虽有雨来,但童心不灭——记三人游迪士尼(上)

苏叶 LV.3
2016-08-12 19:17 302/2
  • 出发时间/2016-08-04

准备

回来第二天就想写下这篇游记,也不作他用,仅作为一点记忆的留存罢了。然而一方面因为IPAD不方便编辑,一方面因我拖延癌晚期(第N遍立下誓言定要戒掉拖延!),拖到今天才真正开始动笔。希望我糟糕的文笔不至于太难看。
       迪士尼还没开园,我和罩罩、梅姐就说好了暑假一定要去玩,最终选了一个没课的周四,本以为是工作日,能用平日票,人也少一些。谁料我们还是太天真,整个暑假都是高峰,而暑假的周末是超高峰(手动再见)。去前的安排是由路痴罩罩做攻略,了解哪些项目好玩、必玩,去了以后就由认路的我们带路。没想到这厮如此靠谱,认真地做了功课还写在纸上。给她点无数的赞!

有一点注意,罩罩做了功课后说要下一个迪士尼的APP,这个很有用,可以看到园区内各项目排队时间、表演开始时间,还能指路,迪士尼游玩必备。
       当天早上七点半出发,是为了赶上九点开园前八点半放游客入园。罩罩的功课显示,迪士尼只允许带未开封的水和食品进去,于是我们三人在路上的便利点买了少量食物。事实证明这还是too young too simple,在地铁上我们遇到一对情侣,男朋友拎着一大袋零食,目测解决一天的伙食没问题(嗯有男朋友真是好啊还有人拎东西)。我们并没有在园内看到传说中的免费接水点,对水需求量大的同志还是多买点水带进去,食物也可以多带点抗饿的。
       地铁一小时,坐在座位上昏昏欲睡。我和罩罩目睹了我们旁边和对面的妹子一点点抹防晒、化眼妆、涂口红,深深觉得我们真是太傻,为何要浪费时间在寝室化妆而现在傻傻坐着,一会儿还要和一整车的人去抢FP,想想就害怕。

入园

下了地铁,没有想错果然一车的人都是去迪士尼的。下地铁的时候可以考虑先把返程票买了,晚上离开的时候买票的人会非常多。
       顺着人流走几百米就能看到园区大门,提前在网上买好票就可以直奔检票口了。话说先检票还是先安检来着记不清了。安检并不是传说中的有三道,非常严,而是透着一股浓浓的“你仿佛在逗我笑”意味,排着队打开包给工作人员翻看一下就好了,甚至没有机器作检测,工作人员觉得可疑的物品会拿出来看,我的防晒喷雾就被拿出来了,但看了没问题就又放回去了。
       安检完,检好票,请不要多作停留,什么拍照、购物,在此刻都是次要的,冲进去领FP是正经。该物确实强大,能省很多时间,在园内也没看到网上说的黄牛和工作人员合伙兜售FP的情况。但FP只能在规定时间进入这个项目,所以要注意时间安排。注意,FP领取地点是在各主题园区内的游客服务中心,所以进园后请忽略周围的米奇大街等等,直接去目标园区领取FP。
       我们先向左跑去明日世界,中途还因为弄错项目莫名在喷气背包排了几分钟队,还好没有影响领创极速飞轮的FP。领FP的地方有几台机器,把迪士尼门票在机器上扫一扫就出来了一张票,这就是FP啦。不得不吐槽的是这个机器扫门票真是太不灵敏了。

领完FP旁边就是巴斯光年,没得说立马冲进去,这会儿时间还早,才9:12,巴斯光年基本没人排队,我们一路顺畅地进去了。巴斯光年真是让我觉得有点无聊,说白了就是射击游戏,坐的车前方有屏幕会显示射击得分。大概小朋友会更喜欢吧。
       从巴斯光年出来大概九点半左右,离创极速光轮的11:05进入时间还早,明日世界里又没什么可玩的,我们便决定去探险岛•飞越地平线排队。这是一个冒险的决定。去到飞越地平线,看到入口外面人很少,我们还以为门口竖着的等待时间90分钟是骗小孩子的(此处应有迷之微笑)。
       排队……排队……排队……排进了室内以后才是真正排队的开始,我甚至觉得飞越地平线这整个项目三分之二的地方都拿来排队了吧。室内很美,头顶好像就是天空。

排队的墙上还有鹰的图案,这也契合飞越地平线的主题吧。

排了两小时队,终于到我们了,这时候已经11:40,离我们FP的最晚时间12:05已经很近了。很紧张,担心FP白拿了还要回去排队,但终于排到了飞越地平线也不可能转身就走,只能随缘了~
       飞越地平线玩的时间并不长,估计不到十分钟,但是超值,不枉排了两小时队。多的就不剧透啦~
        出来以后只有11:50,时间紧急,马上进入狂奔模式,只觉得这一路真是漫长,从探险岛深处到明日世界,大概是从园区最东到最西了吧。路上隐隐听见雷声,很快广播就通知由于天气原因,12:00的巡游取消了。后来不止这一次,下午的巡游也因为同样的原因取消了。
       去到创极速光轮,要先到入口左边存包,赶在最后一分钟进了FP通道,几乎没怎么等就能玩了。其实工作人员并没有卡得很紧,比FP晚一两分钟应该也还是允许进入的。
       创极速光轮算是个刺激项目,但刺激程度比欢乐谷的过山车差很多,周围的光影效果也非常棒。想感受刺激但又害怕过山车的同志,创极速光轮其实是个好选择。
       罩罩从进去之前就开始腿软要扶着栏杆走路,担心像过山车一样惊险刺激,梅姐就在旁边安慰她,告诉她深呼吸,镇定(嗯!)。结束以后还在车上没下来,梅姐说的第一句话是“我真不懂你为什么还能坐这东西第二次?”无限2333333333啊哈哈哈哈哈哈哈~笑死哥了。坐我旁边那位兄弟也说了一句“吓尿了”,真想上去拍着他肩膀说“兄弟你不行啊,这样怎么有宽厚肩膀给女朋友依靠~?”
       出极速光轮就发现外面下雨了,下得还不小,还好提前准备了雨衣,穿上!此刻梅姐依旧惊魂未定,连说要缓一缓。送上迷茫图一张~

下雨

这场雨下得挺大,天气预报说要到下午三点才能停。大雨之下,很多室外项目都关闭了,我们原计划去的雷鸣山漂流也去不成,那就往城堡进发吧!
       城堡一楼是吃饭的地方,因为下雨还有很多人在里面躲雨。从城堡中间穿过的时候可以看到城堡内部非常美,要上楼的话是“漫游童话世界”的项目,这会儿室外项目都暂停了,游客都积压到了室内项目,排队的人非常多,我们放弃了。

太长,有些累,下次接着写吧~要有好心情才能好好写~

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-08-15 14:30

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-15 14:55