毕业游---十二个省,两个月的成人礼 中部,东北,西北,西南!!!之四

• 出发时间/2016-08-12
  • 人均费用/12000RMB

呼和浩特

一个人的旅行,反而会更贴近自己的内心,真正的停下来,享受自我的体验时刻,也许浮光掠影,走马观花之外,这才是深入体验,探索自我的最佳时间,纵然走过那么多城市,对于未知的风景,还是好奇。继续期待我的下一个旅行,拿起背包,感受不同地域不一样的节奏与表象。

全手机拍图,全部图片都没有P过的哦~

行程安排:
河南 — 山西 — 河北 — 辽宁 — 吉林 — 黑龙江 — 内蒙古 — 甘肃 —宁夏 — 青海 — 西藏 — 四川

小伙伴都是路上捡的,或者是被捡的

住宿:
下载一个APP去哪儿去网 /  携程  去到那里订哪里。主要以青年旅舍为主。

景点:
去到哪玩到哪,最好的方法是  问旅店的老板。
 特别是地道的食物,要拜托老板告诉你最好吃最地道的店,老板总会有几家的

交通:
以 火车,公交 为主

呼和浩特的火车站 , 街上都是蒙文和汉字。

下了车,先去青旅收拾收拾自己。收拾好了,就出发啦~

在青旅居然被一个妹子问,你是新加坡来的吗?

经典的游客照,来一张

这个好像是镇馆之宝,具体是什么我也忘了

我发现一些不该发现的东西,害羞

不知道是什么年代的场景,好怀旧啊~

炕,我还没上过炕呢~

小小的喝了一口,被辣的不行不行的。

干巴巴的面包,只从吃过馕以后,我再也不想吃了。

但是看到好多地方都有得卖

好地道的羊杂汤,加上烧麦。

西北地区,夏天和羊汤什么事都没有,但是在广东,我从没在夏天喝过羊汤。不说了,我现在流口水了。

在我左边的这个弟弟后面还跟我一起去了西宁

弟弟拍照的技术太好了,拿来做蓝颜真的没sei了。(后面是成吉思汗陵的石雕)

真的是原图啊,大长腿,拍的我可瘦了。

这是晚上。

早上我又去了一次。

来张全景照。

两个小喇嘛在玩耍~

练经的地方,等于我们的教室。

碰巧,今天还是藏传佛之日第一次听到一大批喇嘛在念经寺里面的佛,菩萨,罗汉眼睛都直勾勾的看着你,感觉好怪啊~

这个也是个景区,因为不了解地区的宗教文化,所以不懂这个的意义。

这个超大的。

发现旁边有个观音庙,就进去看看吧~

外面破破旧旧的,但是里面好大啊~

特别是这座千手观音,起码有三十米高,我的嘴巴一直合不上

会青旅收拾一下,准备出发~

这边主要以面食为主,我还挺喜欢吃面条的,特别是牛肉面,好香啊~

这弟弟,真的好会拍照片,今晚和他分开走,后面与居然和他碰上了

宁夏 银川

中国发展的真的好快~

我腿有这么长吗~

好喜欢这张照片啊~

回头一望~

在市场买了刚挤的牛奶直接喝还买了,好甜啊

看到一路都是这个,必须来两串。

好甜 ~

买了好多寄回家。

可惜,用的不是飘柔。

出发去下个个地方啦~银川,拜拜

等车的时候还发现,火车站里面有朝拜室,宗教的力量啊~

甘肃 — 张掖、敦煌

五颜六色的,好震撼啊~

因为太热了,太阳也太猛了,所以拍出来都是游客照

张掖丹霞地貌位于甘肃河西走廊中段的张掖市,古为河西四郡之一张掖郡,取“断匈奴之臂,张中国之掖(腋)”之意。张掖丹霞地貌在方圆五十平方公里山地丘陵地带,有造型奇特,色彩斑斓,气势磅礴的丹霞地貌。丹霞是指红色砂砾岩经长期风化剥离和流水侵蚀,形成的孤立的山峰和陡峭的奇岩怪石。这里的丹霞地貌发育于距今约200万年的前侏罗纪至第三纪。

