爱上一个人,恋上一座岛——2016岱山县衢山岛自驾行摄之旅

蜡烛candle (宁波) LV.8
2016-08-12 16:43 1.9w/32
  • 出发时间/2016-07-25
  • 人物/带孩子

爱上一个人,恋上一座岛,作为衢山岛的女婿,每年都会去小岛玩。今年暑假7月下旬再次来到了这里,和以往不同,今年我把相机带来了,既然爱她就要把她拍得美美的,何况她本来就很美!
这里分享一部分照片,也分享自己总结的在岛上的拍摄点,可以供大家参考!

沙龙沙滩:小岛上沙质最好的沙滩,也是来游泳人最多的地方!岛上目前还没有收费的景点,所以这里的一切都是免费的。不过今年沙滩多了一些帐篷,使用帐篷需要40-50左右的租金,如果人多的话还是划算的,给需要遮阳的游客,也算是给当地村民增加一点收入!

观音山,小岛最高的山,也是岱山县境内最高峰,海拨314米,距岱山岛20海里。山上冬暖夏凉,峰顶常有云雾缭绕,群峰若隐若现,犹似天庭仙境,有“东海第二佛国”之称。

小岛的“绿野仙踪”,外打水村,位于衢山岛西南隅,轮渡码头出来右拐上山走到底!

冷峙村,日出日落观察点。冷峙村是小岛上渔家乐最多的地方,也是观察日出日落理想位置,这里有很多民宿,价格不贵,一般100—200元左右。现在海滩边还建了露营基地和一些配套游玩设施,很多上海人喜欢去那边度假,据说已经有上海人在那边买了房子,因为上海离衢山岛很近,而小岛的空气比魔都要好很多。这次去看到一些大巴车开进村子,周末一波波游客都来了,明显感觉到比往年热闹了。

冷峙村的沙滩,看了这些照片你就知道为什么大家喜欢来住这里,沙滩就在家门口的感觉很棒,每天傍晚可以享受日落美景,最让我心动的还是安安静静的小岛,是周一到周四的小岛。住在岛上的那几天,每天傍晚开车到这里来看日落,陪孩子玩沙子,捡鹅卵石,拍拍照片,那感觉很不错!

风车山顶,也是非常棒的日出日落拍摄点。这次去小岛,上去了三次,很喜欢小岛的公路,喜欢那种在路上的感觉。山顶有一个观景平台,最前面也发了几张山顶拍的全景图,大家可以去第一楼看看。山顶最大的平台是看日落的好位置,看日出的话需要再往里面开一段路,里面还有一个小平台。还是要提醒大家,山路崎岖,谨慎驾驶!

小岛的星空,那是小时候的味道。这种漫天的繁星,感觉只有小时候看到过,刚才说小岛空气好,从这几张图片大家可以感受下!可惜当时没有带快门线,另外第一次拍星空,没有经验,但依稀还是可以看到银河系的轮廓。找机会再好好去拍下!

最后多放一张小岛美食,再诱惑一下大家!