北京出发 阆中 重庆 贵州 张家界 郑州 16天自驾 与家人一起远行

JiajiaQ (北京) LV.10

Day13 贵阳---张家界
Day14 张家界
Day15 张家界---郑州
Day16 郑州---返城

希望在老爸老妈的有生之年,能够带上他们和我们一起,走过路过沿途的风景,暂时逃离城市的喧嚣和浮躁,远离凡尘锁事和一切烦恼,跟我们一同出发~~~ 去寻找前路未知的一切~~

以上是最初的前言,现在我想更新一下内容,这次的出游目的地为什么选择在贵州,因为朋友是贵州人,他夫妇想在暑假的时候回贵州,叫上我们和另外一大帮朋友,20多口人浩浩荡荡的招摇过市,我和我先生讨论了一下,每年至少自驾远游一次,带着父母和孩子们一起。贵州这次之前,没有涉足过,算算休假的日子,也可以挤出时间来,孩子也在休假期间,于是很快的决定了带着家人跟着朋友的路线走,朋友是贵州人熟悉当地的路线和风土人情,及各色美食,这样我们就免去做线路和攻略的时间,人多也比较热闹,只是辛苦了朋友夫妻俩!
       我们一行人分三拨儿出发,最终在贵阳集合。我家自驾提前发出,朋友夫妇到时候从北京飞过去,而另外一拨儿也是直接飞过去,最终我们大家会在贵州停留8天,之后各自回到原位,恢复正常工作。

线路图--- 一路南下

DAY1 沿途的落日,太阳快下山了,北京距离古都西安接近1200KM,夕阳无限好,只是近黄昏!

那晚,还在高速疾驰的时候,忽然狂风大作,电闪雷鸣,风雨交加,豆大的雨点像瀑布一样在我眼前直接倾泻而下,大片大片的雾气迎面扑来,几乎让我辨不清前路的方向,减缓车速,打开双闪,脑袋贴近车玻璃艰难行驶,第一次让我怀疑自己的车技烂到不行 下了西安绕城高速,看到路上的行人基本湿透,雨伞已经形同虚设! 。。。西安只是那晚落脚的地方,并未多做停留,之前去过几次。第二天早上离开的时候,朋友发来信息问候情况,告诉我说昨晚新闻报了西安市区被水淹了。。。而我浑然不知~~

阆中

阆中客栈 很有情调和格调的一家酒店,古朴而神秘,清幽又不失典雅。地处古城边缘,相对安静,有自己的停车场。如果你到了阆中又选择自驾的话,这儿是个不错的选择~~

嘉陵江水此东流,望喜楼中忆阆州。若到阆中还赴海,阆州应更有高楼

阆中距离成都300多公里,三面环水,一面靠山,风景秀丽。在嘉陵江的中游,那儿最有名的就是保宁醋和张飞牛肉了,满大街都是醋泡脚的小店,感兴趣的朋友可以进到里头坐坐,缓解一天的疲劳,不过当时天气还是很焖热~~ 来瓶冰啤酒解解暑,干杯!!

下班回家,晚上有空的话
继续来码字,只是我需要相对安静的空间,呵呵,家里的两个小公主 能让我如愿吗?拭目以待吧~~

本来以为可以坐下来写几个字的,无奈得带着两个小公主出去觅食,待回来再从头~~

终于可以坐下来了,继续我们的故事……
阆中第二日

古城外的天宫院,相传是唐代风水大师袁天罡和李淳风选的宝地,在此隐居修炼

据导游讲这个是世界上迄今为止最大的罗盘广场,在天宫院的大门前,中间的那龙椅可以旋转,坐到上面顺时针转起来,等到它自然停止后对准哪个卦,如果你愿意或者感兴趣的话,可以记下来到院里找高人指点一二

被称作“阆苑第一楼”的华光楼

wuli 小公主登场 走在青石板的古城街道上别有一番感觉

大公主和爸爸的美背,不知道为什么,特别喜欢背影,说不清楚这种感觉~~

中天楼又名四排楼,是一座始建于唐朝的三层明清建筑风格的木质高楼,阆苑十二楼之一。
古城的街道就是以它为轴心的,呈“天心十道”向四面八方次第展开,是古城的风水坐标。
它共三层,楼门四通,从古城四个方向均可饱览她的丽姿。登上楼顶,古城的风水格局尽收眼底。

