首尔-独自匆忙的旅程

• 出发时间/2016-06-08

写在前面

旅行时间:2016年6月8日—2016年6月12日
人数:独自一人
语言:韩语一丢丢、英语一丢丢
花费:RMB5000(不含购物,买东西时根本收不住,所以建议提前计划好,算一算)
       此次旅行之前其实已经想了很久,也有跟几个人约定好说要一起去,最后都因为各种原因没有同行。快到端午节了,虽然依旧没有同伴,但是并不想仅仅因为这个原因而让自己已经想了很久的旅行化为泡影。时间不会等人,在美好的年纪做自己想做的事情。
       我是属于典型的自己吓自己类型,有了一个人出去的想法之后,幻想了各种一个人遭遇的情景,憧憬又害怕。但是,内心又是一个希望闯荡的汉子,所以纠结了好久,最终还是决定去了,然而那时只剩下几天时间了。之前没有过多的准备。机票是一周前才订的,住宿是前两天订的吧。因为定的是6月8日凌晨的飞机,就在6月7日当天,我仍然以为自己还有一天的时间准备,就在自己还在上班的时候,突然反应过来了,当时就开始慌张了,又开始各种幻想,开始列各种清单,下班回去赶快准备。

进入正题
D1:机场-民宿-景福宫
关于换钱:由于时间匆忙,在国内没有换韩币,只带了人民币现金,所以到仁川机场后第一件事就是换钱,只换了500人民币,机场的汇率还是不划算的,但是没有手续费,已经比国内机场的好太多了。
关于机场大巴:由于没有预定接机服务,所以就在机场里买了机场大巴的票,10000韩元。工作人员会问你去哪里,你只要事先查好酒店应该在哪一站下,告诉他就好了。然后就拿着票去相应的线路等着好了(下面有机场大巴站牌的图)。
关于住宿:我定的是民宿,下车后一直找不到那个地方,方向感又超级不好,打电话说是空号,问了好几个韩国人那个地址,他们都说不知道,所以最好提前跟住的地方邮件沟通,因为他们放在网上的信息有可能是不对的,我最后还是靠网友的评论找到地方的。
到了住的地方去路边买了紫菜包饭,去711买了香蕉牛奶和T-money 卡。
吃完早饭,洗洗睡个觉就可以出门逛了。
景福宫:
       6月韩国还是很热的,太阳很大,景福宫里有很多穿韩服拍照的人,还有很多韩国小情侣,还是有点小羡慕的,因为没人给我拍照,就只能随便拍拍啰。景福宫很小的,跟咱故宫比起来还是差远啦,出来就是光华门广场,看看世宗大王,李舜臣将军,在广场上坐着看看喷泉,广场上还有为纪念沉船事件搭设的篷。

D2:梨大-宏大-明洞-南山塔
      梨大周围都是卖化妆品,小饰品什么的。宏大周围吃的很多,这个时候就需要一大帮人去吃东西了,一个人很无奈什么都没有吃。宏大周围卖东西也很多,但是感觉都是淘宝货一样。我去的时候已经是傍晚,有些社团就开始在街头表演了,但是还是觉得大学路的表演质量比较高。
       从宏大打算转战南山塔看夜景,在地跌站里看地铁图的时候遇到两个韩国人问我去哪里(这就是传说中的好人吗),最后就跟着他们来了明洞,顺便让他们带我去换钱了,明洞换钱的地方集中在中国领事馆附近,也是最划算的。然后他们带我来了去南山塔的专线公交站等车,还帮我打电话问了多久一班,但是好像是30分钟一班,所以最好就打车,很近。最后就跟同在那等车的一家中国人拼车去了,都是好人,我还没给钱呢。
       到了南山塔没坐缆车,因为人暴多,所以建议走上去,沿途看看夜景也是挺好的,到了山顶反而没什么可看的。
       韩国的出租车也是会要价的哦,我是走到明洞地铁站的。当时已经过12点了,其实有点小怕的,哈哈,所以走的很快,感觉不是很远。

