那年、那月、那天、那时我们在丽江

李艳平 LV.10
2016-08-12 17:01 849/4
  • 出发时间/2016-02-02

半年已过,每当回忆起丽江之行,真的是满满的欢喜;
本来想学别人画一套游记的,可是由于水平有限,只好还是来写一篇吧:)

出发日期:2016年2月2日
全程:8天,在丽江停留5天,其他都是在路上;
费用:交通2000 住宿1000 其他1000(时间太久了,凭记忆大概的吧)

2月2日我从天津坐动车到山西,与这只“猪”回合,然后2月3日一早我们飞昆明再转机飞丽江,开始我们美好而“”痛苦“”的旅行,哈哈,因为我们都晕机了,我还吐得一塌糊涂;

原计划晚上7、8点就可以到丽江了,结果、飞机晚点啦!!
我们到青旅时已经是晚上十点多了,根据交通指示从丽江古城入口,走了300米到底客栈,可是这300米石板路让我们崩溃死了,晕机、晚点、再拖着沉重的行李走在黑黑的上坡的石头路上,我真想哭啊;
不过,后面的惊喜让我们的一切负面情绪一扫而光,是的,千里之外有人为我们准备了一束鲜花,这个真的是让我以为传阅了;这束花伴随了我们在丽江5天的慢时光,很幸福;

真的是睡的昏天黑地,想来已经是11点左右了,这是我床边的风景!!真的是满血复活哦!!

第一时间是先观赏一下我们的旅舍,是的,我梦寐已久的国际青年旅舍,真的是没有让我失望,“老谢”曾经电影转山的拍摄地;是我喜欢的感觉,尤其对于一个花痴来说,这样的环境再合适不过了;下面是之后我们在老谢门口留下了很多”丽影“,哈哈,充分证明了我有多爱它;

继续按时间顺序说吧,有人说在丽江时间很慢,可是我没有太深的体会,因为停留时间较短,没待够!!都说丽江已经太商业化,但是这丝毫不能减少我对丽江的喜爱!

满血复活了,开始出门觅食吧,不过吃对于我来说是没有任何诱惑的,哈哈!

觅食路上遇到了这位,昨晚在机场大巴车上遇到的,当时晕机晕的一塌糊涂,没有啥交流,居然在古城又遇到了,是缘分呐还是古城太小(嘿嘿);那就结伴吧(明明年龄比我们小,还以年长口气自居,不知天高地厚的小屁孩儿,哈哈;)

来到丽江,怎能少了这标志性的大水车;

当年胖胖(就是送那束花的胖胖啦)蜜月住过的客栈,被我找到了,留个影吧,据说她当年可是划价后入住的;

这个就是上面那个屁孩子推荐的客栈,确实不错,下次再去可以考虑考虑!!

对于我来说,时间过得太快,还没有玩够(虽然也没玩啥)就天黑了,回到房间第一件事还是赏花,这花就在我们房间门口,每天我都会看它“千百遍”哈哈!!
总结了一下,中午吃的米线,晚上吃的炒菜(有水性杨花),不过我忘记照了,好像那只猪照了,我突然想起个事来,回来后我把所有照片导出来发了出去,结果那只猪都没有再给我发照片,是不是过分啊,所说中途有随时发过,不过不全好吧!!这个让我想起来还是很“气愤”的!!!

2月5日束河走起,开始在攻略里看到过关于丽江的介绍,有一种说法是住在束河,游在大研;可是我们实际是住在大研,游在束河;个人比较喜欢束河,但是我不推荐住在束河,这跟个人的喜好有关,束河比较小,虽然我没在束河住,但总有一种感觉到了晚上会不会太孤寂;没有大研那种人声鼎沸的感觉,住在束河会不会害怕??

希望以后可以画的更好;

如果买东西,推荐在束河,同样的东西在束河会比在大研便宜哦!!

束河短短的一天不到,我们很喜欢这里,到现在在回想起丽江,都是最怀念在束河坐着发呆的那个下午;

束河回去后高反了,因为突然想起旅舍电褥子没断电,狂往回跑啊,结果...还好没事;
晚上腊排骨火锅,味道还不错滴;

背了六瓶指甲油,今天才派上用...我容易吗?

照例每天早晨要与花为伴一下,这里真的是太适合我这个花痴了,胖胖,你也喜欢这里吧!

生活不止眼前的苟且,还有六瓶指甲油和花朵,哈哈
这是去干吗,当然是去吃早午饭,全家桶哦,在外面我很喜欢吃快餐,因为吃快餐的时候总有一种没有离开过的感觉...呵呵呵

2012年去丽江的时候,我也路过过这个门前,哈哈.

猫家,猫家,到了这里怎能不去,当然要去了,姐寄的不是明信片是情怀,哈哈

下午回家的路上(回旅舍的路走了很多遍,已经习惯于那是回家的路了),又吃了酸奶,这些天吃的最多的就是酸奶,阿安酸奶名气挺大很多游记都推荐,第一天我们已经吃过,说实话我没有什么特别感觉,反而是这家“甜品空间”的蜂蜜酸奶我很喜欢,这好像已经是第二次吃了吧,不记得了;
回去休息一下,然后,当然是去狮子山看夜景了呀;

啊哦,吹死宝宝了,夜晚的狮子山上还真是凉呢;以上照片都是来自手机,到了夜景,手机真的是不行了,该上相机了,貌似好了点,哈哈;

^(* ̄(oo) ̄)^,你在干啥,嘟个嘴,
看完夜景,当然是去酒吧了,第一次喝鸡尾酒,名字很好,红粉佳人,结果...
洗发水味儿的

春节了,过的就是这么快,过完春节就是回程了,真的有点小悲伤;

关于春节,不想多说,你懂的.

我们不属于这里,却在这里度过了2016的新春,我们想要属于这里,却要在明天离开;
离别就是这样...

这束花,陪我们度过了五天,我想把它做成干花,结果等我溜达一早晨回来后,发现又被放回花瓶了

在大研的最后一顿饭,这家怎么才发现呢,真的超好吃;

大年初一,我们就要离开了,舍不得,让我再一次浏览一下古城的早晨(这个时候那只猪在睡觉,哎,随她吧)

上面就是我们的房间哦,每天都是在二楼赏花,今天从下面赏一下;

再见了,该回家了,我也想家了;

也许你看了这些,觉得我们什么都没做,是的,我来丽江就是为了什么都不做,哈哈,只是在这里就好;

楼主用什么相机拍的啊?

2016-08-12 17:58

真美!

2016-08-13 14:14

引用 hujianbbbb 发表于 2016-08-12 17:58:04 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复hujianbbbb:自拍的都是手机,带的微单就夜景用了下,其他时间都是手机!

2016-08-15 09:44

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-08-15 16:53