每幢小屋都各具特色看上去就是舒服。这里的人们都过着富足而和谐的生活。正是我们很多国人向往的和谐美好的“世外桃源”生活吗?在这里好像真做到了!这是个你一来就很容易爱上它的城市!奥克兰太美了!

美丽的天鹅湖!整个奥克兰就是大公园

此刻的大宝也开始了罗托鲁瓦的新一天旅程!新西兰的湖都那么生机勃勃!

丹妮告诉我奥克兰还有特点就是帆船特别多,被誉为“千帆之都”。在中国能玩上帆船的城市可真找不出一个哦。在这里帆船是一种很常见的体育运动项目。听说这里帆船普及率很高,几乎中等收入的家庭都会购置一艘帆船。想想这里如此优越的环境,不玩下帆船真有点对不起老天的恩赐啦!哈哈!我们现在汽车才刚刚普及,要说帆船那只能是个遥远的梦了!唉!看到这里人民富足的生活状态也只能看着羡慕的份了。 有一种蓝叫“奥克兰”!奥克兰让我记住了它蓝,这里被誉为“千帆之都”帆船数量很多到处都能看到,而且那里的天就怎么的蓝!而且是每天!由此不禁感叹老天是不太偏爱这里了,把最好的东西都给了奥克兰

转眼间已是艳阳高照的中午时分了,丹妮将车直接开到了奥克兰的市中心地带。让我感受下这里的城市生活。下了车这里放眼望去都是一排排独栋小屋在山坡上错落有致的排列着。门口树木都进过精心的修剪,与草坪搭配着显得格外的和谐。这里家家户户都会把自家门前装点的很有特色!与其说这里是闹市区到很像中国城市休闲度假区的感觉。没有喧嚣,只有那份宁静!唉!这里的人实在太少了!转个湾来到了条比较热闹点的街道已是中午时分,据说是一天当中人最多的时候了。感觉马路上还是比较空旷的,就车多了点,但大家开车都很规矩,行人也都耐心的等着红灯,还有真的没听到一辆车按喇叭的,除了发动机呼啸声音就没其他杂音了,希望不久将来能在杭州街上看到这样和谐的场景,我期待着。

丹妮问我想吃些什么。我想既然来了那么遥远的国度,就一定要体验下当地特色的美食。就吃西餐把!于是我们在这条比较热闹的商业街上找到了一家看着环境还满舒适的餐厅。点了一份店里特色的套餐,这里的菜分量也比较大,几乎都是肉哦!不过要说最有特色的还数这里的羊肉,真是鲜嫩;入口即化很好吃哦!来新西兰的朋友一定要来品尝下这里的羊肉,那真比中国的羊肉好吃太多了!

图中右上角的羊排非常好吃,体现了新西兰特色!

饭后丹妮带我来到了这里市中心的“中央公园”。要知道这里是奥克兰市最繁华的市中心地带了,这里的地价可真不便宜的。按我们套路这样黄金地段不落基座高档公寓怎么赚钱啊!然而这样的黄金地段在奥克兰却是坐落着一个面积超大的公园。里面古木参天,草坪如地毯铺装着公园的每一个角落,这里草坪真大,每块足足有好几个足球场那么多,看起来真心舒服啊!奥克兰博物馆就坐落在公园的最高处,整个建筑方方正正到有几分北京人民大会堂的感觉,在大片绿草地和蓝天的称托下格外瞩目,上面插着一枚新西兰国旗在蓝天下飘扬。真的很羡慕你们能把自己的国家建设的那样美丽动人!

奥克兰的一天让我收获了太多的美好,虽然我来迟了一天。然而此刻的我觉得自己又是无比的幸运。奥克兰把最美的一面展现在我的眼前,这里每张照片拿来做电脑桌面都让人看到赏心悦目流连忘返。这样的国家真让人惊叹它的美丽而富足!真是一个来了就不想走的美丽国度!

夜幕降临终于等到了激动人心的时刻。我和家人终于在万里之外的异国他乡相会啦!唉太不容易了!见面就和老妈来了个拥抱!大宝来了个拥抱!唉这小家伙这几天玩的太嗨了!居然说“不想爸爸啦!”
不过一会就和我很亲热的说起了一天的旅程。这样和家人在万里这外见面的感觉实在太好了!老爸语重心长的说:真怕你来不了了,这就亏大了!来了就好!哈哈!还说什么呢!这就是我有生以来最完美的一天啊!我太高兴了!晚饭过后我们一家人散步于奥克兰的海港边,奥克兰留下了我们的足迹,也让我们体会了旅行的意义。带着一家人去见识世界的美好是一生最幸福的事情了!奥克兰是一个让我永生难忘的美丽地方!我把最美的记忆定格在了这里!
拍这张照片时已是7月3日的晚上7:00了,我已经快整整38小时没睡了,然而精神状态依然不错,可能是新西兰的美和与家人团聚的信念让我坚持到现在把!

这是万里之外和家人相聚的幸福时光!

惠灵顿~风与大海滋润的首都

带着奥克兰的美和几乎两天的疲惫,我回到酒店倒头就睡了,醒来时已是早晨7:30分了,这一夜似乎过的特别快。然而整个人立马觉恢复了过来。我和大宝还有老爸老妈迅速打包好行李,准备踏上了新一天的旅程。今天我们将去往新西兰的首都惠灵顿。那是一个这样的城市呢!我们全家幸福的踏上了新的旅程!
到达了奥克兰国际机场,手续很顺利的办好了。这里人少机场也很小。一会的功夫就可以走到候机楼。当然今天我们还是乘坐新西兰航空的飞机。我家大宝看到哪架黑黑的飞机就兴奋的叫起来“爸爸你看我们这里都是新西兰航空的飞机闹”哈哈!这小家伙记性真好!

飞机起飞了,第一次从空中欣赏这个美丽的国家。今天天气特别的好。天一如既往的通透蓝,飞机飞行高度很低,下面的景色一览无余。放眼望去新西兰到处都是绿油油一片片的草原和森林向交织的土地整个国家就是个大公园,很多地方都保持了原始的地域风貌,一路上几乎没看到什么人工建筑,好像都没有怎么开发过,生态环境保护的很好。时而能看到远处的雪山屹立在北岛的中央,据说新西兰南岛的自然景观和生态环境比北岛还要好,真是个让人羡慕的国家。

在快到惠灵顿机场的海峡上,飞机剧烈地抖动旋转下降。好像整个飞机都快要掉入海里一般,还是感觉有点心慌的,我家大宝确觉得这样飞行很刺激,唉真佩服她呀!也真佩服飞行员的高超技术。后来从导游口中的得知,这样的降落是有原因的!呵呵!真是个神奇的国度!这也是我有生以来到过世界上位置最南边的地方了!让我们来看看这又是一个这样的首都呢?

