一个十八岁女生行走在川西上(色达、稻城亚丁、贡嘎、成都、重庆)

LV.6
2016-08-12 21:10 1052/7
  • 出发时间/2016-07-13

一张照片让我对川西的神秘充满向往。恩~那就去看看吧。计划了一年的旅程在2016年7月13号正式启程!(撒花) 一个人背着一个40L的旅行包开始了17天的旅程(成都色达康定贡嘎雪山、稻城亚丁重庆)。 一直在路上——“贡嘎雪山”延时视频

关于其他游记:
   致青春:十七岁女生一人游澳门珠海厦门

预告

现在想起这17天发生的点点滴滴。满满都是回忆啊~  恩~尽可能地记录下与每个目的地交集的感受~
  一年前心里已经萌发了“毕业旅行”的想法。对 这次要玩不寻常的!偶然间看见川西的一张图游主已经被完全吸引!这才是中国啊~ 之后自己开始为川西做好一系列的准备。
  其实川西中国旅游开发的狂潮还不太被大众所知,正是因为这一点游主对川西更加心动了!原生态才能显示出大自然真正的美。
 一鼓作气今年七月份一个十八岁女生背上行囊独自开始了川西之旅。

本游记照片由:贺贺、莎莎、Z心觉、胖哥、培峰、维波、小陈、游主提供。

关于川西

对于四川,很多人了解的只是天府之国成都,再者就是九寨沟,对川西这片高原没什么点概念。
 所以科普时间到了~~~~~
  川西,顾名思义,四川的西部,现多指阿坝藏族羌族自治州、甘孜藏族自治州等地区,境内多为高原,是青藏高原东南缘和横断山脉的一部分。高原上矗立着巍峨壮观的冰川、雪山。地势跌宕起伏,气候复杂多变。九寨沟黄龙、卧龙自然保护区、四姑娘山牛背山亚丁自然保护区、九曲黄河十八弯、海螺沟贡嘎山、泸沽湖若尔盖草原等风景名胜都位于川西地区。这里具有浓厚的民族风情,是藏族、羌族、彝族等民族的聚集地,同时也孕育了独特的康巴文化。

本次行程——成都色达康定贡嘎康定稻城亚丁稻城成都重庆
         * 这样安排行程有一个好处。亚丁景区是全程高原徒步对初入高原很有挑战。而高原适应在三天以上,为了能在亚丁蹦跶奔跑选择海拔最高的色达为第一站这样能好好适应高原环境对接下来的行程有很大的帮助。  如我所愿,在康定贡嘎稻城亚丁没有任何高反。

关于行程

安排: (全程:3791公里)
(7.13号) HOME
(7.13、14号) 长沙
(7.15号)成都
(7.16、17、18号)色达
(7.19、20、21号)康定【雅哈瀑布、雅哈垭口、贡嘎雪山、钙化池泉华滩—甲根坝】贡嘎国际青旅有拼车 350/人
(7.22、23、24、25号)稻城亚丁
(7.26)成都
(7.28)重庆
(7.30)长沙
(8月)HOME

行程就在这啦~ 从长沙成都18小时的火车。(超级累)
                                  从成都色达近15个小时。(是什么让我熬过了这么长时间)大巴
                                  从色达康定近17个小时的车。(在这遇到了突发情况了>.<)  大巴 徒搭
                                  从康定稻城近11个小时的车。(其实318并没有想象中的难走)大巴
                                  从稻城亚丁大约4小时的车。(来回100/人) 包车
                                  从稻城成都大约18个小时的车。(那天天气超级烂,山体滑坡,路面塌方,雷雨交加全碰到的,幸运的是司机车技很好我们顺利到达成都。包车越野350/人)包车

* 游主把这次旅行乘坐的各个地的包车师傅的联系方式写在游记里请往下看。 好啦~ 下面全都是干货了!预备.........................

