天目湖南山竹海-淹城春秋 2日常州

得知一位老友在常州发展,特意去拜访,途中搜了下景点,没想到常州除了有很多乐园外,还有超级赞的天目湖。
如果有小孩或者带女伴,可以去淹城的动物园,恐龙乐园,水上世界。
我嘛,熟悉我的朋友都知道我喜爱历史人文,于是选择了淹城春秋以及遗址。这两个地方有两种玩法,第一种是买联票,两个景点都可以去,还有一种是买淹城春秋的票+竹筏游览淹城遗址。而我选择的是第二种玩法,不过后来才知道也可以不买竹筏的票,进去还有更牛叉的画舫可以坐,还有在船上美女唱戏,过瘾。
春秋城里面有一些有典故的雕塑,不过没标名字,得让大家自己猜,所以这也是考大家学识地方,不懂的人自然只是路过。
其中诸子百家,对几个重点门派有简单的介绍,大家可以看看。9:30儒家的地点会有表演,记得请早。到底是独尊儒术,其他的门派介绍的都很简单,堂堂道家我居然就只看到了老子骑牛,连介绍都没找到。还有一些游乐场的活动,比如跳楼机~~,射击,鬼屋,例如一个升到18米看穿越春秋的有点意思。里面有好几个看立体电影的主题,大家记得不要错过。我嘛最重要的一个淹城春秋主题电影错过了,等了几次都没等到,不强求了。
淹城春秋里面有一个仿春秋时期的宫殿,西施迷宫,是个很不错的照相地点,如果大家自带古装的话,那绝对能拍出电影的效果。记得哦!
前面提到的竹筏,就是沿着古淹城的水道一个来回,了解下当年的历史,不过似乎和我所知道的历史没有相重叠的地方,可能只是当时的一个小城的一段历史吧。碧波荡漾中听着逝去的历史,若能留的久些说不定还能写首诗。

晚上在武进区创牌艺术餐馆吃的饭,非常不错,推荐给大家,不过价格不便宜。住宿就在餐馆旁边的豪庭皇悦大饭店,性价比很高。关键是当晚和朋友一起喝了酒,不乐意再多折腾。

第二天一早,神州师傅送我到南山竹海,这里大概有80-90公里,走国道就是80公里,高速就是90公里。本人不喜欢开车,所以到达竹海后跟师傅说好,给他60元钱,让他结束行程找个地方休息在此等我,之后再叫他的车送我去常州火车站。
南山竹海门票90,这是对于我这种喜欢步行的人来说的,如果要乘缆车和小火车可以买210的票。南山有两条分支,一条到最高峰 “弟一峰” (没错就是这个“弟”),还有一条到熊猫公园,这一侧还有一些古民居和私塾,如果大家来的够早可以两边都玩。我是10点出发,到竹海已经12点了,所以只爬了弟一峰。
开始的路程很平缓,到了寿星头像这开始分两条路,右侧是弟一峰的路。陡峭的路大概有2000米,很多人爬到1200米的时候会很想放弃,因为真的很陡,对于我这种每周健身的人想一口气爬上去都不可能,好在在后面800有3个歇凉的亭子,而且隔的都很近,所以关键在于前面1200米,只要你到达了第一个“观海亭”,后面绝对没问题。

在此我想说一句,什么一口气爬上山的我不佩服,我佩服的是居然有个“妹纸”她穿着夹板拖鞋爬到了第一个歇凉的亭子里,牛叉啊,尽管她脸色惨白,但是......
所以各位看客,旅游拍照造型是很重要,但爬山千万要穿对鞋子,穿皮鞋和拖鞋你的脚会受伤的。

苦不苦想想红军两万五,冲啊,前面有冰棒,西瓜....,这不是望梅止渴,这是真的,山顶的服务那真是到位啊,还有铁板鱿鱼~~~~~~~,哈哈哈,我当时真的震惊了,不过后想想也是,有缆车嘛,运货也方便。

友情提示:第二个亭子的风景最好,大家别错过。

山顶有个茶室,没什么人,大家都挤在卖西瓜和冰棍的地方,我则选择了喝杯茶,25元一杯(20,30的也有),老板给你一个开水瓶,随便你续杯。

休息了大概30分钟吧,我就下山了,反正我下山轻松的很,不知道为什么说下山难。
竹海大概距离10公里吧,就是真正的天目湖,打算下次来葛优瘫几天,这次就不去了。

如果大家有看过一部漫画叫做“天下”  或者“风云” 那么你一定会觉得这里就是无名隐居的地方,在竹林中喝茶,多么惬意,你是否能感觉到那隐藏在竹林中的一丝丝剑意? 金鳞岂是池中物,一遇风云变化龙。
愿大家在竹海玩的开心。

强烈关注楼主~请继续!

2016-08-15 11:34

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-08-15 16:54

引用 蓝槐 发表于 2016-08-15 11:34:07 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复蓝槐:谢谢!

2016-08-15 20:42

引用 erika_eureka 发表于 2016-08-15 16:54:01 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复erika_eureka:

2016-08-15 20:42

淹城是三条水道环绕三座城池,和天上银河系的旋转是交相辉映的,河道的出口在西北方,和“西北望,射天狼”一脉相承,淹城从天上看就像是一只眼睛,又名“天眼”,这在淹城博物馆里有。说是春秋的,是因为考证到春秋的人居住在这里而已,挖出了天下第一舟,在北京的国家博物馆和淹城博物馆各有一艘。

淹城最大的迷就是建造完成的时间远远早于春秋,但只有春秋的文物,有人说是夏朝建造的,因为春秋战国都是一河环一城,像三河环三城是不可想象的,这比周天子的规格要高出许多,有人说是远古建造的,因为淹城常年有水,大水不淹,大旱不干,地下有通道直通西太湖,这种工程即使是宋朝的技术也要五十年,淹君只有记录二十三年,怎么完工呢?所以淹城会被申报世界文化遗产,欢迎再来常州

2016-08-17 14:52

引用 youhee 发表于 2016-08-17 14:52:16 的回复:

回复youhee:

2016-08-17 21:36