出了机场我们找到了前来接我们的章导,一个高大壮实的山东小伙。带我们出了机场,那一刻觉得这里的风蛮大的,当然天还是那么的蓝!将行李拉上车,出发先安顿下再说。出了机场这里的道路大多沿着海岸线铺设,蜿蜒曲折狭窄而多湾,两边都是延绵不断的山丘。几乎没有什么像样的平地,整个城市好几乎都建在山上一样。两边的风景当然好的没话说啦。每一处的山坡两边都是成片的漂亮的独栋小屋,从山底一直延伸到山顶。海湾下面当然又是那一排排的帆船。来到这里要慢慢习惯这样休闲和谐的美景。好像又回到了梦里一样。

风养育的小城惠灵顿

如果将惠灵顿作为一个国家的首都,我觉得一定是全世界人口最少,面积最小的首都了。真的按我们中国的概念,一个只有20人口的小县城怎么能作为一个国家的行政中心呢?然而世界的另一端却是这样的,一个安静舒适美丽的小县城,就是这个国家的首都。当然只要你细细的品味一番就会体会到,惠灵顿是一个小巧而精致的美丽首都;这里的美需要你慢慢来体会的。
     惠灵顿的“风”让我让我记住了这个城市!章导的汽车从山下的海湾沿着盘山公路盘旋了不知多少湾,坐的我都有点晕了。这里的司机技术真的很好,开车交汇几乎不减速,稳稳当当的。应该和这里多山的道路练就了他们一身好车技把!下车第一感受就是迎面而来的强风。
    这里是惠灵顿的最高处,是欣赏惠林顿市区的最佳位置了。这里的风真的很大,一开始就吹的我眼睛都睁不开了。越向山顶走风越大,吹的人几乎都快站不住了。这和昨天在山上看奥克兰完全是两种感受!只见这里流云百转的天空显得变幻莫测,就好像站在一个峡谷的口子上一样。下面就是美丽的惠灵顿市区,几乎都是沿着一个海湾依山而建的城市。我拉着大宝迎着强风走上了观景天台!这里四个方向和角度看惠灵顿一览无余,当然迎接你的事至少8极以上的强烈海风。朋友门只有你来一次才能体会到这里的风有多大。至少是我此生经历过最大的一次!

章导大声的告诉我“惠灵顿被誉为”风城“。这个城市风特别大,常年风力都在5极以上是常有的事,但很少有飓风。。惠灵顿位于新西兰南岛和北岛之间的海峡边上。这里地形狭窄,整个城市面向南方,对面就是新西兰的南岛。所以从南极吹来的冷空气到了这里就像过峡谷的风口一样,风力下子就大了起来。原来如此,难怪刚才飞机下降的时候抖动的怎么厉害啊!章导指着远方那片海域告诉我,从这里出发一直向南到南极已经没有任何岛屿,从这里飞两小时就可以到南极了。是啊!想想把这里已经可以遥望南极啦!我第一次站在了地球最南端的首都,离南极都怎么近的地方了。心情无比的激动啊!忘着那遥远的南方。我突然有个想法,是不是今生也应该到南极去一回就此生无憾了呢?
从这里出发远方那片海域对面就是全世界最冷的地方南极洲了!据说现在那里气温已经零下五十多度了,而且太阳一天到晚都升不起来哦!而且南极是全世界风最大的方!这里的风已经吹的人麻木了!哇什么概念啊!

前面那片海过了就是南极了!

感受下惠灵顿的风

新西兰议会大厦前的奔跑!

就短短的10分钟左右,我们全家就给这漫无边际的大风吹的脸都发紧发麻了,这是很少有的体验啊!实在风太大了,想想在这样一个多风多山地方建造一座城市还是满不容易的。赶紧从天台下来回到了市区,瞬间感觉风力小了好多。我们开始慢慢去体会这座小小的首都了!
既然这里是一国之都,当然还是要有首都的样的。首都吗至少得有像类似我们人名大会堂和中南海这样的政府办公地。我们就来到了新西兰的心脏,新西兰议会大厦。这里如果不是导游介绍,也就和我们这里的市政府办公厅差不了多少。至少我们概念上这样的议会建筑是有点小了。不过这里人少,也真用不了太大。议会门前的大草坪也不显很大。但看起来的确格外舒服,这里的草坪养护都很到位,绿油油的一片修剪的非常整齐,而且这里的草是可以随便进入的哦。你想怎么玩都可以。于是我们全家在这里跑啊跳啊,摆出各种POSE随便摆拍。太爽了哦!要知道这里可是这个国家领导人经常进出的地方和办公的地方哦!
这里就是新西兰的议会大厦叫做‘蜂巢大厦’看这样子是不像一个蚂蜂窝啊!呵呵!建议“蚂蜂窝”网站可以在这里租个办公室哦! 这里可相当于国务院类似的办公地点了!好像听起来挺严肃的地方哦!其实这里进来就如同博物馆参观一样的方便!于是我们在这里尽情撒野!嘿嘿!

在这草坪上尽情的玩耍让我又一次体验到了新西兰的“和谐之美”。那是种能让人发自内心的赞叹之美;是美的最高境界!于发达国家相比,我们中国有了流光溢彩的城市夜景,有了宏伟大气的城市景观,有了一日万里的高速铁路和高速公路,这些都展现出我们祖国的“硬实力之美”是外在之美!然而细心体会下,当前我们缺少的是一种和谐有序的公共秩序,一种干净整洁;规划有序的城市环境,一种人与人相互信任以及人于动物和谐相处之美!那种“美”是看不见但能感受到的“软实力之美”一种内在之美!这恰恰是我们现阶段最为缺乏和需要努力的方向!

我久久地沉静在那一片草地带来的思绪中。惠灵顿是一个极具“内在之美”的城市!这里没有气势恢宏建筑,但每条街道都干净整洁,每栋建筑多小巧而精致,都会让你体会到轻松而愉悦的视觉感受。比如下图这个具有150年历史修建的纯木质教堂!洁白素典雅却不失美感,当然建筑质量也是经得起岁月的洗礼!

惠灵顿港湾

惠灵顿又是一座适合“休闲生活”的都市,在这里人们骑着单车锻炼健身,有时沿着美丽的海湾码头迎着扑面而来的海风散步休闲。让我们来感受下惠林顿宁静而美丽的港湾风情把!

后面那幢5号蓝色小屋就是我们今晚用餐的螃蟹餐厅THE CARB CHACK,,是当地很有名的一家餐厅,大众点评网第一推荐的。很偶然的机会一下找到了运气顺了!呵呵!

哦!等会!我们的美食之旅又要开始了!去体验下新西兰菜是什么口味了哦!想想都开心!
离吃饭时间还早,章导建议我们在去多看一个好地方!于是我又出发前往了这里的一个皇家植物园的地方,去看下新西兰的国树银爵!就是哪个新西兰航空上的大大的标志!