继续阆中古城,城中的人们生活节奏很慢,很悠闲,傍晚时分,游客不多,很安静

由于时间有限,而此行的最终目的地是贵州,所以沿途所到之处不会停留太久,距离贵州与朋友相约之日都 应在计划内,还要继续前行的方向,所以阆中再见喽!离开的那天早晨,睛空安好,天气宜人,那样的天气让人心情格外舒畅,而且容易流连忘返~~

山城重庆

再次到达山城重庆,强烈感受到它的热浪一浪接一浪,从空气中弥散开来,对于 一个平日里出汗很难的我来说,也难免汗透衣背了,火炉城市绝对不是盖的!!!
下踏重庆半山酒店,半山,它真的就在半山腰处,可能也因此而得名吧~ 他的位置不在解放碑,不是观音桥,更不属于市中心,远离喧嚣和嘈杂,也没那么吵闹和烦忧,相对古朴而静谧,建筑风格有点清代的味道,喜欢一切仿古的感觉,没有为什么,就是喜欢~~ 而且距离哪儿都不算远,这个时候有车在就显得尤为重要了!!

重庆如果你没吃当地的特色小吃等于白来啦,首当其冲的就应属重庆火锅了,大焖天吃火锅别有一番情趣,对于 一枚吃货而言,没有比“吃”更能吸引她的注意力啦~~ 重庆火锅跟重庆姑娘一样辣的直接,辣的热情,辣的大汗淋漓也依然很爽很畅快 ~~ 只是用来配火锅的小料跟北方截然不同,北方大多以芝麻酱为基础,在依照个人喜好添加相应的不同口味,而重庆四川等地,是用香油加蒜泥来配合其他调制而成的~~ 我很喜欢这个味道,当初第一次尝试的时候,还不太习惯,觉得不好吃,容易发胖,但当后来随着年龄的增长,和阅历的不断积累,反而越来越喜欢这种口味了,也了解到不会发胖,四川重庆都是以这种油碟为主的,胖子也不多啊,还是跟自身的体质有关吧。后来直到现在都保持着,只要吃火锅,至少两种小料起~~  不多说上图啦

现在马上零晨一点钟了 (17th Sep)前后左右的邻居们貌似都休息了,孩子们也早已进入梦乡,只剩下我在这儿噼里啪啦的敲击键盘,周公要带走我去梦游了,原谅我更新太慢,白天要工作,下班做家务,晚上要哄娃儿还要挤出时间来记录我的爪迹,我的人生大概就是这样吧,碌碌无为中能干点自己喜欢的,也是一件很奢侈的事儿了,最喜欢的事儿之一就是坐在电脑前码字,很享受,虽然文笔并不见得流畅,但还是乐在其中!!给自己一个交待,同时也希望帮助更多有需要的朋友,可以借鉴,也可以用来参考~

来一张大美夜景之重庆篇~
晚安喽,希望明天可以继续~~

重庆南山一棵树,重庆看夜景的山顶。记得几年前曾和朋友来过,那个时候基本没有什么人,当时是冬季,冷风吹的直入骨髓,南方的冬季,冷且湿度大,感觉衣服都是潮潮的。如今身在相同的地方,却人头攒动,拥挤至极。这次去的时候已经有门票了,成人30/人,学生15/人,1.2以下儿童免票,但想去观夜景的话,最好在晚上21:30以前,这个时间之后就灭灯了,底下慢慢变黑,什么景儿都看不到了。
我们买票的时候距离灭灯还有5分钟不到的时间,但是为了把票卖出,售票人员并没有提示,到了验票口,工作人员才提示说要拍照的抓紧时间了,因为21:30就会灭灯,好沮丧,堵车堵了很久,好不容易上去了,又快没有灯了,没办法,尽量在有限的时间内多拍几张啊~~ 心里暗暗祈祷希望可以晚一点再灭灯吧

重庆最主要的两个商业区观音桥和解放碑,这次都有去看一看,感受了火炉城市的闷热难挡,当时的天气真的用“热”来形容,已经不足以表达它的高温了, 看到好多的路人坐在商场的门口吹冷气,真想也到旁边去凑个热闹,但是已经没有我站的地儿了。。。

白公馆其实就是香山别墅,地方不大,后来改成国民党的监狱。
小萝卜头故事的发生地,曾经关押共产党,也是很多烈士的殉难处。历史意义比景点意义大得多。
后山是参观杨虎城就义处和小萝卜头遇害处。

