北纬4°~邂逅♥天堂 @ Maldives Coco Bodo Hithi

烨鑫 (沈阳) LV.6
2016-08-12 21:49 531/4
  • 出发时间/2016-07-23
  • 人均费用/20000RMB

序言

你曾经住在海上,配有望海浴缸、海上吊床的水上屋吗?你曾梦想有一艘可四海为家,专属于你,并配有船长、管家的豪华多尼船吗?你曾见过夜里充斥了漫天星斗银炫亮眼的泳池吗?你曾在专属于你和爱侣的纯净无人小岛上大啖龙虾大餐吗?麦兜用充满憧憬的嗲嗲声音说:“那里蓝天白云,椰林树影,水清沙幼,坐落于印度洋上的世外桃源。。。。。。”湛蓝清澈渐变的海水,宛如天堂的海岛美景,美妙难忘的异国婚礼,奢华尊荣的服务享受,这就是马尔代夫,这个迷你小国涵盖着近十万平方公里的海域,每一座珊瑚礁就是一所豪华的度假酒店。雪白晶莹的沙滩,倒影在水中婆娑的椰影,大群斑斓的热带鱼构成了马尔代夫独特如天堂般的“动画”景观。
        看到这样的描述,❤是不是早就飞到了那里?快跟我一起开启梦幻的天堂之旅吧!
        沈阳马累需要转机,北京或者上海都可以,事实证明选择上海东航还是比较明智的,因为最后一天马累北京的航班被告知晚点7个小时。。。。。。而且上海日上免税店的东西价格都很美丽,有些甚至比国外的免税店还要划算!而且时间充裕的话还可以去迪斯尼玩耍~~愿望总归是美好滴!

Day 1

沈阳桃仙机场——上海浦东机场,已经来过不知道多少回了,用一张拼图,大概描述一下上海的一天吧!
据说沈阳机床可是为上海磁悬浮列车项目提供4条轨道梁加工生产线,特意做了一把磁悬浮感受一下,嗷嗷快!6分钟抵达了龙阳路站,预定的布丁酒店就在附近,出站既是。周边的龙阳广场真是太给力了,吃喝玩乐一应俱全!尤其是我最爱的“小杨生煎”,哈喇子淌一地啊!吃饱喝得了,哪都不想去,我只觉得我快要熟了,可是来都来了,不出去逛逛岂不可惜了!好吧,迪斯尼走起!地铁里的冷气相当给力,可是一出去我就已经要窒息了!来到迪斯尼门口,根本没有人,往日人潮拥挤的景象搁哪腻?请我进去,我都不能去~果断决定回酒店躺着!看到电视里说上海今天43°,我由衷的觉得我简直是太明智了!买了2张电影票,打发一下无聊的时光!难熬的一天总算过去了!

Day 2

波杜希蒂岛(Coco Palm Bodu Hithi),位于马尔代夫马累北环礁,距马累机场29公里,搭乘快艇约40分钟即可抵达。它融合多名蜚声世界的设计师的智慧,打造而成的波杜希蒂岛度假村,集现代时尚主流与马尔代夫传统式热带灵感于一体,A级的沙滩,A级的浮潜,奢华的水屋和沙屋,所有房型均配有独立的私人泳池,较少的游客,宁静的空间,全岛Wifi,也有各种丰富的水上运动,除了水飞上岛这个条件没有满足外,其它都是我所期待的!好吧,那就你啦!
         其实选岛真的是非常头疼的一件事情,好像在哪儿看到过这样一句话:“爱她就带她去马尔代夫,恨她就让她去选岛”,谁总结的?这么精辟~~选岛简直崩溃了!不过选一圈下来,也总结了几条经验,跟大家分享一下吧!
         1、预算    价格直接决定了岛屿和酒店的级别
         2、距离和交通工具    上岛的交通工具有内飞、水飞、快艇
         3、浮潜级别    浮潜便利且可看性强,附近珊瑚礁群多,热带鱼就多
        最开始选中了6星的港丽岛,因为它拥有全马代独一无二的水下餐厅,有一大一小两个小岛组成,但浮潜级别B级,只能放弃了!去马尔代夫一次不容易,想选择1、2个比较合适的岛就更难了。谁让银子有限,时间有限,又不可能逐一比较呢,只能尽量在走之前做好功课吧。

