香港一日游

• 出发时间/2016-08-04

三小只 相约瞎逛香港  很喜欢香港地铁的各站牌名 有些下车时人太多  没拍上

大学站 香港中文大学

香港此行真是随心所欲   走到哪算哪  哈哈 三只懒惰的家伙  也许旅途的意外遇见要比既定路线的规矩来的更随性吧
早上过了福田口岸 就从落马洲站搭乘红磡路线 临时决定在大学站下车 去香港中文大学逛逛

旺角

很喜欢香港的街头 挂满各式各样的广告牌 熙熙攘攘的人群 玲琅满目的店铺

女生对这种店 真的毫无抵抗力

中环

那天 天空飘着小雨  可我们 就是任性地不打伞 这样的天气逛香港 恰是喜欢的

马路对面就是汇丰银行

组一日cp直视感

偶遇 街头采访  这男的不知叫什么

逛的有些累了  歇会歇会 偶遇 一对外国小情侣

要去迪士尼乐园的少女心

迪士尼专列 满满少女心

湾仔 紫荆花广场

金紫荆广场位于香港会展中心旁,是为纪念香港回归祖国而设立。金紫荆广场位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上,三面被维港包围,在维港的中心位置,与对岸的尖沙咀对峙,是观景的好地方。

像多数游客一样 来张到此一游照

维多利亚港

“小河弯弯向东流,流到香江,去看一看……”每当《东方之珠》的旋律在耳边响起,总会让人联想到灿若星河、美不胜收的维多利亚港。无论您到过香港多少趟,仍会被她的绝色风华所迷醉,世界各地的旅客纷至沓来,总不会错过欣赏这个海港的优美风光。

夜幕降临 在维多利亚港 歇脚 发呆 吹风  看着对面的高楼大厦  渐渐地华灯初上  欣赏着这繁华的夜景 真是流连忘返

夜幕降临 返程深圳

形色匆忙的上班族 哈哈 下雨天 香港人很喜欢带把撑到地的长伞  不知为啥 我觉得很谦谦君子呢

希望晓莹不要打我

搭乘地铁返回啦  拜拜

行程准备

1 ’我们是早上从深圳福田口岸过关的 因为离朋友住的地方近
 在深圳搭4号线的终点站就是福田口岸啦 其实深圳有很多口岸过关的 看你的具体情况而定啦   罗湖口岸人比较多 时间是全天候通关的 建议 早上早点过关哦  人比较多 排队时间长 你懂的 周末就更加啦
 2 如果你的通行证是团签 就可以提前某宝上花个几块钱 买送关服务啦 简单实惠 到了口岸联系导游 拿张单子就可以过关啦  个人签的可以自助过关 切记拿上通行证哦
 3 由于只去一天 就买了个一日通 搭地铁无限次哦 仅限当日 某宝有卖 过关口岸也有卖 不过贵点
八达通也很实用哦 可以刷地铁 巴士 还可以超市买东西 用完八达通里的钱可以充值 用不完的 回来时可以退的
 要用手机的可以买个电话卡 流量随便刷 还可以开热点 同伴一起用 在地铁网速也是杠杠的 很多地方都有卖例如口岸或者香港的超市 7-11等 某宝便宜点 可以和过关签 八达通 电话卡一起购买
4 港币的话不建议多兑 中国银行或口岸都有兑换的 因为香港购物可以刷银联卡 还可以支付宝  所以不需要带太多港币

行程路线

香港很多景点都可以搭地铁到 也可以搭巴士 天星小轮  还可以体验下叮叮车
深圳福田口岸-落马洲-大学-九龙塘(转观塘线)-旺角-油麻地(转荃湾线)-中环(转东涌线)-迪士尼-铜锣湾-湾仔-尖沙咀 .......随你安排路线 哈哈 看着地图就行
地铁里很多出口 看清楚指示牌你要去哪里哦 瞎逛也是需要体力的
晚上还要回去 就没够时间逛大平山 听说很赞 留着下次啦

关于购物

香港素来被中外游客称作“购物天堂”,来到香港怎能不买呢 , 买买买, 香港店铺售卖着世界各地不同特色的货品,由国际顶级品牌至地方特色小商品。主要因为香港特别行政区政府采取低税率政策,在香港出售的大部分商品都不征税,所以在香港购物,货品价钱相应较低。
香港购物消费十分方便,因为香港各地段都有大型购物商场。例如中环的置地广场、国际金融中心商场;金
 钟的太古广场;铜锣湾的时代广场、崇光百货;尖沙咀的半岛酒店商场、海港城、新世界中心;沙田的新城市广场等。一般来说,中环一带的商场大多比较高级,商品高档次,高价格;而铜锣湾、尖沙咀等地,是一般市民购物的好去处;至于油麻地、旺角一带,物品档次不高,商品价格较低廉,随君挑选哈。

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-12 23:52

赞一个

2016-08-14 04:28

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-15 19:55

引用 cannavaro 发表于 2016-08-15 19:55:53 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复cannavaro:😃😂

2016-08-16 12:01