夕阳西下的时候,我们赴朋友之约。到一个别墅区里面,朋友的私人会所矗立其间,算是闹中取静吧,还有一个人工湖,地方不错,很有点小姿的调调,感觉很惬意!只是他的这个会所并不对外开放而已,路过的风景和遇见的人都算缘分,没有想到会在重庆与朋友相聚,也因为在异地,那种感觉颇不一样,那晚我们聊到很晚才散去,带着两个孩子和老妈一起,孩子们在那儿嬉戏,玩耍,高兴的不亦乐乎!
       在这儿要特别感谢朋友的热情款待和陪伴,如果没有朋友在,重庆之行一定会少了很多乐趣,不会那么生动和有趣。希望回北京相聚,也希望朋友在重庆的日子,生意兴隆,身体康健!!

遵义

告别重庆,继续一路南下,一站直达贵州,途经遵义,老妈提议想看看当年举世闻名的遵义会议的会址。于是在确定时间还充裕的条件下,我们决定满足老妈的好奇心,虽然遵义不在此次的计划行程中,但是或许可以给孩子们顺便做一次爱国主义教育,也是不错的选择。始终觉得只要有时间或者适合的机会,可以多带孩子们出来见见外面的世界,外面的人和事儿,于她们自己也是一种锻炼不是吗!
       而我最最亲爱的老爸老妈,能陪伴他们出去旅行已是我此生最大的福气,为了我,他们已经操了半辈子的心,坦白的讲,我并不是一个让人省心的姑娘,所以如果能在老爸老妈身体还算健康的时候,尽量带着他们去走走看看,尽一尽做女儿的本份,于我也是一种心灵的的洗涤~ 因为旅行现在已经成为老妈最爱的项目,没有之一!!! 希望自己尽努力满足~~  加油~~

贵州

我承认自己的确太懒了,一篇游记拖了近一年的光景,希望这次可以一气呵成~~
终于写到此次出行的终点了—— 贵州~ 我们会在此停留8天,以贵阳为中心向外扩散。到达贵州不得不提的是贵州的饮食文化,相信闻名于世很久了,喜欢吃辣的朋友一定不能错过贵州的美食,它的辣又有别于四川湖南的,四川的辣是麻辣,湖南的辣是香辣,而贵州的辣则是酸辣。
        到达贵阳那晚,所有人齐聚一堂,在具有贵州特色的酒楼--- 老凯里酸汤鱼,尽情酣畅淋漓,觥筹交错。。。服务员不论姑娘小伙子们都穿着苗族服装手牵着手与身为客人的我们一起载歌载舞,唱着我们听不懂的歌曲,相信每个人的心情都是一样的,最后大家都是摇晃着走出去的,虽然是这样的状态,但头脑依然清醒,我们还记得打电话找代驾,不会酒驾更加不会醉驾~~ 贵阳的夜,即使在盛夏,也让人感觉些许凉意,晚风吹在脸上,很是舒服~

荔波

荔波,位于贵州省南部,地处边陲,隶属黔南布依族苗族自治州。东经107°37′至108°18′,北纬25°7′至25°9′之间,东北黔东南苗族侗族自治州的从江县、榕江县接壤,东南与广西壮族自治区的环江县、南丹县毗邻,西与独山县相连,北与三都水族自治县交界。
       从贵阳出发自驾车到达荔波,用时3个半小时左右,因荔波处于贵州广西两省的交界处,即有高山,也有丘陵,属典型的喀斯特地貌。当天中午时分,到达我们下榻的一家很有情调的客栈 —— 沐兰坊~~
       沐兰坊
       可以自己洗衣服,提供洗衣机,衣架,闲暇时光,还可以品茶,聊天儿,躺在院里看星星。
       白天的时候,阳光很强,也很晒,感觉那里的天空湛蓝,和风旭暖,空气很好,有点像走在西藏的路上的感觉。入住客栈待一切收拾停当后,我们找了一家比较有当地特色的酒家解决午餐问题~ 名字起的很不错,确实吸引客人——九寨十里香
       饭后从荔波驱车到达大七孔景区,半个时间的行程。很多人说,如果你去小七孔的话,就没有必要去大七孔了,因为感觉都差不多,可是我却认为,即然来了,为什么不都看一看呢,毕竟每个人感觉也不尽相同的嘛!我想亲身感受,切身体验,只有看过之后才知道,此番还是值得的!!

