那山,那花儿,和那一湖醉人的蓝

飘飘 (重庆) LV.9
2016-08-13 01:40 601/2
  • 出发时间/2016-08-08

粗发第一天

第一次去长春,是几年前的一次出差。当时因气候原因,与长白山擦肩而过,于是留了一份遗憾到2016年8月,终于实现了。
        重庆长白山,由于没有直航,所以路途上真!心!远!对于,明知山有湖,偏向白山行的我来说,那都不是事儿。
        重庆——延吉,经停郑州。这不,机场瘫上啦啦啦(找不到耍事)不知葛大爷如何看呢?

准点到达延吉,晴空万里。

神州租车提车,开始了5个小时的自驾。不是全高速,过路费55元,全程如穿行在原始森林中,车少。
       在快到达目的地时,才发现抚长高速已经通车。询问收费员,从长白山长春全高速仅3.5小时。这个讯息,在粗发前居然没有查到,于是开始盘算更改返程的线路,代价就是:高额的异地还车费和40%的机票退票费,估计接近2k

入住靠近西坡的天域度假酒店。酒店外部环境挺好,房间,早餐都跟网上描述的一样好!

走进白山

关于爬哪个坡?这个问题,我是不想去跟旅行团凑热闹,之前看其他蜂友的帖子,北坡排队的人超级多,所以放弃了景点较之西坡多一点的北坡,选择了地貌更原始一点的西坡,毕竟是冲着天池而来,而且西坡看天池的视野更开阔一些。很多人担心爬那1400多级阶梯,对于重庆妹子来说,那都不是事儿!事实上,那梯级很小一步,修的也很好走,其中不乏一些老前辈,所以大家可以放心攀登
        顺利的排队买票,询问工作人员,是否需要带厚衣服上山?回答是:注意防晒就行了

初到长白山,被那富有魔幻的云所吸引,那形态、那神韵,岂是云卷云舒所能形容的呢?不敢静静等待她的变化,唯有加紧脚步去i追赶、去迎合、去扑捉,用尽洪荒之力恐有错过......

开篇的云,只是长白山的前奏,天~池~是当仁不让的主角。经过1426步台阶,终于见到那美丽的蓝,美得令我目瞪口呆,身边无论男女老少都激动得像个小孩。秒杀内存,秒杀电力,唯独不能秒杀我们的激情!

整理照片时才发现,天池的每张图都仅仅是云的些许变化,那一片蓝纹丝不动。每天慕名而来的游客无数,欢呼尖叫的人换了一批又一批,但终究不会对她影响一丝一毫。神圣,大抵就是这样吧!连同一旁的野花也升入云霄!

然后就走进森林,走入大峡谷。(这个景点感觉一般,不过走进天然氧吧,也还好!)

西坡的最后一个景点是王池。据说,每年7月中旬王池花园百花齐放,姹紫嫣红。如今已是8月初,还有一些花没有凋谢,色彩上没有那么丰富,但是依然可以想象如此规模的花海,在7月一定是美不胜收!

回酒店稍作休息后,晚霞散步,酒店外随手拍,夕阳醉了

别白山

经过昨晚的讨论,还是决定更改行程计划,提前离开长白山,向长春。早餐后,逛了一逛酒店的后花园,这里风景独好,花花让我差点迷路!

驶上抚长高速,车少路新,3小时抵长(过路费145元)。南湖宾馆武警站岗,古树参天,真真享受一次首长待遇。吉林博物院新楼拔地,可惜展品少,黄埔军校校史展提前拆展,失望而归!晚间小馆子饺子不错,算吃饱了。为了弥补白天的遗憾,刘老根大舞台寻乐,豪华的剧场座无虚席,社会主义核心价值观赫然,本山大叔一颗红心向着党!

有感长春

长春本不在行程计划中,昨天入住南湖宾馆,已被武警站岗和路旁的松树所惊!今早宾馆内逛逛,才知其大,路旁树木参天,遮天蔽日。湖边花球簇拥,临风摇曳。林间鸟雀飞临,松鼠足下过。感叹毫不逊色皇家林园!主楼建于1952年,苏式建筑,昔日戒备的国宾如今降身段,向民众开放,体验公仆们的起居。

此行路途真心远,但是,长白山以她的魅力让我们觉得不虚此行!有机会一定带爸爸妈妈再来。再见,吉林!再见,长白山!

引用 飘飘 的图片:

好像知道 ,是天池的谁纯净还是九寨沟的水纯净~

2016-08-15 23:07

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-16 09:25