关于旅店

13号 HOME        住宿 HOME
14号 长沙成都 住宿 火车
15号 成都          住宿  成都左舍青年旅舍
16号 成都色达 住宿 色达西渡国际青旅
17号 色达           住宿 喇荣宾馆
18号 色达色达县城  住宿 色达西渡国际青旅
19号 色达康定  住宿 贡嘎国际青旅
20、21号 康定(雅哈瀑布、雅哈垭口、贡嘎雪山、钙化池泉华滩—甲根坝)  住宿 上木居藏民家
22号 康定稻城  住宿 稻城梵木谷客栈
23号 稻城           住宿 稻城梵木谷客栈
24号 稻城亚丁  短途线 住宿 亚丁村杰东后书民居酒店
25号 亚丁稻城  长途线 住宿 稻城梵木谷客栈
26号 稻城-成都    住宿 云徒国际青年旅舍
27号 成都            住宿 云徒国际青年旅舍
28号 重庆            住宿 重庆瓦舍国际青年旅舍
29号 重庆            住宿 重庆瓦舍国际青年旅舍
30号 HOME

关于交通

成都色达   色达客运站:0836-8522115
         班车:茶店子客运汽车站 提前三天买票 车费209至231元 (16个小时到喇荣佛学院,距离色达县城还有二十公里) 到达色达时间约为:20:00—21:30
         拼车:武侯祠横街的康定宾馆,那里有很多车,私家车为主,基本跑成都色达。早上五六点出发 (10-12小时)价格:400/人 可以砍价

色达县城-喇荣佛学院:
          金马广场的瓦须大酒店门口有很多到喇荣佛学院的车 10元/人
    (喇荣宾馆标间100多元(单独卫生间) 25床位和15元地下室床位(公共卫生间)
    (扶贫招待所50床位 女众综合楼40床位)

色达康定 (大巴车 110元/人) 早上六点出发
20、21号 “康定贡嘎青年旅舍”包车去(雅哈瀑布、雅哈垭口、贡嘎雪山、钙化池泉华滩—甲根坝) 350/人

康定稻城 (康定-新都桥-雅江-埋塘-稻城
班车:早上六点 车票 124元/人
拼车:面包车200-300 越野车 300-500 (拼车:当地司机比较安全,最好拼去稻城司机,当然还要得证件齐全)

稻城亚丁     (包车师傅电话:刀登:13568284383)人真的超级好!!
拼车:面包车来回100/人

稻城成都
班车:【稻城成都】,每日早6:00发车,票价245元,每天一班,用时17小时,直达成都
  班车会在下午的3点到达康定后稍微休息,然后直接开往成都。会在晚上10点半左右到达成都新南门车站。
           【稻城康定】,每日早6:00发车,票价135.5元,每天两班,下午3点左右到达康定
  如果没有没到直接去成都的班车,下午到达康定在汽车站门口直接拼车前往成都,费用220左右,23点左右到达成都武侯祠附近。
  没有拼到车,就在康定停宿一晚上,第二天第一班发往成都的班车是早上6点,下午1点钟就可以到成都
拼车:越野车350/人  早上6点出发 一天到成都 大约晚上23点左右。

关于行李

冲锋衣 (高原神器!因为高原天气说变就变,昼夜温差大,力推~)
户外背包(选择一个合适的背包很重要~毕竟它陪伴你旅行全程)
登山鞋(爬山需要它!特别需要!)
短袖、长袖、短裤、长裤、牛仔裤、冲锋裤等(按照自己的行程安排啦~)
披肩(妹子需要啊~ 防风防晒拍美照)
小钱包(准备个小钱包放零钱简直不要太方便~)
防晒霜(必需品!高原紫外线特别强)
墨镜(没有它真的不太好~)
口罩、魔力头巾(防风防晒很好用~)
充电宝(然而不用说啦~~~必需品啦~)
遮阳防雨伞二合一(高原天气说变就变)
水杯(论水的重要性)
保暖内衣(怕冷的朋友会需要它)
帽子(必备)
旅行保险(毕竟安全很重要买个放心吧~)
银行卡(是吧)
身份证复印件(如果遇到紧急情况它就派上用场啦~)
纸巾(必备)
湿纸巾(高原环境很恶劣)
唇膏(必备)
笔、本子(记录)
沐浴露、洗发水、牙膏牙刷(旅行装很方便的啦)
毛巾、旅行装洗衣液(·~~~~)
塑料袋(用来装脏衣服)
面霜(高原很干燥)
面膜(毕竟你说呢~~~)
梳子(形象还是要的~)
相机、充电器、耳机、自拍杆(必备)
登山杖(徒步爬山的时候需要~)

