又是一年东游记~~~

南无 (淄博) LV.5
2016-08-12 16:28 872/4

一家三口的福建之旅    http://www.mafengwo.cn/i/5320353.html

第一天,在雨中出发,淄博---龙口

一直在等待女儿的假期,因为马上就要升小学了,所以暑假中一些学习还是必不可少的,五周时间,终于、终于、终于学完了(嗯?干嘛要用三个终于,内心好污),哈哈,期待的旅行准备开始,我要用上我的洪荒之力了~~~
  “你问我要去何方,我指着大海的方向······”,已经连续三年,每年都会到烟台龙口小住一段时间,那里的海水比较干净,没有浒苔的侵扰,而且沙滩特别缓,很适合孩子们玩水,还可以去桑岛,乘轮渡出海,去火山岩抓抓小鱼螃蟹什么的,完全就是给孩子们设计的线路啊,OK,约上侯哥一家人,还有侯哥的姐姐,那就简称候姐?,好吧,出发~~!可是······

没错,从淄博出发就一直在下雨,很大的雨,保险起见,进入潍坊服务区小憩,好不容易雨小些了刚走又开始堵车,无聊的等待中又是两个小时过去了,这期间感谢三个萨琪玛,一个蛋黄派,一盒奶,一袋锅巴,四片面包,两个桃子外加一块咸菜,虽然不搭但还不至于让心情太坏,感谢警察叔叔让高速重新畅通,中午十二点,到达龙口,但是······雨,还在下!

这次来提前租好了一套三居室的公寓,有齐全的配套设施,可以自己做饭,我们还自己带了一些调料和大米,这样每天都可以喝点粥,而且还带着烧烤炉具,哼哼哼,“我们的生活充满阳光······(忘词了

等雨小些了,小伙伴们只能这样出去玩了。

爸爸,好像,有点冷哎~·

第二天,桑岛之旅···

现在旅游旺季,每到半点都会有一班船发往桑岛,而且码头就是海鲜市场,等船时可以瞎逛长知识。船票是每人二十元往返,所以买了票后一定要放好,回来时是要查票滴。

火山地质岩,真难看,不过可以寻找一些比较圆润的给老人带回去磨脚

海水比近海的要蓝好多

略过~~~

随便捞捞小鱼小蟹什么的,不过就是太晒了~~

后面的铁皮房子大煞风景,这个岛一直没有系统的管理和开发,但是随着游人越来越多,当地可以搞一些招商引资完善配套设施。

海鲜市场,缺斤短两。记住猛还价,再就是说就在这附近住,买回去马上吃,一般都会调些好的给你。

我们住的地方,夕阳西下···

回到临时的家中先给孩子媳妇们做饭,什么爆炒花蛤,什么鱼香肉丝,什么这个那个等等等等,还给烤上翅中,吃的是不亦乐乎啊,等大家都吃饱了,我们默默拿出上面的蟹子和生蚝,哇哈哈哈,生活才刚开始哎~(都是套路)

第三天,魅力烟台

今天天气不错,向烟台出发。来之前规划的路线是龙口~烟台~威海~荣成,由于候姐的脚受伤临时改变行程,侯哥候姐前往比较近的蓬莱,我们一家人出发烟台

美女与野兽第一季

脚香不怕个子矮

有那么回事了啊~·

媳妇儿,我全身都长满了肾都不够你这一脚滴

唉~,这个就不是肾滴事了,已经绝版的迈巴赫62,中两回双色球头奖才能让你随便踢!

欧洲的小镇,基本上就是酒吧和餐厅

·看到这张照片总会去想很多,很感慨~·

雷声一响,楼主又一次登场,这次只有野兽,没有美女。

老夫老妻了~·,就这么走一辈子,挺好。

第四天,湛蓝威海

由于假期有限,没有在烟台做过多的停留,直接开赴威海,这个我曾经生活过一年的小城。

这次出行由于下雨耽误了两天,导致时间比较紧张,再加上正是威海一年中最热的时间,所以没有继续游玩下去,而是选择了提前回归,只要一家人快快乐乐,其它的都不是问题。这次拍的景很少,主要都拍给娘俩了,用镜头记录下心情,当然,看多了也有可能审美疲劳,本处备有健胃消食片,如有不适,敬请领取。

有没有什么需要注意的?

2016-08-12 18:46

引用 哥是牛 发表于 2016-08-12 18:46:05 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复哥是牛:首先一定做好防晒。由于旅游旺季,海边上所有可用的设施都比较贵,可以自己带帐篷,会把所有的费用都省了。房间很紧张,提前订好酒店,再就是威海的海岸线全是公园,而且免费,只是比较累而已,由于以前在此住过一年,所以这次好多都没去。

2016-08-13 07:36

引用 南无 的图片:

2016-08-13 22:10

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-15 11:57