北国的夏——哈尔滨

flyjin LV.4
2016-08-12 18:47 471/2
  • 出发时间/2016-08-01

出发

人总是穿梭在时空中,忍不住想问问,可以说每次的行走也是同宇宙的巧遇吗?背上行囊,前去巧遇水草肥美的草原。

哈尔滨之行

二、 身处南方一隅奔赴北国,路途着实漫长。基于有限的经济实力,我选择先飞哈尔滨,再坐火车去海拉尔
1.有趣之处
(1)早上7:00从上海出发,着陆哈尔滨时快9点。

这是我们入住的北方国际青旅,绿色植株加上红砖墙,深绿的遮阳蓬,还有左下角涂黄了的井盖,带着浓浓的欧洲味儿。

(2)匆匆整理了一下,我们抓紧时间去逛了圣索菲亚教堂。

带古韵的洋葱头。

仰视侧颜

猖狂的小鸽子,一只独飞,蔑视无知的同类。

你们倒是和谐地解决了住房问题嘛!

传说中的三聚头吗?

来张袖珍合影,在教堂和晴天日头的祝福下,我们过上了幸福的生活。

没错,还在教堂逛呢。

虽然没进去,还是要在外面硬生生留下背景,哦,是背影。

(3)芸芸众生的脚步指引我们来到了中央大街。它由传说中的百年砖块铺陈,不过两边的建筑我着实感受不出它们的魅力。

进到网上推荐的华梅俄餐厅储备能量。

富丽堂皇的装饰,还有高雅的油画。

中国风的俄餐味道一般,不知道俄国人真正的伙食如何?

带上华梅的一个面包(不是列巴,个头非常大,两个人可以吃三顿,味道还可以)顺着中央大街一直走,路过了秋林公司分店,买了好几包里道斯香肠(味道比较重,烤起来应该更好吃)。看到了中央书店,里面的图书真不错,还按照我喜欢的几家著名出版社分了类,赞极了。(结果我一本也没有买走) 编

接着我们行至防洪纪念广场(也就是松花江边),坐在石阶上听大妈大爷吹吹牛,看河里快活游泳的大爷展示矫健的身姿。对面就是太阳岛,因为天色渐晚,我们遥遥相视,没有坐船或缆车过去。看到两个大爷在拉手风琴,一曲俄罗斯乐曲,动人心弦。

幸运的是,我们遇到了江湖明星——大黄鸭。它的身边总是被无数的镜头包围,各种拍啊。

(4)夜幕降临,我们继续欣赏中央大街的夜景。(其实我们就逛了那里而已)
晚上的大街比白天更能吸引人。整条街都分布着音乐会的表演,大多是乐器演奏,乐曲动听。原来这北方的城市弥漫了浓浓的音乐之声。这一刻突然很想跟它交朋友了。回到住处,已经挺晚了,我们吃了前台推荐的金龙烧烤当晚餐。味道真不错,遗憾的是应该多叫一些肉串的。

音乐伴我们结束了一天。

傍晚的告别

第二天我们应好友之邀去牡丹江耍了两天,第四天重回哈尔滨打的去车站。遇上了很会唠嗑的的士小哥,原本我只想跟他聊个一块五毛的,结果他跟我聊了五块十块很逗的磕。下次冬天我会再来一趟哈尔滨

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-14 21:08

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-15 16:53