关于药品:(为了安全,在高原感冒,高反,发生突发情况都是很难受的~~)
红景天胶囊(TB上就有啦~~提前七天开始服用)
高原安(高原开始服用,游主认为这个只是暂时性的,不过别怕~它还是很有用处的~)
感冒药:板蓝根等(高原上感冒是很严重的一件事情)
创口贴(突发情况)
退烧药(以防万一)
肠胃药(很重要啊>.<)
葡萄糖(遇到高反需要它的)
氧气瓶(高原有卖,游主觉得并没用)

关于食物:
 川西的水果真的好贵啊~~~~~~~~
压缩饼干
火腿肠
牛肉干
速热米饭
你自己喜欢吃的~~

佛教圣地——色达

色达位于四川甘孜藏族自治州东北部,色达历史悠久。民族民间宗教文化博大精深,加之是《格萨尔王传》的发祥地之一,民族文化源远流长,色达草原广袤纵深、绿厚似毯、花香沁人、雪山冰川、层峦锦乡、溪河潺潺、牛羊挤行、野生动植物品种繁多,自然景观和人文景观异彩纷呈。以格文化、寺庙宗教文化为代表的民族民间文化占有极为重要的地位。这里平均海拔多在4000米以上。色达是藏语“金马”的意思,传说因在这片富饶而美丽的草原上曾发现过“马头”形金子而得名,也有人说是因为在地下埋藏着一匹“金马”。
 ("色达"是我一生中必须要去的一个地方。芽这里红色房子,喇嘛觉姆的红色衣衿,一生学佛,一世信佛,浓厚的佛教藏族文化深深的吸引了我。不远从1830公里的地方赶到这里一睹它的面貌,了解它的文化。这一切深入我心)

出发去成都啦~~~~ 一段新的旅程开始啦~~~~~
  到达成都后和在网上约好的朋友汇合~ 恩,她叫贺贺。 我们在成都购买好去色达的食物,第二天我们坐上了去色达的班车~~~
    从早上6点出发晚上大约21点到达入住色达西渡国际青年旅舍
    在青旅我们认识了一对可爱超级会拍照的情侣 莎莎和Z心觉。于是我们四个好奇宝宝就出发啦

色达行程:色达县—五明佛学院—喇荣宾馆—佛学院坛城—佛学院山顶—天葬台—天葬佛塔—回佛学院吃斋饭—佛学院夜景

车进入佛学院的大门慢慢往上开,数千间红色的藏式平房连绵几公里,簇拥着几座辉煌的寺庙和佛堂,形成了一座壮观的小山城。庞大的阵势让初次来这的我目瞪口呆,这是在中国啊!中国拥有全世界最大的佛学院。这里不想西藏那样被宣传的神圣高远,却能让你直面生死,从游客到盘膝而坐的虔城求佛者,你会被这种红色的信仰所感染。快乐、悲伤、生死、虔诚、信仰在这里生根发芽。
    我们准备入住“喇荣宾馆”它在佛学院的山顶,这里海拔4300米。去往喇荣宾馆的路上要上一个超级长的楼梯,刚来高原的朋友不要一鼓作气爬上来很容易高反~ 休息一会慢慢爬。 当你爬上楼梯俯视佛学院的一切。一切都是那么的哇塞

“喇荣宾馆”的旁边就是佛学院的坛城。坛城代表佛教中的理想国度,即“完整的本尊世界”,梵文中称其为“曼扎拉”,直译是“圆形围绕”。喇荣五明佛学院的坛城是佛学院最殊胜的地方。佛语曰:如果可以,我愿此生围绕着你,永不停歇。所以一年四季,不分昼夜,总有信徒在这里转坛城。转坛城必须顺时针转。同时转坛城分为三种品类:上等者,转绕一万圈以上;中等者,转绕一千圈以上;下等者,转绕一百圈以上。依此品类,分别获得上中下三种功德。

