悠悠岁月帝王都,恨相知晚九人行

2016.07.11 福州→西安

今年的暑假一开始大创准备的生活并不充实,一直期待着7月11日的旅行。结果突然发现本来还想去火车站迎接从龙岩回来的思公公,结果11日早上的实验培训让他在汽车北站等了我一个多小时才坐上去长乐机场的巴士(换成现在他一定会打我)。
      7月9日台风刚刚登陆福州,航班晚点的消息没有停,“我觉得我们的航班会晚点诶,赌5毛”然后王学思就收到了延误短信,我们本来应该18点40登机,一直等到了晚上8点,睡了好几觉,我们就抵达了关中平原,离福建有大半个雄鸡的地方。
      北方的空气果然很干燥,一会我的喉咙就挺难受,对这个未知的城市充满好奇,一路上我都看着窗外,青旅的时候已经快凌晨一点了呢,但是大家都下来接我们,我都把脸和名字配对成功了是不是超厉害哈哈哈。
王学思一路上喊着的北方羊肉串,一放完行李我们就开始在楼下开始“撸串”~北方吃肉吃的就是尽兴,棍子数数就有一百多根,怪不得旅游回来觉得自己又圆了一圈,还黑了一圈OMG,对了还有那里的果啤真的超级好喝,超好喝!!店家直接就上了大大的瓷碗,吃肉大碗喝酒的感觉,立马告诉我,这里有小江南里没有的情怀~

新认识的朋友都特别好,蕊比和梦雪都很会照顾人呢,梦雪虽然安静但是心细,蕊比像大姐姐一样把很多事情安排好,青春活力落落大方,特别好相处。最喜欢听非比一本正经讲道理,绅士风度给人非常舒服的感觉。泽文儿的性格直率,说话简练又幽默,特别好玩。学思说明达是个很可爱的男生,颜值高,很温暖。腾哥一眼看上去好像特别正经的样子,可是路上唱歌的人总是他,而且真的很靠谱诶,砸门九个人西安的花销他整理的贼清楚,我和王学思在北京的帐我至今还觉得乱七八糟但是又不知道哪里不对帅比虽然不像他们这么跳,走在路上的时候很安静,但是会发私信来提醒你一些事情,是个很细心的男生。就连王学思也颠覆了我的世界观哈哈哈,果然在最亲近的朋友面前才会无拘无束地释放自己,原来你拉磨跳(翻白眼)

2016.07.12 大雁塔

考虑到我们昨天一路奔波,大家今天早上的计划是在青旅睡懒觉,但是我的迷之作息让我特别早就醒了,第一次住青旅觉得的确不太方便,做什么都怕吵到别人,纠结了特别久还是决定去客厅的浴室洗澡比较好,出来看见王学思坐在那里吓死我了。青旅的老板叫杨哥,人特别好,我记得当时感冒他让我多拿两包感冒灵,还有那个义工姐姐也是。
       早起没事在门口和隔壁的老奶奶聊天,西安人给我一种由内而外的自信,一种打心眼里喜欢这个地方,还为它自豪的感觉。
      蕊比和梦雪也起了,我们三先去了大雁塔门前的广场里溜达,原来男生这么赖床吼吼吼。大雁塔正在装修,那是唐朝时候玄奘天竺取经回来主持修建的,经过扩建一共有7层,听王学思说里面还蛮漂亮的,可是我们进不去。(这是当时从大唐芙蓉园里回来的时候进过大雁塔拍的,还有黄斯小朋友)
      后来才知道,大雁塔广场前面的那个喷泉是亚洲最大的音乐喷泉,可是我们又没有看到