还在路上捡了一位韩国欧巴

留下我那流浪的背影

和欧巴一起回市中心了,吃个面条,好吃

欧巴要去新疆了,我要一路向北,所以就说拜拜啦~

下午我就去看了一座卧佛,好震撼~

最记得的是里面好凉快,墙上花了十八罗汉,其中降龙罗汉,龙是在天上飞的,因为这座佛是又皇帝建的。

出发去敦煌,在火车上看到的一路上都是黄土。

敦煌的第一天,整个城市没有电,去到售票中心,莫高窟今明后都没有票在我伤心欲绝的时候给我刷到票啦,心情棒棒嗒。

住在也是在夜市附近,所有事物就去了一趟夜市,随便撸了几个串。

昨天报了名跟团旅游一天。早上一大早就出发了~
敦煌西线  敦煌古城,人生第一次逃票,好刺激啊

还看到有拍摄现场西山千佛洞,被保护的超好,所以一张图片都没有

雅丹魔鬼城,感觉就是在电视里地理频道里的风景,
再一次震撼我了晚上九点才开始日落今天遇到人生第一次沙尘暴,真的5米的路都看不到。
但是一会儿就过去了。

夕阳无限好~

莫高窟真的是好严格,只能说请严格下去 ,把这里保护好。

对文物兴趣不大,所有就觉得里面给我们看的东西不值这个门票的价格

西宁

火车上看到的油菜花,真的超级美的。一大片一大片金黄金黄的~

上次的小弟弟又在这里,所有就约上一起玩咯。

这里是清真寺,其实我那时候在想,他们是不是应该禁止我们这些游客去观看他们的宗教勒

但是可能也是他们好客吧~

请路人帮我拍,哎,大圆脸又出现了

这是我住的青旅,感觉还挺好的,那是正好是7月份吧,东莞热死了,我在西宁还要穿一件长袖勒~

隔一天,我又换了一家青旅,不要问我为什么。

在青旅里面拍了好几张~

在这里和新认识的小伙伴一起拼餐,玩游戏(谁是卧底),老板还请我们吃西瓜

在闲聊中,我就被捡了刚刚好差一个人我就顶上啦(PS真的好幸运),明天就开始环青海湖一圈囖

小伙伴下车买一点东西,我两不去,就去拍照片,在一个写着要拆的房子前面,拍出来超好看的照片

这里,你看我在笑,但是却不知道我内心又都痛。

堵车堵了六个小时,我快疯掉了

拍下这麦田的照片,里面有个小故事,因为太污了,所以就不在这里说了。

晚上凌晨才到藏包里,不过看到天空上的星星啊!美哭了。
手机照不出来,温度超级冷,都零下了,都结冰了。

早上我超级早的就起床等太阳升起来。我把可以穿的衣服都穿上了,还是冷
 所以我就把被子裹在身上。

好美,好漂亮。

简单的洗漱后,就出发啦。

中国最大的盐湖,茶卡盐湖。

照片完全没有p过

就是刘大胆,把我捡上的。

海拔4120,我完全没有高反,还一直蹦蹦跳跳的

这个景点是什么中国瑞士,我只能呵呵。

下到山脚的时候,车子的胎爆了。师傅在修,我和阜阳的妹子就跑去拍照片了。

胎修好了,继续出发~

去油菜花田里面拍照,其实算不上很大片,还没有我在火车上看到的震撼,不过也挺好的。

最后面就回去市中心啦,出发去西藏囖~心情好鸡冻~

2016-08-12 19:36

有好心情就有好风景。

2016-08-12 20:26

想想也挺快的,一年了……希望以后一切都好

2016-08-13 10:37

2016-08-13 11:16

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-15 13:54