之后四个好奇宝宝往转经塔西南方向满是经幡的山坡上走,在那里可以俯视整片佛学院也是拍摄的地方。
    佛学院有不怕人的土拔鼠。特别的可爱~~~

关于天葬:
    天葬由下午两点开始。如果体力允许的话坐车过去走路回来。在停车场有包车/拼车前往天葬台。(这里拼车需要注意藏族人的思维,他们和你谈价钱的时候很有可能说的是往返的价格,所以一定要说清楚。回的时候可以不包车)
     天葬开始后,天葬师开始对逝者念经,好几百只秃鹫从远处的高原飞来这里整齐的排好队伍。 听从天葬师的指挥一拥而上开始进食。“人生于自然回归与自然”。

* 出于对逝者的尊敬并没有拍天葬的过程。

我总是把一切弄得一团糟,甚至想过逃离。但是,渐渐地,我开始有了自己的想法,我仍然热爱我做的一切,于是,有了现在。
   对信仰的向往,实际上是对内心的向往,无论经历过多少挫折磨难,人性中追寻自我的初心始终不会磨灭。
   当离开了熟悉的环境,远离了原有的环境带来的压力,在一个陌生美丽安全的地方,很容易就会把内心那个最真实的自我释放出来。
   当我看见山谷里那一片红,老觉姆们坛城前磕长头,喇嘛们在佛学院辩经上课. 我会真切感受到信仰的强大。一生学佛,一世信佛。

之后在回佛学院的车上遇见一个喇嘛。他带我们深度了解佛学院。
   佛学院有汉族教室和藏族教室。
   他们不学语数英生化政但学地理。
   他们学经、读经、辩经、要倒背如流的书太多了。
   觉姆和喇嘛的住宿区域是分开的。
   老觉姆住在山底下,山顶的房子大多是年轻觉姆喇嘛住的。
   看见活佛要脱帽子口罩和眼镜。
   食堂里是不可以浪费和吃荤的。
   目前就想到这么多啦~

宝宝们吃完斋饭开始为晚上的佛学夜景做准备。 先上图

(途中加入一个好奇小伙伴) 五个好奇宝宝们大晚上裹上自己最好的装备拿着相机向山顶出发~~~~~~
      在佛学院没能吃荤。小伙伴拿出秘密武器—泡椒凤爪。就这样我们站在佛学院的山顶裹着大衣吹着冷风啃着泡椒凤爪。辣的飞起~~~~~~~ 哈哈哈 遇见你们很开心。

东嘎寺,藏区著名的红教寺庙,列为色达三大寺庙之一。
东嘎,在藏语中是白色海螺的意思,东嘎寺因此而得名。 (有关藏医学的寺庙~)

登巴达吉的热心讲解
贺贺的一路相伴
Z心觉和莎莎超赞的拍照技术
还有在色达高反的我莎莎和贺贺的照顾。(感动)
很高兴认识你们。

蜀山之王—贡嘎山

在从色达康定的路上,我从新都桥下了车。
    一个人背着近30斤的行囊无目的的行走在新都桥上。
    一些骑行者看着我以为我一个女生徒步为我喊加油。
    晚上要赶着去康定,小心思里藏着徒达的种子萌发了。
    在路边竖大拇指,很幸运,第一辆车就是去康定的。
    在这称他为宁叔吧。 人倍儿好~ 半个老乡。
    车上还有一个本地人,说了关于德格的水葬让我特别感兴趣。
    谢谢宁师傅~ 川西徒搭完成~

贡嘎山 海拔7556米,是四川省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。 “贡嘎”在藏语里的意思是“最高的雪山”。 贡嘎山是世界第十一高山,2005年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美的名山”第二名,是世界上值得观赏的极高山之一。海拔4568米的雅哈垭口距贡嘎山主峰直线距离约30km,是观赏“蜀山之王”贡嘎山主峰及贡嘎群峰的极佳点。(生在平原的孩子没有见过雪山,当我第一次看见贡嘎的时候。为之惊叹。美就一个字,我要说好多次!!!!! 真的超级棒,贡嘎山是我爱上雪山的开始)