第二天中午的航班~ 建议早点到机场换登机牌,可以选择靠窗的座位,毕竟近8个小时的航行!
特意带了《忒修斯》打发飞机上无聊的时光!只是它真的是好重啊~就看完了序言⊙⌒⊙

拍飞机餐的时候正在我国江西的上方!

建议在飞机上就填写好马尔代夫的入境/出境单,免得到了马累机场手忙脚乱的!我们是在飞机上填写的,出发前就做好了功课,打印了样本照着填就好了!这是我们的,给大家做个参考!一半入境时交,另一半一定要收好了出境的时候收回!

无意间看到了这个❤型的小岛,美美哒!

干杯的时候在广东~

经过近8个小时的飞行,抵达了马累机场。机场真的好小,等待取行李的时候看到温馨提示写着中文“每个行李长得都很像,不要拿错了,”哈哈,人口大国是被重视啦!出了到达厅,没看到举牌接机的小黑,心大的跑到海边拍照, 那海水是一种非常清澈而漂亮的碧绿色。

上海东航飞机上的冷气像不要钱似的,嗷嗷凉!俩毯子楞没好使~ 下飞机啦~ 内心无比的激动啊,尤其是一阵阵暖风袭来,好温暖啊!

机场出口左侧的银行,可以兑换小面额的美金!国内换的都是100面值的,在这里兑换60张1刀的美金给小费用很有必要!

晚上入住在机场附近的酒店,除了房间面积小点,其它都还不错吧!饿了还可以点餐送到房间来,不过需要额外加22%的服务费!下楼到周边逛逛,特意拍了一下酒店的名字,怕逛丢了找不回来!

Day 3

迫不及待的到海边走走~看看这里的海~

COCO岛的快艇来接我们上岛咧!好开心哝~

快艇飞快的驶出码头,飞驰在碧绿色的海面上,溅起层层的浪花,开始驶入一望无际的深海里。。。。。。欣赏眼前这片广阔的海景,呼吸着无比清新的海风,陶醉其中。
来张合影吧,从来就不会好好照相!

上岛啦,COCO的管家夹道欢迎,递上了凉爽的毛巾,一路欢笑声把我们带到了前台,还准备了冰镇的饮料,一饮而尽,太爽啦!

出发前就已经对岛上的设施及房屋位置了如指掌了,基本上说出房号就会知道所处的位置!给酒店写过2封email,把自己对房间位置的洗好告诉客服,希望会考虑我的诉求!至于结果嘛,还算满意吧!虽然没有给我最爱的326,但至少是我希望的日出方向沙滩别墅!
        接待我们的是中文管家,一边跟我们介绍岛上的相关规定,一边给我们准备岛上的分布图!第一条,岛上禁用无人机!我哭,我漂洋过海的小飞机就这样被pass掉了!为了它,我还特意给沈阳上海的海关打了电话咨询携带锂电池相关规定!内心极度崩溃中。。。。。。
       我们的沙滩别墅312.

办理好入住的手续,迫不及待的想要看看属于我们的房间。O(∩_∩)O哈哈~188平米的沙滩别墅,南北通透,北面有个私人泳池、露天的日光淋浴。南面推开拉门可以俯瞰海洋景观,别露天花园的甲板上,有舒适的大躺椅休息区,无论是欣赏海景还是夜观星辰都是极佳的享受。这样的场景,也许只有在电视里才能见到吧!而如今,我正拥入它的怀抱。

感谢小黑精心布置的蜜月铺床!muma~ @佳欣

赠送的蜜月香槟和水果!

