头图加载中...

loading

悠长假期---我们的环濑户内海自由行

15
张愁 (广州) LV.8
2016-08-12 15:41 481/4

 打算去日本要从一张特价机票说起。原本打算今年去德奥捷三国,但浏览特价机票网站,却发现去日本的往返机票更便宜,于是改了行程。由于是上海---广岛的往返,于是我们的足迹固定在关西中国地区和四国,绕濑户内海一周。虽然已经过去一个多月,但日本的点点滴滴、湛蓝的天空、整洁的街道、友善的人们、精致的美食无不带给我巨大的冲击和美好的印象,特此行文纪念难忘的日本之行,也将经验分享给大家。
    去日本自由行关键是签证、交通、住宿和饮食几方面,先一一说明。
    1.签证:目前去日本签证有商务签和个人旅游签证。个人签3个月内有效,允许滞留时间15天。和欧美个人旅游签证不同的是,日本个人签证一定要由有资质的旅行社代办,领馆不受理个人申请。需准备的资料有:个人身份证明、在职证明、资产证明(房产、汽车等),银行存款流水(8-10万)、行程单、机票预订单、酒店预订单等。
2.交通:日本旅行最贵的是交通。日本的铁路非常发达,但票价不便宜。所幸有专门面对外国游客的各种JR PASS,大家可根据行程需要购买不同的PASS,我这次主要用的是是JR SANYO PASS(四日卷)。日本铁路相关网站:http://www.japanrailpass.net/cn/  ;http://www.japanrailpass.net/cn/  ;http://english.jr-central.co.jp  。大家可以访问相关网站了解信息,或提前预定兑换券。坐JR适合点对点的交通,在当地玩一定要购买地铁、电车、BUS的优惠劵。广岛路面电车一日券、松山电车一日券、京都BUS两日券、大阪周游卡我们这次都用到过,节省不少费用。
3.住宿:日本住宿相对不算太贵。可供选择较多,有高档宾馆、连锁酒店、家庭旅馆等。我们住的平均每天300元左右,基本类似国内的快捷酒店。日本酒店房间超小,大致10平,不过五脏俱全,非常干净卫生。推荐网站:http://www.booking.com/  ;http://www.agoda.com.cn      4.饮食:日本自助游的吃饭问题相对好解决,路边的小吃档、拉面店、居酒屋、食堂、连锁快餐店都是不错的选择。强力推荐“松屋”,类似国内“真功夫”的日食连锁快餐。物美价廉,用点餐机点餐,方便快捷。还有就是7点之后到超市扫货。一般这个时候刺身、寿司、便当等食品都会大大打折,可以放开肚皮大快朵颐。每天吃饭预算可以控制在200元左右。
    另外说明的是,中国游客在日本游玩最大的优势是汉字相通。有时看到汉字大致可以猜到意思,具备简单英语口语水平即可,日本人的英语普遍比咱们烂,说英语我们有自信,呵呵。实在不行写汉字,打手势都可进行简单交流。
    下面简单介绍这次行程。本人是日本战国历史迷和东爱迷。所以这条线路主要荟萃了毛利元就的大本营广岛、德川家康的主城京都二条、丰臣秀吉的主城大阪城和织田信长的英雄末路之地本能寺之变的本能寺等,同时还去了东爱中完治的老家爱媛松山伊予大洲(真是乡下的乡下啊),跟随东爱最后一集的场景去了大洲神社、肱川河边、海边的梅津寺站,感怀当年的丽香和完治是怎样的天不遂人愿。满满的“广岛之恋+东京爱情故事”。
     
2013.6.8 day1 上海---广岛。出关后坐机场巴士(广岛机场---JR广岛站)
费用1300*2=2600日元 宿Hotel Crystal Hiroshima(东区若草町10-3,+81822645507) 广岛站下车过第三个路口左拐巷内 。
2013.6.9 day2 广岛---宫岛口miyajimaguchi--严岛---广岛。参观游览严岛神社、弥山风景区。
购买JR山阳PASS四日卷(20000*2=40000日元)严岛美食:牡蛎烧、鳗鱼饭、枫叶馒头。下午返程广岛站晚餐ASSE二楼广岛烧。
2013.6.10 day3 广岛---姬路himeji---新大阪shinosaka。参观世界遗产姬路城。晚宿Chisun Hotel Shin-osaka (淀川区西中岛6-2-19,+81663025571) 
2013.6.11 day4 新大阪---仓敷kurashiki---冈山okayama----新大阪。上午到仓敷参观美观地区,感受最具古日本文化气息的街区,下午去冈山游览日本大名园之一的后乐园和冈山城。晚宿新大阪
2013.6.12 day5 新大阪---奈良---新大阪。晚宿新大阪
2013.6.13 day6 新大阪---京都---新大阪京都巴士一日卷(500*2=1000日元),游览:清水寺、二三年坂、银阁寺、金阁寺、二条城等。晚宿新大阪
2013.6.14 day7 新大阪---京都---大阪京都巴士一日卷,游览伏见稻荷大社、三十三间堂、本能寺等。晚宿Hotel il Grande Umeda (北区西天满3-5-23,+081663617201)2晚总价11000日元。
2013.6.15 day8 大阪游览,大阪二日周游卷(2700*2=5400日元)晚宿大阪
2013.6.16 day9 大阪游览,晚坐船去松山四国香橙号10500日元一等舱
2013.6.17 day10 抵达松山,游览伊予大洲市及梅津寺车站,晚宿Terminal Hotel Matsuyama(宫田町9-1,+081899475388)一晚6200日元
2013.6.18 day11 松山---广岛,上午游览松山城后退房,坐濑户内海汽船至广岛3500*2=7000日元(14.15普通船)晚宿广岛机场宾馆 12000日元一晚含早
2013.6.19日 早9.20 广岛---上海,下午上海----广州

广岛机场的欢迎牌

本篇游记共含2226个文字,92张图片。帮助了游客。 举报

出去玩总有好心情~

2016-08-12 18:46

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-15 12:55

IPHONE 和NIKKON的微单

2016-08-16 08:50

2016-09-18 03:43
返回顶部
意见反馈
页面底部