厦门吃喝玩

• 出发时间/2015-09-15

写在前面

应朋友邀,写篇经济适用型的推荐~厦门是旅游胜地,尤其是假期,真的是人从众,挤挤挤~所以想去厦门好好relax的童鞋最好选择淡季避开高峰期。本人就在淡季和旺季各去过一次,两相对比,感受真的超深刻!还有要去厦大的童鞋,要知道一件事,厦大在新生军训期间禁止游客参观,其他时间也会限制参观的游客数量,建议去之前查一下出游时间是否与其禁游时间相冲撞。(以下图片部分来自网络,如有侵权,请告知,立删。)

关于住宿

厦门有很多酒店,民宿和招待所。 宿舍游的时候住在曾厝垵的民宿“悦居小舍”,一间双床房,每晚200块,环境很不错,酒店该有的设备都有,四个姑娘平摊下来人均50,感觉很值。

关于美食

景区的小吃还是略贵的,不过去旅游总要体验一下当地的特色,有些美食还是蛮好吃的,这里推荐一些个人觉得不错的小食独特的八婆婆烧仙草,叶氏麻糍,海蛎煎(其实就跟汕头的蚝仔烙一样),青芒...

至于土笋冻,团子真心没有勇气尝试啊据说这是沙虫经过加工而成的冻品。

到海滨城市大抵都喜欢吃海鲜大餐,建议在中山街那边的海鲜大排档吃,物美价廉。不建议在厦大附近以及鼓浪屿上消费,对学生党来说,一个字“贵”!

风景观光

我是一个喜欢逛风景的人,但朋友说他比较想去吃吃喝喝,这...(我还能说什么呢)所以景点放最后略写。一个忠告,去厦门千万不要相信导游的话,宁愿提前做好攻略,出门开导航。还有要去鼓浪屿的话可以自己买票的(不要被骗了,团子童鞋的经验之谈)但是要提前在网上订船票。其实吧,个人感觉现在鼓浪屿太商业化了,没有网上说的那么浪漫,特别是在一个小岛哪哪都挤满了人时,你根本就不想再待下去了...

猫街--南普陀寺--厦门大学--白城海滩--音乐广场,厦大环岛路附近真心赞,第一次淡季去的时候可羡慕厦大学生了,环境优美,没事可以在环岛路这条马拉松赛道上骑车,夜里可以去音乐广场,有大海相伴,听流浪歌手献唱,好不惬意。当然啦,这是旅游淡季才能有闲情逸致。人熙攘攘的时候,估计生活在这里的人们也挺痛苦的

好喜欢厦大的上弦操场和芙蓉隧道!!!一起来看流星雨就是在这取景的

鼓浪屿就不做介绍啦,可能是被坑的经历吧,印象不是很好,只有岛上的世界名人蜡像馆(60/人)和苏小糖leave me a good impression

额...说好的简略介绍,结果贴了好多图好吧,以蜡像馆的憨豆先生结束吧~预祝有个愉快的旅行

有美图!求美文!

2016-08-15 11:54

求详细攻略啊!

2016-08-15 14:55

引用 aishengbo 发表于 2016-08-15 14:55:19 的回复:

求详细攻略啊!

回复aishengbo:谢邀建议三天游,一天鼓浪屿,两天猫街-南普陀寺-厦门大学-白城沙滩-音乐广场

2016-08-16 17:33

引用 osinya 发表于 2016-08-15 11:54:06 的回复:

有美图!求美文!

回复osinya:本人文笔拙劣

2016-08-16 17:35