【未知路线】我和草原有个约定——姑娘湖

• 出发时间/2015-10-09

姑娘湖,在内蒙古多伦淖尔县境内,多伦淖尔意为“7个湖泊”,有着大大小小众多的湖泊!

交通线路

火车
多伦暂时没有火车站!

飞机
最近机场
锡林浩特机场 转汽车前往多伦
北京机场 转汽车前往多伦

汽车
北京六里桥汽车站至多伦县每日四班大巴;
锡林浩特汽车站每日多班客车!

自驾
北京--八达岭高速--s241--沙城--赤城--沽源县--闪电河乡--多伦
北京--八达岭高速--张家口--锡张高速多伦伦出口下路。
北京--京承高速--围承高速,围场出高速往多伦方向。

正文

多伦县城北面走X503 ,往蔡木山乡方向,过一家河村5公里左右,向北有条土路,前行几公里便是。

一家河村

火车
多伦暂时没有火车站!
飞机
最近机场
锡林浩特机场 转汽车前往多伦
北京机场 转汽车前往多伦
汽车
北京六里桥汽车站至多伦县每日四班大巴;
锡林浩特汽车站每日多班客车!
自驾
北京--八达岭高速--张家口--锡张高速多伦伦出口下路。
北京--京承高速--围承高速,围场出高速往多伦方向。

一截土路,在未知的路上,青春也在路上。

门票价格

姑娘湖距离多伦县城30多公里左右!为未开发自然风光!
是一个自然景观,没有门票。吸引了不少摄影爱好者和画画爱好者。
请大家爱护自然环境!

姑娘湖不大,在沙丘之中,登上沙丘,整个湖光山色尽收眼底!

也可以利用滑沙工具,从山顶一滑而下!

湖水清澈平静堪比洱海!

蓝天下、草原上、沙丘中,美丽又胜过月牙泉!是一处天然形成的月亮湾形湖泊。

湖边芦苇、成片的胡杨林透露着秋的韵味!

你仿佛驻立于童话世界!

这里的水又让你联想到九寨沟五花海!

一个梦幻的世界!

一个让你迷失的空间!

那些野山丁!

可以直接吃的

夏季会有很多人在这里野营!

这里足够原始!

姑娘湖向北几公里便有一处地下森林!

实际上是山谷中的一条沟!

这里林密草深!

水草丰美!马群经常会光顾!

原始植被无路可走!

地下森林沿溪流向上延伸,前面没有路很难到达!

再好的相机也无法诠释这里的美。

美丽传说

姑娘湖以前叫月亮湖,传说,多伦淖尔商埠开辟后,京城商号合盛魁的少东家洪长顺带着二掌柜和几个伙计经商来到月亮湖,途径多伦淖尔时遇到大雪封路。无奈之下,洪长顺和伙计们只好借住在一户牧民家。这户牧民有一个漂亮的女儿叫乌兰托娅。美丽的乌兰托娅和洪长顺一见钟情,于是两个年轻人私定终身。这件事很快就被当时的多伦淖尔厅巡检知道了,他早就垂涎乌兰托娅的美貌,想将她占为己有,便以蒙汉不能通婚的理由将洪长顺抓了起来,又找了个理由将他判了死刑投入死牢。乌兰托娅听到这个消息后,伤心欲绝,最后在月亮湖投水自杀了。乌兰托娅死后,洪长顺的家人花了一大笔钱把他保出来。洪长顺知道自己心爱的姑娘死了,便日夜徘徊在乌兰托娅自杀的湖边。一天,精神恍惚的洪长顺看见乌兰托娅的身影从湖心升起,他一边呼喊着心上人的名字一边跑向湖心,最终也被淹死。从此,人们将月亮湖改名叫姑娘湖。

如果你也有旅行的想法,可以和我分享,青春好作伴。
            关注微信: flyover8    我们一路向西。

——未知路线

文字太少了,意犹未尽

2016-08-13 18:25

2016-08-15 08:15

引用 jilver 发表于 2016-08-13 18:25:17 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复jilver:确实是,下次一定加强,真的有的美需要身临其境的去感受,那里的空气都是草木的味道。可以关注我微信,更多美图分享,微信: flyover8

2016-08-15 08:16

2016-08-15 12:55

引用 tianmao 发表于 2016-08-15 12:55:46 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复tianmao:姑娘湖就写完了,我们还在路上,还会继续更新要关注哟~可以关注我微信,更多美图分享,微信: flyover8

2016-08-15 13:38

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复tianmao:还会接着写哟,尽请关注

2016-08-15 16:11