从色达康定,入住贡嘎国际青年旅舍(在康定汽车站旁边)。在那报了一个“贡嘎雪山”两日游。
   带我们出发的是小邱师傅,人很好~车技真是特别666666。 去往贡嘎雪山是没有路的,完全被他开出了一条路。 小邱师傅电话:15281595610 微信:wxid_2668186694112

走的是第四条线和二号线。重点为:雅哈瀑布、雅哈垭口、贡嘎雪山、钙化池泉华滩、甲根坝。
  第二天七个小伙伴一起出发啦~~~

钙化池泉华滩位于贡嘎山西麓,距康定贡嘎山乡(原六巴乡)20余公里。临行前查看资料得知,玉龙西泉华滩是一种并不多见的喀斯特地形。首先温泉矿物质堆积造就“泉华”钙化台,由干矿物质的颜色不同而呈现不同色彩。泉华滩顶部有一温泉,泉流长达900米,宽约百米,自上而下形成8个泉华滩阶地,每个阶地有2~4个大小不同,形状各异的五色彩池,面积为3到5亩,池水深40到70厘米,如巨龙欲腾欲跃,十分壮观。泉华滩在玉龙西村旁,海拔约4000米,属于高山河谷草甸地 貌。(水真的超级冷~~~~)

钙化雅哈瀑布高度和宽度都超过了著名的黄龙扎嘎瀑布,也为当今世界之最(来这是没有路的~ 小邱师傅带我们开辟了新的视野开启越野之旅)

开启新的视野

贡嘎雪山,我最喜爱的一座雪山。

在最喜爱的雪山面前怎么能少了蹦跶。

塔公寺  为塔公景区的中心,距康定县城110多公里。 塔公寺,全名“一见如意解脱寺”,是藏传佛教萨迦派著名寺庙之一,距今已有一千多年的历史,是康巴地区藏民族朝拜的圣地之一。寺内保存有一尊与拉萨大昭寺相同的释迦牟尼像。传说是文成公主入藏路经此地,模拟携往拉萨释迦牟尼像造一尊留供寺中。

来自中国各地,为了贡嘎聚集此地。
照片里少了胖哥。此时胖哥登山拍贡嘎了........
不过队伍永存!!

梵木谷小分队——稻城

从康定到达稻城,入住稻城梵木谷客栈(强烈推荐!)  老板娘是个可爱体贴的大姐姐~~
    稻城行程:稻城白塔——稻城牧场

稻城白塔是康南地区唯一的一个公园,而且是以藏族同胞心中至高无上的白塔为主题,在全世界都是绝无仅有的。在理塘稻城的公路上,如果看到这一片巍峨洁净的白塔,长途颠簸就算熬到头了。

(大晚上和小伙伴们开着小摩托在稻城的路上飙车冷的瑟瑟发抖~~~高原飙车还是第一次玩太带劲了!)

稻城牧场——藏民们的家

前方预警......

故事的开头介绍一下小伙伴:
    梵木谷老板娘大姐姐、刀刀(牧场的主人)、培峰、维波、慧丽、老师。
    PS:刀刀是稻城亚丁包车师傅,本次去亚丁拼的他车人特别好~  刀登:13568284383

这里生活很艰苦,这里的人们很淳朴。在这里尝到了真正的酥油茶、青稞、糌粑、酸奶等等~~
 在刀刀家尝试打糌粑。游主右边的王老师是个特别特别好的人~~ 谢谢你在稻城亚丁的陪伴与帮助!