大家看下这个是干什么用的!挺创意的!

不巧的是我们去的时候已经有点晚了,植物园快要关门了!只能匆匆一游了!外国这边的植物园都是私人经营的,关门很早。而且说几点关就几点关。你说我们远到而来是不是可以晚点关门给我们多看一会呢!唉!这可不是中国打样时间还做几单生意的!

我们参观了缆车博物馆

唉!肚子都饿的咕咕叫了!是到饭点了,新西兰这里和中国吃饭时间还是很一致的。基本6点大家都去餐厅吃饭啦!哦!今晚的新西兰美食之旅就要开始了!晚上我们如约又来到了这美丽的海港5号餐厅 ZHE CARB CHACK!

走进餐厅,里面装修十分简朴,用捕蟹笼做的灯饰充满了渔家的风格。整个餐厅格调显得杂而不乱;一股轻松休闲的氛围,十分的接地气!是不是有点外婆家餐厅的感觉扑面而来!呵呵!现在还早等会就人多了!这里吃饭满爽的,几乎不用排队,到了就有坐。人口少这点还是满好的!
上菜喽!

沙拉很有特色,口味清晰好吃,是我吃过最好吃的沙拉之一

西方人对鱼的烹饪方式好像比较单一,不是烤就是炸!口味比较单一,这点应该向我们中国人取取经了!比如下面这道炸海鲜鱼

这里的青口贝和白贝是我觉得最好吃的了,用浓浓的奶油味蒸煮的贝壳,一口咬下去一股清香浓郁的奶酪味伴着贝壳肉的鲜味一起入口,一股微甜而清新的海鲜口感,那是种愉悦的味觉享受!真的很有特色。我觉得中国餐厅可以借鉴这样用奶酪蒸煮方法非常好吃!

其实这家西餐厅不经意间已融入中国风的口味在其中!以至于吃完后老爸老妈都觉得好习惯!原因就在于这家餐厅对蟹采用了蒸煮的做法,这和我们做蟹的方法非常一至!我们点的比较常见的梭子蟹,一口蟹肉下去煮的还是很嫩的,然后伴着浓浓的奶酪味还挺好吃的呢!是中西结合做法的典范!

来一张海鲜大组合

这里上菜速度很快,细心的朋友有没发现这里用的碗是不是你曾经熟悉的味道!这不正是我们小时候很久不用的“搪瓷碗”吗?真有点中国餐厅的感觉了!好亲切也好奇怪!美食似乎越来越没有国界了,你中有我;我中有你!各国的美食都各自取长补短!这样才能做出越来越好吃的菜肴!

由于一天玩的太累,我家大宝直接在餐厅的沙发上睡觉了!醒来时我们已经吃了一半了。好像还没睡醒,什么都不想吃的样子。于是我给大宝点了些冰淇淋和蛋糕,最后终于提起胃口稍微吃了点!看来今天晚餐不在状态啊!于是就有了下面这样照片!
这家店的蛋糕和冰淇淋也做的很棒!最后结账价格还满实惠的!真的很推荐中国的朋友来惠灵顿时去尝试一番!

这样我们经历了惠灵顿的第一天,入夜的海港更显得宁静,依稀灯火微风拂面。这样的城市才是生活的好地方啊!

第二天的惠灵顿体验之旅

一觉醒来已是第二天,美好阳光在向我们招手,这里的天为什么总是那么的蓝!唉真让人羡慕啊!

今天我们首先要去的是新西兰国家博物馆,不知道又有什么惊喜在等待着我们!

在新西兰光照实在是很强烈;墨镜是出门的必备品!

老爸和粉色的船墩

在新西兰博物馆前耍酷

这个男人忧伤的凝望远方大海!

这里新西兰国家博物馆的大厅,隐约有种电影院大厅的感觉。

这是一个展现上个世纪初第一次世界大战时期,英国土耳其之间的一场残酷的战争!新西兰作为英联邦国家征兵万里作战。这是“魔兽制作团队”按放大比例制作的仿真人偶模型。真的做的很棒。逼真地展现战争的残酷和士兵的勇敢,更让我们体验到和平的来之不易!

也许对于这个地球上地处偏远的国度来说,可怕的战争经历比我们要少很多!换成我们这点牺牲也许真算不上什么事。然而对于一个人口有限的国度,20万人投入战争,牺牲的人数比是十分巨大了。这也是为什么新西兰国家博物馆要用如此大篇幅介绍这场战争,是让人民们牢记和平的可贵!全世界的人民都是热爱和平的。

只有经历过才更能体会到生命的可贵!但于我们国家相比还是很幸运了。这里逃过了两次世界大战的阴影!看来地处偏远还是有很多好处的!

回望历史,1840年的“日不落帝国”英国是如此强大,鸦片战争我们被英国打败了被迫让出了香港,同年英国人打败了远在万里之外新西兰毛利人,于之签订了归属英国的殖民条约。整个大洋洲都是英国的领地。当时的英国就如今天的美国在世界上的地位,全世界都掌控这个国家手里。这个地处欧洲偏远的小国居然可以强大到如此地步。社会制度进步和科技的革命迅速提高了国家的综合国力。如今的中国是不是越来越像当年的英国了呢!哈哈!好像风水轮流转把!各自领导世界100年。也许不久的将来我们能成为世界的领导者!一个国家可以没有悠久的历史,但只有自身强大了才会带来自信!落后就要挨打这句话是永远的真里!

告别了新西兰博物,午饭过后我们来看点轻松的景致!欣赏下这里的自然风光把!
你绝对想不到在惠灵顿市中心的山谷里还坐落者一个面积不小的的鸟类生态公园。里面包涵了几乎新西兰所有可见的鸟类。在市中心地带能开辟出这样一个大公园实属不易。至少在我们中国是很难实现的!
这是公园入口的大厅,这可以说是一个小型的鸟类自然保护区,四周都用铁丝网做了维护!入口也很小就一个能出入!可以说新西兰在环境保护这个方面做十分到位,值得我们学习!

你能想到这样的大公园就这市区里头吗?

大宝来到这里非常开心

公园四周都做了很好维护保护鸟类

当然这里的空气和环境指数也是一级棒的,所有鸟儿们在这里没了天敌,如同生活在天堂里!

这里是保护区最上头的水库,环境保护的很好几乎没有任何人工痕迹!由于时间的限制和天气下起了大雨我们没有看到新西兰的国鸟kv鸟!这是一种非常珍贵的新西兰特有鸟类。一种嘴很细很长但不会飞的鸟!