每天都会DIY一杯,味道香醇!

Day 4

美好的一天从等待日出开始,太阳离开了海平线,缓缓地向上移动,钻进那轻舒漫卷的云朵里。在洒满阳光的椰林树影下吃早餐,在洁白如细粉的沙滩上看小说,在海面迎风的码头前等待彩虹,与海洋生物学家共同探索海洋的奥秘,在珊瑚礁旁与色彩斑斓的热带鱼相见,所有的想象都在这里实现了。
        今天报名参加了深海花园浮潜的项目,10点钟集合准备出发!
外籍美女教练看到我们没有带脚蹼,带着我们去水上运动中心租借了脚蹼,又安排船员给我们准备了救生衣!深海浮潜去了2个潜水地点,在迪卡侬买的浮潜面罩真心给力,视野开阔,看到数不尽的热带鱼群。中途换气调整的时候海浪很大,呛了一口海水,太tm咸啦。。。。。。盐是真不要钱啊!稍作缓解后继续徜徉在大海里,大概游了一个小时,爬上多尼船前往下一个浮潜地点!再次浮潜的状态就好多啦,没有了开始的恐惧,化身鱼儿在大海里游弋,感觉真是棒极了!又过了一个小时,奇妙的探索之旅结束啦,我们要返回coco岛了!
        傍晚,迎来了我们到马代的第一场雨,有些许的小兴奋!晚餐过后,我们雨中漫步,呼吸着清新的空气,树叶在雨水的冲刷下显得更绿了!回到别墅,就看到门口有一封信,内容是通知我们明天更换新的别墅了! 我梦寐以求的水上别墅就要来咧~兴奋之余赶快收拾一下让我祸害了得各种东西~做女人真麻烦,怎么总有辣么多衣服、化妆品。。。。。。鼓捣了2个多小时才把东西挤进箱子里!
        Good Night,Maldives!

这是跟我们一起的海洋生物学家拍下来发给我哒,还给我详细介绍呐!竟然还有编号和名字,HK342  MONTY(蒙蒂),是一只唯一成年的男性玳瑁海龟,长70厘米!好吧,你赢了,你是这里的老大呗!

这是看到的第三只少年玳瑁海龟,只有40厘米,HK2161,名字叫:摇篮曲。我是一直追着它拍照啊~ 它游的好快,游到海平面呼吸了几口气继续游入蓝色的深海里!

Day 5

雨下了一夜,渐渐的小了,显然日出肯定是泡汤了。很快洗漱完毕准备去吃早餐。吃饱饱喽迫不及待的回房间认真清点了自己的行李(共7件)兴奋的拿着钥匙去前台办理check out !等待期间,发现了这个长得很文艺的信箱,寄出了几张明信片,希望马尔代夫的明信片漂洋过海来到你们的身边会带去幸福和快乐!期待吧,小伙伴儿~!
        跟外籍美女接待聊天,索性叫她“大美妞”吧!偷偷的问大美妞,我们是不是有机会可以免费升级房型呀?她问我对什么样的房间感兴趣,“豪华水上别墅就行。。。。。。”因为昨天勘察过超豪水的地形,周围的水位太高了实在不适合我浮潜!想想如果能够被免费升级为豪华水上别墅,就会很开心了!没想到大美妞真的过去替我们跟负责房间预订的小黑说啦!不管怎么样,都要谢谢她!偷瞄了一眼小黑,示意我房间还没有清理干净,让我们到附近随便转转!那就打会儿台球好了,等我们再次回到前台,好像听到小黑说five**,让大美妞拿着钥匙带我们办理入住!满心期待地想要知道她手里钥匙的号码,504~哈哈 我开心的跳了起来,这意味着我们被升级成豪华水上别墅啦!我抱着大美妞转了个圈!心愿达成了,甭提有多高兴了!她问我喜不喜欢~“当然了,开心死了,一连说了好几次 thank you !真想抱上去亲她一口!她带着我们去参观房间,介绍注意事项,而我最感兴趣的莫过于她在床头拿起的窗帘遥控器,并示范给我看!大床正对着的无敌海景,明早儿便可以躺着这里欣赏眼前所看到的一切!真是无比的期待呐~ 大美妞继续带着我们参观窗外的泳池,拽拉门的时候不小心挤到了手,我发现她手流血了,不听她的介绍,赶快到屋内找到纸巾让她包扎,想想都觉得好痛!临走时给了她小费,还跟她合影留念!目送她离开,赶紧拿着相机一顿狂拍!这是我的,那也是我的,就连眼前看到的一切都是我的,我的!