贵州荔波 大七孔景区
门票我记得大概成人55元左右,60岁—69岁以上的老年人半票,但购票时需出示身份证,1.3米及以下的小朋友免票。游玩儿时间2—3小时足矣~
景区以原始森林,奇峰溶洞,峡谷伏流为大致的主要景观。
因为当时天气炎热,又是带着老人孩子一起,所以为了不耽搁大家的时间,不影响大家的进度,我们分开游览,然后按约定时间到达指定地点集合,一起返回客栈。在之后的贵州行,游览景点都是按照这样的方式。在这儿说一下,朋友夫妇确实辛苦了,要带着大家一起,还要照顾到我们,着实不易点个赞吧为你们夫妇俩~~

感叹大自然鬼斧神工般创造的奇峰怪石之外,还是更欣赏贵州的天气,如水洗一般的蓝,真是让人舍不得离开了,可能在北京已经很久没有见过如此天色的缘故吧~~ 这样的天气虽然热,但依然喜欢到不行,不多说了,上图~~

在大七孔桥旁可以坐船,溯流而上便到了“天神峡谷”。然后步行走到尽头的妖风洞,恐怖峡,回去的时候按原路返回即可。

此行每每到吃饭的时候,都想一定要拍照为游记准备,但总是这样那样的理由忘记拍或者干脆就没想拍,美食就直接进肚了~~ 值得欣慰的是后面还要隆重介绍下贵阳当地一家非常地道的私房菜。

假期过半,日历翻到了第八天——荔波小七孔景区 中国最美丽的地方之一
门票:淡季90元  旺季110元,60岁—69岁以上的老年人半票,购票时需出示身份证,1.3米及以下的小朋友免票。
小七孔距离大七孔5公里左右,景区长全10公里。
小七孔景区名字源于清朝道光年间(公元1835年)修建的一座七孔古桥, 横跨在美丽的响水河上,是古代黔南通往广西的交通要道。
游览小七孔基本要历时一整天的工夫! 景区里头又分为很多个不同的景点,景点与景点之间需要乘坐电瓶车到达,走路的话,会比较远,而且热~~

进入景区后不久便能看到两个大水车,不停的转呀转

word两位公举的小美背

典型的喀斯特地貌尽收眼底

话说卧龙潭的瀑布为人工修建而成,一道金光撒下照在瀑布脚下与倾泻而下湍急的水流拍打在岩石上泛起的水花相映成趣,煞是夺人目光~

还记得《跟着贝尔去冒险》大张伟和张钧甯的其中有一期就是在此取景完成的,抬头向上张望的时候,心里就在暗暗佩服这些人真不是一般的勇气可嘉,如果换做我一定没有办法完成任务。

西江千户苗寨

小七孔游览了一整天下来,虽然中途有电瓶车搭乘,还是累的不想动弹,有些累,有些乏,显然是身体太缺乏锻炼了
休整了一晚上,早上用罢早餐,感受着鸟语花香,宜人的空气,抬头望望碧蓝的天空,顿时心旷神怡,神清气爽,简单收拾了一下,告别了荔波沐兰坊,我们的大军一路向前开进,继续未来的征程~~

下一站——黔东南西江千户苗寨
西江千户苗寨是保存苗族“原始生态”文化最完整的地方了,由10余个依山而建的自然村寨相连而成,是目前全世界最大的苗族聚居村寨。那里有远近闻名的银匠村,苗族银饰大多为手工制作,具有极高的工艺水平。

荔波距离西江千户苗寨280KM左右,并不算很远,上午离开荔波的时候10点钟左右,一路高速下来。
下午15:30前我们便到了目的地~~
我们把车开到了停车场后,步行到景区门口的,因为停车场到景区门口还有一定的距离。

记得当时我们是拖着行李,领着孩子们,带着我爸妈,跟着大家一起走路到景区门口购票。因为我们的队伍人比较多,一时找不到那么多车辆来接,当时因为时值下午了,天气还是比较闷热的,感觉有一些狼狈。如果不是本地的车辆,是不允许进入的。

购票之后才可以进到景区,门票110元/人,依然是60—69岁以上的老年人半票,1.3米及以下的儿童免票。朋友夫妇俩忙着联系客栈安排车辆来接我们,过了一会儿,来接我们的车辆陆陆续续的到了,只是车辆都比较破旧,不过依然很感激了,能有车来接带着一堆行李的我们,当时来讲已经是天大的幸福了~~ 朋友夫妇俩为大家操了很多心~~ 特别能理解~~ 也很感谢~~