这是刀刀家里的两个可爱的小朋友。
 小男孩今年读一年级。我问他“你放学会干吗?”“放牧”  这是城里小朋友完全没有的概念。
 小女孩是刀刀的女儿,很害羞。

希望你们开开心心的成长~

其实游主对小朋友的学校很感兴趣

吃完中餐开始去往牧场的神湖,这个一个完全无任何开发完全原生态的景区。
  交通工具:11路车(脚)、拖拉机。
  在高原开拖拉机真的比过山车还刺激比碰碰车还摇摆的交通工具。
  高原山地越野车要颁发给——拖拉机
  之后上一个拖拉机视角请看

穿着短袖外加冲锋衣来怕神湖冷的我够呛。
  来这下了两次冰雹一次大雨无数次小雨和天晴(高原天气说变就变)
  旁边还有一座山岩石是红色的!
  没拍,大伙自己去一趟究竟吧

不觉得耗牛长的很像“牛魔王”吗???
 最后游主摸到它啦~~当然不是这一只

很高兴在稻城认识你们!
    很棒很酷很可爱的小伙伴们!
    什么时候还能再聚一次??!!

最后的香格里拉—亚丁

稻城亚丁:蓝色星球上的最后一片净土,最后的香格里拉
           位于四川甘孜  藏族自治州南部,地处著名的青藏高原东部,横断山脉中段,东南与凉山木里县接壤,西邻乡城县并与云南省中甸县毗邻,北连理塘  县,面积7323平方公里。其海拔为3750米。”亚丁“藏语意为“向阳之地”,又名念青贡嘎  日松贡布,即“圣地”之意。方圆千余平方公里,主体部分是三座完全隔开,但相距不远,呈“品”字形排列的雪峰。北峰仙乃日6032米,南峰央迈勇5958米,东峰夏诺多吉5958米。
这里还未被开发,雪山、峭壁、陡崖、海子、冰川、草场、森林、溪流,给我们营造出一片静谧、安详的世外之境。稻城  ,有你能够想象到的一切,也有你想象之外的一切。(这里是本次旅程的一个挑战,全程徒步并且路很原生态。到达五色海和牛奶海真的被这里美到,很值得! 身体在地狱,灵魂在天堂)

关于亚丁攻略:

亚丁自然保护区:门票200/学生证(包含景区大巴),门票270/成人票(包含景区大巴)
日瓦镇亚丁游客中心—龙同坝:120/人(往返);(必须要买的与门票捆绑)
日瓦镇也称香格里拉镇;龙同坝是景区真正入口
景区大巴:坐在观光车左边最好
开放时间:7:00—18:30,18:30分以后禁止进入景区
日瓦镇—龙同坝 7:00—17:00 车次 30分
龙同坝—日瓦镇 9:30—18:00 车次30分
电瓶车:下午五点最后一班

关于亚丁行程:

景区入口坐景区大巴到亚丁村放行李后坐大巴到龙同坝之后步行达到冲古寺。
*   在冲古寺服务中心的位置是有岔路的,直行就是坐电瓶车去洛绒牛场的方向,右拐就是去冲古寺和珍珠海的方向。
 第一天短路线:稻城香格里拉镇—景区游客中心—亚丁村—扎灌崩—冲古寺-珍珠海—冲古寺—扎灌崩—亚丁村(路程近,游览相对容易)
 第二天长途线:亚丁村—扎灌崩—冲古寺—洛绒牛场—牛奶海—五色海—洛绒牛场—冲古寺—扎灌崩—亚丁村—香格里拉镇—稻城(路程远,要求身体素质较强)

第一天短途线:
【景区游客中心—亚丁村】
到达亚丁村,有三个站点可供下车,村头,村中,村尾,在到达亚丁村之前先跟老板打个电话,确定在哪个点下车比较方便。
亚丁村-扎灌崩】
吃过午饭后,离开旅店,往刚刚下车的地方继续乘坐观光车,免费到达终点-扎灌崩,从【亚丁村】到【扎灌崩】20分钟,7公里。
【扎灌崩】-【冲古寺】
步行到冲古寺
【冲古寺-珍珠海
完全上坡,记着,走不动了就休息一下再走,大概1个小时到达珍珠海。珍珠海游玩后,回到冲古寺,还有时间去洛绒牛场,可以选择乘坐观光车或者步行去洛绒牛场,而后返回。或者先去洛绒牛场,再返回冲古寺去珍珠海,两种方式所花时间差不多。
【冲古寺-扎灌崩】
从冲古寺原路返回亚丁村的扎灌崩,记着返回的最后一班观光车是下午6:30,不要错过。
结束一天的亚丁风景区游览,返回到稻城县,夜宿稻城县。

