当自己身心疲惫的时候,放空自己,一人一行李,说走就走。

吾芷寒 LV.2
2016-08-12 18:57 180/2

当自己身心疲惫的时候,放空自己,一个人,一行李,说走就走。
从读初中开始,自己就有一个愿望:给自己一段说走就走的旅行。
15年4月,自己开始找工作,找得心力憔悴,心累得不想再找工作的时候,突然萌出了一个念头,给自己一个放空心灵的旅行。
说干就干,马上行动,但是有个难题,该去哪里呢?太多的选择,经过半个小时的纠结,决定去巢湖。因为之前在某部电视上面看到巢湖很美。所以........
马上订票,订酒店,大晚上的就出发。一个人,一行李,开始了我一人一行李的旅程。
经过层层波折第二天凌晨5点多到达目的地:巢湖
好吧,去到傻眼了。
上图看看

去的时间不对,因为出来的时候没有考虑到这个问题,所以巢湖边的芦苇还没有长出来,只能看到光秃秃的一片。

唯一还可以的就是看到了梅花,哈哈
因为在我们广东,梅花基本上是看不到的。拍了很多很多梅花的照片。不过就不一一发上来了。

安徽玩了一周,将所有想去的地方都去了,但是因为去的时候是3月份,天气还很冷,所以都没有拍照,手都是藏在口袋里不敢伸出来。
想着都出来了,总不能就这样回去了,还没有玩够呢。所以就又马上计划去苏州
这次是坐高铁过去的,半个小时就到了。
找了酒店放下行李就赶紧出去疯了。

苏州第一站是平江

这是一个很安静的街道,游人并不是很多,生活节奏也是慢悠悠的,很惬意

以前最喜欢的就是类似这样的房子了,很田园,有没有?

这个糖肯定要尝一尝,好神奇的手艺,你想要的动物形状都可以弄出来。就是太甜了,不适合多吃。

好喜欢这些房子,江南小镇的感觉有没有呢?

好喜欢这些房子,江南小镇的感觉有没有呢?

来了这边当然要去明信片店,里面很多款式,才2块钱一张,亲们,放开手去大写特写吧

逛累了,当然要去歇歇,品尝一下当地的特色小食,这是一家很有特色的店,老板人很好,有跟我们说哪里哪里好玩,哪里的小食好吃。就是忘了这家店名了,哈哈~

吃好喝好当然就要回去休息一番,养足精神,明天再出发。

第二天的目的地是——艺圃

艺圃的门票不贵,才10元。但是很难找到这个地方,兜兜圈圈一个小时才找到,还是有认识路的人带去的。不然真的找不到了。里面也是挺小的。半个小时左右就可以看完了,但是里面的景物还是很精致的。

逛完这里还没有结束哦,还可以穿街走巷的到下一个景点——山塘街

山塘街,里面很大,还有人在表演,唱戏。挺过瘾的,就是很多人,街上都是旅游社的队友们,一批一批的,街上很多手艺品的店铺,很有工艺品,还有丝绸等等。小吃也很多,价格也不贵,可以放开肚子去吃,街上也有很多手信店,不怕买多,店铺都可以邮寄的。那就省事很多了。

想坐船游街的朋友们也可以试试,别有一番滋味,江南水乡,价格很便宜30左右。

因为整天都在逛,脚板很累,所以就计划回酒店休息,休息好晚上再出来体验下苏州夜晚的繁华

但是晚上的时候天公不作美,下起了毛毛细雨。
当然这也阻挡不了我去玩的脚步。
晚上的街道相对来说人比白天的少了很多,也有可能是因为下雨。所以照片我们也没有拍多少了。
玩到9点多,将买的手信都托店铺寄回去,就结束 了一天的行程回去睡大觉。

然而第二天,天气也很不好,还是下大雨,不想呆在酒店,所以就计划了下一站——上海

因为很近,坐高铁 的话也是半个小时,手机上订好票就马上收拾行李退酒店出发上海

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-08-15 11:54

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-15 19:56