2016年8月暑期带着家人去三亚五天四晚游

• 出发时间/2016-08-07

前期准备

在马蜂窝上看了几篇游记,然后在途牛网定了机+酒的套餐
需带物品:身份证,防晒霜,沙滩裙,沙滩鞋,防蚊的药膏
制定好旅游路线

包车1天,含1餐2景点:4560元
蜈支洲岛一日游:380元/人
其他费用:600/人

第一天

我们从常州坐动车到上海虹桥,然后叫车到浦东机场,其实这里可以乘机场大巴去,下飞机后接机去亚龙湾爱琴海建国度假酒店入住,酒店环境很好,是公寓式的,有厨房用品可用,我们有一晚没吃饱就回酒店做了稀饭。酒店有三个游泳池,有浅有深,很适合夏天不想去海边晒太阳的人游泳。晚饭是在1公里外的百花谷商业广场吃的,叫老海南的,那里的口味真不咋的,虾也不新鲜,11人吃了五百多。我们隔天去了旁边的亚泰商业中心的桦亭川菜馆,那里的菜不错,而且便宜。

第二天

第二天一大早我就去海边散步,看着浪潮翻滚,突然发现沙滩上有一只螃蟹被浪打了上来,抓了许久终于被我抓住了,把我高兴的,呵呵呵,今天可以带回去给安宝玩了。我们就在昨天出租车司机的接引下去了槟榔谷和呀诺达热带雨林。本来是说好只去呀诺达的,结果司机说包车一天这么便宜槟榔谷当然要去,不然他们不赚钱了。然后他就帮我们买了景点门票和餐。槟榔谷也没有看到多少槟榔,而且请的那个导游都没有介绍槟榔,一直在说银器和手工制品,感觉一路就在说买东西。
槟榔谷可以说是海南民族文化活化石,现在从海南旅游的角度来介绍下槟榔谷。 对于想真正了解海南最原始民族文化的游客来说,海南槟榔谷黎苗文化旅游区是您不二的选择。槟榔谷景区位于甘什岭自然保护区内,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。是一个多民族、多文化、多形态的,集观光游览、文化展示、民俗体验、休闲娱乐为一体的少数民族型旅游风景区,总规划面积5000余亩。距三亚市26公里,距国家海岸海棠湾28公里。景区由非物质文化遗产保护村、原甘什黎村、雨林苗寨三大板块和一场大型的实景民族歌舞剧《槟榔•古韵》构成一幅和谐秀美的画卷,游客置身其中看旖旎风光、听婉转黎歌,感受自然气息、领略民族风情,是旅行的文化艺术,更是文化艺术的旅行。槟榔谷不仅以其宏大的规模,独特的自然景观和丰富多彩的民间娱乐项目赢得了八方游客的口碑,更以其独具韵味的原住民风情、神秘迷人的原始雨林风光风靡海南岛。歌舞剧不错,很好看。

呀诺达热带雨林景区主要由经石峡、梦幻谷、黎锦苑、山盟海誓、快乐体验、热带瓜果乡、雨林水族馆、欢乐雨林。我们因为玩了槟榔谷之后到雨林已经中午了,天太热,在那里做了个索道就出来了,里面都是树,很茂盛,还有就是有许多的蚂蚁,大概这也是雨林特有的了。雨林的门票是买的含有自助餐的,这里的餐不错,餐馆也很干净,比蜈支洲岛的自助餐好了太多了。晚上回酒店游泳,老公和姐姐两个负责教我们游泳,这两个教练真不错啊,游了几回总算是学了个初级游泳啊,下次再教教就会游泳了,这是我这次旅行最大的收获了,感谢老公和姐姐!

第三天

由于昨天玩的太累,今天就准备在酒店休息半天,下午换酒店。爸妈和姑姑他们去玩了天涯海角和南山寺看观音像。我们上午就在酒店的游泳池里游泳,玩到十点半在大众点评上团购了一个餐,就在亚龙湾路亚泰商业中心肯德基后面,叫桦亭川菜馆,连小孩六个人共消费228元,而且还有车到酒店来接送,十分方便啊,值得推荐。看我们的菜还不错吧!下午我们就收拾行李叫车送到海棠湾九号度假酒店入住了。

海棠湾九号度假酒店很大,道路两边都是树,海南最多的是椰树,几乎到处都有,椰子还都挂在树上。酒店里面的大堂也超大,感觉好高大上啊,不愧是五星级,酒店里的游泳池很长,浅池和深池是连通的,可以一路游过去。不过这里的海边就不能下海游泳了,只能在沙滩上玩玩,因为这里的风浪很大。酒店旁边是军区,不好过去。酒店的房间也很好,海景房能看到下面的海和景色。酒店有穿梭巴士,免费的,可以去附近的林旺镇逛逛,那边就和我们的小镇是一样的,东西都是实惠的,吃食也可以。

晚上我们就做穿梭巴士去了林旺镇吃饭。镇上有农贸市场和水果市场,去的彩红农家乐吃的饭,这也是我们后面每天吃的地方,点的虾很好吃,很新鲜,比我们家的大而鲜,我们每天都是吃一大盆,有时是直接上两盆,把店里的都吃完。

第四天

在马蜂窝上定了个蜈支洲岛一日游,是我们这次最失败的行程,导游到九点才来接我们,然后到了登岛口又去排队买票,说是要40分钟,期间一直在推销岛上极限项目。如果我们自己去的话,八点就能买票了,我们酒店离蜈支洲岛就两站公交,很近,然后买门票也不像导游说的那么难买。结果我们等到导游拿到门票都快11点了,然后又要排队登船,那时候已经人超多了,结果排了一个多小时的队才登船,到岛上12点多了了,吃了自助餐,两点不到时去排队做电瓶车游览,这里又排队许久,导游说4:30得排队回去,这岛上游玩时间就只有2个多小时了,而且下午又很热,我们就没有每站都下电瓶车,怕时间来不及。真是很赶啊。下次绝对不报团了。不过岛上的风景还是不错的,有时间的话好好逛逛还是很好的。情人岛上的沙滩有很多的珊瑚

第五天

早上5点准时出发去凤凰机场。

引用 紫欣 的图片:

看见个光屁股小孩了

2016-08-13 10:22

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-08-15 17:03

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-15 18:25

2016-10-06 06:57