不得不说外国的公园在人造景观和自然环境的结合上做的很好。像这样的廊桥置身于山谷里一点都不觉得突兀,造型古朴优雅又不失美感。

由于不久就下起了大雨,我们只好匆匆地回到了公园的入口处的大房子里。不过我们看到了好玩的一幕。今天是工作日,很多带孩子的妈妈会坐在一起聚会讨论”育儿经”吧!这些小BABY实在太可爱了,眼睛特别的大;全是双眼皮;皮肤还特别白。我妈妈忍不住将其中一个抱了起来,虽然大家彼此语言不通,但能分享到快乐的感觉。哪位妈妈说:she is a girl我忙接上说:your baby is very beautiful .大家都开心的笑了!人类心灵的感应真的能跨越国界和语言的障碍。这样的感觉实在太美好了!

新西兰超市的购物体验

惠灵顿美丽的生态公园里,我们度过了一个愉快的下午。是时候再去体验下新西兰人的日常生活了。最好的去处当然是他们的大超市去体验一番!这里能直接感受一个国家的物价水平和物品丰富程度!
我们来到了当地一家知名的大型超市 NEW WORLD,相当于国内联华超市类似的大超市。东西玲琅满目可以说应有竟有。看看国外的物价如何就能体会当地人的生活状态了。
先说下这里人均月收入大概2万人民币左右,换算成这纽币就4000左右一月。不算汇率和国内4000左右的基本工资去买东西差不多,看看这点钱能在超市里经得起花吗?

正宗新西兰牛肉:5元就怎么大一块了,15元的就是牛眼排了

这里肉类制品非常丰富而且还不贵,加工肉制品比中国多好多。不过这样的后果是人比较容易吃胖,听导游说中国人在这住几个月回去体重都会增加不少。这让我想起了上次同学会我见到一个从新西兰回来的同学真的比原来胖了好多。这里的水土真“养人”哦!

爱吃肉的同学看到有口福了不!

香肠也不贵,5元一大包,在这里吃肉真痛快!

当然这里国内高高在上的三文鱼价格也就36元左右一公斤了!是不是有种可以随便吃的感觉!大宝看着一堆三文鱼兴奋的问了起来!“爷爷这里三文鱼为什么怎么多呀!”

这已经是这里最贵的三文鱼了!爱吃的朋友是不看了很心动!

当然还要重点提下让中国妈妈心中流血的奶粉价格,这就不是差一点点了。便宜太多太多太多了!重要的事说三遍!奶粉这个东西真只能说。。。不争气了!你懂得!
这是A2的奶粉这里33.9新币就能买一罐换成人民币就170不到,国内商场正规价格是接近400左右一罐。各位朋友比比看,不能怪国人出国要抢购奶粉啊!

新西兰特产“奇异果”,酸甜可口价格诱人哦!国内的价格各位朋友应该清楚把!

当然这里也有贵的出奇的蔬菜,比如辣椒。难怪这里的菜都不辣。。。原来如此!据说最贵的时候能卖到90纽币一公斤!

逛完了超市,大包小包的快买了两袋。总体感觉这里物价对应收入来看还是很便宜的。要说这里的生活和物价水平,感觉就是用我们国内现有的平均收入水平,去买我们现在国内物价水平便宜一半的东西!就是一流发达国家的生活水平了!
   当然忘了说这里的房价比国内还便宜!惠灵顿平均就1.5万人民币一平方的均价,至少币杭州还便宜些,要知道这里人均收入约2万人民币一月!要实现伟大中国梦大家还要一起好好默默奋斗若干年把!

新西兰家常晚餐的绝妙体验

说来我们今天去超市的目的一来体验下新西兰的人的生活,而来是为了晚上的大餐做点准备。今晚的大餐我们将到一个住惠林顿中国叔叔家里去体验下新西兰的家常菜!想想又是一个令人期待的晚餐!
6:00我们如约来到了一位常住惠灵顿的叔叔家里。一座位于惠灵顿市中心的公寓楼里。这里的公寓楼虽然沿街而建,即便是在拥挤的闹市区,公寓楼还是内外都保持非常高的清洁度!这些方面不得不说我们需要像他们学习!叔叔家面积不大,我们一进门叔叔就已经在忙活着今天的家常大餐了!诶!看看这里家常大餐都怎么个吃法!

我家大宝和老妈正认真看着姐姐做菜呢!

今天的晚餐都是取自新西兰最有特色的食材。这里特色贝类要数黑鲍鱼了。不同于我们这里的小鲍鱼,这里的鲍鱼个头大而肥,而且鲍鱼肉是黑色的。据说当地人还做不好,只有中国人能把鲍鱼烧的入味。这里最具特色的当属新西兰生蚝了。这里的生蚝个头小却肉质鲜,口感完全不同于我们国内的生蚝。因为这里的水质实在太好,生蚝大可以放心的生吃,口感清新极其鲜美,最绝的是一点不带腥味

当然来了新西兰一定要尝下这里的牛排和羊排!绝对特色!叔叔的厨艺也是一级的棒,厚厚的牛排一刀切下去就见红红的肉丝,入口即化,做的嫩极了,肉质一级棒。当我还沉静在牛排的美味中回味许久时,叔叔已把现烤的新西兰羊排端了上来。我切上一块入口。哇!敢说是我这辈子吃过最好吃的羊排了!肉质没有丝毫膻味,外脆内嫩肉质松软。实在是不知到怎么来形容羊排的美味了!这里的羊沐浴在绿草,碧水,蓝天的美丽牧场里长大,肉质真的很棒!看来好的环境真的能养人,而且动物也一样啊!当然还有新西兰叔叔一级棒的厨艺!让人回味无穷!

新西兰牛肉和黑鲍鱼

新西兰羊排

最后叔叔还给我们献上了自己的保留节目。一端上来给这造型惊呆了,好有中国特色太极蛋糕啊。这是叔叔自己做的慕斯蛋糕!,我家大宝看到蛋糕别提有多开心了,在晚饭吃饱的前提下我和大宝都整整吃上了两块!味道甜而不腻奶味满满,实在是太好吃了!

新西兰太极蛋糕

大宝急切地等待着叔叔的蛋糕!太诱人了!

今晚的特色家常大餐让我们充分的领略了新西兰美食的风格和特色。这里的菜肴能充发掘觉食物的本质之美,加料不多,讲究新鲜和原味烹饪方式!其实这样的吃法也是很健康的!前提是不能食量太大哦!再一次感谢新西兰叔叔为我们献上的当地美食大餐,我们依依不舍的告别了公寓,步行返回了自己的酒店!

依依不舍的告别新西兰

今天是我们要和新西兰告别的日子了,于这个国家相处的那短短4天时间里,这里的蓝天,碧水,青草,牛羊,美丽整洁城市风貌;和谐有序的社会环境,处处都打动着我的心。这些东西看似简单,然而对于当前中国来说都是有点奢侈的东西。

这里大海清澈透蓝

这里蓝天白云美的窒息,人与动物和谐相处

希望有一天大宝和老妈能每天在怎么美的环境中看书!