D3:北韩村屋-大学路
       北韩村屋也是可以租韩服拍照的,依旧没租,没有人给我拍照啊,流泪。到了那边最好还是保持安静,因为是有人居住的。
       本来打算接着去壁画村的,结果一出地铁站就是大学路,那边有很多表演。首尔傍晚有风,很凉爽,坐在那里看看表演,听听歌,心情棒棒的,重点还有帅哥。
       壁画村是真心不好找,当天没找到,天色渐晚,就算了,打算回去继续看表演,可惜已经错过了帅哥表演,相当后悔。(OS:不应该去追着看什么景点,就应该悠闲的随便逛逛。)

D4:壁画村-广藏市场-龙山汗蒸
       依旧不甘心,还是想去壁画村看看,但是那个地方是真心不好找。我是沿着有街景的导航找到的。
      下午跟同住的一个妹子约了去广藏市场,去那一看已经被游客占领了,人暴多,东西也不好吃,还贵,还有点强卖强卖的感觉,吃了几个不知道什么饼就1万,还是有很多韩国人在那吃,也会有热情的韩国人请你喝杯烧酒,但是怎么感觉都是收韩国人的钱跟收游客的钱是不一样的,所以吃饭还是不要去游客太多的地方。
       晚上去了龙山汗蒸(话说韩国人皮肤好跟经常汗蒸有关系么,真心感觉不错,就是有种进北方大澡堂的感觉),出龙山地铁站右手边就是,很大,很多游客去,所以不用担心语言问题。但是龙山地铁站是和高铁站结合的,所以出入口都很不好找,回去的时候还是遇到了好人带我们走。

D5:买买买
       最后一天就是买买买的节奏,去明洞乐天免税店买东西就跟打仗一样,因为我之前都在网上买好了,所以需要买的东西也不多。建议早一点去机场,去机场提货、退税都需要时间,我最后就没有去退税,因为时间太紧了,乐天的工作人员一直找不到我的东西,耽误了很长时间,所以建议早点去机场,没事还可以再逛逛。

写在最后

一个人旅行其实并没有什么可怕的,反而会有一些意外的收货。两个人是交流的就是你的同伴,一个人的时候交流的就是不同的人。但是一个人就是每人给你拍照,也不好意思老是找别人帮忙,吃的也不太方便,吃不了太多的东西,这其实也是我的遗憾。可是,,俗话说,有遗憾才会有想要再去一次的冲动。虽说觉得首尔没什么景点,但是可以逛吃的地方有很多呀,可以感受也很多,所以下次就找个人一起去啦。。。。

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-08-12 17:56

冒昧问句,楼主是女的吗???我主要是想知道住民宿感觉怎么养啊?安全程度来讲????

2016-08-13 17:04

好厉害~一个人

2016-08-13 17:26

引用 微信LXR-39253 发表于 2016-08-13 17:04:31 的回复:

回复微信LXR-39253:我住的那个是只有女生住的,感觉挺安全的

2016-08-14 22:33

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-15 16:53

上班无聊中,给大家点温馨提示:
1、首尔的地铁跟国内不一样,不用安检,也不用害怕说要把水拿出来单独检查;
2、首尔的地铁有的地方不用刷卡也是可以进的,一定要看一下,但是好像出站的时候就必须刷,所以进站的时候一定要刷卡,要不然出不去。并且地铁的工作人员超少,想要出去的时候找不到人是很麻烦的,我当时就为了维护国民的素质,没有跟着出站,而是坐回去找工作人员才出的站,血的教训。
3、买东西,不一定网上的就比实体免税店的便宜,好多时候实体免税店会打折,会比在网上买去机场拿货便宜。

2016-08-15 17:11

首尔游记不错啊,顶了!也欢迎来踩我们的首尔游记,并帮顶啊!

2016-08-15 21:13