清晨醒来,缓缓地睁开双眼,电动窗帘徐徐拉开,映入眼帘的是那一抹蒂芙尼蓝,忽然就清醒了,立刻起身想要融入大海。阳光透过云层若隐若现,像是在跟我开玩笑~天空已然放晴,马代又恢复了它本来的模样。。。。。。没有明媚的阳光怎么都是不完美的!想起至少还有3套衣服没有上身便觉得时间紧迫了,相机不停的咔嚓咔嚓,尽可能多的留下这天堂般的美景。晚上参加了沙滩星空影院,躺在椰子树下,仰望漫天数不清的繁星,吹着时而温柔时而强劲的海风,看着纯英文原声的电影,的确很是享受!

沙滩星空影院

当地时间晚上22:30,在前台叫车回别墅,等了好久都要睡着啦。。。下了车照例给了1刀小费, 漫步在通往豪华水上别墅的栈桥上借着微弱的灯光低头寻觅水里穿梭的鱼群,偶尔抬头仰望星空,无数闪烁着光芒的繁星在那一刻都只属于我。。。。。。扬起嘴角微微笑着,顿时一种满足感涌上心头!也许这就是所谓的幸福吧。。。。。。!
        门口留了一封信给我,知道它意味着提醒我们明天该退房了!回到房间洗净身上沾满幸运的白沙,细细软软的舍不得离去,看着眼前深邃幽蓝色的海面,皎洁的月光照在海上像是披上了一层薄纱,波光粼粼,神秘莫测,多美的画面,让人不忍心睡去!
Maldives,你是一个让人听见就能在脑海中浮现天堂美景的名词。你是“上帝抛洒人间的项链”,让我意识到不会再有另一个天堂。精致的沙滩、摇曳的椰树、清澈的海水与各层次的蓝发挥了极致的视觉享受!仰望着蓝天白云和繁星点点的夜空,感受仅属于我的那片宁静!你赐予我的不只是震撼,还有幸运和惊喜!I love everything here!

臭豚儿在健身房里装大象,面朝大海跑步健身,也就是这般美景,才能让他动两下!

stars 餐厅  餐前小点心!

Day 6

早上睡到自然醒,今天是退房离岛的日子!中午12:00之前收拾好所有的行李物品放在房间里就好,只要把钥匙交回前台就可以了,行李会有小黑负责拿到LONGITUDE(活动中心),就是玩台球和兵乓球的地方!离岛的快艇是15:30出发!这段时间同样可以在岛上悠闲的乱逛,行李完全不用担心!
        说了好几天了,我都累啦!欣赏欣赏图片吧!

Day 7

第七天是已一张飞机上的日出结束的!因为蜂蜂一直没有刷出来那张照片,我只好把结尾插到这里啦!
        回来都十多天了,由于最近工作太忙了,基本都是后半夜才睡!担心时间久了会遗忘,抓紧一切时间终于把照片和行程整理的出来,内容也许不是那么详尽,但尽可能的展现了波杜希蒂的美景!分享给想要来这个岛的小伙伴吧!如果还有什么想要了解的,可以加我哦!微信:baiyexin86

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-14 10:25

不会很多人啊 拍照基本都看不到人的 想拍合影几乎都得靠自拍杆 三脚架

2016-08-14 20:54

看完我也想学习学习拍照技巧了