当然也可以到景区入口,购门票之后,搭乘坐电瓶车进入,电瓶车5元/人。

千户苗寨 — 寒舍客栈

在客栈的阳台上拍到的寨子一角

阳西下间,某位大摄影师在欣赏梯田的同时也在耐心等待着掌灯的时分的到来,只为拍下令人激动的那一瞬间

终于掌灯啦,夜晚的水面显得静谧而幽涩

饭后信步走走停停,问清路人哪儿可以拍下寨子的夜景全貌后,沿石阶而上,走到了能拍照的至高点,苗寨夜景尽收眼底,射灯最亮处是寨子里特有的苗族风情演出的舞台,向下望去,感受徐徐晚风,颇有些凉意,可以清晰的听到声乐响彻天际~~

清晨的古街很是宁静而祥和,趁没有太多人的时候,我和公举们的爹爹走在路上,随手拍来,难得的这会儿清静世界  要好好把握住~

“以美丽回答一切” 简洁明亮

人们渐渐的出门了

寨子里头的青石板小径,林立的店铺上挂满了油纸伞,有些江南水乡的调调

下面这张照片是来自网上的,把寨子的全貌都体现了出来!

游览千户苗寨,需要一天的时间就差不多了,寨子说大不大,说小也不算小,如果不是每个角落都要走一遍的话,个人觉得足够了,时间允许的话,悠闲的停留两三天也是没问题的。

返回贵阳 泡康小姐私房菜馆

跟“大部队"一起撤离,返回贵阳,休息一晚。寨子距离贵阳市区220KM左右,全程高速。
回到贵阳入住酒店,稍作休息之后,朋友夫妇俩带着我们一行人去到一家私房菜所在。
这家私房菜我想隆重的介绍一下,到贵阳的朋友不妨试上一试。小龙虾的味道棒极了简直 吃过之后对那个味道仍然念念不忘~

康小姐私房菜  地址:贵阳市云岩区中天未来方舟沿河商业街G6负1-4 (外滩一号对面)
电话:18096162797   0851-85625479
门店的招牌相当低调

设计感十足的纸巾

油闷小龙虾 — 强烈推荐哦,招牌菜,你的味觉不容错过

螺丝牛腩 — 拿手菜之一

盐菜肉沫土豆丝— 口感好,有嚼劲

蜜汁鱼排

泡椒脆肠

康小姐私房菜馆,坐在超大户外的露台上,感受徐徐晚风,欣赏“外滩”绝佳风景,吃着龙虾,品着牛腩,还有什么能比那刻来的惬意和舒适呢

吃完喝完,仍然感谢朋友夫妇俩带我们去康小姐私房菜馆体验了一次饕餮盛宴,感谢美女老板康小姐的热情款待以及同行的所有人。

黄果树瀑布景区

终天到了天下闻名遐迩的贵州黄果树瀑布景区了
只可惜当时游景区时,我因前一晚在康小姐私房菜馆,酒喝了太多而有些晕晕沉沉、头重脚轻的感觉,那次之后再没醉过。虽如此,依然还是满心期待传说中的瀑布雄伟壮丽的容颜,于是跟上步伐游览一番~

黄果树景区分为六大景区,分别为:黄果树景区、天星桥景区、陡坡塘景区、滴水滩景区、神龙洞景区和郎宫景区。门票:180元/人,60-69岁老人半票,1.3米及以下儿童免票。门票有效期两天,因为景区之间需要乘车,步行有些远。
据导游讲大多数到黄果树瀑布的游客基本上用一天的时间游览前三个足矣,后面的三个景区和前面的大同小异且小的多,所以我们果断的选择前三个游玩儿。想把六个都玩儿遍的话,一天的时间是不够的。如果住在景区附近,第二天可以去后面的三个景区看看~~
我们去的那一天,天有些阴沉沉的,最后游览黄果树瀑布景区的时候,天下起雨来了,所以如果是雨季出行,建议带上雨具以备不时之需。

陡坡塘
86版《西游记》在此取景拍摄,片尾的时候,唐僧师徒四人从高高的湍急的瀑顶横穿而过镜头就是出自此处。经过30几年的自然变化,斗转星移,现在的陡坡塘已没有了当年瀑布壮阔的景象,但依然还是很雄伟,它位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。瀑布顶上是一个面积达1.5万平方的巨大溶潭,瀑布则是形成在逶迤100多米长的钙化滩坝上。