回民街

接着大家就往回民街去了,回民街是西安很有名的小吃街,过去就是商贾云集的地方,白天和夜市我们都去过,很有伊斯兰教的风情,可是梦雪在那里丢了手机,我就再也不想去了
      我想想,当时我们吃东西的顺序是这样的:
      石榴汁(真真满大街都是,而且特别好喝)
      →柿子饼(和之前想象的很不一样,黄桂玫瑰什么夹心,当时王学思打赌输了说好请我吃不过好像是我自己掏的钱
      →羊肉串(天啊,那个羊肉串太可怕了,用比手指还要粗的老长老长的木棍穿起来的一大块一大块的肉,超酷
      →胡辣汤(砸门坐在店里吃的,黏黏稠稠里面有肉丸等等各种杂烩,西安习惯放的红油再加上胡椒粉,再配上一个馍,听说西安人用这个当早餐呢,对了然后我们还知道了为什么肉夹馍不叫馍夹肉
      →镜糕(听说拿在梅内的手里很有风韵,然而我的气质就只能看到上面的酱一直滴下来,然后不知道从上往下吃还是从下往上吃好)
      →灌汤包(腾哥说我吃起来手法很娴熟,可能是因为我和灌汤包比较有缘分
     →老酸奶(为啥北方到处都是瓷罐装的酸奶呢?没有加益生菌对身体是没有益处的呢!但是还是好喝,超好喝
     →羊肉泡馍(还记得那个大雨滂沱的悲伤的夜晚吗,大家都没有吃几口,但是那个馍馍被掰的好碎,泡在羊肉汤里很好吃,西安饭店的老人家没事掰馍馍有时候能掰一天,掰的越碎越好吃
    →肉夹馍(优质肉夹馍,你值得拥有,那个队拍的可以甩半条大街,吃完回民街的肉夹馍,回到学校我再也没正眼瞧过夜宵摊的肉夹馍

鼓楼钟楼

在回民街大吃大喝后,我和思思去了鼓楼和钟楼。西安的鼓楼钟楼建于明洪武十三年,是中国保留完整的鼓楼和钟楼,它们是古时候的报时台,晨钟暮鼓。钟楼所在的位置是西安的市中心,登上钟楼往下看,中轴对称,很繁华又很安静,喜欢这个城市不紧不慢的节奏和十三朝古都的悠悠历史斑驳之后留下来的气息。

(忽视我拍照片时候傻气的表情123)

曲江池

傍晚去的华曲江池,西安的前几天都很闷热,曲江池的晓风拂面给我一种小南方的清凉,青林重复,绿水弥漫。回头和思思他们一起喂小白鸽,啄在手上痒痒的,他们会停在你的手上肩上(只要你用食物诱惑他们吼吼)小女生的体力不好我们走走停停,沿着湖岸吹着风觉得特别舒服,记得当时是和帅比走在前面一边聊天,停下来在大石头上休息,碧湖上龙头吐水的景观给我留下了深刻的印象,坐在湖边的九人合照很酷很酷~整个公园很大很大我们没有走完,在去旁边的餐馆和黄斯妹子一起吃了晚餐。

2016.07.13 大唐芙蓉园

大唐芙蓉园是仿照唐代皇家园林式样重新建造的,是中国第一个全方位展示盛唐风貌的大型皇家园林式文化主题公园。我们是白天来的,没有办法看到炫酷的4D水上美猴王,但是一来就看到了开场的表演也是很酷,喜欢湖里的黑天鹅,大唐芙蓉园我们游了五个小时我要说三遍,然后真没什么深刻的印象怎么办~呜呜呜呜

古城墙骑自行车

这是我们玩的最尽兴的一个晚上,西安古城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。城墙夜色里充满了悠悠古都的厚重,在绵绵细雨中,我们飞快地踩着自行车的踏板,一边尽情地喊着歌~啦啦啦~两个小时后大家都觉得累了所有人的刘海都是往上飞的,当时感觉心里特别舒畅,好像当时微冷的风传堂而过的样子~