第二天长途线:
亚丁村-扎灌崩】
第一班车从亚丁村发往扎灌崩的观光车是早上7:00
【扎灌崩】-【冲古寺】
步行到冲古寺
【冲古寺—洛绒牛场】坐电瓶车;往返80元/人,20分钟就可以到达
【牛场到牛奶海】,7公里左右,路况如下:刚开始1/6的路程是在牛场的边缘沿着河逆流而上的平路,很多小草,走上去软软的很舒服;中间2/3路程为上坡,其中有一段必须自己爬上去,很陡峭,还要涉水,但沿途风景很棒;最后的1/6是平路,慢慢的就走到牛奶海了。
【牛奶海-五色海】
五色海就在牛奶海的左上方哦,从牛奶海有指示牌指示前往五色海的路,一个小上坡,大概20分钟就可以到达,不要走到正前方的垭口去了
【五色海-洛绒牛场】
从五色海原路返回洛绒牛场,徒步下山的时间是1.5小时,请把握好时间。
【洛绒牛场-冲古寺】
乘坐电瓶车20分钟返回冲古寺,或者徒步2小时下山到冲古寺。

【冲古寺—亚丁村】
先从冲古寺徒步回扎灌崩,在从扎灌崩坐观光车回亚丁村。
亚丁村—香格里拉镇】
亚丁村下车,去旅店拿行李。从扎灌崩回【香格里拉镇】的最后一班车是下午6点30.

冲古寺(3880米),位于仙乃日雪峰脚下。寺院毁坏严重,一片残垣断壁,建寺年代无从考察。

第一天走短线去珍珠海可以看见很多小松鼠~~ 不怕人~~

川西必备pose~~~~ 神山面前蹦跶一个

第二天长途线

两天总行程:21.32km,用时:7小时。
  征服你亚丁,征服你牛奶海五色海。

川味—成都

成都 是很悠闲的城市,文化底蕴深厚,生活节奏慢,拥有“天府之国”的美誉。
 (然而游主不是去玩的!!!是去吃的!!!简直不要太好吃!!!)

关于行程:

成都博物馆——大熊猫繁殖基地——太古里——寻找大街小巷

六只小可爱

刚出几个月的小熊猫~~

山城—重庆

重庆,它是一座山城,因建立在重重山峦之上,起伏的山势和依山而建的楼房让地图在这里显得用处不大,因为地图是平面的,而重庆则是立体的。重庆也被人叫做“雾都”,需要拨开层层迷雾才能见到它的真身,长江和嘉陵江的交汇处,云天与高楼相接,薄雾弥散,宛如仙境一般。

本次重庆行程:MAOlivehouse—磁器口——洪崖洞

当然每次旅行都有一个必备项目:听摇滚

磁器口其实是城市里的商业古镇。

重庆最吸引我的地方是洪崖洞。毕竟喜欢《千与千寻》这么多年。

落幕

十七天的川渝;一个人走了3791公里;一共约85个小时的车程。30斤的背包;路上发生的无数个故事;第一次徒搭;凌晨一个人赶车;进入无人区;遇见山体滑坡、路面塌方等等~~

这是我十八岁也是2016做的最棒的一件事——来到川西
遇见的所有人和帮助过我的人,谢谢~
小伙伴们有机会再约啊~~~~
 我会时常想念川西,想念小伙伴们!

写的真好。充满活力的青春

2016-08-13 23:37

太棒了!有勇气!

2016-08-14 16:09

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-15 13:54

2016-08-15 15:07

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-08-15 15:25

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-08-29 14:30

上次因为自己想去澳门 所以搜澳门的游记 决定按你的游记走一遍 这一次看了《从你的全世界路过》里面说到了稻城 现在去 结果你又去過了 我是又可以按照你的脚印走上一趟了 谢谢

2016-10-12 19:59