天星桥
《西游记》的《计收猪八戒》就是在天星桥景区拍摄完成的,但如今过于商业化的开发和游人不断增多的气息,经过不断改建,那里早已不复当年的景像再现~~

高老庄

天星洞

星峡飞瀑,水流湍急,顺势而下

黄果树瀑布

瀑布高77.8米、宽101.0米,是中国最大的瀑布,也是世界著名大瀑布之一。
徐霞客描述其“水由溪上石,如烟雾腾空,势其雄厉,所谓珠帘钩不卷,匹练挂遥峰,具不足拟其状也”。
奔腾的河水自70多米高的悬崖绝壁上飞流倾泻而下直入犀牛潭, 发出震天巨响。

瀑布后面就是著名的水帘洞了,但是由于当时天色已晚,我们没能走入洞内一睹它的风采。虽有遗憾,但也不虚此行。

瀑布前的我,容颜憔悴

告别了黄果树瀑布,在行程的第12天,我们到达了龙宫
龙宫是此次行程中贵州的最后一站,之后,大家即将分离
记得那一次,下了一整天的雨,而雨势着实不小,一直伴随着我们游览完龙宫,当大家回到酒店休息的时候,老天才终于让它停了下来~~
那一晚又是开怀畅饮,杯光烛影的一晚~~

龙宫

龙宫景区   门票:150元/人

龙宫集溶洞、峡谷、瀑布、峰林、绝壁、溪河、石林、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,是喀斯特地貌形态展示最为全面、集中的景区,被誉为“天下喀斯特,尽在龙宫”。
由于天气的原因,一直在下雨,所以使得我们没能拍到更多更好的照片~~

龙宫过后,再次返回贵阳的那一晚,雨停了,我们找到一家火锅店,能够驱走这一身的寒气。
现在想想感觉当时还是挺冷的,真真儿地是下了整整一天的雨啊…

重逢的日子总是短暂而快乐的。
所有的相聚和离别也都将成为无法重来的过往!
8天的贵阳之行,令我在往后的日子里每每想到它的时候都会备感珍惜和温暖!
感谢、感恩每一位随行的朋友!!!
特别感谢朋友夫妇俩的一路安排,一路不离不弃的照顾!
再见了,大美贵州!

张家界天门山 玻璃栈道

贵阳和大家分手后,我们一家人登上了回程的路~~
经家人一起商量,我们选择到张家界天门山停留两晚,去领略一下传说中的天门洞和玻璃栈道,当下决定之后直奔目的地开进~~
贵阳张家界天门山约610KM, 开车全程高速, 到达也需要7、8个小时才够,原因是我们带着老人孩子一起,不想太赶,太匆忙,舒服为宜更为重要。

张家界下榻的酒店:同鑫商务酒店
酒店的落地窗可以清晰的看到天门山索道,同时步行直接到达天门山购票大厅处,非常方便
只是选择去张家界的时间最好不要在旺季,排队的时间太久太久,真正到达山顶游览不到三个小时,其他时间就是在等待上山,等待下山的过程,加上天气不是太好,一直阴云密布,偶尔掉几丝小雨,只是很快就停,也许缘在山中,很难见到阳光吧~~

天门山的路,有两个方式,乘索道上山(目前为止,最长索道非天门山莫属,它全长7455米,世界第一)大巴走盘山路下山。天门山上的盘山公路惊险刺激程度堪比著名的99道拐了。
或者选择盘山路上山,乘索道下山,这个都随自己的心情,不可以一个方式又上又下。
门票:成人258元/人,不包含穿山扶梯的费用

穿山扶梯 — 全程在山体隧道中运行,从天门洞底直达山顶,共12段,扶梯梯级运行总长度为897米,提升高度340米,总跨度为692米,是世界上施工最艰难、技术要求最高、提升高度最高、梯级总长度最长、最具创意的扶梯工程,堪称全球范围内电梯工程的奇迹,也是景区特色交通的又一奇迹。

天门山主峰高1500多米,如果不乘坐扶梯,可以步行拾阶而上,只是这时间上就不太好把握了。
我们上山的那天,老爸因为数天的行程加上天气闷热的原因,有些许疲惫,在酒店里休息,并未随我们一同上山,老妈和孩子,是我们选择扶梯的主要原因,出来玩儿,安全最重要。

