风情九寨,醉美黄龙——减肥之旅

小白 (北京) LV.16
2016-08-12 18:52 2247/43

行走的力量

出发在路上的我们是这个样子的。除了我们的小妹妹,其他人都是过百的哦,哈哈哈

踏上去成都高铁,第一次坐这么久的动车,从北京出发,途径河北河南湖北重庆等地,历经16个小时才到,中途因为武汉等地下雨,高铁临时停靠两次,天气原因致使车辆晚点,坐这么久的车一定要自己多准备点吃的哦,记得带点水果,自己带一个便携的杯子,高铁上提供免费的热水,适时补充水分。
我们还带了扑克牌,打发时间娱乐消遣,哈哈哈因为我们是并排的座位,隔着过道也玩的很嗨呢(我们没有影响到其他人哦)

虽然半夜才到,第二天依然早起,可是我们个个活力满满,从成都黄龙有五个小时的路程,这是中途我们在吃饭的地方休息,来的路上道路蜿蜒曲折,车辆众多,不过我们的司机师傅技术特别棒,保证大家的安全。
这是我们的第一次中餐,因为早上走的很早,早餐是从车上解决的,央金姐姐告诉我们可能会不适应这里的食物,这次是一趟真正的减肥之旅,因为这里处于高原,热水78度就沸腾了,其实看到餐桌上的食物,并没有和我们的有什么不同,只是因为有点晕车的缘故,吃的并不多,但是我们的热情不减,虽然车辆越来越往高海拔的区域行驶,但是大家没有出现高原反应。

途中风景

终于在休息过后又经历了三个小时的行驶,我们来到黄龙风景区的大门口,越往上走越感到寒冷,加上淅淅沥沥的小雨,我们把包里仅有的衣服,围巾全部穿在身上,因为怕我们有高原反应,好多人还是建议我们做索道上去,这样不浪费体力,同样还能观赏一路的风景。

索道长廊旁的小溪。

坐索道的人非常多,一定要耐心等待,不要你争我抢。
坐在索道上看着旁边的景色,虽然很优美,可是还是会害怕,我们几个人没能坐在一起,手机都没拿,没有拍到高空中的景色,有一点点遗憾,如果有小孩子和老人坐一定要注意安全,因为索道出发和停止都有一点快,要迅速及时,避免跌倒。

终于看到你,还好我没放弃。哈哈哈,五彩池,大自然的神奇,自然形成的地貌,青山绿水环绕,虽然我们是坐索道上去的,可是走了将近一个小时才到山顶的五彩池(好像是我们沿途拍照浪费的时间),在山下的时候就有淅淅沥沥的小雨,没想到我们到了这里,雨开始下大了,哈哈哈不过幸亏我们早有准备,包里都有伞哦,提醒大家去黄龙九寨玩,一定要备着雨伞,因为这里的天气就像小孩子的脸说变就变,如果不带伞会淋雨的哦,而且这里气温比较低,淋雨后容易感冒,大家注意防范哦。

下山途中,咔擦咔擦,看背景就知道了,天气阴的厉害,随时都有可能被雨淋,哈哈哈我们要赶到大雨来之前,赶紧下山去。
下山的途中补充了能量,我们自己带的小面包和小零食,在休息处还买了香肠,在这么冷的时候吃上热的香肠也是很幸福,在景点的食物偏贵一点,一根香肠十几块钱,不过相对来讲各处景点都是一样的,还是可以接受的。

经历了一天,我们终于回到酒店,好累哦,回去的时候,又是晕车(本人晕车随心情变化,时晕时不晕)哈哈哈,酒店是有晚餐的,可是因为晕车,不想吃东西,也没有饿的感觉,我们的晚饭也就直接略过,回到房间休息,热情过后,躺在床上还是忍不住的翻开照片,各种陶醉,千挑万选的发个朋友圈,哈哈哈每一张都好美,不知道怎么取舍。
酒店是距离九寨沟特别近的一个酒店(名字忘记了),大家一定记得自己带洗漱用品过去哦,这里的酒店是不提供牙刷,牙膏等洗漱用品的,我也是快洗漱突然发现没有,自己跑下楼去旁边的小超市里买的,东西有点贵哦,注意真假,大家还是自己带过去的比较好。酒店的风筒不能过热,过热后会自动断电,突然断电吓了一跳,因为当地人告诉我们晚上的时候可能会断水断电,还好给前台打电话后有人过来修,服务还是超好的。

睡眠补充过后,第二天我们在酒店吃过早餐(早餐包含粥、鸡蛋、小馒头、咸菜等简单的食物),随后驱车到九寨沟风景区,从早上7店进沟,到下午5点出沟,每走一处都忍不住用手机记录下来。

撒欢儿的我们

九寨沟呈现“Y"字形,我们从沟口乘车走的是右侧的那一面,直接坐车到原始森林终点站,途径珍珠滩、五花海、熊猫海、天鹅湖等等,这时是在车上看的,到了原始森林后,我们拍照过后,一路向下走,途径每一处都有留念,如果有时间真的不要错过任何一个景点,这之后我们就坐过两次车,其余都是步行,一路走一路拍。

右侧差多走完都已经是下午了,我们坐车到诺日朗瀑布后转车去左侧长海,中途没有下车,直至长海

长海
长海我们一路向下,一直在走路,台阶很平缓,并没有很累,图中我们买了西瓜补充水分哦,九寨的西瓜很甜哦。

我们开花啦!

下山后的我们,扎西得勒。

其实我们的减肥之旅,并没有什么秘籍,只是吃得少和一直在走路,消耗了身体的大部分能量,虽然这只是两天的行程,可是我们从成都回到北京后,每个人真的瘦了好多,本人瘦的不明显,可能也就两三斤,可是好朋友真的本来就拥有着让人羡慕的身材,回来后竟然又瘦了六斤,证明我们这个旅程真的没有白去,实现了长久以来的梦想,哈哈哈减肥成功

瘦身成功,美美哒。

本篇游记共含1987个文字,25张图片。帮助了游客。 举报