盛夏南京

类似鱼 (铜仁) LV.5
2016-08-12 15:52 767/6
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人均费用/2000RMB

我呢,是个很懒很懒非常懒的人,之前去过一些地方,每次都想着说要写点东西,但是每次结束回家一忙起其他事,拖个几天就越拖越不想写了。从上大学给自己定了个计划,每年暑假出去外面玩一次,之前长沙重庆都是一个人,今年不想再一个人了,找了个有朋友在的城市。这次总算能有个帮我拍照的人儿了。
   第一天从家里赶去省城贵阳,晚上住亲戚家,第二天早上9点的飞机到南京,早上起来下大雨,这夏天的雨伴随着打雷刮风,我担心飞机不能起飞,,但一点没耽误准点登机了,我上了飞机都是忐忑的,尽管广播里温柔的男声安慰着我们要放心绝对没事,我还是心悬着的,这样的鬼天气也能飞??这一路上一点睡意没有,净胡思乱想了。两个小时后平安到达南京禄口国际机场,一出机舱,我去,那空气烫脸啊。南京这夏天是真的热呐呐呐呐!!!
     我说了我很懒,所以我只修了那么几张图片,说的修图也只是加个水印而已,基本没做其他修饰改变,我也不会拍照,就胡乱的拍着玩儿,有的是用手机拍的大家随便凑活看看。

百家湖

中午到达南京,吃饭午休,下午去了离住处较近的一个地方,百家湖,遇上超级美丽的夕阳,没带相机后悔死,用手机拍了点照片。
      照片里的不是本人哦,这个静若处子动若脱兔的女子是我有着十年交情最好的朋友,她在南京呆了大半年了,所以这次我没做什么攻略,全跟着她走 。

中山陵

接下来的一天我们去了中山陵和明孝陵,两个景区离得很近,我们先去的中山陵,逛完中山陵走路去明孝陵只要半小时左右时间,也可以坐观光车,路上可以玩儿,整条路都是梧桐树罩起来的,像绿色的隧道,感觉很棒。中山陵是免费参观,明孝陵要收取门票。

中山陵去往明孝陵的绿色隧道

尽管大太阳天,气温也很高,但是游玩参观的人特别多,景区外面有租讲解耳机的,二十一个,我觉得参观这种景区还是多了解一些背景知识什么的比较好,你也可以找那种旅游团,跟着他们听听导游一路的讲解

进景区的路上两旁都有一些小商品店特产店

我有个买明信片的习惯,逛第一家看到好看的就买了,到后来一路上去,发现上面的更全更好看,后悔死了,再后来到夫子庙那边的更多更便宜,所以建议大家要买明信片到夫子庙买

明孝陵

南京大屠杀纪念馆

我认为这是中国人到南京必去的地方,我去之前没想过什么,只简单的想参观一下,没想到进去之后自己会变那样,进去的一路上是一些雕像,下面配上几句话,看到第一个就受不了了,看到遇难者三十万的石墙,再看到幸存者描述屠杀的视频,眼泪哗啦啦的流,呃呃,没办法,太感性,我偷偷抹眼泪被发现了,她说这有什么,好多人第一次来都这样啊,转身往周围一看,个个表情凝重。。。。

历史书上看到过的 百人斩  恶魔

都有日文的翻译

大屠杀纪念馆不远处有个云锦博物馆,是一些古文物,物质文化遗产什么的,我们去迟了,已经闭馆了,好像是每天下午四点半关闭。

玄武湖

第四天,玄武湖。盛夏时节,玄武湖的荷花盛放,很漂亮。玄武湖景区面积太大,有四个岛,建议在景区入口坐观光车,可以游完四个岛一路上还有讲解,到主要观赏点会停车拍照,我们选择错误,徒步进去,走走停停,从早上到下午,累惨了也才逛了两个岛。

夫子庙

出了玄武湖,已经累得不行了,但是已经买了第二天一早的机票回家,还有夫子庙没去,很想去看看,拖着两条已经快走不动的腿赶到夫子庙。傍晚的夫子庙人太多,相较与这样热闹的地方,人挨人的逛我还是更喜欢玄武湖,看看水吹吹风。

2016-08-12 16:51

2016-08-13 13:47

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-13 17:25

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-15 11:57

引用 诺诺盈 发表于 2016-08-15 11:57:20 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复诺诺盈:谢谢 谢谢,但是,额额额,i'm sorry ,我这其实已经完了,文采不好,本来写了个结束语但是写出来我自己都不怎么看得下去就干脆就这样结束了。。。。

2016-08-16 10:10

引用 bluecici 发表于 2016-08-13 17:25:32 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复bluecici:还真有个故事,本来想写出来但怕影响不好就没写,去明孝陵的时候在路上遇到一帮男生,看他们走小路,我们问他们怎么从树林里走,他们大方告诉我们可以逃票,但又说女生不行,翻不进去,呵呵呵,居然鄙视我们,然后我们两个跟着在他们后面,到了栅栏那儿,的确很高,他们中有个胖子胆子超小,半天过不去,过去之后他一脸严肃的跟我们说 '你们两个还是去买票吧危险,‘我们没应他,几步几步轻轻松松翻过去,看着那几个男生瞪大的眼睛,我觉得我两个简直酷毙了。遗憾的是当时时间紧怕有人巡逻什么的比较紧张没有拍个照留个纪念

2016-08-16 10:26