抬眼望,进入仙境一般,云雾缭绕在仙山之间,瞬间有种腾云驾雾的错觉

盘山公路要多惊险有多惊险,要多刺激就有多刺激,可能是长年在山上开车的缘故,司机师傅熟门熟路,驾轻就熟的技术已经达到了炉火纯青、登峰造极的地步了。
那速度虽没有《速度与激情》般夸张,我想也能与它不相伯仲了,坐在车里像摇篮,只是前后左右晃动的频率要比摇篮快的多,也晕的多。
我看到老妈的手一刻也未敢松开那个扶手,紧紧抓住不放,脸色有些泛白,心里不免有些担心,下车的时候,问了老妈,她感觉还好,比我想象的好的多,好吧,没事就好。
就当感受了一回在悬崖峭壁上玩儿漂移了吧~~

只因一直阴雨绵绵,雾气太过浓重而看不到天门

山顶的雾气慢慢移动,慢慢散开,飘向它处,就要看到洞口了 我等

真不容易,终于还是散开了那团雾,天门洞娇羞地露出了它的本来面目!! 只是执着如我这样的游客并未因天气不好的原因而有所减少

伟大的穿山工程 —— 穿山扶梯, 12级 扶梯全部走完,到达山顶还是需要不少时间的。

天门山著名的玻璃栈道到了。还是因为天气的原因,没能体会到走在上面的心惊肉跳。低头看脚下,放眼望去,所到之处莫不是白茫茫一片,并未有悬在空中的感觉,可惜了这次,栈道全长50米,很短的一小段路。

飘渺的云海,如置身其中般,是不是一个筋斗云就翻越到天宫的南天门了呢 ,一不小心就见到了太子夜华君啦

幽静的仙山小径

好了,故事到这儿,此行的游览基本告一段落,天门山是最后一个。
张家界郑州只是回程的经过而已,并未多停留。

如期第十六天的傍晚时分,我们平安抵达。
很庆幸自己能够坚持写到这里,无论精彩绝伦也好,平庸无为也罢,它都是自己用心去表达心里最真实感受的东西。
不能肯定每一次的出行是否都有爸妈和女儿们的陪伴,是否都有先生的摄影跟拍,他们终是我心里最柔软最牵挂最爱的家人。
下一程又即将远行,和我的闺蜜们一起,相约十年之行。我满心期待……
下一篇:大理

2016-08-13 09:11

2016-08-13 09:20

真美!

2016-08-13 14:09

谢谢,我会继续努力的!

2016-08-13 18:11

引用 zhumin 发表于 2016-08-12 19:01:43 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复zhumin:还没有,还有很多地方我会继续努力,只是时间有限,抓紧时间

2016-08-13 18:13

引用 致zhi1201 发表于 2016-08-12 23:20:26 的回复:

期待蜂蜂更新游记

回复致zhi1201:谢谢,我会继续努力的

2016-08-13 18:14

引用 聊发少年狂 发表于 2016-08-12 18:44:31 的回复:

继续

回复聊发少年狂:晚上继续,两个娃儿的妈了,时间有限~~ 呵呵

2016-08-13 18:15

引用 huashexiaojie 发表于 2016-08-13 09:20:26 的回复:

回复huashexiaojie:

2016-08-13 18:17

2016-08-13 23:05

引用 Drogby 发表于 2016-08-13 23:05:23 的回复:

回复Drogby:谢~~

2016-08-14 13:17

像个相册,有没有介绍?

2016-08-15 14:55

引用 阿海 发表于 2016-08-15 14:55:02 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复阿海:有,尽量写多一点儿,谢谢~~

2016-08-15 15:59

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复zhumin:不好意思,当时一时范懒,没有继续更新,谢谢鼓励,新的一年,我第一个目标就是要完成这次的行程的游记~~

2017-01-05 16:55

你写的真棒!图文并茂的  赞!
我刚刚玩蜂窝,能帮我的游记点个赞吗     谢谢~

2017-04-11 16:11

引用 @Adrian 发表于 2017-04-11 16:11:09 的回复:

你写的真棒!图文并茂的  赞!
我刚刚玩蜂窝,能帮我的游记点个赞吗     谢谢~

回复@Adrian:好的,没有问题~~

2017-04-11 16:55