这张照是一位练晨跑的新西兰小姑娘,看到我们在拍照主动要求给我们全家拍摄,这里的人实在太热情了!景美人更美啊!感觉实在太好了!我们把最美好的记忆都定格在此画面之中!

我想只有一个国家能环境优越;社会和谐,生活富足,生活在这里人民才能有发自内心的幸福感和归属感!才能发自内心地去热爱自己的祖国!让我一起努力把自己的国家也建设的如此美丽动人把!
  在离开新西兰那一刻我从飞机窗外隐约看到了新西兰南岛巍峨的雪山,也许这次我们没有机会完整的领略这个国家的风采,旅行就是要留些遗憾把!成就再次旅行的理由!

再见了新西兰!这个美丽的地方,给我留下了一生最美的记忆!我想我还会来的!

飞越南半球 ~澳大利亚篇

当飞机越过新西兰南岛的边缘后,又是一望无边的大海。大海的尽头就是广袤无垠的澳洲大陆。除了袋鼠,考拉,还有什么新奇的东西会展现在我们眼前呢。怀着无比期待的心情,在大海上飞行了约3个小时。飞机开始缓缓下降了。我隐约看到前方一大块黑色的板块。哦!那一定是澳大利亚了。越来越近,进入大陆那一刻,看到下面又是一排排的别墅小屋,地面绿化非常好,从上面往下去都是一片绿色,整个城市感觉是被森林包围着的。哦!果然又是一片神奇而美丽的大陆!

看到了澳大利亚宽阔平坦的海岸线了

飞机已经快要降落了,下面望去是一栋栋的别墅,密度还满高,澳洲也是富饶的大陆啊!

到了悉尼已经是黄昏十分,天已经快要黑了。出关的时候遇到了点小麻烦。用蹩脚的英语,这回我们全家都过过关了!出来的时候悉尼已经天完全黑了。第一感觉就是温暖了很多。毕竟悉尼的纬度要币惠灵顿偏北好多了。气温升高了不少,感觉像是到了秋天一样。来接待我们的是悉尼这边一个阿姨,我们叫她梁导!就这样我们开始了澳大利亚的旅程!
出了机场一路都是高速公路,导游说机场离市区很近,一会就到了。这里感觉汽车明显多了,建筑密度也比较高。呵呵,晚上看起来不说以为回到了中国的感觉啦。
事实也如此,悉尼大洋洲最大的城市了人口约400万,而且在北京之前就办过奥运会的城市。在这里能找到点中国城市人口密集的感觉了。然而悉尼的美远不止这写!由于夜晚,黑黑除了那星星点点的灯光之外,我们什么也看不清楚。只觉得这里开车速度都很快。我们的梁阿姨看着也有快50的样子了,开车速度真心快哦。动作利索超车一点都不含糊。这里都是飞车党啊!其实这里交通秩序还是很好的,大家开车都很遵守规则,变道都会打起转向灯,只要你打转向灯,不会有车会档着道不让你超车的。这点在中国开车的司机一定深有感触,只要是你一打转向,反光镜上的车就一个劲的会超上来,就怕你抢了对方的道路。在这里这样的情况这几天里几乎没有看到过。不得不说,要提高交通效率,还是要从提高全民素质抓起啊!

过了地下快速路,我们就来到了悉尼主城区。哦!这里真相是到了上海外滩的感觉了。真的好像,老建筑新建筑混搭在一起,人也很多,流光溢彩的感觉又回来了。这样的感觉好像我们太熟悉了,反倒少了些新鲜的感觉了。至此!我不由对澳大利亚有些失望起来,感觉好像是一个与中国差不多的地方啊!是不是土地辽阔的国家都一个样啊!然而这只是假象。悉尼的另一面正等待着我们去发掘!
由于到的时间也不早了,我们就直接去了悉尼定的酒店。坐落在悉尼市中心很繁华的一个商业中心地带。哦!这里的客房明显小了很多。呵呵!大城市都这个样,低价贵伤不起啊!
老爸老妈和大宝都有些累了,晚饭过后就早早的休息了。意犹未尽的我似乎还有些精力。于是决定出门去逛逛。哦!好像窗外下起了雨。不会把!刚到这里就下雨了!于是我利索地带上了雨伞,还是决定去出门走走。索性雨不是很大,雨夜冬季的悉尼街头多少显得萧瑟的味道,整个城市一下从先前热闹中安静下来。为什么我一到这里就要出门呢!最大的诱惑还是想去一睹悉尼歌剧院和悉尼大桥的风采!这两个澳洲的地标,曾经无数次在电视和书上看到。今天我要亲眼目睹了,还是非常的激动啊!我们住的地方离悉尼湾很近。走过两个路口就来到了悉尼湾的公园边上了。此刻雨夜朦胧中我第一次看到悉尼歌剧院那贝壳般洁白的身姿屹立在悉尼湾的显眼位置。那贝壳般的造型太惊艳了恍若天外之物。从小到大看了怎么多遍悉尼歌剧院的图片,今天我终于亲眼看到你了,心情真的好激动。
第一次亲眼见到你!

在另一边高大宏伟的悉尼海港大桥清晰的展现在我面前。这气势如虹的粗壮钢梁横跨悉尼湾两岸,就像撑起了澳大利亚的脊梁一般!在它下面只会感觉自己无比渺小,惊叹人类智慧的伟大!

这里也有很多英式老建筑,之间那厚厚的砖墙堆成高耸的屋顶配上白色的格子型窗门,在寂静的夜里散发出一丝凄美的韵味!这是我第一次近距离欣赏英式建筑,此刻仿佛来到了万里之外的英格兰!有种无声的历史穿越之美!

雨夜悉尼街道显得寂静而清冷!我却格外享受这样静静漫步街头感觉!

澳大利亚的国货UGG,出色的羊毛鞋,在这里很多商店有卖。其实羊毛鞋并不适用这里的气候,澳洲太温暖了用不上!顺便吐槽下,西方国家这里店打洋真早,晚饭后都关门了,几乎不做夜生意!看来这里人生活比较闲哦!

不早了!还是回酒店洗洗睡吧!

悉尼万种风情的多面城市!

第二天天气依然阴晴不定,却不影响我们一家去探寻澳洲之美的心情。一大早我们8:00就准时出发,开始认识悉尼
这是我们住的酒店附近一座满有特色的大楼,通体是个圆柱形。

最好玩的大楼下层的电梯设置,环形围绕这大楼,到了一楼电梯门上的圆灯泡就会亮起。是不有种游乐场魔法电梯的样子!

体会悉尼的汽车文化

悉尼市中心的办公区环境整洁,整体感觉繁华而不凌乱。当然这里的汽车也很有特色。这样的大兜小皮卡我想中国人肯定不会买账,在中国会认为是货车而不能出现在市中心地带吧!或者认为是“农夫车”属于没有格调那类人的消费选择!这样的车在中国多少会受到歧视和不削的待遇!国人更愿意选择那些高大气派的suv越野车!体现自己高高在上的虚荣感,以此来长脸!