2014.07.14 华清池

华清池作为古代帝王的离宫,给我们的第一感觉就是——奢华!园区内唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、飞霜殿、昭阳殿、长生殿。华清宫背倚骊山,当时没有坐缆车上去还觉得挺可惜。我们像游公园一样看完了各个御汤池,淋了温泉水,明白了温泉怎么流入池中,联想着唐玄宗和杨贵妃的爱情故事。西安事变旧址也在这里,当时蒋介石连夜从骊山逃走,五间厅墙上的枪弹孔还依稀可见。

兵马俑

啊~~我们去兵马俑的时候被坑了被坑了被坑了~~观众朋友们记得以后一定要去一号俑,才可以看到气势磅礴的兵马俑我的天啊。。然后坐着小火车看了劣质2D电影,一头雾水地就从俑坑里经过一堆纪念品展柜出来了,外面的雨下得还挺大,思思打了华山客服说华阴没有下雨(后面的故事证明这个客服并没有什么软用),我们坐着出租开森地继续实施我们的夜爬华山计划~

华山脚下

啊哈哈哈哈~来到华阴之后,事实告诉我们这里下着不太大的雨,大家兴致勃勃地把装备都准备好了开始往走,一堆堆旅店拉客人的叔叔阿姨跟我们说华山封山了,,,不信!不亲眼见到就是不信!然后我们就走到了锁着铁门的大门口,拍了一张很凄美的合照~哈哈哈,下山之后我们避开所有骑着摩托车的秃头大骗子,来到了一家每人十块钱,每人一张床,画风和《我爱我家》的背景一样的旅舍里面,进来的时候,那个瘦高的老板还跟我们炫耀说他们家的旅舍多么~多么便宜~最酷的是在厕所门口装了一面超大的镜子,半夜三更能把人吓死的那一种。两个从浙江来的哥哥也和我们一起玩了一个晚上的狼人杀,第二天早上一醒,超级柔和又明媚的阳光从没有玻璃的窗户射进来,我想打死那个昨天让华山封山的政府部门

2016.07.15

8点呢吧,我们吃完了北方的早餐豆腐脑和大油饼大家就开始登山吼!!然后发现不能刷卡又没带够现金呢(虽然路上问路人借钱大家都觉得我们是骗子,不过之后这个问题得到了很完美的解决恩~)今天的天气还蛮好,不过太阳还是烈了一点,我觉得我回来发现自己拉磨黑多半都是在华山晒出来的
我们的时间只能登上北峰,山势没有我想象中的陡峭,千尺㠉和百尺崖觉得小心一点就过去了没有消耗什么体力,天啊我真的是女生吗但是一路的云雾缭绕让心情很好,登高望远的成就感还是爆棚的

我们坐着缆车从北峰上下来,缆车好像是我唯一觉得晕的车和我们坐同一辆缆车的是一对发髻斑驳的老夫妻,当时我就想着自己老了也要像他们一样和年轻人一样啊 游山玩水有何不可~

去去去北京啦

“你们这个时候去火车站呀,西安最堵的时候是周五,周五最堵的时候是五点,就是这个点”于是很可怕的堵车就把我们的非比腾哥帅比王学思堵没了,心疼他们在地铁站里过的夜,差一点我就把火车票给撕了不想上车,又差一点还把在北平小店订的王学思的床位给退了让他回家睡觉。。。火车上的软卧还是很棒,我们可怜的泡面晚餐还有久久的促膝长谈,泽文真的是感情专家~达达真的很可爱~蕊比很成熟~
蕊比一路上都喊着要打王学思,然后泽文和明达一路都喊着关王学思什么事
原来和我越来越要好的男生有这么多风流韵事哈哈哈哈哈哈

我原来定义的旅行是感受风景,感受文化和风土人情~拍漂亮的照片,书写自己的心情~
西安的景点超级多,我们的四天,按照我之前的观点性价比并不高,但是这次的旅行告诉我,旅行更重要的是你和谁一起去,收获了什么样的心情,创造了什么样的回忆~

悠悠岁月帝王都,恨相知晚九人行~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-08-15 13:54

游记游记,我也要学写游记~

2016-08-15 15:25

2016-08-15 16:37