大美金秋 ,行摄坝上

yzlxq01 (南京) LV.18
2016-08-12 22:55 579/5
  • 出发时间/2014-09-18
  • 人物/其它

导航很重要。那里是大草原,一望无际。有了导航坐标,自由行,自驾游完全可以。

景点示意图和方位

2013-9-18。南京-高铁-北京。集合日
2013-9-19.早起出发,前往坝上草。沿高速到金山岭长城附近下高速,去往河北赤峰,一路向北。
中午左右到达围场县,一个不太大的县城。因为中秋节缘故,几乎所以小饭店放假。没有午餐只有休息。在此可以购买一些水果,然后继续北上。
下午进入【乌兰布统大草原】,一望无际的大草原突显在眼前,穿越【温都儿花围】,金黄草甸,蓝天白云,成群牛羊马,沿途多次下车路拍,拍摄日落,余辉散尽后返回酒店红山军马场宾馆入住休息。
第二天2013-9-20。将军泡子-杨树背-下午-公主湖-盘龙峡谷-花古鲁台-日落
早起乘越野车队,前往【敖包吐】拍摄【将军泡子】日出,这里是红山军马场最大的湖泊,拍摄晨光下的【大红山】。
下午去东沟,先到五彩坡。蓝天白云,金黄的树林,枯枯的草原,片片白桦林。最后上猫耳山拍日落。
第三天2013-9-21北沟日出-夹皮沟-野鸭湖--大峡谷-五彩山。
早起拍摄【北沟日出】和【北沟晨雾】拍摄完毕出发前往【北沟后山】拍摄,
然后前往【五彩山】创作,这里色彩丰富,秋色绚烂。然后到达【五彩山大峡谷】拍摄草原五彩湿地。中间先过【野鸭湖】盐湖,沿途拍摄。
中午返回基地用餐、休息。
下午出发前往达【公主湖】拍摄欧陆风情,
然后到花古鲁台拍摄大草原日落。可惜天公不作美。没有日落。
但在回程到公主湖附近却看到晚霞映红了整个天空。
2013-9-22 蛤蟆坝拍日出。下午返回金山岭长城脚下。

早上从北京出发。经过金山岭长城后下高速,往河北赤峰前行。下午路过县城后继续往红山军马场。蓝天白云,一望无际的大草原展现眼前。

红山军马场位于内蒙古赤峰克什克腾旗(世界地质公园)西南端的乌兰布统古战场核心区,建于1964年8月,主要担负边防部队军马供应保障任务。 2002年,红山军马场先后被全国绿化委、国家林业局和全军环绿委确定为“全国草原生态保护示范教育基地”和“全军生态环境保护示范教育基地”。
      有吐力根河、红松、烟子窑、沙树柏、老鸹店五条河流,是滦河的主要发源地。军马场属典型的丘陵式草原, 平均海拔1500米,年平均气温1℃,最高气温32℃,最低气温-43℃,属大陆季风气候。境内土质肥沃,雨雪适中,水草丰盛,全场共 有植物680种。主要树种有白桦、山杨、柞树、山丁子树、山葡萄树等,有“生物基因库”、“活化石”之称的沙地红皮云杉3000余株。灌丛以虎棒子、映山红、山玫瑰等为主。盛产蘑菇、黄花、蕨菜等纯天然食品。有芍药、柴胡等名贵稀有中药材358种,有“一步踏三草,草皆是药”的说法。观赏植物主要有野菊、黄花、干枝梅、金莲花等。有各种动物40余种,主要有马鹿、黄羊、狍子、野猪等。

​​

红山军马场拍日落

草原的蓝天,让人心醉,这里水晶天,大朵云。草场的辽阔,让人畅想,这里脚踩柔软的绿草,眼望无边的天际。永远都是诗里的天苍苍,野茫茫, 风吹草低见牛羊。

草原的湖泊永远都很迷人,散发着神秘的气息。那幽深清澈的蓝,就像一面面镜子,倒映着天空的云朵,倒映着枯草的身形,倒映着行者的影子,倒映着热爱它的人的梦想。

羊儿如同天空中的星星点点,撒落在绿色的草场上,它们快乐的吃着草儿,晒着太阳。有的时候很想像草原上的羊儿一样生活,简简单单,无忧无虑。

傍晚,放牧人赶着羊群,映着晚霞归来,牧民的生活便是这样,早起放牧,晚归回家,享受可口的晚餐,简简单单

残阳如血

日落即将来临,摄友们一字排开,站立在草场高处,默默无语,静静等待,等待夕阳落下地平线的那一瞬间。

当夕阳落到地平线的那一瞬间,余晖映满天空,朵朵棉絮般的白云被染成金黄色,一望无际的草原沉静下来,远处的山好似剪影,为寂寞的天空划上一道弯延的曲线。

马场日落
                                                    湛蓝天空映余晖,
                                                    金黄朵云似棉絮。
                                                    草场万物皆休憩,
                                                    唯有行者逐暮色。

第二天临晨在日出时分之前,乘坐三菱帕杰罗越野车赶去将军袍子。我们背着器材爬上山坡,大家一字排开,架好相机,等待着天空第一缕阳光洒向草原。                                             太阳从远方的地平线缓缓地爬上来,带着迷人的光束,把天空和云彩映染成温馨的橙红色,大地开始变得暖洋洋的。
眼前广袤的草原被那橙红色的阳光笼罩,片片树叶透着光影,闪烁着明亮的眼睛。枝枝树干透着光影,展示着挺直的身姿。草原万物都苏醒了,迎着太阳生长,生长……
远处的山峰雨雾笼罩,整个草原仿佛仙境一般。

太阳渐渐升高,我们开始追逐着马儿拍着

前往【杨树背】牧场,拍摄牛群、羊群、马群。特别安排拍摄【万马奔腾】的场景。
没有万马,也没有奔腾。一群马儿匆匆掠过,惊起一片咔咔声。

白桦林的剪影

既然没有万马奔腾,我们只好转移注意力。咦,那边是什么

经过当地司机联系。领队决定我们来拍个万羊奔腾,看看如何。

气势如虹,漫山遍野,缓缓而来,绵绵的羊声

从盘龙峡谷回程有幸看到映红满天的晚霞

在花古鲁台天气不好,云厚,没有光线光影。

9-21北沟日出。
早上4点多摸黑出发去北沟拍日出。需要爬山,小土山。需要抢机位。摄影的辛苦。

太阳照常升起。只是中间有一片云层厚厚的挡在那里

反过来,天空已然蔚蓝,片片白云,慢悠悠飘着。这是个艳阳天。

这里可以看到冉冉升起的朝阳下的蒙古大帐及其他遗迹。这里也是影视城

五彩坡,像个天堂

猫耳山拍日落。

9-22日蛤蟆坝的早晨。今天 肯定有太阳,不过云厚。

喜欢蛤蟆坝秋色,缘于一张照片,借用一下

对比一下,大约是这里。我来早了点,不够秋意凋零。

蛤蟆坝

2016-08-15 11:12

引用 yzlxq01 的图片:

2016-08-15 11:28

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-15 14:55

2016-08-23 08:43