生活方式和国情不同决定了每个国家人们的用车需求。澳洲人不会为了面子去买辆豪华而不实用的汽车! 豪华品牌的车真比中国少多了,法拉利;保时捷这样的豪华品牌都见不到踪影!难道这里不是发达国家?这里见得最多的车就是皮卡和mpv的丰田车,都是些比较实用低调的车款,而且这里的家用车很少有像中国人喜欢的那些全景天窗,车身加长,以及日间行车灯,如此花哨而不实用的配置,有好多车都没有天窗,用的还是钢制轮毂哦。这里人均收入5~6万美金高出我们很多。我想并不是当地人消费不起这些东西,他们选择一切的一切都是以人为本;突出实用性,还原了汽车服务与人们生活的消费属性而不是“拿来炫耀的工具”!我想这才是一个成熟的汽车市场应有的表现!这样的购车理念值得国人学习!

虽然不时下着点阵雨,我们一家还是兴奋地踏上了悉尼之旅!第一站梁道带我们来到了悉尼历史最久的植物园,悉尼皇家植物园!植物园的面积不小,一直沿着悉尼湾衍生到悉尼歌剧院的位置。我们的车在老树和草坪间穿越着,在一个临近海湾的边上停下了车。这里就是远眺悉尼歌剧院和悉尼大桥最好的位置了!
悉尼歌剧院同昨晚华丽的身姿相比,白天的她显得不那么突出了,柔和的融入了悉尼湾的景致中,与悉尼大桥交相辉映。似乎像一对永恒的恋人一般。悉尼歌剧院洁白的身姿如同一位亭亭玉立的少女,而悉尼大桥就像一位威武而庄严的“男神”静静守护着自己的恋人永不分离!

嘿嘿!我们到悉尼啦

再此我们留下了一生值得纪念的美好时光

转眼间看到港湾上出现一艘巨大的军舰,这就是澳大利亚西班牙购置的“堪培拉号”两栖攻击舰,澳大利亚是个海洋国家,海军实力世界上排名前10位的。澳大利亚美国的盟友,似乎对中国不是很友好,不急现在我们有“辽宁舰”在等着他们呢!

这块石头据说很有来历,可惜我们几个英语都不行,不能理解其中的含义,合个影纪念下吧

皇家植物园的大草坪也很美哦!外国在草坪维护这方面做得真比国内棒

天气显得有些阴沉,此刻悉尼湾景致因该算不上时最美!此刻我注意到一个细节,悉尼海湾的岸堤多是礁石形态的,边缘都很好的保持了地形的原貌,与草坪衔接过度的很自然美观。这点和新西兰做得很相似!这样做的好处是最大限度的减少了人工修筑对自然风貌的破坏程度,保持了城市景观的原貌。如果是在中国很多这样海湾大多都用生硬的水泥作为岸堤,很煞风景,因此澳洲这样的城市规划设计很值得中国学习。

是时候近距离欣赏下悉尼歌剧院了。那贝壳型的穹顶洁白而高雅地矗立在台阶之上,只有艺术的殿堂才能凌驾与这高高的台阶之上。着显示了澳洲人对于文化和艺术的尊重!

这座现代建筑已今天的审美观来欣赏依然非常时髦,造型简洁而透明。

悉尼海港大桥来张近距离的合影!

老爸每次非常敬业地为我们拍照,我也为他拍一张!

悉尼是一座自然环境保护非常好的城市,在悉尼歌剧院下面的市中心地带就有很多红嘴海鸥在闲逛,于是我们就幸福的喂饱了这些小家伙,我家大宝好开心啊!

悉尼也是坐充满活力的城市,悉尼大桥与巨轮相互照应着,一种国际现代都市气息扑面而来!

还沉静在悉尼歌剧院美轮美奂的镜像中,转眼梁导带我们来到了悉尼最大的教堂“圣玛丽教堂”一座体量巨大通体金黄的尖顶建筑突然呈现在我们眼前。两座高高的塔尖耸立与天际,颇有些巴黎圣母院的风格。这是我第一亲眼看到如此宏伟的教堂,在蓝天的映衬下格外庄严而美丽!

站在它脚下一种恢宏的气势扑面而来!

玛利亚教堂门口看到了组有意思的雕像,两个小孩围着一个修女的在听故事的样子,我和大宝都觉得很好玩!

教堂绝对是人类建筑艺术的宝贵财富!在它的面前人们的心灵的到了洗礼和忏悔,这也许就是宗教信仰带来的强大感染力。它扎根与人们的内心,无形中约束着人类社会的道德底线!而我们当前恰恰最缺少的就是“有信仰的道德底线”!
经过这趟心灵洗礼之旅,我们内心多少得到了些净化。

开始我们下面轻松愉快的旅程吧!
这是悉尼大学的外景,就像一处大公园一样,没有围墙,没有边界,不知不觉中你已经走入的这所澳洲最高学府的大门。这里学校没有大门,也没有边界,象征着知识殿堂向每一位有求知欲的公民敞开的办学理念。这里大学校园环境真好的没话说,在这样的校园学习是多么幸福的时光!

这是悉尼大学最有特色的一栋英国式建筑,一下来到了英格兰的感觉!又一次穿越了哦!

嘿!我是不到了英格兰

此刻我能隐约体会到我们的大学与国外一流大学的差距,在这里你能感受到一种无边界的开放式教育理念。高等学府的一切资源都能与社会共享。在这样开放的教学环境中自然而然会激发学生创新和求知欲。现阶段的中国迫切地需要创新和突破,我们的大学最缺少孕育“创新”的教学环境。是不是要先打破那道封锁校园的藩篱呢?“解放思想”这句话我们好像喊了30年了!。。。。
中午时分我们来到了悉尼奥运公园附近,突然云开雾散的一抹蓝天促动了我的心灵。什么时候我们也天天能看到这样蔚蓝的天空!

这样的环境让人羡慕,悉尼像我们展现了一个现代与传统相结合的城市风貌。这里不仅有华丽的高楼的大厦,也有别具韵味的古老建筑。原来悉尼也是一个有文化内涵的魅力之都!这颠覆了我之前对于悉尼是一个年轻的现代城市的影像!
然而悉尼更绝妙之处在于它拥有得天独厚一流的自然环境。这不是世界上任何一个大都市都能拥有的。悉尼正像我们展现出更令人陶醉的一面!
悉尼的市中心地带还坐落这一座面积非常巨大的“世纪公园”,梁导告诉我们这里是悉尼鸟类的天堂。你几乎可以在此看到澳洲的各种鸟类。进入公园便是一望无际的大草坪包围着我们,树木和草坪错落有致的排列着,一个大大小小的湖泊链接其中。颇有些“杭州西溪湿地”的味道!在这里除了满眼的绿色还是绿色!在城市的中心地带能有如此打面积的公园实在太不容易了。比起之前我在奥克兰看到呢个中央公园面积大出好多倍!澳大利亚的确是地广人稀;土地富有啊!
这里是一望无际的各种鸟类,远处的黑点都是!

人被鸟包围是什么感觉!

这里是一望无际的各种鸟类,远处的黑点都是!这个大家伙叫鹈鹕,体型巨大!都是野生哦!这里生态环境实在太棒了!

澳洲特有的白鹦鹉,这里的鸟可比人胆子大哦!看到我带着买包便直接跳到我肩膀上了。实在太神奇了!

我家大宝开心的发疯了,从来没有看到过怎么多海鸥啊,天鹅啊,鸭子围绕在她身边。这些场景还是我讲童话故事里告诉她的。然而在这里美梦成真了!太令人兴奋了!真希望有一天在西湖边也有怎么大多小鸟,那时就真生活在童话里了。此刻的美景让我们深深的陶醉了!又一次享受了人与自然的和谐之美啦!

中国除了养鸭场,在城市能看到怎么多野生禽类,好像是在做梦一样!这样的美太不真实了。我的心灵又一次震撼了!

这里的大公园向我们展示了悉尼的宁静之美,然而离开世纪公园不到10分钟的车程,我们到达了澳大利亚最著名的“邦迪海滩”。接下来的场景一下把我们的心境带入到了波澜壮阔的动感韵律中。这样动静场景间的转换实在来的太突然了!悉尼真是个动静皆宜的都市!

这里是每年世界冲浪顶级赛事的举办地。只见汹涌的海浪,白花花的扑打着岸礁。与先前悉尼湾的宁静形成了鲜明对比。在这里大海展现出吞噬一切的力量。如此汹涌的海浪还是头一会遇见。从小看钱江潮长大的我们也是开眼界了,不愧为是世界冲浪的圣地。海浪翻腾起的高度足有3米多高,完全可以把人吞没一般!沙滩上充满了巨浪掀起了片片水雾,空气中弥漫着大海的咸味!让我们一起拥抱这片波澜壮阔的美丽海滩吧!

喂海鸥是幸福享受,飞行技术令人惊叹。

在邦迪海滩的漫步让我们体验了人与自然相融合的美丽。这样壮丽宽阔的海滩在我脑海里留下了深深的映像。我想如果今天是个碧海蓝天的日子这里因该会看起来更有休闲愉悦的感受。还是留点遗憾下次再来吧!

这样的大草坪到处都是!天也很蓝啊!

依依不舍地告别了邦迪海滩,我们来到了悉尼湾的入海口。在这里大海有展现了它平静而辽阔的美丽。天上的云压的很低,时而露出蓝天的一角。这里因该是断层的岩壁构成的海岸线。从远处看去出去海岸线像一道人工修筑的堤坝一般,垂直的插入海中。保护着整个悉尼湾免受风浪和潮水的侵袭。悉尼的确是个优良的港湾。

回头望去一缕金色阳光透过厚厚的云层洒在悉尼湾的一角,水面成了一面金光闪闪的镜子,从云层中透出的光彩如同通往天国的阶梯,有种神秘莫测的壮阔之美!这里照片的表现力与亲眼所见逊色好多!澳洲的美在不禁意间就展现了出来。

来张全景照才能展现出这里风起云涌,波澜壮阔的海湾美景!让人陶醉的不想离去啊!

然而再美的风景也不能让我们停下旅行的脚步,该是出发的时候了。望着那辽阔的海岸,我们又一次依依不舍的离开了。这里的美景总是让我们每次离开时都那么向往和留恋。在这里岸边有很多大大小小漂亮精美的小屋。住在这里的人每天面对如此美丽的景色是多么的辛福啊!

是的悉尼就这这样一个多面的城市,它既有都市繁华又有乡村的宁静,同时又能让你体会大自然所赋予天堂般的美景,无论你喜欢那种生活方式都能很快的爱上这里!这就是悉尼的魅力所在。
夜幕降临华灯初上,我们来到悉尼最繁华的商业中心“达令港”,这里有着数不清的餐厅,酒吧和商店。我们将在这里登船欣赏悉尼湾的夜景!

虽然外面下着点小雨,穿上已经为我们端上了今天的晚餐了。

从这两个角度看悉尼绝对是一座繁华的现代都市。

从另外一个角度看这里高楼密度其实不高,周围也都是被绿色环绕的城市!

大宝此刻正兴奋地摆着姿势拍照呢!

由于下雨的缘故,很遗憾没能拍到悉尼歌剧院和悉尼大桥在水中的倒影。旅行就是是这样充满变数但也时而给你带来惊喜。你永远想不到到下一秒会发生的奇迹!这也是旅行的魅力所在
达令港回来已经是晚上的8:00了,一天的旅途大家都有些疲惫,明天我们还将去个比较遥远地方看海豚。于是一家人都早早的休息了!

澳洲的动物之旅

然而第二天迎接我们的是更为糟糕的大雨天气。出发时真为这样的阴雨天担忧。毕竟希望出海的时候是阳光明媚的好天气。一早7:30梁导的车就准时地出现在了我们酒店门口。今天我们将驱车三个小时到达位于悉尼北部的一个度假圣地观赏海豚。我们的车穿过市区,越过悉尼大桥一路向北开去。体验下澳大利亚的高速公路是怎么样的!
  在澳洲所有的高速公路都实行免费通行,车速限制在110公路以内。这点对与老百姓来说还是非常不错的。直接降低了生活成本。出了悉尼市区立刻体会到澳大利亚是个地域辽阔人眼稀少的国家。这里郊区除了一望无际的森林尽然看不到路边一幢房屋。感觉出了城就像进入了原始森林一般。这里的人口密度实在太低了。那么一定是动物的天堂和乐园了。路上会有很多注意袋鼠和其他小动物之类的警告标志。可见这里生态环境有多棒!
这里有点类似与杭州千岛湖的景观,但整个湖区找不到一座房屋,就像在原始森林里的湖泊一般。这样的景致在中国东部很少见!

途径一个休息站,下来看到几辆涂装不错的卡车。这里的卡车都是全封闭的结构。外观涂装的都十分醒目漂亮。而且车身也比较干净。不会因为是运货的车而牺牲了车身整洁度!这点值得点赞。我想这里应该很少有像我国这样的货车超载现象。至少全封闭的货车结构就很好的限制了超载现象的发生。这样的做法值得我们学习!

通过近3个小时的车程。我们来到一个停满白色游艇的度假港湾。一下车就被眼前的拿阵势震撼了。一个不小的港湾里密密麻麻的停泊这格式各样大小不一的游艇。第一次看到那么多游艇还是很兴奋的。在国内没有一个城市可以拥有怎么多的游艇。立刻体会到了与西方发达国家生活水平的巨大差距,这就是小康和富裕的区别吧!当然这里海水依然清澈透明!

这样的港湾你看了就有宁静舒服美丽的感觉!唯一遗憾的事天气阴沉,如果是蓝天碧水想必要美上好多了把!此刻我们怀念起几天前在新西兰那阳光明媚的日子!

岸边都有排排的度假小屋,这里绿意盎然空气清新,海水清澈,是个休闲度假的好去处!再次羡慕这里高质量的生活环境!

来张港湾的全景吧!

我们这次出海的船在这里算比较大的船了。里面有些饼干和冰水等零食可以随意吃。大宝很喜欢吃船上的饼干。

不久我们的游轮缓缓的开出了港湾。一出港湾浪就大了起来,由于下着雨舱外无法出去,只能看着汹涌的海浪拍打这船身,今天出海好像风浪挺大的,这个船舱里显得有些颠簸。就像坐在摇篮里一样晃个不停。快出海湾的时候浪就更大了。直接有种做过山车的感觉了。此刻老妈已经彻底的晕船了,静静的趴在座子上一动不动了!大宝的状态奇好,这小家伙居然一点都不晕船哦。和我又说又笑,真的适应能力很强啊!看来她以后有旅行家的潜质哦!

shui

由于天气不好我们只在海湾的出口处隐约看到了几只海豚。外海上更是苍茫一片巨浪滔天。船长在海湾出口除停留了好久,可是也没怎么看到海豚了!因该是浪太大了,海豚都躲了起来吧!话说见一个小山一样的巨浪打来,真个人瞬间像失重一样的掉了下去。感觉这个浪的高度已经超过了我们册船身,就看到一幕水墙从窗外压了过来一样。大海上人类真是太渺小了!还是安静的坐着吧,我也感觉有些头晕了!毕竟我们都是陆地上长大的动物。这样摇晃的生活时间长了真要发疯的。

经过两个小时的航行,我们游轮转了圈回到了先前的港湾。开饭的时间到了呵呵!肚子已经饿的咕咕叫了!船上的服务生已经为客人端上了人气腾腾自助餐。基本都是西式午餐的形式。我到也基本习惯了!大宝吃的特别好接连吃下三个大鸡腿。大家都很开心地享用起了午餐!

西式午餐总少不了炸鸡和薯条的身影。如果这样天天吃这个不胖都不行哦!一对比顿时感觉祖国的美食的确博大精深!

虽然先前海上波涛汹涌,但港湾里还是一片静寂的美丽。这里就像是家一样的温暖。此刻我想这就是我们都想追寻的心灵港湾吧!

岸上的一群海鸥引起了大宝注意,提出要喂下这些可爱的小家伙。于是就了下面温馨而幸福的画面。大宝最喜欢喂这里的小动物了。看到一家人都那么开心真的好幸福。在这样的国度里生活幸福指数应该很高吧!

刚才晕船的老妈也精神了!

大宝开心的飞了起来!

老爸一直为我们拍,给他也上上镜!在这里大人小孩都样!

这一排排的很有队列感!啥时候我们家门口也能这样就好了!

又是要说再见的时候了。虽然下着雨,然而我们依然能感受到澳大利亚那绿意葱葱的宁静之美。希望能有一天再来这里感受下阳光明媚的海湾风景。
回程的路上我们都打起了瞌睡,好像开了快两个小时,我们的车开进了一片巨大的树林。这里人烟稀少,梁导说要带我们去看看澳大利亚最有特色动物。是啊到这里还没见过袋鼠呢!
在一片密林从中我们来到一个很有特色的动物园!公园大门上就匍匐着一只巨大的蜥蜴!下面写着“澳大利亚爬行动物公园”完全不同于我们这边动物园的大门!

看着这个小湖绿意葱葱宁静而美丽,然而再这美丽的外表下,却充满了令人恐惧的危险!

呵呵!我正看着你你呢!下来游个泳如何!我饿了!

原来这样美丽的池塘已经是鳄鱼的家了。就在这一处就有几十条鳄鱼虎视眈眈的看着你。我和鳄鱼就隔着怎么矮矮的一个围栏。仔细一看真的毛骨悚然头皮发麻类。这里的动物园展示很接近动物真实生活的野生环境!还是来点轻松的把!
接着我们要欣赏澳洲最有特色的动物了。那就是大名鼎鼎的树袋熊。考拉!今天终于可以亲眼见到考拉了。实在是地球上最可爱的动物了!像玩具一般!
卡拉一天大部分时间都是这样在睡觉的!

哦!又给你们吵醒了,我还想睡呢!

我摸了下这小家伙的毛,很细很密,有种摸在毛毯上的感觉。特别的不真实!我家大宝正小心翼翼的去摸考拉了!

这小家伙一睡醒就慢慢地爬行了起来,忽然敏捷的一跳,跳到了不远的一处桉树上,悠闲地吃起桉树叶来。考拉一生的时间除了睡觉就是不停的吃桉树叶。而且永远不用担心被宰杀的命运。为什么同样是“吃睡一生”的猪就没怎么好的命啊!看来投胎真是门学问,动物也一样!

这是象龟,最大的陆龟!在中国没看到过!

添加啊

哦终于看到了澳洲的象征,袋鼠了。这些萌货,一看我们手里拿着食物就一跳一跳的过来了!呵呵!

于是又有了后面那些温馨的画面,袋鼠也是吃货一个哦!这些袋鼠是澳洲袋鼠里面比较小的品种还是蛮萌的,据说澳洲的大型袋鼠能长得和人一般高,那就不好玩了!

这条鳄鱼就是大家伙了,估计下体长应该超过5米了,真的非常巨大。我第一次看到怎么大的鳄鱼。这就是湾鳄,是世界上体型最大的鳄鱼。也是目前地球上体型最大的爬行动物了!

这样的青蛙第一次看到,像用塑料做处来一样。然而这事会动的真货!大自然造物真神奇!

外国的动物园在场景布置方面的确很有新意!

这个鳄鱼之神吧展厅气氛一下变得神秘莫测!下面的水池里都是一条条货真价实的家伙呢!其实鳄鱼小的时候看起来也萌萌的!

这也是澳洲特有的蓝色蜥蜴!拥有非常漂亮的皮肤!

当然澳大利亚也有着全世界最毒的蛇,看这样子就足以让你毛骨悚然!

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-12 18:46

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-08-15 11:57

引用 zzhvery 发表于 2016-08-15 11:57:15 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复zzhvery:经历过才会用心写下来的!来新西兰的过程实在太孽心了!这个痛苦只有我自己知道!来了就感觉都值了!

2016-08-16 14:34